Форум для родителей Детство.ру

Форум для родителей Детство.ру (http://detstvo.ru/forum/)
-   Вопросы педиатру (http://detstvo.ru/forum/voprosy-pediatru/)
-   -   ВЕТКА о кашле, насморке и простуде (http://detstvo.ru/forum/voprosy-pediatru/900-vetka-o-kashle-nasmorke-i-prostude.html)

Педиатр 03.02.2009 21:31

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Отменить на время насморка и бассеин и массаж.
Деринат капать. Перед сном - вибуркол капли на 3-5 дней. В течение дня - прополис спиртовой (2-3 капли на рюмку воды) капать.
Чеснок у кровати, ноги в тёплое. Не гулять.
Прорезывание зубов может спровоцировать подобное состояние.

julechik 04.02.2009 15:50

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Уважаемый педиатр, подскажите, пожалуйста. Ребенку 1г и 5 мес. Вчера вечером у него пропал голос. Три дня из-за морозов сидели дома , а вчера первый раз вышли погулять. С прогулки ребенок пришел теплый, бодрый. Соплей и температуры нет. На ночь на всякий случай брызгала горлышко Тантум Верде.НО немного вялый, не такой как обычно. Гулять сегодня уже не пошли. Даю пить теплый компотик и кисель (знаю, что кисель хорошо обвалакивает горло). Чем еще можно помочь? И что это простуда или просто накричался?

Педиатр 04.02.2009 20:59

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Не думаю, что накричался. Вероятнее всего ларингит, возможно и вирусный. Не исключено присоединение температурной реакции.
Начинайте давать гомеовокс. Горло грейте тёплым питьём, шею - компрессами и шерстяным шарфом. Пока нет температуры- можно греть и снаружи.

julechik 05.02.2009 00:50

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Скажите, пожалуйста, как ставить на горло компрессы. Я на разу не делала. Водочный или какой и как обертывать?
Муж поехал в апетку за гомеовоксом, ему сказали, что этот препарат идетдля детей с 3х лет, а нам 1г и 5 мес. Если можно все-таки применять, то как правильно давать, в какой дозировке? Спасибо за помощь.

julechik 05.02.2009 01:12

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
А еще забыла спросить про купание можно ли купать ребенка или воздержаться? Есть ли смысл дать оциллококцинум, аскорутин, свечи вибуркол? А Тантум Верде продолжать, он помогает при ларингите?
А чем горло греть снаружи?

julechik 05.02.2009 12:34

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
А сегодня и у меня горло стало болеть. ,У ребенка пока температуры нет. Намотала шарф на горло.

sancho 05.02.2009 22:55

насморк; заложенность носа
 
Подскажите, пожалуйста. У сына 11 мес 3ий день сильный насморк- нос немного закладывает, когда грудь сосет, поднимаю повыше - проходит. Спит с закрытым ртом. А днем - рекой, средней густоты. отсасывать не дает - сам высмаркивается ( рот закрывает и сильно через нос выдыхает. Что нам капать - сосудосуживающие или что- то другое? Кашля и температуры нет, бодрый. Реакция назубы? ни одного нет - чуть десна покраснела только. Купать, гулять можно? Заранее спасибо!
__________________

ooksy 06.02.2009 13:23

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Уважаемый доктор, я к Вам опять за советом. 2 недели назад поднялась температура, вылез зуб, сопли текли, потом стали плохо дышать и сопеть. Лор в поликлинике ничего толком не сказала, поехали к другому врачу, сделали нам промывание носа, выписали лечение (коризалия, зиртек, назол беби, маример), спать стала гораздо лучше, но немного посапывает. Лор сказала, что воспаление аденоидной ткани, т.е. аденоидит (вроде, так...). Сказала, что горлышко чистое, педиатр тоже нас выписала, да и чувствовали мы себы хорошо. Пошли в сад, проходили 3 дня. Вчера звонит воспитательница и говорит, что температура 38,5. Медсестра дала парацетамол пока мы ехали забирать, температура ночью поднялась до 37.7 Кашля нет, сопли текут. Я уже просто не знаю, что делать. Почему мы ходим в сад только на 3 дня, а потом болеем? Может, нам сдать анализы какие-нибудь? Съездить к какому-нибудь специалисту? Или это восполение аденоидной ткани нужно как-то по-другому лечить?

Педиатр 06.02.2009 15:38

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
julechik, Гомеовокс можно использовать и в полтора года. И в инструкции, если не ошибаюсь, про это тоже ничего не сказано.
Компрессы на шею лучше делать как на ухо - сухое тепло (вата с водкой через тряпочку, сверху плёнка, шарф).
Аскорутин, вибуркол, оциллококцинум - можно, но именно на ларигнит действует то, про что я Вам написАла.

Педиатр 06.02.2009 15:39

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
sancho, Лучше не купать и не гулять. Перед сном капать виброцил, в течение дня - деринат, прополис.

Педиатр 06.02.2009 15:42

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
ooksy, Видимо это был недолеченный аденоидит, и на рыхлую лимфоидную ткань быстренько села инфекция. Однако если носовое дыхание было нарушено, возможен и отит. Но в большинстве случает отит сопровождается болью.
Можно сдать кровь (иммунограмму) и посмотреть, может IgA мало, отсюда и болезни. Но тогда болел бы и до сада.
Бронхомунал или бронховаксом пропивали ?

ooksy 06.02.2009 16:42

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Цитата:

Сообщение от Педиатр (Сообщение 373361)
Бронхомунал или бронховаксом пропивали ?

Нет. Даже не знаю, что это...?

julechik 06.02.2009 18:27

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
да, вы правы, противопоказаний возврастных нет. Сегодня купили, не знаю, че там в аптеке наговорили. А там в инструкции написано, что до 6 лет растворять в водичке 2 таблетки. А так таблетку нельзя дать?

Педиатр 06.02.2009 19:38

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
ooksy, Пропейте один из этих препаратов, отлично помогает в дальнейшем справляться с инфекциями дыхательных путей.

Педиатр 06.02.2009 19:39

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
julechik, Можно, если Вы уверенны, что не сгрызёт.

ooksy 07.02.2009 13:58

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Цитата:

Сообщение от Педиатр (Сообщение 373430)
Пропейте один из этих препаратов, отлично помогает в дальнейшем справляться с инфекциями дыхательных путей.

Спасибо за совет!

У нас ночью поднялась температура до 39,7, поставила свечку, стало получше. Утром проснулись 39,1, дала нурофен, спала до 38,6. Спустя время поставила свечку парацетомола, температура плавно опустилась до 36,5. Пришел врач, горло очень красное, кашля нет, немного насморк. Сказала, что при такой температуре лучше пить антибиотики. Но мы не пили их ещё ни разу... Неделю назад у меня была ангина, думаю, может, я заразила малышку (нам 2 года)? Я вылечилась бисептолом. Может, ей тоже дать бисептол? Понимаю, что в таком случае нужно сдать анализы, но это возможно только в понедельник, результат, соответственно, во вторник, т.е. 4 дня ждать. Мало ли что может быть за эти дни... Вот, не знаю, как быть... И что делать с такой температурой. Страшно. Такого раньше не было.

Педиатр 07.02.2009 22:45

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Имеет право полихорадить 3 суток (без тенденции к самостоятельному снижению темп.). Сбивайте до 38-37.5, ниже не старайтесь, иначе всю защитную реакцию прибъёте. После 3-х суток лихорадки будет видно нужны ли антибиотики.
А пока - пить, пить и пить, полоскать горло - если умеет. Аскорбинку - обязательно.

ooksy 09.02.2009 20:45

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Спасибо, доктор, за ответ. У нас температура не проходит, но так сильно не поднимается. Сегодня после дневного сна была опять 39, дали Панадол, всё прошло почти сразу и больше не поднималась. Насморк почти прошел, только появилось покашливание. Кашляет редко - 3-4 раза в день, кашель резковатый, глубокий, как будто мокрота вглубине, не влажный. А так, малышка активная, играет, бегает, кушает хорошо.
Сдали сегодня в Инвитро анализ крови:
Гематокрит 36.2 % (32.0 - 40.0)
Гемоглобин 11.6 г/дл (11.0 - 14.0)
Эритроциты 4.30 млн/мм3 (3.80 - 4.80)
MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл (75.0 - 87.0)
MCH (ср. содержание Hb) 27.1 пг( 22.0 - 30.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.2 (32.0 - 38.0)
Тромбоциты 201 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 11.3 тыс/мкл (5.5 - 15.)

По нормам в скобках, вроде, всё вписывается, а в общем?
На прием к врачу только в среду, завтра она не работает.
Можно ли давать панадол, ведь мы уже с пятницы с температурой?
Правда, сейчас она поднимается непостоянно, 1-2 раза в день.
Еще пьем арбидол, как врач выписала, гексорал в горло и холиксолом смазываем.

Педиатр 09.02.2009 21:53

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Если есть подозрение на наличие мокроты - начинайте давать микстуру хотя бы на травках (туссамаг например). Анализ крови мягко говоря недоделанный. Нужно знать СОЭ и лейкоцитарную формулу, чтоб представлять себе картину заболевания.
Вы сдавали какой анализ крови ? Общий, клинический ???
То, что они Вам посчитали - аппарат делает. Стоимость такого анализа рублей 100-200.
Или формулу скажут завтра ?

ooksy 09.02.2009 23:03

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Мы за этот анализ заплатили 400 рублей. Я и сама вижу, что он странный какой-то, неполный. Это всё, что они прислали. Это общий анализ

ooksy 09.02.2009 23:16

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
У них на сайте только эти показатели в перечне, больше точно ничего не пришлют. Завтра тогда поедем сдавать в другую лабораторию, где обычно сдаём...

ooksy 10.02.2009 18:53

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Еще раз здравствуйте!Вызвали сегодня врача, т.к. малышка сильно начала кашлять. Доктор послушала, постучала, говорит, что хрипов нет и увеличины миндалины. Выписала Халиксол и всё -таки антибиотик - флемоксин. Анализ крови сдали, но результатов пока нет. Сказала, что если за 3 дня не станет лучше (с миндалинами), то после флемоксина нужно будет пить более сильный антибиотик. Вот я и думаю, ведь температура у нас поднимается еще, да и кашель появился - давать антибиотики, не дожидаясь анализов? Или лучше подождать?

ooksy 11.02.2009 10:17

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Уважаемый доктор, опять я.Пришел вчерашний анализ: Гематокрит 34.3 % (32.0 - 40.0) Гемоглобин 11.3 г/дл (11.0 - 14.0) Эритроциты 4.09 млн/мм3 (3.80 - 4.80) MCV (ср. объем эритр.) 84.0 фл (75.0 - 87.0) MCH (ср. содержание Hb) 27.6 пг( 22.0 - 30.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33 (32.0 - 38.0) Тромбоциты 215 тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты 6.2 тыс/мкл (5.5 - 15.) Палочкоядерные нейтроф. 3 (1-6) Нейтрофилы сегментояд. 54 (32-55) Нейтрофилы (общее число) 57 (33-61) Лимфоциты 34 (33-55) Моноциты 8 (3-9) Эозинофилы 1 (1-6) Базофилы 0 (

UKKO 13.02.2009 17:07

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Добрый день,педиатр! Хочу задать такой вопрос,при кашле нам выписал врач брызгать Гексорал(ребёнку 2 года),но в анатации к лекарству его нельзя до 4 лет...Проштудировала многие сайты о лекарстве,многим назначали,многие оказывались в больницах...Кому верить? Можно давать Гексорал в 2 года??? Заранее спасибо!

Аленасанна 16.02.2009 19:51

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Здравствуйте! У малыша 3,4 года, с пятницы сопли,кашель и температура за день раза 3 подскакивает до 38,5! Вызвали врача, поставили ОРЗ,назначили Эриспал, Ингалипт, салин и назол детский а сбивать темпер. нурофеном. Все делали,вроде лучше стало. А ночью сегодня, кашель стал "лающий", каждую минуту заходилась таким кашлем, что жутко стало. Фактически без остановок, и это при темпер. 38,4. Появились маленькие прыщики около рта, больше нигде нету. Это с 9 вечера до 6 утра было! Знакомая мед.сестра предположила, что это аллергия на что-то. Решили -нурофен, больше не было вариантов. Дали Кларитин и Еффералган,через часа2 - все прошло, и кашель стих, и личико очистилось. Скажите, такое бывает? А еще я купила в аптеке масло Олбас, оно помогает вроде при насморке, пользуемся давно,год примерно, Ваше мнение- стоит ли совмещать препараты назальные и масла?

ignatenyl 17.02.2009 17:50

Температура
 
Подскажите пожалуйста, после 3-х дней температуры 38,5, нужно ли давать антибиотики, что бы убить вирус??
И если нет, то не поднимтся ли температура заново, через некоторое время????????
Ребёнку 9 месяцев...

Педиатр 22.02.2009 16:44

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
ooksy, Анализ крови неплохой, хотя гемоглобин мог быть и повыше.
Флемоксин должен помочь, думаю не будет необходимости пить другой антибиотик. Только флемоксин дают исходя из чего, не очень поняла ? Ангина есть?

Педиатр 22.02.2009 16:44

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
ukko, Я бы не советовала использовать гексорал в 2 года.

Педиатр 22.02.2009 16:47

Ответ: ВЕТКА о кашле, насморке и простуде
 
Аленасанна, Масла и препараты для санации полости носа совмещать можно и нужно.
То, что Вы описали - очень похоже на ларингит, не исключено, что аллергической природы. Спасибо знакомой, которая своевременно помогла, т.к. исход мог быть самым плачевным (отёк гортани до полного смыкания голосовой щели, остановка дыхания).
Сбивайте темп. свечками с парацетамолом.

Педиатр 22.02.2009 16:49

Ответ: Температура
 
ignatenyl, Вирусную инфекцию антибиотиками не лечат. При вирусных инфекциях помогают препараты интерферона.
Нередко вирусная инфекция осложняется бактериальной. Обычно это проявляется в виде температурной свечки после снижения температуры, или когда лихорадка затягивается дольше, чем на 3-5 дней. Тогда без антибиотиков обойтись сложно.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.