Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Старый 29.12.2004, 13:15 #1 (permalink)
По умолчанию анализ крови
Перед прививкой сдали анализ крови некоторые значения у нас отличаются от нормы, не могли бы вы пояснить что это может значить

лейкоциты - 10,2
эозинофилы - 4
палочки - 1
лимфоциты - 65
Моноциты - 7

Нам сказали что эозонофилы могут быть связаны с аллергией, мы сейчас едим мясной прикорм (телятину с овощами, цыпленка с овощами) и добавляем в молоко печеньки - уже дней 10 я никаких проявлений аллергии не замечала, стоит ли прекратить их давать? [картинка]http://detstvo.ru][/url][/картинка]
Ответить с цитированием

Старый 29.12.2004, 15:02 #2 (permalink)
По умолчанию Re: анализ крови
Эозинофилы могут быть признаком еще и глистов.
У нас они были повышены, но анализ кала на яйцеглист ничего не показывал, аллергии у нас вообще никогда не было. Мы выпили лекарство от глистов и через месяц пересдали кровь - все было в норме. А потом педиатр нам сказал, что анализ кала вообще не очень надежен, и во многих случаях глисты не показывает.
Но это, конечно, было у нас, Вам педиатр поточней ответит.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 29.12.2004, 23:48 #3 (permalink)
По умолчанию Re: анализ крови
Эозинофилы могут быть еще и признаком наличия животных в доме, по крайней мере мне так объяснял мой участковый врач.Честно говоря это было связано с моими анализами меня это успокоило, но было бы не плохо если бы наш педиатр пояснил нам что это за звери и с чем их чуть не сказала едят))
Ответить с цитированием

Старый 30.12.2004, 11:57 #4 (permalink)
По умолчанию Re: анализ крови
Присутствие животных в доме - это или аллергия на шерсть или глисты. Поэтому все же лучше провести профилактику, проконсультировавшись с врачом. Анализ кала на глисты надо сдать несколько раз, так как личинок в кале может не оказаться, а в организме они будут присутсвовать, у них свои стадии размножения, а от аллергии выпейти любое лекарство Супрастин, кларитин и помотрите на количество Эозинофил. Но все же не занимайтесь самолечением глистов, не зная на 100%, так как все лекарства от них токсичные. А легкая профилактика от них - это семечки тыквы, только не жаренные, а просто высушенные (в моем детстве их во внушительных пачках в аптеке продавали)
__________________


Ответить с цитированием

Старый 30.12.2004, 23:23 #5 (permalink)
По умолчанию Re: анализ крови
Dashinamama, Смущает в анализе малыша чуть повышенное количество лейкоцитов. 4 эозинофила - не криминал. Для уверенности - пересдайте анализ через месяц. А потом будем делать выводы.
У этой лаборантки получилось 4 эозинофила, а другая не посмотрела бы те поля зрения в мазке крови, где эти эозинофилы есть. Элемент случайности к сожалению присутствует. тем более, когда речь идёт не о 10, а всего о 4 эозинофилах.

Будьте здоровы.

Последний раз редактировалось h_anna, 18.05.2009 в 15:53.
Ответить с цитированием

Старый 21.12.2005, 21:52 #6 (permalink)
По умолчанию Анализ крови у детей до года
Подскажите пожалуйста, вот сдали кровь (в 4,5 месяца) и почти все показатели отличаются от нормы,что каждый из них значит?
цветовой показатель 0,81 (0,85-1,05)
тромблоциты 459,0 (180,0-320,0)
лейкоциты 11,2 (4,0-9,0)
нейтрофилы палочкоядерные 0 (1-6)
нейтрофилы сегментоядерные 16 (47-72)
лимфоциты 67 (19-37)
моноциты 16 (3-11)

Ответить с цитированием

Старый 22.12.2005, 14:57 #7 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови в 4,5 месяца
А про гемоглобин и эритроциты Вы ничего не написали....
Допишите, пожалуйста. И СОЭ, если есть.
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2005, 16:15 #8 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови в 4,5 месяца
гемоглобин 122 (120,0-140,0)
эритроциты 4,51 (3,9-4,7)
эозинофилы 1 (0,5-5)
базофилы 0 (0-1)
скорость оседания эритроцитов 5 (2-15)

Ответить с цитированием

Старый 23.12.2005, 01:06 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови в 4,5 месяца
Поняла, Вы в предыдущем сообщении написала только то, что не укладывается в норму для взрослых (указана в скобках в анализе или в другом столбце направления).
Анализ Вашего ребёнка вполне нормальный, по количеству моноцитов можно заподозрить начало какой-либо инфекции (возможно малыш борется с тем. чтоб не рассопливиться). Тоже касается и лимфоцитов. Все остальные показатели имеют право быть такими, какие они есть.
Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 18:40 #10 (permalink)
По умолчанию Re: анализ крови
Ребенку 4 мес., полностью на ГВ без всякого прикорма и допаивания. В анализах крови тромбоцитов 532, гемоглобин 111 (стал после мальтовера был 106), педиатр говорит норма. А знакомые говорят, что тромбоцитов многова-то и надо водой поить, чтоб кровь разжижжать. Так ли это?
Ответить с цитированием

Старый 06.12.2006, 21:20 #11 (permalink)
По умолчанию Re: анализ крови
Prikolka, Это действительно может быть признаком сгущения крови. Или ребёнок пропотел перед анализом, или мало ел перед этим.
Ноесли родничок не западает, то необходимости в допаивании нет. Можете иногда предлагать ребёнку воды, но не факт что выпьет.

Последний раз редактировалось h_anna, 18.05.2009 в 15:53.
Ответить с цитированием

Старый 10.02.2007, 19:44 #12 (permalink)
По умолчанию высокий билирубин. Ложиться в больницу???
билирубин 113 нам 1месяц,стоим перед выбором ложиться в больницу или лечиться у участкового педиатра?
Ответить с цитированием

Старый 11.02.2007, 18:49 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Билирубин 113. Ложиться в больницу???
maksima, При уровне сывороточного непрямого билирубина до 100— 120 мкмоль/л вмешательства не требуется (за исключением достаточного питья 5 % раствора глюкозы); при более высоких уровнях применяют фототерапию, фенобарбитал, холестирамин, карболен. При уровне непрямого билирубина свыше 250 мкмоль/л решают вопрос о заменном переливании крови или гемосорбции.

Последний раз редактировалось h_anna, 18.05.2009 в 17:16.
Ответить с цитированием

Старый 21.02.2007, 11:51 #14 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови в 4,5 месяца
EvaA: Здраствуйте! Сдавали общий анализ крови . Выявили пониженый гемоглабин. Больше врачь ни о чем не говорит, хотя есть отклонения от нормы. Подскажите стоит ли чегото опасаться.
Анализ в 2, 5 мес: (указываю только откланения от нормы, в скобках - норма)
нейтрофилы сегментоядерные 22 (42-72)
эозинофилы 17 (0,5-5)
лимфоциты 55 (19-37)
HGB 96 (110-165)
HCT 277 (350-550)
PLT 409 (180-390)
Анализ в 3 мес
нейтрофилы сегментоядерные 25
эозинофилы 6
лимфоциты 60
HGB 97
HCT 262
PLT 404
MCHC 370 (315-350)
Анализ в 3,5 мес (после легкой простуды (t не было, был насморк и кашель, болел 4 дня)
нейтрофилы сегментоядерные 21
лимфоциты 65
HGB 102
HCT 298.

Помогите разобраться. Зарание ОООгромное спасибо.
Педиатр: Разобраться смогу, только приусловии, что анализ Вы напишете полностью. У детей лейкоцитарная формула значительно отличается от таквой у взрослых, поэтому цифры в скобках (норма) детей не касаются.
Укажите число лейкоцитов, а далее в процентах лейкоцитарную формулу (а то в последнем анализе Вы настолько сузили ответ, что из всей формулы остались только лимфоциты и нейтрофилы (кстати, если количество лейкоцитов окажется достаточным, то анализ вполне нормален для такого возраста).
Что не понравилось:
- явная анемия (нет ли таких слов в конце анализа - пойкилоцитоз и анизоцитоз? Это лишний раз подтвердит наличие анемии, скорее всего железодефицитной).
- повышенное количество эозинофилов в 3 мес (это может свидетельствовать или об аллергии или о наличии глистов у ребёнка).

Дополните, пожалуйста, анализы.
EvaA: Да, анемия имеется, принимаем мальтофер по 10 кап. Пишу полностью анализы - сразу все 3 через запятую. В скобках - норма.
WBC 6,5; 5,7; 4,8 (3,5-10)
RBC 3,13; 2,97; 3,43 (3,00-5,80)
HGB 96; 97; 102 (110-165)
HCT 277; 262; 298 (350-500)
PLT 409 ; 404; 377 (180-390)
MCV 89; 88 ; 87 (80-97)
MCH 30,9; 32,6; 29,9 (26,5-33,5)
MCHC 348; 370; 343 (315-350)
нейтрофилы палочкоядерные 1 ; 1; 1 (1-6)
нейтрофилы сегментоядерные 22; 25 ; 21 (42-72)
эозинофилы 17; 6 ; 4 (0,5-5)
базофилы - ; - ; - (0-1)
лимфоциты 55; 60; 65 (19-37)
моноциты 8; 8; 9 (3-11)
плазматические клетки -; -; - (-)
скорость оседания эритроцитов 8; 6; 7 (2-10)

Это все что в анализах указано. Еще ручкой подписано толи ув.и, толи цв.и - 0,93, во втором ан.- 0.98, третьем - 0.9


С уважением Наташа.
Педиатр: Фактическое количество гранулоцитов (всё, что не лимфоциты) составляет примерно 1.6 тыс. Этого маловато для того, чтобы делать плановые прививки. также ребёнок может быть подвержен в данный момент инфекциям, поэтому избегайте сборища гостей и т.п.
Не исключено, что у ребёнка есть какая-то латентная инфекция, о которой Вы не подозреваете. Покажите кроху ЛОРу, стоматологу, сдайте анализы мочи. анемия и такая картина крови могут быть и от хронической инфекции.
Пересдайте общий анализ крови через 2-3 недели.


Удачи.
Ответить с цитированием

Старый 21.02.2007, 12:03 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови в 4,5 месяца
EvaA:
Сдали кровь. Врач сказал, чтоб завтра пришли на прививку - первая АКДС. подскажите, можно ли нам сейчас делать привику. Результаты:

WBC 6.1 (3,5-10)
RBC 4.35 (3,00-5,80)
HGB 133 (110-165)
HCT 355 (350-500)
PLT 248 (180-390)
MCV 82 (80-97)
MCH 30.5 (26,5-33,5)
MCHC 374 (315-350)
нейтрофилы палочкоядерные 1 (1-6)
нейтрофилы сегментоядерные 19 (42-72)
эозинофилы 6 (0,5-5)
базофилы - (0-1)
лимфоциты 69 (19-37)
моноциты 5 (3-11)
плазматические клетки -(-)
скорость оседания эритроцитов 5 (2-10)

И еще вопрос. Влияет ли время, от взятия крови до ее проверки, на результат. Мы кровь сдавали около 10.00, а на анализе стоит время 12.47. Хотя до этого все анализы проверялись практически сразу.


Спасибо огромное!!!
Педиатр: Да, прививку делать можно, анализ вполне соответствует нормам.
На результаты анализы время взятие крови и время проверки результатов никак не влияют (именно в этом виде анализа). На результат клинического анализы крови может повлиять излишнее давление пальцами медсестры на место укола при выдавливании крови из пальца ребёнка. Таким образом нередко разрушается чать клеток (их аппарат потом не считает) и получаются заниженные результаты.
Ответить с цитированием

Старый 21.02.2007, 12:20 #16 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови
sabinash: Помогите пожалуйста разобраться

Анализ крови:
Гематокрит 31,2
Гемоглобин 10,6
Эритроциты 3,91
MCV 80
MCH 27.1
MCHC 34.0
Тромбоциты 450
Лейкоциты 6,26
Палочкоядерные нейтроф. 2
Нейтрофилы сегментоядерные 34
Нейтрофилы (общ.число) 26
Лимфоциты 54
Моноциты 8
Эозинофилы 1
Базофилы 1
СОЭ 10
Педиатр: Есть небольшое снижение гемоглобина - анемия.
А вообще не вполне корректно безотносительно ребёнка, без какого-либо анамнеза или хотя бы причин, по которым были сданы анализы, высылать результаты и просить "разобраться", т.к. это не те анализы и не те результаты, которые могут быть не расшифрованы кем-либо из врачей.
Ответить с цитированием

Старый 03.04.2007, 11:18 #17 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови
ребенку 7 месяцев, завтра идти к энддокринологу, поясните пожалуйста нормальный ли анализ???

глюкоза крови 4,4 ммоль/л
гемоглобин 115,0
эритроциты 3,9
цветовой показатель 0,88
ретикулоциты 2
тромбоциты 234
лейкоциты 11,0
палочкоядерные -
сегментоядерные 21
эозинофилы 3
базофилы -
лимфоциты 74
моноциты 2
СОЭ 5
__________________

Ответить с цитированием

Старый 03.04.2007, 12:36 #18 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови
воть анализы /норма показателей
Ответить с цитированием

Старый 26.08.2007, 13:42 #19 (permalink)
По умолчанию Re: Все об анализах и прививках
Подскажите, пожалуйста, а то переживаю. Сдали общий анализ крови малышке перед прививкой. Все показатели хорошие, кроме тромбоцитов. Они повышены до уровня 474 тыс/мкл при норме 150-400 тыс/мкл. Что это значит и насколько это серьезно?
Ответить с цитированием

Старый 16.10.2007, 22:36 #20 (permalink)
По умолчанию Клтнический анализ крови ребёнка 9 месяцев
Клинический анализ крови у ребенка 9мес.
Помогите,пожалуйста расшифровать анализ! В поликлиннике нас напугали,сказали надо ложиться в больницу!

Эритроциты 5.27
Гемоглобин 139
Гематокрит 38.3
Ср.объём Эц 72.5
Ср. содерж. Hb в Эц 26.3
Ср. конц-ия Hb в Эц 36.3
Анизоцитоз 11.2
СОЭ 3
Тромбоциты 488
Лейкоциты 17.4
Базофилы 0
Эозинофилы 1
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Палочкоядерн. 4
Сегментоядерн. 10
Лимфоциты 82
Моноциты 3
Сказали ,что сыворотка хилёзная,тени Гумпрехта 20:100
СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось h_anna, 31.01.2009 в 18:06.
Ответить с цитированием

Старый 17.10.2007, 07:34 #21 (permalink)
По умолчанию Re: Клтнический анализ крови ребёнка 9 месяцев
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog
попробуй здесь посмотреть
__________________
это мое мнение. и я его разделяю (с).
Ответить с цитированием

Старый 24.10.2007, 16:44 #22 (permalink)
По умолчанию Re: Клтнический анализ крови ребёнка 9 месяцев
Я бы повторила анализ в другой лаборатории, можно и при больнице. Анализ не так уж и пугает. А вот обрывки клеток в виде телец Боткина-Гумпрехта не должны присутствовать. Однако не факт, что анализ брался правильно. Могли так мять палец ребёнку, что раздавили все клетки.
Ответить с цитированием

Старый 13.11.2007, 02:15 #23 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови у детей до полугода
Дочке 4 месяца и 1 неделя. Через 2 дня будем делать первую прививку АКДС.
Сдали анализ крови, подскажите, все ли в порядке, можно ли делать прививку?
Гемоглобин - 131
Эритроциты - 4,29
Цветовой показатель - 0,9
Лейкоциты - 8,7
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 27
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 67
Моноциты - 3
Скорость оседания эритроцитов - 4
__________________
Меня зовут Валентина





Ответить с цитированием

Старый 14.11.2007, 00:20 #24 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови у детей до полугода
результаты анализа хорошие, если исходить из него - противопоказаний для прививки нет.
Ответить с цитированием

Старый 21.12.2007, 16:37 #25 (permalink)
По умолчанию анализ крови у детей после года
Доктор пожалуйста расшифруйте анализ крови моего мальчика (5л. 1м.), того у кого кровь из носа идет.
RBC=4.21
MCV=83.4
HCT=35.1
PLT=307
MPV=L 7.9
WBC=6.9
HGB=135
MCN=32.0
MCHC=H 384

Э-6 п-0 С-34 Л-36 М-4
СОЭ-4

сПАСИБО.

Последний раз редактировалось h_anna, 15.03.2009 в 12:18.
Ответить с цитированием

Старый 23.12.2007, 00:59 #26 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови
Анализ хороший, придраться не к чему.
Ответить с цитированием

Старый 16.01.2008, 15:47 #27 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови у детей до полугода
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови 3 месяца (некоторые данные написаны от руки, поэтому я могла написать название неверно):
WBC 6.9
RBC 3.77
HGB 105
HCT .289
PLT 608 (зачем-то подчеркнуто)
PCT .447
MCV 77
MCH 27.8
MCHC 364
RDW 9.6
MPV 7.4
PDW 12.1
сегм 10
эоз 7
лор 77
мон 6
микро-, нормоцитоз 1
LYM 4.9
MON 0.6
GRA 1.4
СОЭ 5
Ответить с цитированием

Старый 16.01.2008, 23:19 #28 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови у детей до полугода
Анализ немного настораживает. Он сделан средь полного здоровья ? У ребёнка без аллергий и запоров ?
У ребёнка анемия, гипертромбоцитоз (или после инфекции и температуры, или надо разбираться почему),эозинофилия (бывает при аллергических реакциях, глистной инвазии, запорах), видимо лимфоцитов (Вы их обозвали Лор) 77%, но важно знать сколько лейкоцитов. Лейкоцитов нормальное количество, но гранулоцитов (те что подключатся при инфекци) - мало. На таких цифрах я бы не стала делать ребёнку прививку (как минимум).
Но в идеале - пересдать анализ через неделю, мне кажется что-то напутали в лаборатории.
Ответить с цитированием

Старый 17.01.2008, 08:28 #29 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови у детей до полугода
Анализ мы сдавали как раз после прививки! Вот такие врачи у нас! Была небольшая температура. Какое это влияние оказало на анализ? Мы конечно пересдадим, но все-таки хочется успокоится. Спасибо!
Ответить с цитированием

Старый 17.01.2008, 15:24 #30 (permalink)
По умолчанию Re: Анализ крови у детей до полугода
Если анализ был сделан после прививки, то возможно эозинофилия связана с аллергической реакцией на компоненты вакцины.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot