Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Почитать / Советы беременным / ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

ВИТАМИНЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Советы беременным

A - каротин
Необходим для нормального роста малыша. Защищает слизистые оболочки мамы от вредных воздействии, повышает иммунитет и предотвращает послеродовые заболевания мамы. В последние 2 месяца суточную дозу витамина нужно увеличить в два раза.Замедление роста ребёнка, риск появления заболевании глаз, печени, кишечника. Нужно помнить, что переизбыток витамина А тоже опасен.Печень животных и рыб, почки, сливочное масло, щавель, сыр, яйца, рыбии жир, абрикосы, петрушка, салат, помидоры, морковь, шиповник, облепиха.группа BНеобходимы для развития ребёнка.Невралгии (боли по ходу нерва) и судороги у будущей мамы. 

B1 - тиамин
Участвует в обменных процессах и становлении нервной системы. Серьезные нарушения в работе нервной системы.Пивные дрожжи, печень, почки, молоко, желтки яиц, ржаной и пшеничный хлеб. B2
рибофлавин Принимает участие в обмене железа и благоприятно влияет на функцию печени, поэтому имеет большое значение для нормального течения беременности и родов. Поражение глаз кожи, слизистых оболочек, задержка роста малыша.Дрожжи, печень, мясо, яйца, молоко, молочные продукты. B6
пиридоксин Неоходим для правильного углеводного и жирового обмена веществ, регулирует процессы торможения в нервной системе мамы (уменьшение раздражительности, агрессивности). Нарушение в работе нервной системы, анемия, болезни желудочно-кишечного тракта.Хлеб из муки грубого помола, печень, мясо, кета, фасоль, гречка, дрожжи.

B12 - цианокобаламин
Участвует в процессах кроветворения, благоприятно влияет на функцию печени, нервную систему мамы и малыша.Анемия, поражение нервной системы (раздражительность, утомляемость), органов пищеварения.Продукты животного происхождения (рыба, мясо, творог, сыр). В растительной пище практически отсутствует.

Фолиевая кислота - фолицин
Участвует в процессах обмена веществ (особенно белковом), поэтому важен для роста и развития малыша. Развитие одной из форм анемии и желудочно-кишечных расстройств у мамы. Пороки развития и нарушения психического развития малыша.Мука грубого помола, гречневая, овсяная крупа, пшено, соя, фасоль, зеленый лук, грибы, печень, творог, сыр, икра.

PP - никотиновая кислота
Способствует нормальной работе многих органов. Поражение центральной нервной системы, кожи (дерматит), желудочно-кишечного тракта (расстройства стула) мамы. Ржаной хлеб, мясо, печень, картофель, дрожжи, сушеные грибы.

C- aсkорбиновая кислота
Участвует в развитии зародыша. Помогает восстановлению тканей, поддерживает активность имунной системы, участвует в кровеобразовании, поэтому суточная доза витамина возрастает во время беременности в 2-3 раза.Снижение защитных сил организма, анемия, повышение проницаемости сосудов, что ведет к кровоизлияниям в кожу, суставы, кровоточивости десен. Преждевременное прерывание беременности. Фрукты, овощи, особенно лимоны, апельсины, греипфруты, смородина, малина, помидоры, капуста, петрушка, красный перец.

D
Необходим для полноценного развития скелета малыша, способствует накоплению кальция в организме.Рахит у малышеи. У мамы - разрушение зубов.В пищевых продуктах витамина очень мало. В основном образуется в организме под воздействием ультрафиолетовых (солнечных) лучей. E
токоферол Участвует в обменных процессах в организмe матери и плода, способствует предупреждению самопроизвольных выкидышеи и преждевременных родов.Прекращение функционирования плодного яйца и гибель плода.Основной источник - растительные масла (особенно нерафинированные). Яичный желток, печень, мука грубого помола, гречневая и овсяная крупа, бобовые. KУчаствует в процессах свертывания крови (важно во время родов). Замедление свертывания крови, кровотечение во время родов.Все виды капусты, тыква, помидоры, свиная печень.

Войдите в сайт, чтобы оценить статью
    Назад     Обсудить статью
Автор: Олюшка-У
Дата: 27.09.2006
Боремся за чистоту языка: выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus