![]() |
#1 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 10.12.2015
|
Девочки, подскажите! Ребенок заболел: температура, насморк, красное горлышко (по словам педиатра). Врач прописал нурофен (если выше 38,5), а так: пить ромашку и промывать нос солевым раствором. У меня куплен был аквалор, но ребенок тааак орет от него, просто до хрипа боится промывать. Что вы делаете? Не хочу травмировать психику ребенка, но боюсь запустить насморк.
|
![]() |
![]() |
#2 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 12.01.2015
|
А сколько вашему малышу? Я как сейчас помню как первый раз капала солевой раствор в носик сыночку, как он плакал, кошмар просто было ему тогда месяцев 9, наверное, очень сложно было и удержать, а потом еще все вытянуть что там есть, в общем, намучилась кошмар. Я просто клала ребенка на пеленатор держала голову и закапывала, а потом через минут 15 все вытаскивала, но тут главное не забывать, что одну ноздрю нужно слегка прижимать, а уже со второй вытаскивать, делала это быстро потом после плача давала вкусный компот или молоко, так и успокаивались. А относительно температуры у малышей да и вообще многих нюансов относительно Здоровье новорожденного все очень индивидуально, у нас при 37.5 уже было очень сложно, так переносит организм плохо температуру, весь в папу поэтому педиатр сказал, что сбивать даже если и нет 38, а просто малыш плохо себя чувствует, разное бывает, наблюдайте и выздоравливайте.
|
![]() |
![]() |
#3 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Вы пробовали квикс? Я так счастлива была, что нашла его для себя. Ребенок также орал на промывки. А квикс прекрасно воспринимает. Сначала настороженно, но потом понял, что безопасно и дает нос на промывку!
|
![]() |
![]() |
#4 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
кукана, моему скоро будет 2 годика. Мы редко болели ТТТ, поэтому не было особой надобности раньше приучать к промываниям и высасываниям... А теперь как будто режут...
|
![]() |
![]() |
#5 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Daryna, нет, вы знаете, не пробовала, а в чем его преимущества?
|
![]() |
![]() |
#6 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Ну и состав хороший, натуральный. Концентрация соли оптимальная, чтобы заложенность снимать. Но главное что очень удобная форма у него – с дозатором. Пшик-пшик и готово. Очень быстро и эффективно.
#7 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией!! А то сердце рвется, не смогу ребенка мучить, и боюсь хуже сделать!!! Отпишусь потом о впечатлениях.
|
![]() |
![]() |
#8 (permalink)
![]() |
|
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 17.02.2015
|
Цитата:
Совсем люди с головой не дружат, а еще детей растить хотят. |
|
![]() |
![]() |
#9 (permalink)
![]() |
|
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 17.02.2015
|
Цитата:
Да-да, верим! А еще помогает стричь ногти, ускоряет рост волос, прекрасно отмывает гуашь, а летом отпугивает комаров. ![]() Ох уж эти мне рекламщики ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 28.10.2015
|
Я Мирамистином промываю, хорошо помогает. Вот еще хорошая статья Чистим зубки, носик и ушки ребенку правильно
|
![]() |
![]() |
#11 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 04.01.2016
|
Мы для такого случая небулайзер купили,так как ребёнок часто болеет.Хочу сказать,что вещь это незаменимая.
|
![]() |
![]() |
#12 (permalink)
![]() |
Пользователь / Фотоальбом
![]() Регистрация: 14.11.2015
|
Блин.. Никогда не понимала, почему врачи приписывают капли с солью. Я себе раз попробовала закапать - разъело весь нос от соли. Купите просто другие капли, желательно с пшикалкой. Тем более вашему малыше почти 2 годика. Пусть себе блин нос солью закапывают.
|
![]() |
![]() |
#13 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 27.06.2010
|
Я своим спринцовкой на 100 мл нос промываю. Простую соль использую, т.к. это гораздо дешевле получается)) Главное - не переборщить с солью. Но я всегда на себе пробую сначала, а потом уже детям промываю.
|
![]() |
![]() |
#14 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 14.07.2012
|
Я солевым раствором закапывала нос ребенку, все разжижалось и выходило спокойно всегда.
|
![]() |
![]() |
#15 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 24.12.2015
|
Капли для малышей можно подобрать... Они хорошо носик пробивают... Почитайте вот тут - http:/netnasmorku.ru/vzroslye/kapli-ot-nasmorka-deshevye-i-effektivnye.html про варианты,может один из них как раз подойдет...
|
![]() |
![]() |
#16 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 20.05.2016
|
Я закапываю соленую водичку несколько раз,потом специальные капли и все пробивает
|
![]() |
![]() |
#17 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 09.02.2016
|
Педиатор нам посоветовал в таком случает просто раствор в нос набирать и обратно по нескольку раз.
|
![]() |
![]() |
#18 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 18.07.2016
|
GalinaSergeva, по моему этот ваш Мореназал по цене ничуть Аквамарису не уступает...
Чтобы промыть носик надо сначала сосудосуживающие капли капнуть. И только через 5 минут можно прыскать раствором. |
![]() |
![]() |
#19 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 29.09.2016
|
просто малыш плохо себя чувствует, разное бывает, наблюдайте и выздоравливайте.
|
![]() |
![]() |
#20 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 27.10.2016
|
Можно купить в аптеке морскую соль и маленькую клизьмочку. И самой сделать раствор 1-1.5 чайные ложки на 150 мл воды, и промывать носик ребеночку
|
![]() |
![]() |
#21 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 28.03.2008
|
В таком возрасте "психических" травм нет. Моя тоже орала. когда ей носик промывали, но сразу как заканчивали - все нормально было. Дышать легче, что еще нужно?
|
![]() |
![]() |
#22 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Здравствуйте! а что за хвойно-солевой раствор? я только физраствором...
|
![]() |
![]() |
#23 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Мы покупаем отривин беби раствор, пару раз в день в носик капаем, но он очень хорошо помогает
|
![]() |
![]() |
#24 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 23.03.2017
|
Отривин хорошо помогает.
|
![]() |
![]() |
#25 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 07.01.2017
|
Пейте настой из натуральных трав от простуды и в не которых случаях если можно, то прогулки на свежем воздухе. Есть хорошие статьи на такую тему https://stopillness.ru/mozhno-li-gul...-pri-nasmorke/ и простуда быстро пройдёт.
|
![]() |
![]() |
#26 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 04.09.2015
|
морская соль в спрее или каплях - отлично помогает!
|
![]() |
![]() |
#27 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 28.05.2017
|
У нас ребенок тоже очень плакал при промывании - муж держал, а я промывала, а потом решили просто смачивать носик раствором без промывания, чтобы не травмировать ребенка и его психику.
|
![]() |
![]() |
#28 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 09.04.2017
|
А у нас только в игровой форме получилось. Покупала какой-то спрей, название не помню уже, только в конце было "беби-душ") Он прикольно так брызгал, я дочке показало, ей понравилось, потом и с промыванием проблем не было, как игру воспринимала. И с каплями в нос потом то же самое было. Только с промываниями все-таки лучше не увлекаться, есть насморк - надо лечить. Я эдас-131 ринитол беру для этого, капли гомеопатические, вреда не приносят, а насморк проходит с ними
|
![]() |
![]() |
#29 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 02.08.2017
|
В принципе можно сделать уфо носа и зева в медицинском центре Беттертон,записаться можно через интернет: https://bettertone.com.ua/service/pr...o-nosa-i-zeva/ или по телефону что есть на сайте, сервис очень хороший и цены не высокие
|
![]() |
![]() |
#30 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 19.10.2017
|
Для малыша лучшее средство - грудное молоко. Прыснуть в носик прямо из груди - вот и всё.
|
![]() |