![]() |
#91 (permalink)
![]() |
Администратор / Фотоальбом
![]() |
Я вот по линеечкам смотрю и поняла, что вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
Декретные вы получите такие же, какие были с первым ребенком( если только Ваша среднемесячная зарплата не попадает в предел( 12480-15000), то есть если она ниже 12480-то декретные будут в том же объеме. А по поводу пособия по уходу за будущим ребенком-40% от среднего заработка за факт. отработанное время(до наступления первой беременности). Но, не менее 3000, и не более 6000 руб. в месяц. |
![]() |
![]() |
#93 (permalink)
![]() |
![]() |
Ой. пардон
![]() |
![]() |
![]() |
#94 (permalink)
![]() |
Placitus amor / Фотоальбом
![]() ![]() |
Светулик,ну туплю!Объясни,пожалуйста:декретные в том объёме,как первый раз.
А пособие???40%+3000 или 1500+3000.Просто 40% от моей з\п до декрета больше,чем 1500...Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
#95 (permalink)
![]() |
![]() ![]() Регистрация: 11.11.2005
|
по-моему за первого платить не будут, он уже вышел из пособного возраста, тем более если в садик ходит, пособие это дают детям до 1,5 года, а уж какое дальше пособие - ???, у нас до 3 лет пособие 5 тыс ( если в садик не ходит и мама не работает)
|
![]() |
![]() |
#96 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
Если я правильно понимаю,то пособие на второго не совсем от возраста зависит,а от того,что мама не работает...Ну в смысле платят до тех пор,пока младшему малышу не исполнится полтора года!Насчёт д\с тоже впервые слышу...У нас в городе только до полутора лет платят,а потом в отпуск по уходу за свой счёт,на работе тоже только до полутора платят.
|
![]() |
![]() |
#97 (permalink)
![]() |
|
![]() ![]() |
Цитата:
Ты ,по моему,тоже как и я из отпуска в декрет. Тем более не поняла я Светулькины ответы нам двоим(последние). |
|
![]() |
![]() |
#98 (permalink)
![]() |
![]() |
Анют, конечно в идеале 1500+ 40% на первого, или 3000+40% на второго-это было бы здорово!
Но, смысл в том, что: для работающей мамы пособие составляет40% среднемесячной заработной платы,но, не более 6000 руб в месяц, и не менее 1500-на первого ребенка, и 3000 руб.-если это второй и последующие дети.( до 1,5 лет) ![]() |
![]() |
![]() |
#99 (permalink)
![]() |
![]() |
Ань, последнее сообщение только потом увидела. И еще, если твои 40% меньше, чем 3000 руб, то тебе всё равно будут платить 3000 руб.
По поводу пособия после 1,5 лет, это , видимо, либо указ Мэра, либо ген.директора в отдельном регионе на отдельном предприятии. По секрету тебе скажу. у нас на предприятии тоже предусмотрено пособие от 1,5 до 3 лет,но его не платят, т.к. оно идет уже за счет средств предприятия( а какой директор захочет платить деньги тому, кто не работает ![]() |
![]() |
![]() |
#100 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
Спасибо,Светулик , я всё поняла!Да я после полутора и не претендую,но ведь я правильно понимаю,что вот это пособие 40% или 1500+3000(безработным) платят пока второму малышу не исполниться полтора года?
Кстати,когда я уходила в декрет,то у меня была такая з\п,что 40%=6000 для меня предел мечтаний ![]() Просто мне Шурика(большого) уже жалко,работает и работает,в субботу работает,и так много-много лет.Хочется хоть как-то облегчить наше существование.Мы не очень нуждаемся,и работать муж не перестанет,просто для меня психологически важны эти пособия!Для мужа это 3-ий ребёнок и для него эти декреты непрерывные с 2001г... Спасибо,Светулик,подняла мне настроение на ночь!!!Не ложилась,ждала ответа. Всем-всем спасибо,кто помогает нам!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#101 (permalink)
![]() |
![]() |
Анют, что-то я теперь туплю.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#102 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
Ага,пришли к консенсусу,т.е. то что раньше было 700 руб,в моём случае теперь 40% от з\п,но не более 6000 руб и не менее 3000.
В общем,Светуль,собирусь на днях с духом,сдамся на работе,а то там пока не в курсе,позвоню в бухгалтерию и всё доложу здесь!!! Спасибки за всё!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#103 (permalink)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#105 (permalink)
![]() |
![]() |
А причем тут доход семьи?
1500 руб-это минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет( за первым ребенком). Если вы официально признаны безработной или студенткой очной формы обучения -то да, положено. |
![]() |
![]() |
#106 (permalink)
![]() |
Adamas radians / Фотоальбом
![]() ![]() |
По-моему, в Постановлении " О пособиях .." даже нет такого , что надо быть официально безработной (т.е. стоять на бирже труда)..если мама неработающая, она просто должна собрать определенный пакет документов согласно п.50 данного постановления ..
|
![]() |
![]() |
#107 (permalink)
![]() |
|
![]() ![]() Регистрация: 17.05.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#108 (permalink)
![]() |
![]() |
страница 4, там ссылочка есть. почитайте
|
![]() |
![]() |
#109 (permalink)
![]() |
![]() ![]() Регистрация: 17.10.2005
|
Здравствуйте. У меня знакомая в 20 лет родила ребёнка без отца. т. е. мать одиночка. У неё нет трудовой книжки, так как она после окончания пед. училища работала частным образом т.е. репетиторством занималась. Так вот ей сказали, что ни каких ей 1500 не полагается, а получать она будет всего 500 руб. Мы в шоке, к тому же, представьте ситуацию, мать у неё умерла, а отец инвалид после инсульта, т.е. помочь не кому.А ещё в 2006 году её пособие было 2000 руб. Как так может быть? Ответьте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#110 (permalink)
![]() |
![]() |
Значит, первый вопрос у меня -сколько лет ребенку вашей знакомой?
Второе, http://www.naluchet.ru/akti/akt207.html распечатайте, и , выделите маркером следующее: "Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: ....матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком); Пусть ответят-почему ей не положено данное пособие? |
![]() |
![]() |
#111 (permalink)
![]() |
![]() ![]() Регистрация: 17.10.2005
|
Ребёнок родился в октябре 2006 года. Основная причина то, что у неё нет трудовой книжки. Что мол они знают только по таким безработным которые раньше работали, тем, мол, полагаются 1500.
|
![]() |
![]() |
#112 (permalink)
![]() |
![]() |
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=65134;div=LAW
Обратите внимание на п.50, а конкретно на п.50 пп. е) ![]() |
![]() |
![]() |
#113 (permalink)
![]() |
![]() ![]() Регистрация: 23.03.2006
|
Привет. Извеняюсь. А у меня такая ситуация. Ребенка родила 19 августа2005г в отпуск по уходу за ребенком оформлена с 7 ноября 2005 г по 19 февраля 2007г на 417дней . пособие 700р начала получать за ноябрь с декабря. Получается 1,5 года я получать пособие небуду, а только 1год и 2,5 месяца. а куда же уйдет пособие за остальные 2,5 месяца? Все правильно? или у меня на работе как всегда что то намудрили??
|
![]() |
![]() |
#114 (permalink)
![]() |
![]() |
Ну, во-первых, то , что пособие за ноябрь-05 вы получили в декабре-05-это всё правильно, и получить вы его должны были за период с 19.11.05 по 30.11.2005. А, во-вторых, с 01.01.2007 года вы должны получать пособие по 19.02.2007, т. е. последняя выплата в марте месяце 2007 года, и размер этого пособия в месяц должен быть 40% среднемесячного заработка до наступления б/л по беременности и родам, но не менее 1500 руб., и не более 6000 руб. в месяц.
|
![]() |
![]() |
#115 (permalink)
![]() |
Adamas radians / Фотоальбом
![]() ![]() |
Как дополнение к вышесказанному....
Пособие до 1,5 лет ребенка, а не 1,5 года с момента выхода в отпуск по уходу и соответственно первые месяцы после рождения ребенка вы еще находились в декретном отпуске -помните про 140 дней из которых около 70 дней должно было приходится на период после родов... Вот и получается , что пособие получаем меньше чем 1,5 года.... |
![]() |
![]() |
#116 (permalink)
![]() |
|
Новичок / Фотоальбом
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#117 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 10.01.2007
|
Добрый день. Скажите пожалуйста / может быть я не так поняла/ почему вы пишете что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающей мамы будут считать как 40% среднего заработка за 12 календарных месяцев до б/л по беременности и родам? В законе ведь указано что оно будет 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не б/л по беременности и родам? Т.е. б/л входит в этот расчет. / Или опять что-то поменяли в наших законах?/
|
![]() |
![]() |
#118 (permalink)
![]() |
Обыкновенное чудо / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 08.02.2006
|
Я тоже безработная без трудовой книжки. И уже подала документы в СОБЕС.
1. Копии св-в о рождении. 2.Копия св-ва о браке. 3. Справка о составе семьи. 4. Справка с биржи труда что не стою на учете и не получаю пособие по безработице. 5. Справка с работы мужа о том, что он не использовал декретный отпуск. 6. Копия диплома. 7. Сберкнижка. |
![]() |
![]() |
#119 (permalink)
![]() |
![]() |
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата . При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
То есть, если Вы фактически до отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет находились в отпуске по беременности и родам, то, естественно, период фактической работы приходится у Вас до наступления отпуска по беременности и родам. Проще говоря, это период, когда вам по табелю ставили рабочие дни и начисляли ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. |
![]() |
![]() |
#120 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 10.01.2007
|
Спасибо за разъяснения. Но у меня возник еще вопрос по той же теме. В законе 40% от среднего заработка(дохода, денежного довольстия). А деньги, полученные за б/л или за очередной отпуск не являются доходом? Мне важно это знать, т.к. до декретного б/л у меня во время беременности был очередной отпуск и несколько б/л(лежала на сохранении с угрозой прерывания).
|
![]() |