![]() |
#151 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
В глаза уже сейчас начинайте капать левомицетиновые капли. В нос - деринат, санорин.
Если показываться - то ЛОРу. |
![]() |
![]() |
#152 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 12.05.2009
|
Здравствуйте. Моей малышке годик.Недавно стала замечать, что на улице у неё текут слёзки, но несильно. Сначала думала, что от ветра, но потом поняла, что нет. Были у окулиста, ещё до того, как я заметила. Поставили нам развивающуюся близорукость. Врач выписала лекарство Витороу. Но в аптеке сказали, что оно для детей с 3 лет. Я не стала брать. Вот хотела узнать- можно ли всё таки ей это лекарство? И что нам делать со слёзками?
|
![]() |
![]() |
#153 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Многие лекартсва якобы нельзя до определённого возраста, но жизнь показывает, что можно. Про эти капли не знаю, окулистам виднее.
Глаза могут быть просто слабыми и особо чувствительными к яркому свету, холоду, ветру и т.п. От чего возникает слёзотечение. Может носить солнечные очки ?? |
![]() |
![]() |
#154 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 19.04.2010
|
Моему сыну 3,5 месяца врач нам поставила дакриоцистит, сказала капать в глаза флоксалом 4 раза в день и делать массаж, нам не помагает, мы пришли снова она на неделю еще продлила капать у ребенка началась аллергия на антибиотики, пришли опять сказала протирать фурацилином и опять делать массаж. Мы пошли в другую больницу на сказали что никакого дакриоцистита у нас нет, что во время него гной накапливается в глазаж и при массаже он должен выходть, а у нас нет. Но глазки все время слезоточат и гной только после гуляния и после сна.Скажите что нам нелать а то бедного ребенка уже замучали.
|
![]() |
![]() |
#155 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Дакриоцистита может и нет, а непроходимость или узкие носослёзные каналы видимо есть. Как правило их зондируют (расширяют) и проблема исчезает.
Слеза не может утекать через слёзную точнку в носослёзный канал, в нос, посему в глазике застой слезы. Где застой - там и инфекция. Регулярно протирайте глазки чаем. т.к. инфекция будет сопровождать глазки до тех пор, пока канал не начнёт полноценно функционировать. |
![]() |
![]() |
#156 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
А если не делать зондирование, какие могут быть последствия?С возрастом это все само не проидет?
|
![]() |
![]() |
#157 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Бывает походит (просто как-то он там прочищается), но бывает нет, т.к. он может быть просто врождённо узким или забит. Его как бы "чистят ёршиком".
Последствия - постоянные инфекции, дакриоциститы и т.п. |
![]() |
![]() |
#158 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Скажите пожалуста сегодня зделали сынишке зондирование, сказали что непомогло через 10 дней опять повторно, я все преживаю с какого раза это все проходит, почему нельзя кормить ребенка перед зондированием, может ли он после этого начать заикаться?или еще какие нибудь проблемы?
|
![]() |
![]() |
#159 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2007
|
Извиняюсь, не нашла тему про глаза, поэтому пишу здесь. Дочка (4 г9 мес) уже около недели жалуется на круги перед глазами. Первый раз пожаловалась, когда вечером перед сном порисовала карандашом в альбоме, сказала видела фигурки и они ей мешали спать. Думала перевозбудился ребенок. Но после этого жалобы переодически повторяются, я уточнила у нее что это за фигурки - по ее словам это расплывающиеся круги, они перемещаются и видит она их в течение всего дня. Очень пугает меня когда она смотрит на них и пытается ловить руками. Что это может быть? И еще, если уж предполагать, что это от гипоксии ,переутомления или еще чего-то подобного, может быть будет важен еще такой момент, что она часто вздыхает, особенно когда сидит что-то смотрит или когда устала (это я у нее заметила наверное уже около года назад, хотя кровь весной сдавали, гемоглобин был 124). Что это может быть и к кому нам идти?
|
![]() |
![]() |
#160 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2007
|
Были сегодня у окулиста со зрением и с глазами все в порядке, то есть никаких органических поражений глаз нет. Сейчас доча говорит никаких фигурок нет, а в кабинете у врача опять пыталась ловить их. Непонятно как-то все, она как болванчик начинает повторять слова за взрослыми, что круги эти она видит, если посмотрит на лампочку, хотя вчера вечером она их видела в темноте, когда ложилась спать.
|
![]() |
![]() |
#161 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
у ребенка был коньюктивит,потом прошел.через 2 дня опять начались выделения,глаз слезится.а с утра покраснение на другом глазе,как будто каппиляр лопнул.что это?
|
![]() |
![]() |
#162 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Сложно сказать что за круги у ребёнка в воображении или на самом деле. Остаётся только сделать МРТ головного мозга...
|
![]() |
![]() |
#163 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Выделения слизистые или гнойные??
Капайте левомицетиновые капли и промывайте глаза чаем. |
![]() |
![]() |
#164 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
здравствуйте. сильно ругались мама и папа, по телефону. (я папа). сын (5 лет) присутствовал, слушал маму. очень переживает. после нашего разговора стал тереть глаза, глаза опухли. огромные мешки под глазами, верхнее веко тоже опухло и переносица. глазное яблоко красное. это было вчера вечером. сегодня у сына нормальное настроение и самочувствие, но никаких изменений с глазами. мама капает сыну кромогексал. обсудить с мамой что с сыном и что делать пока не очень получается. помогите, пожалуйста, понять что это и что делать. и ещё у сына плохое зрение - -2. видимо наследственное, у мамы тоже плохое.
|
![]() |
![]() |
#165 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Похоже сын пытался сдержать слёзы, растирал глаза. Руки могли быть в чём-то, на что у ребёнка аллергия. или что не лучшим образом действует на слизистую глаза. Наблюдайте, при малейших изменениях - к окулисту на консультацию.
|
![]() |
![]() |
#166 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
спасибо. к врачу мама с сыном сходили. я грешил на нервны. похоже всё-таки аллергия. потому что сыну стало легче, а потом в совершенно спокойной обстановке, но при некоторых прочих совпадающих обстоятельствах снова случилось обострение. снова сначала стали сильно чесаться глазки, а потом опухли. осталось точно вычислить что является причиной. если возможно ответить на такой вопрос: через сколько после контакта с причиной аллергии может начаться реакция? глаза тереть, потом опухать?
|
![]() |
![]() |
#167 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Добрый день!Была у невропатолога, диагноз ребенка мышцы в тонусе, сужение сосудов левого глаза.Назначила глицерин 1ч.л.разбавляется с 2 ч.л.воды и давать три раза в день по 1ч.л за 15 мин до еды,цероксон по 1 мл 1 раз в день до еды, фолиевая кислота по 1 таблетке 2 раза, сермион по 1/4 2 раза в день, баклодин по 1/4 2 раза в день. Как вы считаете ребенку 2,5 месяцев нужно проходить этот курс лечения .Курс лечения 1 месяц.Массаж 10 дней.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#168 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Не очень понятно, что лечат-то??? Глаз или тонус??? Вас что беспокоит?
|
![]() |
![]() |
#169 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
|
![]() |
![]() |
#170 (permalink)
![]() |
сфинкс / Фотоальбом
![]() ![]() |
Ну раз невропатолг назначила, нет оснований подвергать сомнению эти назначения.
|
![]() |
![]() |
#171 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 19.01.2011
|
Внимание!! Действенный массаж против дакриоцистита!! У моего малыша 2 месяца текли глазки, что я толь ко не предпринимала, включая сложные массажики, травяные настои и даже немного антибиотиков давала. В итоге помог следующий простой и действенный массаж: ставите пальчик (удобнее всего проводить этот массаж средним пальцем) в уголок глазика и ведете пальчик вниз по направлению к крылу носика. Нам врач сказала доводить пальчиком до верхней точки крыла носика, это место, куда заканчивается дуга, овивающая ноздрю. Итак, все очень просто: соединяете уголок глазика и верхнюю точку крыла носика. Десять раз проводите по направлению от глазика к носику и одиннадцатый раз – в обратном направлении (от носика к глазику).Делать массаж нужно 5-6 раз в день, желательно перед едой. Дорогие мамочки!! Этот массажик посоветовал очень хороший специалист из международного глазного центра!!! У нас на третий день перестал течь один глазик, и через неделю – другой. Попробуйте!! И еще несколько рекомендаций: 1. Если у Вас подозрение на дакриоцистит – ни в коем случае не капайте Альбуцит, он кристаллизуется в носо-слезном канальчике, который и без того забит!! 2. Врач хвалила капли Тобрекс, но я не люблю антибиотики, решайте сами, кому что подходит. Мы протирали заваркой и делали массаж! Всем желаю скорейшего выздоровления!!!
|
![]() |
![]() |
#172 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Доброго всем дня. Проблема вот в чем, у Сынишки (4года) постоянно на глазу ячмень, проходит( точнее сказать спадает) только летом и то если не холодно. И ячменем это назвать нельзя он под верхним веком внутри и его не беспокоит. Вот хотелось бы узнать к кому обращаться и что делать? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#173 (permalink)
![]() |
Администратор / Фотоальбом
![]() ![]() |
К окулисту естественно
Он и скажет, что делать |
![]() |
![]() |
#174 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Да это понятно , просто зная какие врачи у нас в поликлинике хотелось бы побольше ясности, и конкретности.
|
![]() |
![]() |
#175 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 20.03.2007
|
"У нас" это где? В Москве есть платный прием в Семашко (Фрунзенская, Бауманская), в Здоровом поколении (Шаболовка), и.тд.
Можно подойти к своему районному окулисту и попросить направление в Морозовскую глазную пк на Мытной, там и платное есть, кстати. |
![]() |
![]() |
#176 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Спасибо. И все же примерно что это может быть?
|
![]() |
![]() |
#177 (permalink)
![]() |
Администратор / Фотоальбом
![]() ![]() |
Вам конкретно никто не ответит, даже если и есть среди пользователей окулист. Без визуального осмотра Вам ничего не скажут.У Вас может быть,так называемый ,сухой ячмень ( если я правильно трактовку запомнила), а кроме ячменя это может быть и какое-нибудь образование(ттт). В любом случае надо показаться окулисту. Так что лучше не тяните, а идите к специалисту.
P.S. Если средства позволяют, Вы можете и на дом вызвать врача |
![]() |
![]() |
#178 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
нам 2 месяца,продуло глаз!какие капли или какую мазь можно применить?
|
![]() |
![]() |
#179 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 13.02.2011
|
Это может быть еще доброкачествееное образование -"шишка",ее нужно удалять,т.к. она в последствии может повлиять на глаз (на зрение).У меня такое было в детстве,в 5 лет мне ее удалили и больше она меня не беспокоила. Обратитесь за консультацией к хорошему хирургу.
![]() Последний раз редактировалось h_anna, 04.06.2011 в 11:49. |
![]() |
![]() |
#180 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 27.02.2011
|
Здравствуйте! Дочечке 8 мес., с самого роддома иногда появляются гнойнички после сна, больше ничего: слезки не стоят в глазках, красноты тоже нет.., единственное, что настараживает-со слезами ни разу не плакала!Нам окулист на крайнем приеме сообщила, что у доченьки дакриоцистит или коньюктивит, мол, точно что-то из этих двух и прописала лечение:
-6р.по 2 кап. альбуцид; -5р. по 2 кап.; -5р. массаж. Начали все делать, хотя меня очень насторожило, что доктор даже не посмотрела ребенка.. А ведь лечение, мягко сказать, противоречивое.. и если человек не знает точного диагноза как можно назначать убойную дозу антибиотиков.. У нас высыпала аллергия страшная на флоксал..Я плюнула на все это лечение, хотелось бы дополнительно проконсультироваться у вас, что это за гнойники, может совсем ничего опасного.. Скакого возраста малыш начинает плакать со слезами? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|