Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Все про беременность Планирование беременности. Признаки. Изменения в организме. Обследование. Жизнь, спорт и работа во время беременности.

Ответ

Старый 26.02.2005, 12:26 #1 (permalink)
По умолчанию Тонус матки
На прошлой неделе я переболела ОРЗ, после чего у меня появились боли, как при менструации. Не очень сильные, но всё же. Я сообщила об этом своему гинекологу. Она сказала, что у меня матка в тонусе и шейка укоротилась. Прописала свечи, новопассит,витамин Е. Я уже 3 дня пью, а ничего не помогает. В больницу ложиться я не хочу. Может, кто сталкивался с подобным и знает средства?

Старый 26.02.2005, 12:42 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Матка в тонусе?!
У меня всю беременность была матка в тонусе, я ложилась в дневной стационар - там снимали капельницами, стало лучше. Это может привести к преждевременным родам, что у меня и случилось. Надо было еще курс пройти в стационаре, но моя гинеколог почему-то решила, что не надо. Вот и ... оказалась я в роддоме. Пила такие препараты - витамин Е, Магне В-6 ( он как раз спазмы снимает), а в тационаре кололи папаверин. Вот. Я думаю, лучше не рисковать и лечь в больницу.

Старый 26.02.2005, 13:10 #3 (permalink)
Да,я тоже советую лечь в больницу,лучше перестраховаться и послушаться своего врача. У меня тоже всю беременность была матка в тонусе и меня несколько раз за беременность ложили в больницу и тоже снимали капельницой и калоли магнезию. А один раз когда не послушалась гинеколога ,и не легла в больницу по причине того ,что у меня была сессия,так за это и поплатилась из института на скорой увезли,но хорошо что все обошлось. Так лучше не шутить с этим.

Старый 26.02.2005, 13:13 #4 (permalink)
P.S. Хочу добавить когда матка в тонусе надо больше лежать и стараться как можно меньше ходить по лестнице.

Старый 26.02.2005, 14:40 #5 (permalink)
что значит не хочу в больницу ехать? вам дорог ваш ребенок? если да то лучше перестраховаться, почитайте в интернете что бывает когда во время беременности матка не вовремя приходит в тонус!!! не всем везет - это я вам точно могу сказать!

Старый 26.02.2005, 16:29 #6 (permalink)
Не стоит рисковать..... Надо обязательно лечь в больницу, если необходимо. Не подвергайте опасности себя и вашего малыша. Лучше родить вовремя..... Здоровья и удачи вам и вашему малышу

---------------------------------------------------------
Искусство жить состоит в том, чтобы на всякое “Рррр!” уметь ответить вежливым “Гав!”

Старый 27.02.2005, 03:55 #7 (permalink)
Спасибо, что поделились опытом.

Старый 28.02.2005, 12:58 #8 (permalink)
У меня тоже так было, был даже гипертонус. В больницу не ложилась. Просто пила Но-Шпу с валерьянкой (1:2) 2 раза в день, Магний-В6, утром-вечером свечи с Папаверином, а также обязательный отдых, никакой физ. нагрузки. Врач посоветовал обязательно! носить бандаж. Он здорово помогает.

Старый 28.02.2005, 15:47 #9 (permalink)
от матки в тонусе нам в больнице давали "гинепрал" (но его надо пить вместе с какими-то таблетками - названия к сожалению не помню - можешь узнать у кого-нить). Обычно назначают гинепрал по 1/2 или 1/3 таблетки, потом через 15 мин. 1/2 второй таблетки, и каждые 4 часа надо повторять процедуру. Но от этих таблеток у многих учащается сердцебиение и головокружение. Лучше конечно отлежать в больнице неделю-другую.

Старый 28.02.2005, 15:49 #10 (permalink)
У меня тоже в гипертонусе была. Пила но-шпу постоянно, магне-В6, витамин Е.
Мы семья с 14.07.2001.
На детстве ру с 04.02.2005

Старый 09.03.2005, 01:42 #11 (permalink)
В больницу!!!!! И немедленно. Девочки, с этим не шутят! Я родила на 28 неделе. Девочка на 900 грамм выжила, но сейчас у нас ДЦП. Берегитесь как только можете. Матка в тонусе - это опасно!

Старый 10.03.2005, 15:57 #12 (permalink)
У меня тоже был тонус, в начале пила Магний В6, а потом гинепрал с веропамилом (отдельно нельзя - учащает сердцебиение) по 1/4 4 раза в день, хорошо помогает, но если врач сказал в больницу - бегом, ИМХО.

Старый 18.03.2005, 13:20 #13 (permalink)
лучше в больницу.Вообще странные назначения у врача.вам надо по крайтей мере пить ношпу.У меня был тонус всю дорогу Шейка короткая пила гинепрал и феноптином,еще дексаметазон.В больнице лежала 4 раза.получилось ровно половину беременности.ТОлько это мне позволило доносить ребенка до срока.Не рискуйте.Ставки очень высоки.

Старый 15.08.2005, 17:36 #14 (permalink)
По умолчанию Тонус матки
Вот, решила выделить в отдельную темку.
Девчонки, а у меня уже 3-тий день живот каменный...Его отпускает, если лежать, а как встаю - каменеет...Ни болей, ни выделений - ничего нет. Ребетенок шевелится, как всегда...а живот напрягается, прям жуть...Что бы это? Было у кого?
Пью магний В6, стараюсь лежать...Но стоит встать - опять

Старый 15.08.2005, 19:28 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Тонус матки
Внимательно наблюдайте за собой. Это может идти подготовка к родам. Обязательно сообщите своему врачу об этом, может быть стоит сдать анализы и сделать УЗИ. Это могут быть так называемые "репетиционные" схватки Брекстон-Хигса. Волноваться не стоит, но показаться врачу надо.

Старый 15.08.2005, 19:31 #16 (permalink)
Скорее всего это схватки Брикстона. если они не сопровождаются болями и выделениями - это нормально.
При следующем визите к варчу сообщите об ощущениях.

Старый 15.08.2005, 19:43 #17 (permalink)
Да не похоже это на Брикстона. Так как ощущения не периодические, а постоянные. Позвонила уже врачу. Завтра на прием

Старый 20.10.2005, 23:01 #18 (permalink)
у меня чуть более 17 неделях почувствовались шевеления, потом на следующий день боли появились и твёрденткий животик. Всё как писала MissP
. Пока лежу ничего тянет но не так, но стоит встать и амба... Была у врача, прописала Магне В6,успокаительные... От чего это произошло? Врач говорит рановато защшевелился как для первородящей Пока лежу дома...
Угроза выкидаша, звучит так страшно Половой покой назначили...ну одним словом, всё было так здорово, нитоксикоза , вообще ничего. Прыгала как коза дереза, все мне завидовали, и вдруг бац и полегла....
Что там с малышом происходит, может кто в курсе?

Старый 21.10.2005, 04:12 #19 (permalink)
У меня зашевелился на 16 неделе, а я тоже первородка была.
Угроза-это звучит просто страшно, ты слушайся наставления врача и все будет хорошо. Матка иногда бывает в тонусе, мне еще свечи какие-то прописывали, только названия я уже и не помню.
Все будет хорошо.

Старый 21.10.2005, 12:35 #20 (permalink)
Я в 17 недель загремела в больницу с тонусом.Пила:
УТРО-папаверин,валериана,фолиевая кислота
ОБЕД-тоже самое
ВЕЧЕР-тоже
НОЧЬ-свеча с папаверином,фол-кислота
Ну и конечно Магний В6.

Старый 29.10.2005, 11:43 #21 (permalink)
А мне вообще но-шпу не назначили Только валерьянку, магне В6, коньяк и лежать....
От больницы я отказалась, так как неперивариваю их. И только в больнице буду больше нервничать, а мне как раз этого нельзя
Очень не хочу в больницу...
Одна девочка, легла с тонусом...ну впалате были всякие, и потологиями и так после неудавшихся абортов, и так разные тётеньки с "большим" опытом. Историй-страшилок много наслушалась, и так разнервничалась, что ни какая валерьянка не помогла и в результате потеряла ребёнка
А у меня самой впечатлительность очень большая Неееееее пока можно дома, я уж лучше дома , с мужем Он меня поддерживает не даёт унывать, оптимист! И мне лучше когда такой человек рядом
Мне кажеться если маме хорошо. то и ребёночку

Девочки, так зачем всем но-шпу назначают??? А мне нет

Старый 29.10.2005, 12:47 #22 (permalink)
Julenka : Но-шпа снимает спазм шейки матки и ослабляет сокращения матки. Поэтому, если тонус повышен,ее и назначают. А у тебя что? Не болей!!!!!!!!!

Старый 29.10.2005, 12:51 #23 (permalink)
ну у меня тонус Угроза выкидыша... Но ношпу не назначили
ну значит так надо в моём случае, так как я врачу своему доверяю на все 100...

Старый 29.10.2005, 12:57 #24 (permalink)
Да, конечно, раз врач так сказал, нужно следовать именно его советам. Значит так именно твоему организму нужно! Я знаю, что еще при тонусе всякие растительные успокоительные назначают, вот как раз и тебе валерьянку.
Все будет хорошо, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Выздоравливай скорее!

Старый 30.10.2005, 00:13 #25 (permalink)
Mne tol'ko MAGNE B 5 (ili 6 ? ) naznachali, tak i propila jego ves' poslednij trimestr. A v bol'nitsu ne kladut, schitajut, luchshe doma, s chem ja na 100% soglasna.

Старый 05.04.2006, 23:00 #26 (permalink)
вы уж простите, но обьясните плз, что такое тонус???? никак не могу понять....

Старый 05.04.2006, 23:14 #27 (permalink)
У беременной женщины, животик должен быть мягкий, но иногда он напрягается, и становится крепким, в этот момент как бы можно почувствовать матку , как будто это воздушный шарик, вот только шарик этот размером , как ты сама понимаешь , на разных сроках разным. На больших сроках , покрайней мере после 20 недель если лежать в момент тонуса на спине, то его даже визуально видет мой муж, живот как бы выше становится чтоли, в общем если его у тебя нет то ты может и не поймешь, а если он есть тогда сразу понятно. А еще При тонусе живот чувствуется как напрягается, он начинает мешать и тянет, иногда бывают боли, в этом случае лучше обратиться к врачу.

Старый 05.04.2006, 23:28 #28 (permalink)
ага!бААльшое спасибо у меня этого не наблюдается, живот мягкий, никуда,ни на кого его не тянет, все ок )) единственное, живот болит, когда обьемся, но даже в это время он мягкий ) гы...

Старый 10.04.2006, 12:23 #29 (permalink)
У меня мои карапузки зашевелились в конце 16й недели, а где-то недели с 20-22 начали проявляться эти так называемые тренировочные схватки. Сказала об этом врачу, та объяснила, что это за счёт того, что детки очень подвижные и крупненькие, а у меня телосложение миниатюрное, всё очень хорошо чувствуется, а матка на эти особо сильные движения таким образом реагирует... Сейчас вот пью Гинипрал по 1/2 таблетки 3 раза в день, для того чтобы до срока дотянуть, чтоб матка выдержала нагрузку...

Старый 10.04.2006, 12:32 #30 (permalink)
Noto4ka,а за 10мин до приема гинепрала пьешь веропамин или феноптин?Я пила,т.к. они нормализуют сердцебиение,гинепрал учащает его.

Ответ

Опции темы