Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Все про беременность Планирование беременности. Признаки. Изменения в организме. Обследование. Жизнь, спорт и работа во время беременности.

Ответ

Старый 05.09.2005, 18:09 #1 (permalink)
По умолчанию МНОГОВОДЬЕ
Что это такое,от чего и чем грозит???
__________________

Ответить с цитированием

Старый 05.09.2005, 18:31 #2 (permalink)
По умолчанию Re: МНОГОВОДЬЕ
Многоводие (гидрамнион) - патологическое состояние, характеризующееся наличием избыточного количества околоплодных вод в амниотической полости (свыше 1,5 л). Встречается в 0,3-0,6% всех родов.

Этиология и патогенез

Многоводие может развиваться у беременных, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, после инфекционных заболеваний во время беременности, вследствие иммунологической несовместимости крови матери и плода. Многоводие развивается при нарушении секреторной и резорбционной функции амниона.

Течение беременности и влияние многоводия на плод

Многоводие может быть острым и хроническим. При остром многоводии беременность, как правило, прерывается досрочно, плод гибнет (фетоплацентарная недостаточность, преждевременная отслойка плаценты) или рождается с пороками развития, возможна угроза или разрыв матки. При хроническом многоводии количество околоплодных вод увеличивается постепенно, прогноз беременности зависит от степени его выраженности и скорости нарастания. Возможно многоводие и при однояйцовой двойне. Диагноз ставят на основании увеличения матки, несоответствия ее размеров (окружности живота, высоты стояния ее дна над лоном) сроку беременности. Матка становится тугоэластической консистенции, напряженная. Плод - подвижен, отмечают его неустойчивое положение, затрудненную пальпацию частей плода, приглушенное сердцебиение. Решающее значение при диагностике многоводия имеет УЗИ (наличие больших эхонегативных пространств в полости матки, измерение свободного от частей плода пространства околоплодных вод в двух взаимно перпендикулярных сечениях).

При многоводии чаще наблюдают различные осложнения беременности. Рвота бывает у 36%, преждевременное прерывание беременности – у 28,4% беременных. Неправильные положения и предлежания плода диагностируют у 6,5%, кровотечения – у 38,4% (при остром многоводии - 41,3%, при хроническом - 6,2%), поздние гестозы – у 5-20% беременных с многоводием. Кроме того, многоводие может прогрессировать и способствовать развитию фетоплацентарной недостаточности и, следовательно, хронической гипоксии и гибели плода.

Беременные с подозрением на многоводие должны быть госпитализированы для уточнения диагноза, лечения и, при наличии показаний, родоразрешения.

Роды при многоводии являются довольно опасными для матери и плода, так как часто сопровождаются осложнениями (преждевременные роды, дородовое излитие околоплодных вод, аномалии родовой деятельности, преждевременная отслойка плаценты, выпадение мелких частей и пуповины, неправильные положения плода, его гипоксия). В связи с увеличением акушерской патологии у женщин с многоводием возрастает и количество акушерских пособий и оперативных вмешательств во время беременности и в родах до 21,5-57,7%.

В случае наличия пороков развития плода беременность прерывают по медицинским показаниям.

При не выраженных симптомах многоводия (легкая и средняя степень) беременность пролонгируют до физиологического завершения на фоне соответствующего лечения. Обязательным является терапия антибиотиками (интраамниально, при определении чувствительности), диуретиками, витаминотерапия, терапевтический амниоцентез (под контролем УЗИ - 500 мл в 1 час с интервалом 1 сутки). Используют ингибитор простагландинсинтетазы – индометацин, (начинают в срок 24-25 недель и заканчивают в 35-38 недель по 2,2-3 мл/кг массы) в течение 2-11 недель.

При нарастании клинических симптомов многоводия, несмотря на лечение, появления признаков внутриутробного страдания плода применяют досрочное родоразрешение. Родовозбуждение при многоводии начинают амниотомией. При этом следует соблюдать определенные правила: околоплодные воды выпускать медленно по игле, плодные оболочки вскрывать не в центре, а сбоку, выше внутреннего зева, не извлекать руку из влагалища, чтобы предупредить выпадение пуповины или ручки плода. Медикаментозное родовозбуждение начинают не ранее, чем через 2 часа после выведения околоплодных вод, конец II и весь III период родов до полного сокращения матки ведут на фоне утеротонических средств.

Профилактика
В женской консультации выделяют группу риска по возможности развития многоводия. В нее входят беременные, страдающие сахарным диабетом, хроническими инфекциями, Rh-отрицательной принадлежностью крови, уродствами плода в анамнезе, с двойней. Проводят всестороннее обследование - бактериологическое, иммунологическое, генетическое, эндокринологическое, биохимическое
Ответить с цитированием

Старый 05.09.2005, 18:48 #3 (permalink)
По умолчанию Re: МНОГОВОДЬЕ
Если ставят многоводие или маловодие - это не факт, что оно на самом деле присутствует. Есть т.н. граница околоплодных вод - верхняя и нижняя. Большинство врачей-узистов перестраховываются, и если у беременной воды на верхней границе - уже могут поставить многоводие. В первую очередь смотрят на состояние ребенка - если плод развивается нормально-не отстает в развитии - то не стоит переживать. Бывает, что ребеночек заглатывает недостаточное количество вод, и они накапливаются в околоплодном пузыре.
Мне вот наоборот ставили маловодие - хотя причин не было - дочь развивалась нормально, даже опережала график. А в результате, когда рожала, врач, увидев количество отошедших вод, сказала - что все было в норме.
__________________



С уважением,
мама Катя и Лизонька
Ответить с цитированием

Старый 05.09.2005, 18:49 #4 (permalink)
По умолчанию Re: МНОГОВОДЬЕ
И что? Это получается опасно?
__________________

Ответить с цитированием

Старый 03.10.2005, 22:24 #5 (permalink)
По умолчанию Re: МНОГОВОДЬЕ
мне на последнем УЗИ в 36 недель поставили умеренное многоводие...Но врач махнула рукой и сказала, что все в порядке. А тут начиталась....Все-таки, чем реально грозит?? У кого было??
__________________
Я в контакте


Ответить с цитированием

Старый 04.10.2005, 01:47 #6 (permalink)
По умолчанию Re: МНОГОВОДЬЕ
У меня оно самое.... :-( Да девочки,у кого оно было и чем было вызванно?
__________________

Ответить с цитированием

Старый 05.10.2005, 12:09 #7 (permalink)
По умолчанию Re: МНОГОВОДЬЕ
Ничего страшного. У меня два раза было многоводие. Из-за ХВИ, хламидиоз. Один раз легла в больницу, кололась антибиотиками. Второй раз врач на УЗИ сказал, что нет в этом смысла. Оно все равно у меня будет. Будет пропадать и появляться. И я не ложилось. Оно само прошло. Тоже пугали всякими уродствами… Но ребенок у меня нормальный. К тому же многоводие может быть вариантом нормы. И в конце беременности ничего страшного в этом нет. Не переживай! У вас все будет просто супер! Легких родов тебе!
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2008, 14:09 #8 (permalink)
По умолчанию Многоводие.
на узи 22-23 недели мне поставили многоводие,назначили актовегин внутривенно 5 дней. не опасно ли это?
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2008, 17:37 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Многоводие.
Почитай вот здесь.
http://www.eva.ru/static/rubrums/787/5257.html
А вообще мне тоже на этом сроке ставили многоводие.Причём моя гинеколог сделала ужасное лицо и твердо заявила,что малыша придётся убирать.
Проплакав сутки,мы с мужем поехали в платную клинику в Пермь.Там врач покрутил у виска, и обозвал нехорошим словом моего гинеколога, а мне сказал,что у меня прекрасная,здоровая девочка!И что на этом сроке почти у всех умереное многоводие.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.08.2008, 16:02 #10 (permalink)
По умолчанию Re: Многоводие.
у меня со второй беременностью на вашем сроке ставили тоже самое, капали 10 дней актовегин - советую, только лучше будет.
__________________

Ответить с цитированием

Старый 16.08.2008, 00:30 #11 (permalink)
По умолчанию Re: Многоводие.
Постоянное многоводие часто бывает следствием невылеченных половых инфекции,либо кислородного голодания плода,поэтому и назначают актовегин,для улучшения кровотока,удовольствие очень дорогое, но того стоит.Так же бывает временное многоводие,так же как и маловодие,например я с утра жидкости не пила, пошла на прием в роддом, там пробыла до обеда ,сделали узи сказали маловодие,через 3 дня пришла сказали все нормально ,то есть все зависит от количества выпитой жидкости, если беременность протекает нормально.
Ответить с цитированием

Старый 12.09.2008, 22:12 #12 (permalink)
По умолчанию Re: Многоводие.
А я читала, что маловодие и многоводие не зависит от количества выпитой жидкости. Чаще всего бывает из-за инфекций, не обязательно половых.
Ответить с цитированием

Старый 13.09.2008, 00:44 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Многоводие.
Это все так если патологическое многоводие, а вообще воды они же каждые три - четыре часа обновляются, и восновном за счет выпитой жидкости.
Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 08:35 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: Re: Многоводие.
Мне ставили многоводие на 21-22 неделе. Направили в перинатальный центр. Запись была только через 4 недели. Получается в 26 недель сделали там УЗИ, многоводия не стало, но пограничное количетсво вод. Как врач объяснила, я резко набрала вес, поэтому причиной многоводия на том сроке мог быть именно набор веса. Я на учет вставала в 41 кг, а потом резко за неделю набрала кг 2, месяца 3 не набирала вообще... Вот так...
__________________
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot