Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 28.03.2018, 17:17 #61 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
В этом году хочу попробовать бездрожжевой хлеб на закваске. Дрожжи - нездоровая штука, да и мука высшего сорта тоже.
Ответить с цитированием

Старый 06.04.2018, 13:04 #62 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
В том году делала творожную пасху, вкусно очень получилось!
Ответить с цитированием

Старый 11.04.2018, 11:52 #63 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
Цитата:
Сообщение от АлисаКузнецова Посмотреть сообщение
А я как-то красила старинным рецептом, в луке, бордовыми они получаются.
А мы всегда только в луке красим, еще бабушка так делала. Я читала, что пасхальные яйца должны быть именно красные, а в шелухе если окрашивать, то это еще и безопасно, никакой химии. Делаю как мама, листики петрушки прикладываю, получается рисунок.
Ответить с цитированием

Старый 29.01.2019, 03:21 #64 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
Интересненько
Ответить с цитированием

Старый 12.03.2020, 14:33 #65 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
Скоро, скоро Пасха. Будем печь кулич, вкусное тесто, сладкая глазурь для паски, крашенки.
Ответить с цитированием

Старый 19.03.2020, 14:09 #66 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
А мы любим есть питы, дома не получается пока их готовить. Заказываем часто их тут https://santorinisochi.ru/ Доставляют по адресу, всегда свежие и вкусные. Из последнего . что брали , это- Кефта из курицы, продается вместе с салатиком, очень вкусное блюдо
Ответить с цитированием

Старый 25.04.2020, 11:01 #67 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
Я в этом году пекла куличи в редмондовской мультиварке, супер получилось! Зря я раньше с духовкой заморачивалась.
Ответить с цитированием

Старый 10.04.2021, 16:04 #68 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
Я люблю пасхальные куличи.
Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.
Продукты
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки

Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут.
На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой.
В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния.
Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем.
В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто.
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю.
Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель).
Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом.
Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки).
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.
Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см.
Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы.
Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты.
Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием

Старый 21.04.2021, 01:20 #69 (permalink)
По умолчанию Ответ: Пасха!!! куличи.. красим яйца....и т.д.
Сливочное масло используется в выпечке и в других блюдах. При приготовлении горячих блюд, таких как каши, макароны, супы, масло добавляют в холодном состоянии. В выпечку, чаще всего нужно подтаявшее или растопленное масло. Для приготовления слоёного теста используют твердое сливочное масло с высоким процентом жирности. Оно разделяет тесто на слои и придаёт ему воздушности. Также, сливочное масло является основным ингредиентом в приготовлении кремов для торта. Благодаря этому, крема хорошо держат форму и не растекаются. Такие рецепты блюд из сливочного масла обретают нежный вкус и аромат сливок. Все эти качества достигаются при правильном добавлении необходимого количества. Если же положить больше масла в блюдо, то оно станет очень жирным и не вкусным.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot