Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Старый 30.04.2007, 13:57 #1 (permalink)
По умолчанию Целиакия или нет?
Уважаемый доктор я писала в теме "3 месяца не набираем вес". Сдали анализ на антитела к глиадину. Результат Jg A 43. Jg G >200, при норме Jg A 45, Jg G 40. Можно ли по этому анализу утверждать что у нас целиакия или ребенок еще сможет перерасти? Я читала что если целиакия диагностируется до 2 лет, а нам 1 год и 2 мес, то что то может измениться. И еще что это может быть аллергия на глютен и потом это пройдет. Как вы думаете? И если это аллергия то были бы такие же показатели в анализе?
Ответить с цитированием

Старый 30.04.2007, 23:03 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Целиакия или есть надежда???
С 90-х годов критерием диагносики целиакии стали: положительный результат при биопсии кишечника и наличие двух и более положительных результатов на антитела (IgG- и IgA-антиглиадиновые антитела, IgA-антитела к эндомизию,
антиретикулиновые антитела).
Следовательно, если это все исследования, которые Вам сделали, то утверждать о том, что речь идёт о 100%-й целиакии - нельзя.
Если соблюдать диету в течение длительного времени - изменения в кишечнике проходят, масса тела начинает восстанавливаться.
Нелеченная целиакия опасна трансформацией в такие лимфомы кишечника, которые очень плохо поддаются терапии.
Ответить с цитированием

Старый 02.05.2007, 02:01 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Целиакия или есть надежда???
Спасибо за ответ. Т.е нам следует сдать на IgA-антитела к эндомизию,
антиретикулиновые антитела? Это тоже из вены берется? Биопсию сказали только после 4 лет делают.
Ответить с цитированием

Старый 04.05.2007, 00:49 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Целиакия или есть надежда???
Да, эти анализы - кровь из вены.
Ответить с цитированием

Старый 19.11.2007, 09:41 #5 (permalink)
По умолчанию целиакия
Огромная просьба расскажите о болезни. к каким врачам стоит обращаться. Наш педиатор ничего не знает о этой болезни. Диангноз поставлен по анализу крови.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 19.11.2007, 12:24 #6 (permalink)
По умолчанию Re: целиакия
Целиакия (глютеновая энтеропатия, спру европейская, спру нетропическая, идиопатическая стеа-торея)
— редкое заболевание (ферментопатия) кишечника, характеризующееся атрофией слизистой оболочки тонкой кишки в ответ на введение глютена — полипептида, содержащегося в некоторых злаковых (пшенице, ржи, ячмене, овсе).

Этиология, патогенез. Заболевание обусловлено врожденным отсутствием или пониженной выработкой кишечной стенкой ферментов, расщепляющих глютен. Отсутствие (или относительная недостаточность) выработки этой пептидазы особенно проявляется при нарушениях питания, преобладании в пище злаковых, содержащих глютен, при кишечных инфекциях, во время беременности. Продукты непол- ного переваривания глютена (глиадин и др.) токсически действуют на кишечную стенку и стимулируют развитие аутоиммунных реакций, вызывая атрофию слизистой оболочки тонкой кишки и развитие синдрома мальабсорбции.

Симптомы, течение. В подавляющем большинстве случаев первые симптомы появляются в детстве. Характерен частый (до 10 раз в день) кашицеобразный стул с сероватым оттенком после употреблении в пищу продуктов, изготовленных из пшеницы, ржи и ячменя, увеличение живота за счет снижения тонуса кишечника, снижение массы тела. В запущенных случаях развивается хронический энтерит с синдромом недостаточности всасывания, безбелковыми отеками, остеопорозом, железодефицитной анемией, по-лигиповитаминозами, нарушениями электролитного баланса и др. Возможно развитие дисбактериоза. У детей при отсутствии лечения наблюдается задержка психомоторного развития. При копрологическом исследовании определяется стеаторея, при эндоскопии выявляется поперечная ис-черченность складок тонкой кишки, при гистологическом исследовании — признаки ее атрофии. Известную помощь в дифференциальной диагностике могут оказывать выявление антител к глютену, наличие признаков заболевания с раннего детства, обострение симптомов заболевания при значительном добавлении к пищевому рациону продуктов из пшеницы, ржи, ячменя, овса, а также обратное развитие симптомов болезни при переводе больного на безглютеновую диету (глютен отсутствует во всех продуктах животного происхождения, в кукурузе, рисе, соевых бобах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах и других продуктах).

Лечение: пожизненное соблюдение аглютеновой диеты (исключение из рациона хлеба, кондитерских, макаронных изделий, колбас, сосисок и других продуктов, содержащих злаки). При неэффективности аглютеновой диеты в течение 3 мес, тяжелом течении заболевания (появлении безбелковых отеков) применяют глюкокортикоиды (преднизолон 20 мг в сутки в течение 7 дней). При развитии дисбактериоза проводят терапию антимикробными средствами (фуразали-дон, интетрикс и др.), затем — бактериальными препаратами (бифидумбактерин, бификол и др.). По показаниям применяют полиферментные препараты (креон, панцитрат, фестал и др.). Для уменьшения кишечной гиперсекреции используют вяжущие, обволакивающие, адсорбирующие вещества. По показаниям проводится заместительная терапия белковой, витаминной недостаточности, коррекция нарушений водно-электролитного обмена.
__________________
это мое мнение. и я его разделяю (с).
Ответить с цитированием

Старый 19.11.2007, 12:25 #7 (permalink)
По умолчанию Re: целиакия
http://www.kronportal.ru/forum/forum...FQltMAodQ0OJYg
на этом сайте обсуждают данную болезнь и как с ней справляться.
удачи!
__________________
это мое мнение. и я его разделяю (с).
Ответить с цитированием

Старый 19.11.2007, 12:28 #8 (permalink)
По умолчанию Re: целиакия
http://search.icq.com/search/results.php?q=%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA %D0%B8%D1%8F+(%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5% D0%B7%D0%BD%D1%8C)&tb_ver=1&lng=ru&ch_ id=tb_ff
результаты поиска про данную болезнь. почитай может что найдешь более вразумительное.
__________________
это мое мнение. и я его разделяю (с).
Ответить с цитированием

Старый 19.11.2007, 17:40 #9 (permalink)
По умолчанию Re: целиакия
спасибо огромное!!!!!!
__________________
Ответить с цитированием

Старый 20.11.2007, 01:01 #10 (permalink)
По умолчанию Re: целиакия
Вам дали исчерпывающие ответы, добавить нечего.
привет Вашему педиатру
Ответить с цитированием

Старый 20.11.2007, 18:20 #11 (permalink)
По умолчанию Re: целиакия
совешенно согласна со смайликом, но ведь как обидно что есть такие
__________________
Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 15:58 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
хочу задать вопрос педиатру, это очень важно для меня, моему ребенку 5.3 лет, рост 100, вес 13 кг. диагноз целиакия подтвержден биопсией и генетикой, на диете уже 3 года, едим только картошку, целые фрукты, и т.д., в чем нет глютена на 100%, отказались от всех круп, молока, сахара. все равно у ребенка бывают проблемы со стулом, болит живот,немотивированные подьемы температуры, по ночам лунатит, и другие признаки. помогите1! по образованию я сама врач, ничего не могу сделать. даю креон, лактазу беби
Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 22:56 #13 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
Мезаденита нет ?? Термоневноза ? (нурофеновый тест делали ? темп.от нурофена снижается или сохраняется?).
Вы уверенны, что в диете нет погрешностей ?
Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 16:54 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
ее
спасибо за ответ.мезаденит- нет. год назад делали узи: увеличение печени небольшое, и печень как известно не болит, а боли острые, она плачет и корчится от боли ( это не мои фантазии ) иногда я думаю, что она так себя ведет , чтобы привлечь мое внимание, темперетура поднимается до 40, нурофен помогает, но я редко пользуюсь им, обычно парацетамол и ношпу+ антигистаминные. вообще я противник таблеток, и на медицину и фармацию ,как науку весьма обижена. в анализе крови алт, аст, соэ 36 даже без температуры. острая боль затихает постепенно, и потом еще несколько месяцев, если спросить болит ли живот, отвечает, что болит. обычно ест с аппетитом, но во время еды оголяет жиот, держится за него, но продолжает есть, все время голодная. соблюдение диеты 100% я не работаю, в доме не глютена.
Ответить с цитированием

Старый 13.01.2011, 01:15 #15 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
Я бы искала паразитов, особенно лямблий, которые живут в желчных прротоках в том числе. Постоянный голод, боли, соэ.
Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 19:00 #16 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
тт
вот наша история:проблемы начались, как стали вводить прикорм , первый- овощное пюре, потом каша малютка истринская. появилась краснота на щечках, затем я стала замечать, что ребенок слишком много ест, и при этом совсем не поправляется, а даже наоборот к 8-9 месяцем дефицит веса составлял 20 %. она ела буквально все, даже несьедобное, а через 5 минут стул такой, что кажется можно снова есть, совсем неизмененная пища. при виде котлет у нее тряслись руки, она заталкивала в рот их целиком, пыталась проглотить, момогала рукой, а жидкую пищу не хлебала, а вдыхала. вот такой зверский аппетит. мы ставили перед ней тарелку с едой, и нужно было отбегать, иначе она кричала- это мое!! в анализе крови- анемия, огромный животбыл настолько тяжел, что она при ходьбе отводила руки назад для равновесия, по животу синие вены, волосы не росли, к 2 годам огромные залысины на вмсках, ручки, ножки тоненькие, однажды слышала, как за спиной бомжи удивлялись, что в 20 веке еще рахит бывает. по ночам я не спала, она кричала во сне, а разбудить ее было невозможно. я конечно на каждом приеме жаловалась врачу, мне отвечали- ты сама маленькая и ребенок у тебя маленький, я даже ходила к заведующей поликлиникой, и тот же приговор- ты сама маленькая, я говорила, что я же столько не ем- думаете что мне ответили- тебе что, еды для ребенка жалко? я не могла думать ни о чем другом, рассказывала всем о своей проблеме. и вот, совершенно случайно, проходя практику в 3 детской больнице, мне посоветовали показать таню на кафедре. и что вы думаете? целиакия, типичная форма, средней степени тяжести. я нашему педиатру- ни слова упрека. конечно это редкая болезнь, я же тоже не догадалась.
как только начали диету- сразу все прошло.остались только афты на языке, периодически боли в животе, ночной плач-иногда, маленький рост. очень хотелось бы чтобы побольше людей знали о такой болезни, так как самое сложное в соблюдении диеты- это уберечь ребенка от "доброжелателей" которые не понимают, как это можно жить без хлеба.
Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 19:03 #17 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
отвечать не нужно, спасибо.
Ответить с цитированием

Старый 02.04.2011, 16:43 #18 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
хочу проверить свою теорию. долго исключали из рациона разные продукты, дошли до того, что кормили одной картошкой. обострения были даже на такой диете. я подумала, что может это изомальтозная недостаточность. исключила все крахмало и сахаросодержащие продукты-безрезультатно. потом включила логику-обесцвеченый стул-проблема печени и жвп. дала желчегонное-стало намного лучше. стали потихоньку возвращать еду на стол . даже восстановили молочку. конечно рано радоваться. если опять будет обострение-напишу. желчегонное-холосас. жду ваших отзывов. можно в личку
я не понимаю, почему если у нас нашли ген, предрасполагающий к развитию целиакии, то у нас точно целиакия и только целиакия, почему 3 года на диете, а ребенок все еще болен? может у него еще что-то, но врачи отписались в графе-диагноз и больше нами не занимаются. вот и ищу, чем ребенку своему помочь. биопсию делали-положительная на целиакию. для вас этого достаточно, для меня-нет. я не понимаю, почему снижение выстоты ворсинок-это обязательно реакция на глютен? может это результат того, что пища не переваривается, не усваивается по другим причинам. например из-за проблем с печенью? я ищу
сегодня ночью она опять плакала и бродила
Ответить с цитированием

Старый 11.07.2012, 00:24 #19 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
У меня вопрос к педиатру. У нас такая ситуация: в род доме нам занесли болезнь грязных рук, она себя проявляла только зеленым стулом, наш педиатр никак на мои вопросы об этом не реагировала, говорила все пройдет и только экспериментировала со смесями. В пол года дала печенье, и состояние сына ухудшилось в этот же день - сильно болел живот, частый стул, не понос, а кашица, мы попали в инфекционное отделение, там пробыли в тяжелом состоянии 13 дней. Диагноз энтероколит. Больше до года мы не пытались давать ни хлеб ничего такого. На данный момент нам год и семь, наш вес 11600 и рост 83см. Ребенок просит все со стола, дала ему печенье овсяное, на живот не жаловался, настроение у малыша было хорошее, только сразу стул участился до трех раз в сутки. Есть ли у нас надежда на то, что у нас все таки аллергия на глютен и что это может пройти со временем? я слышала точный анализ можно сделать только после 4х лет.
Ответить с цитированием

Старый 19.04.2017, 21:06 #20 (permalink)
По умолчанию Ответ: Целиакия или нет?
Дорогие Родители есть безглютеновая мука универсальная недорого -+380979735902-Україна
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot