![]() |
#1 (permalink)
![]() |
Хабиби / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2004
|
Дорогие,
Прежде чем задать вопрос Педиатру на эту тему, проверьте, может ответ уже имеется в ранее заданных вопросах. Если вы такового не нашли - задавайте свой вопрос в этой ветке сообщений. Желательно указать суть проблемы уже в "Теме" сообщения, а не писать в ней что-то вроде: "Есть вопрос", "Помогите", "Срочно", "Что это?" и т.п. Постарайтесь не плодить однотипные вопросы, чем Вы забиваете форум и осложняете поиск себе и другим. Уже заданные вопросы: - Синехия (срастание половых губ) - подмывание девочки - как, чем? - вульвит (вульвовагинит) - выделения из влагалища - крипторхизм - детская мастурбация -покраснение попы и половых органов- -6 месяцев: раздражение на мошонке- -1 месяц: воспалилась грудь Последний раз редактировалось h_anna, 13.09.2010 в 09:16. |
![]() |
![]() |
#2 (permalink)
![]() |
Милый пушистик / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 21.11.2005
|
Сегодня у дочки почувстововала в левой груди какое-то уплотнение, с мелкую горошинку, скажите пожалуйста что это может быть? (Заранее спасибо)
|
![]() |
![]() |
#3 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Это может быть лимфоузел, может быть мастит (из-за гормональных нарушений у девочки), зреющий фурункул и т.п.
В любом случае необходимо показаться врачу, сделать УЗИ исследование данного образования. Не болейте. |
![]() |
![]() |
#4 (permalink)
![]() |
новенький / Фотоальбом
![]() Регистрация: 29.10.2004
|
Здравствуйте!
У меня вопрос: у сына 3 с небольшим лет опух с правой стороны лобок, покраснения нет, но припухлость твердая, не болит, по сравнению с другой стороны увеличено раза в два. Мы после простуды отходим, так не хочется пока в поликлинику идти, чтоб не нацеплять еще чего. Очень прошу помочь советом! |
![]() |
![]() |
#5 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Не знаю что в Вашем понятии лобок, но это может быть и увеличенный лимфоузел, и паховая грыжа и перекрут яичка. Смотря где опухло. В любом случае показыватсья врачу обязательно. А вот идти в поликлинику - нет. пусть приходят на дом. Скажите ребёнок плохо себя чувствует. Пусть пришлют хирурга.
Удачи. |
![]() |
![]() |
#6 (permalink)
![]() |
новенький / Фотоальбом
![]() Регистрация: 29.10.2004
|
Спасибо большое за ответ!
И извините, что не написала вовремя, на утро опухоль прошла и не появляется. А под лобком я подразумевала треугольный участок над местом, из которого растет пися) |
![]() |
![]() |
#7 (permalink)
![]() |
НастоящаЯ / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 09.09.2005
|
Девочки помогите!
Сын заболел и принимал антибиотики. На этом фоне развилась молочница: весь писун покрылся белым налётом и катышками, иногда писать больно и потом говорит щипет. Доктор выписала "Нистатин" 0,25 по 1 ![]() Просила её выписать ещё что то, мазь например или полоскание какое, она говорит не надо, ну в крайнем случае марганцовкой. Что то я сомненваюсь на счёт марганцовки, может лучше промывать ромашкой? Может кремом или мазью какой помазать, чтобы поскорее всё прошло и облегчить жизнь ребёнку? ![]()
#8 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Крем "Пимафуцин".
|
![]() |
![]() |
#9 (permalink)
![]() |
НастоящаЯ / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 09.09.2005
|
Спасибо большое! А то доктор даже не взглянула, только выслушала наши жалобы и описание недуга!
![]() А его в 8 лет уже можно применять? Ну да ладно, там в инструкции наверное всё есть? Ещё раз огромное-огромное спасибо! ![]() ![]()
#10 (permalink)
![]() |
новенький / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.03.2005
|
Подскажите пожалуйста, что нам делать: у сына в самом младенчестве был фимоз, но с этим мы справились. Но попутно выяснилось, что у него длинная крайняя плоть и узкое отверстие в ней, то есть головка открывается, но "долго" надо тянуть, пока кожа "закончится". И он не дает промывать кожицу и головку. Кожица почти всё время красная, а головка вообще фиолетового цвета, а по краям мочеиспускательного канала ярко-розового. Мне кажется, что крайняя плоть сдавливает ему головку... ему явно больно писать, он вздрагивает и днем писает мало, в основном ночью во сне (видимо не так больно). А иногда писун перед тем как пописать раздувается, до примерно 2-3 см в диаметре становится...
Вот, врачу нашему говрили, он ничего толкового нам посоветовать так и не смогла... |
![]() |
![]() |
#11 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Перед мочеиспусканием "писюн" всегда больше, вот если только на самом кончике раздувается как шарик, то это признаки фимоза.
Если нет, то делайте ежедневно ванночки с ромашкой, марганцовкой слабой (в рюмку окунайте "писюн"). Крайняя плоть может быть длинной, но не должна быть слишком узкой. То, что Вы описываете про цвет головки - нормально. Задайте вопрос нашему хирургу. Но более чем уверенна - показаться необходимо. |
![]() |
![]() |
#12 (permalink)
![]() |
|
новенький / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.03.2005
|
Цитата:
![]() к хирургу обязательно сходим, спасибо |
|
![]() |
![]() |
#13 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Я-Любчик, Покажитесь хирургу. Если будут сомнения - сделаете УЗИ.
Последний раз редактировалось h_anna, 09.02.2009 в 07:51. |
![]() |
![]() |
#15 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 13.04.2009
|
здравствуйте, ответьте пожалуйсто, у нас у сыночка (мне так кажется) маленький писюнчик, обычно у мальчиков с рождения писюны такие увеличенные отекшие и яички довольно большие. у нас все наоборот все очень аккрутно по-взрослому. родились на 42 недели 4600 если это важно. наш педиатор и хирург к которым мы обращались ни чего странного не нашли и внимание на этом не акцентировали, а в роддоме акушерка сразу сказала что писюнчик какой маленький! хирург смотрел открывал головку все хорошо, может я зря беспокоюсь? хотелось бы быть по увереннее!
|
![]() |
![]() |
#16 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
ну сложно сказать что там у вас и как. яички в мошонке ? опустились ?
что, прям совсем маленький ??? ну пришлите фото. |
![]() |
![]() |
#17 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
скинула на всою страничку там сыну 6 месяцев но с того момента ситуация изменилась не сильно! заранее большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
#18 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 03.10.2008
|
А мы вот сегодня ходили к хирургу,у на на писюне какая то белая жилка,а писюн до конца не открывается.Врач сказал,когда раскроется,тогда выдет,это белое???????
|
![]() |
![]() |
#19 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Не могу сказать без осмотра. Возможно это синехия и её надо рассекать, иначе никогда ничего не раскроется.
|
![]() |
![]() |
#20 (permalink)
![]() |
Пользователь / Фотоальбом
![]() Регистрация: 21.02.2010
|
Хотелось бы узнать,уважаемый педиатр,не страшно ли ,что у моего малыша (нам 9 месяцев) одно яичко выше другого,сама мошонка такая большая,в смысле много кожи так кажется.У нас была водянка,но к 2 месяцам она прошла.Может это не страшно,может
такое строение?Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
#21 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 10.11.2009
|
Уважаемый педиатордравствуйте!У моей дочке сверху писи вскочил какой то ну как прыщик, как покраснение кругленькое, ну где то милиметра три шириной а сверху как шелушится.я уже неделю мажуне проходит.ооочень переживаю что это может быть?возможно ли это от памперсов но ведт это не сыпь а как одиночное покраснение.с ума хожу.переживаю
|
![]() |
![]() |
#22 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 18.01.2010
|
Здравствуйте, последнее время доча не дает протирать писю: подмываю ее обычно в душе, но там сложно смыть остатки крема, поэтому дополнительно стараюсь протирать влажными тампонами; но вот последнее время прям истерика как только понимает что я задумала, даже посмотреть толком не могу что ее там может беспокоить. Подскажите, из-за чего возможно такое поведение, как мне нужно действовать?
|
![]() |
![]() |
#23 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Подскажите пожалуста у сына 1 год 3 мес Покраснела пися вся и очень опухла и горячая его вроде не беспокоит. Что это может быть?
|
![]() |
![]() |
#24 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Большое спасибо что посмотрели (я тоже только сейчас увидела ваш коментарий - у нас долго интернета небыло!) нам 2 годика уже все растет и в порядке! я как обычно панику развела!!!
|
![]() |
![]() |
#25 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
У девочки покраснение возле губ. Это может быть из-за памперсов ижары?
|
![]() |
![]() |
#26 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста моему сыну 9 месяцев у него изредка встает половой орган с мой большой палец когда хочет писать такого не наблюдаю что это может быть и нормально ли это?
|
![]() |
![]() |
#27 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 22.07.2014
|
Может вам к врачу обратиться? Хоть и говорят "это нормально", но мое мнение- все дети разные...Лучше обследоваться, нежеле чем догадываться...
|
![]() |
![]() |
#28 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 04.05.2015
|
проблемы для паники не вижу, нам это объяснили как сугубо рефлекторная реакция или физиология (наполенный мочевик, запоры)..не более того
#29 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Здравствуйте моей дочке 5.5 месяцев белый налёт на половых губах, что это может быть?
|
![]() |
![]() |
#30 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 06.03.2018
|
у сына подруги, рассказывала мне с утра постоянно у мальчика эрекция. ребенку 4 года, началось с рождения. это вообще нормально?
|
![]() |