Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Здоровье подрастающего поколения Здоровое питание, профилактика болезней. Детские инфекции. Маленькие проявления больших болезней.

Ответ

Старый 04.04.2020, 18:38 #1 (permalink)
По умолчанию Логоритмика и танец в развитие ребенка
Логоритмика это комплекс упражнений для развития речи с помощью движений и музыки. Очень эффективна она у малышей. С раннего возраста у детей возникает естественная потребность в движениях и играх. Форма, которая объединяет эти две дисциплины - это танец. Дети очень любят танцы, они спонтанно занимаются спортом и танцуют, и в них нужно развивать эти навыки. Логоритмика в Брянске проводиться профессиональными инструкторами, благодаря которым это не только веселые занятия, но и позитивное влияние на психофизическое состояние детей, развитие их личности и образовательных установок.
Танцевальная и сопровождающая музыка увеличивают количество «эндорфинов» или «компонентов удовольствия» в крови, что увеличивает естественную радость и создает настроение удовлетворения.
Поэтому логоритмика очень важна для детей. Движение, выполняемое во время танца, регулирует напряжение в теле. Неспособность удовлетворить потребности движения у детей может стать причиной нервного напряжения и эмоциональных расстройств, которые разрушают их психику. Танцы и свободная, игривая атмосфера, которая их сопровождает, вызывают психологическое расслабление и устраняют источники разочарования.
Во время занятий дети избавляются от комплексов, запретов. Они становятся более спонтанными, смелыми, самооценка возрастает. Это приводит к преодолению стеснительности, большей веры в себя и в свои навыки.

Занятия логоритмикой в школе танцев Воздух способствуют лучшему знакомству между участниками, построению отношений, основанных на доверии, открытости и доброте. Дети, которые разделяют общее веселье, возникающую страсть - танцуют и сотрудничают в конкретной хореографии, подходят друг к другу без каких-либо предрассудков и страхов. Они учатся взаимодействовать со сверстниками и выражать свои собственные потребности. Они находят свое место в группе, и в дополнение, к удовольствию от представления собственных навыков, они получают много друзей.
Уроки танцев не только развивают ум детей и их психику, но и положительно влияют на физические характеристики. Во время танца развивается подвижность. Дети учатся сознательно контролировать свое тело, точность формы и координацию движений. Танец дает телу легкость, эластичность, гибкость, плавность. Отношение детей меняется позитивно, потому что, заботясь об эстетике и изяществе своих движений, они обязаны иметь «прямую» спину, лопатки и приподнятую голову. Поэтому танец предотвращает дефекты осанки и исправляет их.

Большая эмоциональная вовлеченность в танец высвобождает больший потенциал для двигательных сил детей. Наличие фоновой музыки уменьшает последствия физической усталости. Это приводит к увеличению энергии и жизненной силы. Благодаря движениям во время танца дети также формируют фигуру, укрепляют сухожилия и тренируют мышцы.
На сайте танцевальной школы Воздух можно узнать подробнее о занятиях логоритмикой и записаться на обучение.
Контакты:
Школа танца Воздух
Адрес: г. Брянск, ул. Дуки, д. 65, 4 этаж
Телефон:+7 (4832) 62-96-60
Сайт: provozdux.com
E-mail: [email protected]
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot