|
|
#1 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
Дети: Таисия
Беременность: осталось около 2 мес.
|
Здесь я познакомилась с интересными людьми, хотелось бы расширить круг общения!
Буду с нетерпением ждать Вас в гости!)) |
|
|
|
|
#2 (permalink)
|
|
Beauty / Фотоальбом
Дети: Юля
|
ПРИВЕТ, Машенька!!!
![]() Я к тебе первая. Поздравляю с открытием странички ![]() Меня зовут Аня, мою дочку Юлечка. Ей год и 3 месяца. А твоя еще совсем малышка. Расскажи о ней подробнее, да и о себе тоже. Жду тебя на моей страничке. ![]() ![]() |
|
|
|
|
#3 (permalink)
|
|
Колокольчик / Фотоальбом
Дети: ЮЛЯ
|
приветик!!!
поздравляем с открытием странички ![]() Меня зовут Алёна,дочку Юлька,ей уже почти полтора годика ![]() Расказывай о себе,о своей семье о малышке ![]() Заходите к нам в гости на нашу страничку ![]() Будем очень рады!!! ![]() |
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
Сокровище / Фотоальбом
Дети: Илюшка
|
Привет! Страничку свою открыла..МОЛОДЧИНА!!!! Я в гости...
|
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Звезда пленительного счастья / Фотоальбом
|
Привет, Мария!
Я в гости.Пиши ченить о себе. |
|
|
|
|
#6 (permalink)
|
|
Сокровище / Фотоальбом
|
Сегодня ко мне должны прийти подключать ДОМ-ТВ...обещают 19 каналом..и еще мы инет у них подключаем..посмотрим..что лучше Волга и вот этот ДОМ. У тебя тоже инет дома???
|
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Всем огромнейшее спасибо за поздравления и за то, что зашли!))
Мою малышку зовут Тасенькой, ей завтра 4 месяца исполнится)) Родилась она у меня на несколько дней пойже срока, маленькая, но шустринькая) Умеет громко смеяться; болтушка ещё та, но больше всего ей нравиться рычать; узнаёт маму, бабушку, дядю и пропабушек; играя с игрушками держит их в обоих ручках и начала уже перекладывать игрушки из руки в руку; любит брать лисёнка за ушки и трясти его; лёжа на животике пытается ползти за игрушками (это так смешно получается); обожает летать как самолётик лёжа на животике. Ну, а о себе: меня зовут Маша, мне 21 год, учусь в медицинском университете на 5-ом курсе, по специальности будущий психолог. Я не замужем, воспитываю дочку одна, но при колосальной помощи моей мамы и бабушек, которые сидят с ней когда я на учёбе. Раньше была экстрималкой, но за время беременности ценности поменялись, да и как говорят знакомые стала другим человеком. Так что живу, изучаю себя и дочку) |
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Да, интернет дома, подключение ВолгоТелекомовское
Потом расскажешь как тебе Дом-тв. Мы сегодня идём в больницу к педиатру, мериться, взвешиваться, узнаем можно ли нам теперь вводить прикорм. Ещё вопросик ко всем: Когда увас детки начали из положения лёжа, держась за пальчики подтягиваться на ручках, поднимая головку и присаживаясь? |
|
|
|
|
#9 (permalink)
|
|
Сокровище / Фотоальбом
|
Привет! ДОМ ТВ просто супер! Качество отличное! 19 каналов..ой, было б еще время все это смотреть!!! Ну, да ладно... всеравно классно!!!
У меня Илюшон переворачиваться начал вообще рано в 2,5 мес. Присаживался в 5,5,а сел и пополз в один день!!! Это было в 7 мес. Утром папа ушел Илюшон еще ничего такого не уме. Вечером пришел..Илюша ползает и сидит!!! Вот так. Прикорм я ввела в 5,5 мес. так получилось..я вообще хотела до 6 только ГВ. Но я сильно отравилась..таштетом ГЛАВПРОДУКТ..и срок годности вроде нормальный был..не знаю почему..даже скорую вызывали. 3 дня ничего не ела..просто не могла. А Илюшончик сосал пустое молоко..капризничал. Купили кашку..накормили..он успокоился. Смесь он вообще никогда не признавал..никакую. Вот так и стали кормиться и кашами и пюрешки стала давать. До годика кормила только покупной едой.."банками". Сейчас сама готовлю, но "банки" тоже даю. |
|
|
|
|
#10 (permalink)
|
|
|
Колокольчик / Фотоальбом
Дети: ЮЛЯ
|
привет! </font>
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink)
|
|
Богиня / Фотоальбом
|
Приветик
![]() я Надежда сынулька ивашка. мне 21 год.(молодая мамочка) буду очень рада общаться с тобой.если ты не против.. Вот сейчас мучаемся мы с горшком - не как не хотим в него дела делать..если ванька набедокурил - он сразу же несёт памперс.. |
|
|
|
|
#12 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Переворачиваться Тасюнька научилась в 2 месяца, потом в моё отсутствие, переворачиваясь в кроватке ударилась ручкой об игрушку, испугалась и временно перестала переворачиваться, сейчас переворачивается, но с опаской. А вот за ручки не подтягивается, вместо головы начинает попу поднимать, нервопатолог говорит, что это нехорошо... Что мне делать?..
|
|
|
|
|
#13 (permalink)
|
|
Сокровище / Фотоальбом
|
Массаж может вам назначит невролог..если у вас тонус. мы делали массаж 3 раза. Я приглашала массажистку на дом. Это моя хорошая знакомая. Был бесплатный вариант...возить Илюшона в больницу, но мы от него отказались..т.к. массаж это стресс для ребенка, после малыш разгоряченный..и такого на улицу. Если решишь делать массаж на дому я могу тебе дать тел. этой девушки..она медсестра в детской поликлинике. Делает массаж оч. хорошо.
|
|
|
|
|
#14 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
С большим удовольствием буду с тобой общаться, молодая мамочка)
Ванюшка умничка, скоро будет носить тебе горшок с великими делами)) Я вот тоже уже подумываю потихоньку приобщать дочурку к горшочку. Мою двоюрную сестричку начали держать над горшком в 3 месяца и она к нему привыкла, может быть у меня тоже так получится) |
|
|
|
|
#15 (permalink)
|
|
Белошвейка / Фотоальбом
Дети: МАРИЯ
|
Маша, привет.
Я - Ирина, а дочка у меня - Маша ![]() Если твоя малышка не подтягивается на пальцах, скорее всего, это слабоватые мышцы спинки. Скорректировать легко. Сами делайте легкий массаж-гимнастику (ручки в стороны, вверх, самое простое, с прибаутками) и главное - заниматься на мяче. Лучше на профессиональном фитболе, но подойдет и просто большой надувной мяч. Вот упражнения Если будут вопросы - спрашивай. И заходи к нам в гости |
|
|
|
|
#16 (permalink)
|
|
Макошь / Фотоальбом
|
Маша привет! Мы с тобой уже немного знакомы...
Тем не менее: я - Ольга, мне 35 ( скоро стукнет ), имею троих детей, ожидаю четвёртого... Живу в маленьком белорусском городе - Лепель.Тоже люблю всякого рода экстрим - типа - похудеть килограмм на 30, руль( в смысле машину водить) очень люблю ( вообще хорошо нервишки успокаивает), люблю байдарку, люблю плавать, люблю город удивлять!!! Вот рожу четвёртого - во как все удивятся! ![]() ЭТО ТЕБЕ - !Извени за нескромность - как получилось, что такая симпатичная молодая девушка осталась вдруг без "сильного" плеча рядом? Если вопрос неуместный - не отвечай! Прости если чего не так! Пока! Мама Оля. |
|
|
|
|
#17 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Мы сходили в больничку и я осталась довольна походом, до слёз не довели))
Мы поправились на 1040кг и выросли на 3 см, педиатр осталась нами довольна, разрешила начать вводить прикорм, и сказала попить витамин Д, для профилактики. Вы пили, если да, то какой препорат? Ещё мы сходили к физиотерапевту, которая сказала, что тонус мышц ручек понижен, поэтому мы и не подтягиваемся, а тонус мышц ножек повышен. Рассказала как правильно делать масажик с гимнастикой и мы у неё взяли номер телефона нашей поликлиничной масажистки, слышала о ней только хорошие отзывы. Но если вдруг мне не понравиться обращусь к тебе) Записались ещё на электрофарез. У нас ноябрь будет насышенным месяцем по посящениям больниц. |
|
|
|
|
#18 (permalink)
|
|
Белошвейка / Фотоальбом
|
Витамин Д не помешает, врачи рекомендуют Аквадетрим (водный р-р), а у нас на него оказалась жуткая аллергия, и мы перешли на Вигантол.
При тонусе еще хорошо сделать курс ванн с морской солью, 10 раз через день. А прикорм не рановато? Про мячик все-таки подумайте ![]() |
|
|
|
|
#19 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Спасибо большое за совет и упражнения, обязательно завтра начнём делать!))
У тебя мило на страничке, столько ссылочек) Вы всё перепробовали, что в тех ссылочках или составили себе программу сами? Если не трудно поделись опытом)) |
|
|
|
|
#20 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Я ещё раз восторгаюсь тобой!)
Спасибо большое за цветочек) Ничего страшного, однажды такой вопрос мне задаст моя кнопочка, а я врать не хочу! Я совершила ошибку, за которую надеюсь ей не прийдётся расплачиваться! Полюбила человека, с которым никогда не должна была встречаться! У него семья, которую я не собиралась и не собираюсь разбивать. Просто тихо и молча любила, в результате этой любви произошло чудо, врачебный диагноз БЕСПЛОДИЕ был опровергнут! Знаю, что поступила отвратительно, за это никогда себя не прощу, главное чтобы она простила. |
|
|
|
|
#21 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Спасибо большое за информацию!
А морскую соль нужно обычную? и где её можно преобрести? Мы завтра попробуем 5 капелек яблочного сока, через 2 недели попробуем фруктовые пюре. Пока она у меня была чисто на грудном вскармливании нам не советовали вводить, а сейчас у нас смешанное вскармливание 50/50, поэтому и разрешили. С мячиком завтра начнём заниматься)) |
|
|
|
|
#22 (permalink)
|
|
Белошвейка / Фотоальбом
|
Машенька, дать жизнь ребенку - это никогда нельзя называть отвратительным. Твоей дочке незачто тебя прощать. Ты еще обязательно встретишь "своего" человека и у вас все будет хорошо.
По поводу методик и пр. - попозже. Насчет прикорма. У нас с первого месяца было СВ, но прикорм я ввела только в 6,5 мес. ИМХО - незачем нагружать пищеварительный тракт ребенка. А уж соком - и подавно. Это очень старые правила введения прикорма. Сейчас схема такая: овощи, каши, фрукты, мясо, желток, рыба, и только после года - сок. Ты все-таки подумай, почитай здесь инфу http://forum.detstvo.ru/showthread.php?t=2635&p=115964 |
|
|
|
|
#23 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
В очередной раз спасибо!))
И за понимание и за советы! Нам другой педиатр, когда наша была в отпуске, тоже говорила не торопиться, и если начинать давать, то с 4-х месяцев овощное пюре, в 5 кашки, а соки ближе к году. А наша почему-то придерживается старой схемы... Я слышала, что лучше всего вводить прикорм после 6 месяцев, но мне почему-то всегда кажется, что ей не хватает витаминчиков, поэтому и думала начать прикармливать. |
|
|
|
|
#24 (permalink)
|
|
Белошвейка / Фотоальбом
|
Ты чем докармливаешь? Смесь сбалансиорванное питание, еще и грудью кормишь, так? Не торопись, потом могут большие проблемы с желудком быть. Зачем это тебе?
|
|
|
|
|
#25 (permalink)
|
|
Белошвейка / Фотоальбом
|
А, морская соль еще
![]() Я покупала в аптеке, специальную детскую. Есть даже в фильтр-пакетиках, очень удобно, на ванночку один пакет. Только потом после ванны ополоснуть как следует дитя не забудь ![]() |
|
|
|
|
#26 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Кормлю грудью, если не хватает, то докармливаю смесью, ещё она смесь ест пока я на учёбе. А как ты относишься к кисломолочным смесям? Может быть их попробовать?
|
|
|
|
|
#27 (permalink)
|
|
Сокровище / Фотоальбом
|
Привет! Молодцы!!! как вы хорошо растет ТТТ. Мы витамин Д не пили, нам не назначали. Морская соль действительно здорово!!! Ходили на электрофорез в январе ..когда Илюшону 6 мес. было.
Все врачи разные..мнения у них разные, а ты делай так как считаешь нужным и более правильным по отношению к своему ребенку. Мне оч. повезло с педиатором. У меня на участке работает такая бабушка-= божий одуванчик..старенькая. Но она как ренген..все видит сразу. Когда Илюшону было 5 дней она пришла первый раз его смотреть и ей сразу сосочек не понравился..ре-т через 5 дней мы загремели в больницу с маститом новорожленного, а т.к. диагноз был поставлен верно и оч. быстро нас не оперировали, а обошлись антибиотиками. Насчет прикорма тоже сама решай. Кто как. Мой сыночек сок вообще не признавал до года, а и любую др. жидкость тоже..кроме моего молока. Смесь тоже никакую не признавал только ГВ. А вот кашки и пюрешки..."хрюкал" с удовольствием. Машуль! В жизни всякое бывает...и это правда. А, то, что ты решилась одна родить, да еще такая молоденькая..это я считаю подвиг твой и твоих родителей. Твоя дочка никогда тебя не упрекнет. |
|
|
|
|
#28 (permalink)
|
|
|
Богиня / Фотоальбом
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
#29 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
Олечка, спасибо большое и за понимание и за советики!
![]() У нас тоже неплохой педиатр) У меня Тася тоже неочень любит пить, единственное, что ещё как-то пьёт, это чай от кишечных коликов. А в чём заключается смысол электрофареза и как вам он помог? |
|
|
|
|
#30 (permalink)
|
|
FlammeuS / Фотоальбом
|
я слышала о таких случаях, надеюсь нас он не затронет, но это только мои надежды...
|
|
|