![]() |
#1 (permalink)
![]() |
Пользователь / Фотоальбом
![]() Регистрация: 02.12.2015
|
Подскажите. Я в данный момент лежу на сохранении. На работе не была уже 18 дней. От коллеги узнала, что меня уволили за прогул. Как вообще такое возможно? Я звонила работодателю и предупреждала о больничном, но он не обратил на это внимание. Как мне теперь поступить?
|
![]() |
![]() |
#2 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 29.12.2015
|
Увольнение и правда незаконное. Оспаривайте его в судебном порядке. Самое главное - не переживайте.
|
![]() |
![]() |
#3 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 07.06.2016
|
Вы лежите на сохранении беременности? Я Вас правильно поняла!? В таком случае работодатель не имел права Вас увольнять. Это нарушение трудового кодекса Российской Федерации.
|
![]() |
![]() |
#4 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 29.12.2015
|
Автор, не расстраивайтесь и не переживайте. Вам поможет юрист по трудовому праву. У меня была похожая ситуация. Работодатель уволил меня по причине моих частых больничных. Я в юриспруденции не сильна. По совету брата обратилась в коллегию адвокатов Москвы http://www.urprofy.ru/node/300 . Там мне оказали юридическую консультацию. Помогли в составлении искового заявления в суд. Всё очень быстро и грамотно. Суд я выиграла. Работодатель восстановил меня в должности и даже компенсировал заработную плату пока я была уволена. Я считаю, что это отличный результат.
|
![]() |
![]() |
#5 (permalink)
![]() |
|
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 05.06.2016
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 (permalink)
![]() |
|
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 24.12.2015
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 13.04.2018
|
Ну вообще за первый прогул не могут уволить , а вот потом уже и могут по статье послать
|
![]() |
![]() |
#8 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 01.02.2017
|
Ну вообще по законодательству за прогул нужно будет считать объяснительную. Кстати читала блог https://www.kdelo.ru/ и узнала , что до 4-х часов не выхода на работу - прогулом не считаеться. Так что можете себе записать.
|
![]() |
![]() |
#9 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 04.09.2015
|
попробуй сейчас докажи, что тебя незаконно уволили.. ох уж эти работодатели(
|
![]() |
![]() |
#10 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 21.03.2016
|
Можно и нужно отстаивать свои права!
Российское законодательство защищает права трудящихся и предусматривает ответственность за незаконное увольнение. Прекращение трудового договора должно производиться сугубо по законным основаниям и с соблюдением всех необходимых процедур. В противном случае, сотрудник может подать на незаконное увольнение в суд и добиться как привлечения работодателя к ответственности, так и получения ряда компенсаций. Вы почитайте вот тут есть все, как следует поступить в такой ситуации https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/nezakonnoe-uvolnenie-i-otvetstvennost-za-nego-kak-byt-v-takoj-situatsii.html. . ![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink)
![]() |
|
Местный / Фотоальбом
Информация о беременности устарела
![]() Регистрация: 27.06.2017
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
да, всякие есть и хороших хватает)
|
![]() |
![]() |
#13 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 03.07.2018
|
Если вы считаете, что вас уволили незаконно не по трудовому кодексу, я вам советую отправить вашему руководителю юридическую претензию. Моего брата принудительно хотели оформить увольнение по соглашению сторон. Ему посоветовали оформить юридическая претензию. Его не уволили. Скачать юридическую претензию вы можете на сайте http://11-okladov.ru/ Рекомендую.
|
![]() |
![]() |
#14 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 02.04.2018
|
У меня тоже такое , меня уволили так и еще я еле забрала свою трудовую. А когда она оказалась у меня в руках, в ней нет записи. ЧТо делать ?? куда жаловаться ???
|
![]() |
![]() |
#15 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 20.03.2018
|
да конечно, не очень приятная ситуация. Только вот я не знаю кто может помочь, может вам к юристу
|
![]() |
![]() |
#16 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 15.11.2018
|
Я вас полностью поддерживаю и в этом нужно незамедлительно разбираться. Я уверена вам поможет трудовая инспекция Москвы, на сайте есть вы можете все подробно прочитать. Также там есть телефон и они дают консультацию по скайпу, все очень удобно и быстро! Мне помогли с моим вопросом)
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
не хорошо поступили конечно, зато хороший опыт и будете внимательнее в этом
|
![]() |
![]() |
#18 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 12.04.2018
|
Если вас незаконно уволили, то дело стоит через суд решать. Юрист Багдасарян Карине Айковна поможет вам доказать свою правоту и восстановить вас в должности. Она очень опытный юрист, который мне в своё время помогла, когда была аналогичная ситуация. Почта для связи [email protected] если что.
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 11.03.2018
|
Вам обязательно нужно обратиться к юристу! Работодатель нарушил трудовой кодекс. Можете бесплатно проконсультироваться здесь https://www.pravovik24.ru/konsultats...ista-po-zhkkh/ Вам подскажут, как действовать, какие документы подготовить и куда подавать, что бы отстоять свои права.
|
![]() |
![]() |
#20 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 23.10.2018
|
Та да, в таких ситуациях видимо нужно несколько раз уточнять все эти нюансы
|
![]() |
![]() |
#21 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 28.02.2018
|
даже не смотря на то, что вы суть проблемы не описали, я вряд ли смогу вам помочь чем-то конкретным, кроме как посоветовать хорошего адвоката, как вы в принципе и просили. вот https://valyavski.ru Валявский Александр заявил о себе, как о специалисте широкого профиля, и реально доказывает это действиями)
|
![]() |