Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Все про беременность Планирование беременности. Признаки. Изменения в организме. Обследование. Жизнь, спорт и работа во время беременности.

Ответ

Старый 30.09.2011, 19:59 #1 (permalink)
По умолчанию Обследования во время беременности.
Здравствуйте, начну с того, что существует перечень обязательных анализов и обследований во время беременности, и дополнительных, по назначению врача.

Обязательные исследования

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

УЗ-сканирование беременных. Обследование проводят 3 раза: на сроке до 15 недель, на 18-24 неделе, на 32-34-й неделе.
Ответить с цитированием

Старый 30.09.2011, 20:00 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Продолжение

Обследование беременных в особых случаях

Кардиолог – при заболевании сердца.

Уролог и нефролог – проблемы с почками.

Гастроэнтеролог – если есть болезни желудочно-кишечного тракта.

Эндокринолог – при подозрении на сахарный диабет, заболевания щитовидной железы.

Генетик. Посетить его рекомендуется тем, у кого в роду были наследственные болезни, или если будущей маме больше 35 лет. Он может назначить пациентке уточняющие исследования.

На 8-11-й неделе беременности через шейку матки берут ворсинки хориона (будущей плаценты), изучив которые можно спрогнозировать хромосомные и генетические болезни.

Амниоцентез – назначают в 17-20 недель. Исследовав околоплодные воды, можно определить хромосомный набор, пол ребенка, сделать анализ ДНК, определить содержание альфа-фетопротеина, который повышается, если в развитии малыша есть пороки.

Диагностика преждевременного подтекания околоплодных вод, которым осложняется каждая 10-я беременность, врач чтобы предотвратить инфицирование, вследствие которого развивается пневмония, сепсис, недоношенность у новорождённого, и отслойка плаценты, кровотечение, сепсис у роженицы, может назначить следующие исследования:

Микроскопия мазка

Если в мазке есть воды, то при высыхании на предметном стекле они образуют рисунок - листья папоротника. Но неверный результат может получиться, если во влагалищном выделяемом будут примеси спермы (проводиться медицинским персоналом).

Нитразиновый тест (определение РН влагалища)

При подтекании околоплодных вод кислотная среда влагалища становиться нейтральной, т.к. воды имеет нейтральную или слабощелочную среду.
Изменение РН также наблюдается при инфекции половых путей, наличии спермы во влагалище, дисбактериозе, поэтому прежде чем использовать нитразиновый тест, стоит исключить факторы, которые могут привести к неверному результату.
(проводиться медицинским персоналом и самостоятельно).

Тест на определение протеина-1, связывающего инсулиноподобный фактор роста (ПСИФР-1)

Тест в 4 раза менее чувствительный, чем ПАМГ-1. Тест хорош при обильном подтекании вод. Не реагирует на следы амниотической жидкости, т.е. при субклинических разрывах с минимальным количеством примесей является неинформативным (проводиться медицинским персоналом).

Тест на определение а-микроглобуллина-1 ПАМГ-1(Амнишур)

А-микроглобуллин-1 в большом количестве находится в околоплодных водах, поэтому тест чувствителен даже на ранних сроках беременности. Тест напоминает диагностику беременности, одна полоска – тест отрицательный, две – положительный. Многочисленные исследования доказали, что достоверность теста ПАМГ-1 приравнивается к достоверности метода амниоцентеза и превосходит по эффективности другие традиционные методы диагностики (проводиться самостоятельно или медицинским персоналом).

Принцип действия последних двух тестов одинаков, но отличается по чувствительности. Не рекомендуется использовать тест по истечению 12 часов после разрыва.
Ответить с цитированием

Старый 30.09.2011, 20:02 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Продолжение

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - (так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша.

Анализ мочи беременных на ХГ (хорионический гонадропин количественный) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии.

Анализ гормонов в крови беременной (эстриол, кортизол и тестостерон) – кровь берется утром из локтевой вены.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной.

При подозрении на сахарный диабет (если в анализе мочи беременной есть сахар): исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар.

ЭКГ (электрокардиограмма). Делается для исследования сердца при многих заболеваниях, в том числе при гестозе беременной.

Кардиомониторный контроль - его назначают после 28-й недели беременности для исследования состояния малыша и возбудимости матки.

Допплерография. С её помощью можно узнать, как развивается ребенок, получает ли он в норме питательные вещества, достаточно ли плоду кислорода. Допплерография позволяет определить скорость кровотока в сосудах ребенка, а также в матке и плаценте.

Рентгенопельвиометрию назначают женщинам с узким тазом после 38-й недели беременности для того, чтобы определиться, каким именно образом малыш появится на свет: естественным путем или с помощью кесарева сечения. Для этого специалист делает снимок костей таза мамы вместе с костями головки ребенка. Компьютер измеряет размеры всех плоскостей таза, размеры головки малыша и моделирует ситуацию родов.
Ответить с цитированием

Старый 02.01.2018, 20:28 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Да, список большой. Кроме всего если в роду есть болезни, возникающие вследствие наследственных факторов, то лучше еще и генетическое исследование пройти otzyvy-o-genetikah.ru Специалисты помогут распознать склоны вы к унаследованию болезни и предпримут профилактические меры.
Ответить с цитированием

Старый 05.01.2018, 15:18 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Цитата:
Сообщение от Руслан28 Посмотреть сообщение
Да, список большой. Кроме всего если в роду есть болезни, возникающие вследствие наследственных факторов, то лучше еще и генетическое исследование пройти Специалисты помогут распознать склоны вы к унаследованию болезни и предпримут профилактические меры.
точно...когда по генетике не всё замечательно - обязательно проверяться нужно))существует не мало мутаций генов, хорошо хоть теперь анализы здесь доступны, их выявляющие во время.
Ответить с цитированием

Старый 22.04.2018, 00:39 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
да, думаю, что без нервов тут точно не обошлось
Ответить с цитированием

Старый 26.04.2018, 22:35 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Это хорошо, что сейчас проводят качественные и тщательные обследования, и если есть патологии об этом говорят на ранних сроках. Я свою беременность отходила довольно хорошо, уже на 40-й недели я была полностью готова к рождению ребенка. И тогда на конце 4-й недели родилась моя малышка, я была на седьмом небе от счастья. Всю беременность читала полезные и интересные статьи в этом сервисе https://ginekologi-msk.ru/info/artic...-beremennosti/ , там и врача и клинику можно для себя подобрать.
Ответить с цитированием

Старый 21.05.2018, 13:07 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Цитата:
Сообщение от Ангелинка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, начну с того, что существует перечень обязательных анализов и обследований во время беременности, и дополнительных, по назначению врача.

Обязательные исследования

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

УЗ-сканирование беременных. Обследование проводят 3 раза: на сроке до 15 недель, на 18-24 неделе, на 32-34-й неделе.
Ох, мне совсем скоро, это все предстоит.
Ответить с цитированием

Старый 30.05.2018, 12:48 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Беременность - это дорогое удовольствие httр://diametod.ru/uzi/4d-beremennosti. Моей жене пришлось проходить 4D УЗИ. Беременности вроде бы ничего не предвещало беды, но пару показателей было не в норме и пришлось проводить тщательную проверку.
Ответить с цитированием

Старый 03.06.2018, 23:26 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Лично меня, все эти больницы и обследования загоняют в депрессивное состояние, поэтому я стараюсь некоторых специалистов вызывать к себе домой.

Допустим, буквально вчера воспользовалась услугой
"вызов кардиолога на дом" от клиники "Династия", осталась очень довольна. Буду к ним обращаться еще!
Ответить с цитированием

Старый 13.06.2018, 10:57 #11 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Да, сдавать много чего надо, поэтому клинику для ведения беременности надо выбирать такую, чтобы все можно было сделать в одном месте и чтобы это было максимально комфортно. ну по крайней мере, я именно так выбирала. Всю беременность наблюдалась в клинике "Семейный доктор" на Бауманской. Врач у меня была замечательная. если соберусь заводить второго ребенка, то буду опять сюда обращаться.
Ответить с цитированием

Старый 14.06.2018, 15:52 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Сейчас уже 5Д узи делают, в сравнении с 3Д качество лучше, и запись на телефон сразу скидывают. Только в Москве не знаю где есть, точно в АРТМЕД делают, причем там по акции за ту же цену, что 3Д. Сестра недавно делала, прислала нам видео, так интересно, даже черты лица можно разглядеть.
Ответить с цитированием

Старый 21.06.2018, 17:33 #13 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
В Артмед я делала 3д узи у врача Петелиной Светланы. Если вам тоже нужно будет пройти узи по беременности идите именно к ней! Врач добрая, улыбчивая, вежливая, все объясняет и показывает со всех ракурсов, насколько это возможно) Именно у ее я получила первую фотографию своего ребеночка)
Ответить с цитированием

Старый 10.07.2018, 17:58 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: Обследования во время беременности.
Потребуется консультация кардиолога?Рекомендую https://garmoniyaclinic.ru/cardiology.html
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:17.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot