Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Путь: Главная / Почитать / Интересненько... / Игра в невинность, или мода на девственность

Игра в невинность, или мода на девственность

Интересненько...

В 1942 г. немецкий врач, завершив гинекологический осмотр девушек, пригнанных из СССР на каторжные работы в Германию, написал Гитлеру письмо, преисполненное ужаса: «Россию победить невозможно, пока этот народ настолько нравственен. Почти что 99% обследованных мною лиц женского пола от 15 до 25 лет, еще не состоявших в браке,- девственницы».
С тех пор прошло не так уж много времени, однако этот короткий период ознаменовался значительными изменениями: отныне мы больше не приравниваем девственность к нравственности. В нашу циничную эпоху поклонения чувственности, телу и физическим наслаждениям невинность стала рассматриваться как незначительное препятствие, которое девушки пытаются преодолеть как можно раньше, чтобы наконец ощутить себя нормальными членами общества.
Тем временем, медики ломают голову над вопросом, что же вообще можно назвать девственностью, ведь, с одной стороны, у многих девушек, еще не познавших прелестей плотской любви, плева не развита совсем или была повреждена при осмотре неумелым гинекологом. А с другой стороны, как определить степень непорочности тех, кто сохраняет свою анатомическую девственность и при этом не воздерживается от интимной близости с женщиной или от анального и орального секса?
Большинство мужчин (около 80%) за редким исключением вполне лояльно относится к тому, что у их избранниц уже имеется некоторый опыт интимных отношений. Поэтому девушка, утратившая невинность задолго до того, как она отыскала своего единственного и неповторимого,- это норма современного общества. Между тем, как бы абсурдно это ни звучало, наименее комфортно ощущают себя белые вороны, решившие отдать свой «бесценный дар» лишь наидостойнейшему и готовые ожидать его всю жизнь. К их числу мы можем отнести как романтично настроенных, застенчивых тургеневских девушек, так и особ, хорошо осознающих, чего они хотят от жизни, уважающих себя и достаточно сильных, чтобы не поддаваться комплексам и страхам, царящим в обществе: «А вдруг про меня подумают, что я никому не была нужна!» Именно им мы и обязаны модой на невинность.
Как и все эксклюзивное, раритетное и редкое, девственность в современном циничном мире покупается и продается. В прямом и переносном смысле. Так, например, на образе чистой, непорочной, юной девы с успехом построили свою PR кампанию Бритни Спирс, Алисия Сильверстоун и Брук Шилдс. Вслед за ними в Америке начался настоящий бум на девственность. Огромное количество женщин обращается к пластическим хирургам, чтобы те восстановили им утраченную по ошибке молодости плеву. В России еще совсем недавно в связи с перестройкой и запоздалой сексуальной революцией оставаться девственницей до брака было просто стыдно. Девушки отдавались, чтобы добиться большей популярности.
Теперь же времена изменились. Если хочешь по-настоящему удачно выйти замуж, береги честь с молоду. Не секрет, что многие богатые мужчины среди выдвигаемых требований к своей потенциальной избраннице называют также невинность. Сексологи находят корни этого явления во властном характере успешных людей и в отголосках традиций, а точнее в так называемом jus primae noctis («праве первой ночи»), широко распространенном в Средневековой Европе и в более древних цивилизациях. По этому варварскому закону, новобрачная должна была провести первую ночь после свадьбы со своим феодалом или помещиком.
На Малабарском побережье Индии принято было сразу после брачной церемонии отводить жену к вождю деревни и возвращаться за ней лишь через восемь дней. Кое-где это был не вождь, а верховный жрец, а срок сокращался с восьми до трех дней. Со временем в большинстве европейских стран эту обременительную обязанность заменили на денежный налог, а в России она просуществовала вплоть до 1861 года. И в 21 веке какому же мужчине не хочется ощутить себя этаким вождем или феодалом, который может насладиться чистотой любой подвластной ему девушки!
Не случайно спрос и цена на проституток-девственниц несоизмеримо выше, чем на их уже видавших виды коллег с большим опытом. Тем не менее, сейчас девственность – это, скорее, элемент игры. Едва ли возможно жить в современном мире, где все (телевидение, реклама, пресса, кино) так или иначе несет в себе эротический подтекст, и при этом оставаться истинно целомудренной. Как сказал Олдос Хаксли, «Целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений». Им гордятся, о нем смело и открыто заявляют, ради него жертвуют драгоценными минутами молодости, когда жизнь предоставляет девушке так много соблазнов. Однако чаще всего к девственности относятся не как к показателю морального облика девушки, а как к пикантной и интересной особенности сексуальной партнерши.
Так, например, в Голландии еще в 2002 году открылся салон «Фотовирджиния», который предлагает женщинам сделать фотографию их девственной плевы. Эта услуга оказалась на удивление популярной, у салона нет отбоя от клиенток, хотя цена на такой фотоснимок очень высокая. Причем многие девушки признаются, что на фотографировании настояли их партнеры.
Врач-гинеколог Этель Иосифовна Шулятьева, которая провела не одну операцию по восстановлению плевы, считает, что «в современном обществе девственность – это не столько актуальная проблема, сколько обычная блажь, прихоть и дань моде. Конечно же, речь не идет о девушках из азиатских республик, для которых это на самом деле вопрос жизни и смерти. Мужчины, опирающиеся на патриархальные традиции и требующие невинности от своих избранниц, - в действительности посто слабые, неуверенные в себе и мнительные люди».
Девственность исторически была предметом ожесточенных споров и причиной множества поломанных судеб. Причем в разных странах и в разные времена отношение к непорочности девушки не было однозначным: некоторые народы объявляли ее позорной, а некоторые, наоборот, казнили растленных «девок». В исламском Иране у каждого сельского дома росло «брачное дерево» - на его ветвях муж вешал жену на следующее утро после свадьбы, если что-то оказывалось "не так". В Европе христианская мораль возвела женскую непорочность в культ. Однако настоящая мода на девственность в самом ужасном и пошлом смысле этого слова началась в конце 19 века. Тогда матери стали учить дочерей, как им сымитировать адскую боль и потоки крови в первую брачную ночь.
В некоторых борделях Лондона, парижа и Нью-Йорка профессиональных «девственниц» подправляли много раз, а на церемонию дефлорации стали приглашаться зрители. Моде на девственниц способствовало существование поверья, что сеанс с девушкой исцеляет венерические заболевания. В результате бедняжки заражались и передавали болезнь следующему клиенту.
В наше время женская непорочность остается принципиальным вопросом преимущественно в мусульманских странах и у горячих латино-американских народов. В ОАЭ, например, жених, договариваясь с родителями невесты о свадьбе, обговаривает непременным условием наличие девственности у будущей супруги. И, если вдруг откроется, что его обманули, он вполне имеет право вернуть девушку обратно, мол «ваша дочь с дефектом». Вся эта процедура подкреплена контрактом. Если новоявленный супруг окажется джентельменом и не предаст огласке эту история, у незадачливой девушки еще останется шанс выйти замуж вторично. Кому уж точно нельзя позавидовать, так это той бедняжке, чей позор станет притчей во языцах у всего города благодаря стараниям обманутого жениха: ее удел – безбрачие и презрение даже со стороны собственной семьи..
Тем временем в Уганде три года назад Министерство здравоохранения решило поощрять солидными суммами денег всех девушек, которые при вступлении в брак окажутся девственницами. Дикие, варварские обычаи, скажете вы? Хорошо, а тогда что вы думаете насчет тех народов, у которых, наоборот, считается позором, если новобрачная остается девственницей до самой свадьбы (как, например, в Тибете)? В Парагвае и Колумбии не так давно акушерка при родах немедленно разрушала плеву девочки. В Чили и Бразилии принято, чтобы матери слишком усердно подмывали своих дочерей, и если у невесты обнаружится девственная плева, то ее посчитают неухоженной и недосмотренной.
Все это восходит к глубокой древности, когда мужчины боялись... вагины с зубами или ядовитой девственной крови, в которых, как они верили, живет дух Великой Праматери. В одной сибирской сказке на эту тему говорится о том, что в юрту, где жили одни женщины, пригласили троих охотников. Двое из них по очереди легли было с хозяйкой – и тут же в муках умерли. А третий вышел на берег, нашел подходящий камень, принес его в юрту: «и поверх Ее забрался, вот камень всадил, она укусила, зубы все поломала» .Тем он и укротил Страшную Праматерь.
Издавна несчастным женщинам, попробовавшим запретный плод, приходилось прибегать к различным уловкам, чтобы никто не догадался об их «испорченности». Для этого они вставляли во влагалище наполненные кровью рыбьи пузыри, использовали сильно вяжущие настои на терновых ягодах или мирровую воду и т.д.
А в 1962 году итальянский гинеколог Бернулл провел первую в мире операцию по хирургическому восстановлению девственности на собственной дочери. Операция получила название гименопластики (гимен – научное обозначение девственной плевы) и сразу же стала чрезвычайно востребованной во всей Европе. На сегодняшний день известно около 250 методик реставрации плевы, но самой надежной по праву считается трехслойная гименопластика (т.е. ушивание преддверия влагалища). Она гарантирует сохранение девственности до первого полового контакта, даже если он произойдет через несколько лет. Слизистые оболочки у входа во влагалище сначала разрезаются, а потом сшиваются специальными нитками, не требующими удаления. Возникает перемычка из слизистых оболочек шириной в три-пять миллиметров, которая выполняет роль девственной плевы. Швов снимать не надо. В течение 10 дней после операции необходимо воздержаться от половых сношений. После подобной процедуры кровотечение в момент повторного лишения девственности бывает даже выраженее, чем при первой дефлорации (разрыве девственной плевы).
Пластический хирург Валерий Владимирович Пескарев рассказывает о специфике и спросе на эту операцию в нашем городе: «На данный момент гименопластика остается самым оптимальным и самым физиологичным методом восстановления девственной плевы. Длится она от 20 минут до полутора часов, в зависимости от выраженности и расположения остатков гимена (плевы). По выбору пациента мы используем либо местную анестезию, либо общий наркоз.
Дело в том, что, к сожалению, гименопластика довольно болезненна. Согласно статистическим данным, в Калининграде за год проводится около полусотни операций по восстановлению девственности. Это не маленький показатель, однако я бы не стал говорить в данном случае о моде. Скорее, здесь мы имеем дело с предрассудками, потому что гименопластика популярна в достаточно узких кругах. В основном, к ней прибегают представительницы кавказских народов из-за своих национальных обычаев. С другой стороны, в последнее время (я имею ввиду полтора – два года) наблюдается повышенный спрос на эту операцию среди супруг успешных бизнесменов. У «новых русских» свои причуды.
Помню, как-то раз ко мне на прием пришла пятидесятилетняя пациентка – нормальная женщина, без лишних комплексов и предрассудков. Она просто решила сделать своему любимому такой своеобразный подарок на юбилей свадьбы».
В то же время нельзя забывать и о некоторых опасностях и осложнениях, которыми чревата эта операция. Гинеколог Этель Иосифовна Шулятьева к их числу относит возможный воспалительный процесс и даже просто недостижение желаемого результата: «Бывают случаи, когда в результате операции не происходит сращения. Суть гименопластики заключается в том, что старые рубцы отсекаются и накладываются новые швы, чтобы ткань срослась, но этого может не произойти по тем или иным причинам. Кстати, повторная дефлорация очень болезненна, поэтому девушки, согласившиеся на эту операцию, должны знать, чему они себя подвергают. И, наконец, определенный риск существует для женщины в возрасте, решившейся на гименопластику. Дело в том, что с годами эластичность стенок влагалища теряется, и при повторной дефлорации разрывы получаются более глубокими и могут привести к плачевным последствиям».
Хирургическое восстановление девственности вызвало множество споров и критики со стороны церкви, медиков и общественных движений. Так, например, президент американского Общества хирургов-гинекологов Томас Стоволл утверждает, что эта операция — обман и, главное, самообман. Сексуальную жизнь гименопластика не улучшает, иногда даже наоборот, женщине это создает немало проблем и неудобств. Валерий Владимирович Пескарев, рассуждая о нравственном аспекте этой проблемы, допускает, что «возможно, женщины соглашаются на процедуру восстановления девственности для обмана, но этот обман во имя блага. Я, как врач, считаю необходимым решить проблему девушки, которая обращается ко мне за помощью, причем сделать это надо конфиденциально. Чужие грехи я судить не собираюсь, пусть это остается на совести девушки. Однако я вижу столько счастливых пар, в которых одному из партнеров некогда пришлось прибегнуть к обману».

Войдите в сайт, чтобы оценить статью
    Назад     Обсудить статью
Автор: galatat
Дата: 07.09.2006
Боремся за чистоту языка: выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus