Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!
Старый 26.12.2012, 13:37 #811 (permalink)
По умолчанию Вопрос педиатру
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе. Сдали кровь в 9 месяцев, очень низкий гемоглобин. Девочка паратрофик в 6 месяцев была 10,7 кг, сейчас в 9 мес - 11,7 кг. Подскажите, помимо диеты, содержащей железо, стоит ли еще на другие показатели крови обратить внимание, так как они тоже отличаются от нормы. И какой диагноз нам можно поставить.
RBC=4.03
MCV=62
HCT= .252 L
PLT=497
MPV= 7.0 fl
WBC= 12.2
HGB=83
MCH=20.7
MCHC=331
Палочкоядерные 3
Сегментоядерные 58
Эозинофилы 6
Базофилы 1
Лимфоциты 25
Моноциты 7
СОЭ 3
Спасибо.
Ответить с цитированием

Старый 14.05.2013, 17:50 #812 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Здравствуйте,меня волнует вопрос,мржно ли делать ребенку третью АКДС ,сдали анализы но есть изменения . Референсные значения
Результат

Гематокрит 34,0 32,0-40,0

гемоглобин 12,1 11,4-14,0
эритроциты 4,51 4,0-5,30
MCV(сред.обьем эрит)75,4 70,0-85,0
RDV (шир,распред,эритр)13,1 11,6-14,8
MCH(сред,содерж Hb)26.8 25,0-30,0

MCHC (ср,конц.Hb в эр)35,6 32,0-37,0
тромбоциты 335 214-459

лейкоциты 7,1 6,0-17,5
палочкоядерные нейтроф,2 1-6
нейтрофилы сегментоядерные 15 16-45
нейтроф общ число 17 17,0-51,0
лимфоциты 67 45,0-70,0
моноциты 9 4,0-10,0
эозинофилы 7 1,0-5,0
базофилы 0 <1,0
соэ по Панченкову <12
Ответить с цитированием

Старый 14.05.2013, 17:51 #813 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
спасибо большое заранее за ответ,ребенку 8месяцев
Ответить с цитированием

Старый 15.05.2013, 21:53 #814 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Можно, под прикрытием антигистаминных
Ответить с цитированием

Старый 24.05.2013, 18:20 #815 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Здравствуйте. Ребенку 1.5 месяца.Третий раз сдаем анализы мочи. Первый раз показал 60 единиц лейкоцитов. Сказали очень, нужно подмыться. Второй раз сдали было 11-12 лейкоцитов. Далее отправили на анализ Нечепаренко - результат 4500 лейкоцитов. при норме 3000. Педиатр назначила сдачу анализов на бак посев. И в выходные пить АНТИБИОТИКИ - Аугментин 200мг\5мл. Вот мы и думаем стоит ли их давать ребенку в 1,5 месяца. При этом анализ крови хороший, температуры нет. ребенок в целом спокойный, разве что животик крутит часто. Даем эспумезан. Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием

Старый 10.06.2013, 15:51 #816 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Помогите пожалуйста разобраться с анализом крови, дочке 3 года, вот результаты:

WBC 9,7H
RBC 5,06H
HGB 133
HCT40,8
MCV 80,6
MCH 26,3
MCHC 326
PLT 264

LY 71,7H
MO 11,2H
GR 17,1L

RDW 12,7
PCT 0,17
MPV 6,6
PDW 17,9

Особенно тревожит значение GR 17,1 на анализах стоит норма 29,0-57,0.
Ответить с цитированием

Старый 03.08.2013, 14:01 #817 (permalink)
По умолчанию Диарея у ребенка помогите расшифровать анализ
Диарея у ребенка.Пришел анализ на капрологию, помогите пожалуйста расшифровать.
1. Не оформлен. кишечнообр. раст. кишечника ++++
2. крахмал внутриклеточ. ++++
3.крахмал внеклеточ +
4. мышечю волокна не перев. ++
5. дрожевые грибы ++
6. детрит ++
Ребенку 1 год. Неделю какает жидко и по 7-10 раз иногда совсем по чуть-чуть. Приходил врач назначил энтерофурил и креон. Энтерофурил даю уже 4 дня. Креон не давала. Ребенок на грудном вскармливание плюс каша, овощи, питьевой йогурт, творожок, фрукты, на ночь молока не хватает даю смесь. На время поноса молочное исключила, но смесь даю. Ведет себе ребенок активно, температуры нет, аппетит хороший.
Ответить с цитированием

Старый 09.08.2013, 13:00 #818 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Добрый день!
Моему малышу 4 месяца мы недоношенные. Я с самого начала отказалась от прививок до полугода, вот скоро нам предстоит их начинать делать. Посоветуйте пожалуйста как лучше подготовится к прививкам и какие могут быть последствия у моего малыша.
Ответить с цитированием

Старый 12.08.2013, 15:04 #819 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Уважаемый, Педиатр!
Моей дочери 8 недель. Ребенок находится на смешаном кормлении (интервал 3-4ч, докармливаю 3-5 раза в день, смеси съедает от 40 до 90гр. за кормление, ночью почти только на грудном). Стул кашицеобразный 1 раз в сутки.
Вес при рождении 2920, рост 48. Набираем плохо за первый месяц 600гр, сейчас 500гр. Сказали, что набрали мало. Часто срыгивает и плачет когда пукает и какает, постоянно беспокоит животик. при кормлении может плакать и не брать грудь. Кушаем Фрисо для детей с коликами и срыгиванием. . Участ. педиатр посоветовала сдать анализы на углеводы и на исследование кишечной микрофлоры. Нам поставили диагноз лактозная недостаточность и прописали пить лактозу бейби, причем количество дней лечения не указали, обнаружено повышеное содержание условно-патогенных бактерий(клебсиеллы) назначили линекс пить 3 раза в день в течении месяца.
Подскажите, что значат результаты и правильно ли назначено лечение, наш педиатр в отпуске, а дежурный не внушает доверия.

АНАЛИЗ НА УГЛЕВОДЫ - 1,0-1,6 НОРМА 0,25
ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА
:
1. Бифидобактерии – 10 норма 10-11
2. Лактобактерии - 7 норма 6-7
3.Клостридии - 3 норма 3
4.Klebsiella - 8 норма 4
5.Энтерококки - 7 норма 5-7
6.Другие УП энтеробактерии - 8 норма 4

За ранее, спасибо.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 27.08.2013, 14:23 #820 (permalink)
Радость Ответ: Все об анализах и прививках
а почему педиатр не посоветовал СМЕНИТЬ молочную смесь?!- существует огромное множество других смесей также от коликов. У нас была такая же проблема (ребенок плохо прибавлял в весе),- перепробовали многие-остановились на ХИПП- суперСмесь оказалась: (причем я давала 50 на 50: ХИПП для недоношенных детей + ХИПП 1).
Кстати на все смеси Фрисо- были жуткие моментальные красные высыпания на щечках, и ребенок после этой смеси плакал,а после ХИПП- прибавка моментально пошла заметная.
Ответить с цитированием

Старый 27.09.2013, 13:19 #821 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у моего ребенка нашли стафилококк в кишечнике 5*10 в 5 степени мы пролечили ребенка сейчас ему 5 месяцев сдали анализы повторно и сказали что в кале стафилококк не обнаружен,может ли быть такое?и нашли кишечную палочку 10 в 6 степени,скажи это стоит лечить?ребенок ходит в туалет зеленым цветом,искусственик и ест уже пюре.спасибо
Ответить с цитированием

Старый 12.08.2014, 14:15 #822 (permalink)
Восклицание Ответ: Все об анализах и прививках
Извините, не нашла узкой темы, поэтому пишу сюда. Не получается рассшифровать ОАК, дочкам 1,8 лет. Прошу омоши с расшифровкой
Мария:
WBC 6.9*10в кубе
RBc 4.9* 10.6
HGB 12.4
HCT 39,2
MCV -79,2
MCH -25.1
Mchc31.6
PLT 273*10.3
Lym%47.1%
Mxd 11.8%
Neut-41.1%
lym#3.2*10.3
Mxd0.8*10.3
Neut#2.9*10.3
Rdw_sd39
Rdw_cv12.3
Pdw10.4
Mpv8.8
P-lcr15.2
Дарья
WBC 8.1*10в кубе
RBc 4.73*10.6
HGB 11.8
HCT 36.5
MCV -79.2
MCH -24.9
Mchc 32.3
PLT 241*10.3
Lym% 19.4%
Mxd 14.8%
Neut 65.8%
lym#1.6*10.3
Mxd 1.2*10.3
Neut#5.3*10.3
Rdw_sd38.3
Rdw_cv12.6
Pdw10.7
Mpv9.0
P-lcr17.1
Заранее благодарю
Ответить с цитированием

Старый 13.08.2014, 15:59 #823 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Добрый день!

Моему сыну 7 лет. Последние три года каждая зима/осень приносят нам до трех обструктивных бронхитов. Были у пульмонолога в Семашко, он назначил нам сдать ряд анализов на аллергены. И я хотела проконсультироваться, имеет ли значение время года, когда надо сдавать эти анализы. Например, я читала, что весной и осенью нельзя, тк будут искаженные данные. Это так или нет? Анализы назначены такие:
1. IgE на блок номер 2 (ингаляц. панель)
2. IgE общий
3. IgM и IgG к хламидии пневм.
4. Лейкоцитограмма
5. Респираторная панель

Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответить с цитированием

Старый 10.09.2014, 11:27 #824 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЖИДАЮ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!!!!

Добрый день!
Моему сыну 7 лет. Последние три года каждая зима/осень приносят нам до трех обструктивных бронхитов. Были у пульмонолога в Семашко, он назначил нам сдать ряд анализов на аллергены. И я хотела проконсультироваться, имеет ли значение время года, когда надо сдавать эти анализы. Например, я читала, что весной и осенью нельзя, тк будут искаженные данные. Это так или нет? Анализы назначены такие:
1. IgE на блок номер 2 (ингаляц. панель)
2. IgE общий
3. IgM и IgG к хламидии пневм.
4. Лейкоцитограмма
5. Респираторная панель

Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответить с цитированием

Старый 12.05.2015, 13:45 #825 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
мамочки, ну как так? запишитесь вы в нормальную клинику-сдайте анализы и вам их расшифруют...а то в инет за расшифровкой лезть без консультации-это трындец конечно.
Ответить с цитированием

Старый 05.06.2015, 16:07 #826 (permalink)
По умолчанию Анализ крови
Помогите консультацией по анализу крови ( во вложении) ребенок 1 год, девочка
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (47.7 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2015, 09:31 #827 (permalink)
Вопрос Все об анализах и прививках
Доброго времени суток!! сдали анализ мочи, а там кетоны +10 и аск(аскорбиновая кислота) +++50, что это значит? врачи у нас ничего не объясняют, прописали канефрон…можно ли с такими результатами проводить акдс вакцинацию?
Ответить с цитированием

Старый 02.02.2017, 17:29 #828 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
А что значит АКДС
Ответить с цитированием

Старый 05.03.2017, 11:27 #829 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Если реагенты и расходные материалы хорошего качества, то анализы ваши будут точными, ну и лечение правильно назначено, так что важно что бы медицинское оборудование было хорошим, таким как тут http //unimedao.ru/catalog/8569-reagenty-i-rashodnye-materialy У нас в клинике проблем нет, так как оборудование тут закупленное, то что надо.
Ответить с цитированием

Старый 19.05.2017, 17:24 #830 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
хелп! в копрограмме обнаружены непереваренные частички клетчатки, почитала, но так и не могу понять - это плохо или нет?
Ответить с цитированием

Старый 21.05.2017, 17:23 #831 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об анализах и прививках
Цитата:
Сообщение от Boltoma Посмотреть сообщение
хелп! в копрограмме обнаружены непереваренные частички клетчатки, почитала, но так и не могу понять - это плохо или нет?
Да, я и сама сталкивалась с такой ситуацией, когда у меня обнаружились проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это медицинским языком называется " лиенторея" когда в калловой массе можно обнаружить остатки непереваренной пищи. В каждом отдельном случае нужно разбираться индивидуально чем это может быть вызвано. Вот тут есть отличная статья https://analiztut.ru/perechen-analiz...ha-v-kale.html на эту тему, в частности, здесь пишут, что это может быть следствием низкой кислотности желудка, недостаточности поджелудочной железы и многих других проблем. Почитайте, я думаю, вы точно сможете вычислить очаг этой проблемы.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot