|
|
#31 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Индивидуальный график у каждого малыша-это всё понятно,НО нужно исключить всевозможные заболевания!!!! А то можно так себя успокаивать и упустить что-то важное! Всё же в 8 мес."не сидеть и не ползать" я считаю должно быть звоночком всё проверить и всё исключить,чтобы не упустить времени! Только вот хороший специалист,жаль,проблема((
|
|
|
|
|
#32 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Что значит не сидит, сам не садится?, мы к восьми только стали садиться самостоятельно, а ползать с 4, вставать у опоры к 6, а садиться только в 8 начал.
|
|
|
|
|
#33 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: Арсений
|
У меня сыну 9,5 месяцев.нам поставили диагноз задержка темпов моторного развития. Он ползает по пластунски (прыжками). правда встает на четвереньки, раскачивается. у опоры не встает, вообще, если ставишь на ноги, то стоит на пятках шатается, и ножки подгибает. сам не садится, если посадишь сидит, но иногда заваливается. Его полностью обследовали: НСГ, узи щитовидной железы, узи сердца, по результатам ребенок у меня полностью здоров. Вот пролежали в больнице 10 дней. Кололи нам Кортексин 10 раз. Делали электрофарез. пока видимых скачков я не вижу((((тоже очень переживаю((((
|
|
|
|
|
#34 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
клнечно дети разные, но если что-то смущает в развитие ребенка, надо к врачу, невропатолог должен увидеть проблему
|
|
|
|
|
#35 (permalink)
|
|
Отчитываюсь по результату,так как тему начинала я
...Спасибо девочкам, что порекомендовали Институт педиатрии, врач быстро во всем разобрался (левый желудочек головного мозга оказался увеличенным в два раза по сравнению с нормой - это результат гипоксии, увеличение уколами остановили, но он уже не уменьшится, возможны в дальнейшем мегрени и головные боли... по словам врача обычно, при выписывании из роддома ставят в карте, что у плода была гипоксия, педиатр назначает по результатам УЗИ лечение - и в течении 1-2 мес. (в первые месяцы жизни)все в норме, у нас время уже было упущено (в карте никто пометки не сделал и мне ничего не сказали)...Назначенные курсы мы все проделали, в том числе и уколов...Уколы - это вообще отдельная тема...,в связи с тем, что они воздействуют на головной мозг, - ребенок стал постоянно просыпаться ночью и плакать...Но мы пошли..., осталась задержка речи, все понимала, показывала пальцем, злилась, что ее "не понимают"..,с 1,5 г. начали заниматься с логопедом. Раз в год - осмотр у окулиста (глазное дно) проверка внутричерепного давления. По логопедии, на сегодняшний день проблемы с буквой "р", произносит, но неправильно ставит язык, над этим сейчас работаем (по мнению логопеда - это может быть остаточное явление вышеописанной ситуации). Короче, на сегодняшний день, очень живой (даже слишком) сообразительный ребенок, ходит на танцы (восточные), до этого на хореографию, занимается в конно-спортивной школе (пока на пони), на занятиях в подготовишке ( к школе) хвалят, в этом году идем в 1 класс. |
|
|
|
|
#36 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
Дети: Лиза
|
Если ваше сердце чувствует какуюто тревогу то конечно нужно обследовать ребёнка по полной программе и не рисковать его будущим. Марика, вы большая молодец что не сложили руки, а делаете всё чтоб ваша доченька была здорова и счастлива.
|
|
|
|
|
#37 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Нас невролог все время осматривал. Вес большой был. На массаж ходили. К 8ми мес. стала только переворачиваться. Уж очень ей тяжко было)
|
|
|