|
|
#1 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
Дети: СОФИЯ АЛЕКСАНДРА
|
Не нашла отдельной темки для вязания. Очень люблю вязать и спицами и крючком, и одежду и игрушки, и разные мелочи. Так что все,кто любитель повязать,
прошу сюда!Будем делиться опытом и идеями! |
|
|
|
|
#2 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
Дети: Максимка
|
Привет Надюшка! Я Наташа.
Хорошо что открыла эту темку. Я тоже обажаю вязать, но с рождением сыночка времени совсем нет. Вот вот довяжу ему костюмчик. Обязательно похвалюсь. ![]() |
|
|
|
|
#3 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Привет,Наташа! Я вяжу лет с 13. Самое моё любимое занятие! Только почему-то пока не получается фотки выложить.Вместо фотки пишет-Картинка.Ну ещё постараюсь.
|
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Вот. Это некоторые из игрушек,связаных крючком. |
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Это "хозяйство" дочи ![]() Лиф длинного жилета дочки. А это сам жилет |
|
|
|
|
#6 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
Дети: Веснушка
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Привет, а что за ссылочки у тебя? Почему-то не открываются...
![]() |
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Красота, Крош прикольный получился.
|
|
#9 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
Дети: Сонечка
|
Девочки, всем привет! Я тоже люблю вязать спицами. Написала только что вам огромное сообщение и оно не отправилось
![]() Повторяю в кратце. Очень хочу крючком научиться. Долго не понимала, как это делать, но откапала детскую книгу, в кот. в боолльших картинках были основы объяснены столбиков и т.д. Получилось! Правда криво - косо. Теперь вот хочу прихватки связать, подскажите, как это делать, или дайте ссылку, плз! |
|
|
|
|
#10 (permalink)
|
|
АквААнгел / Фотоальбом
Дети: Елизавета
|
Вязальщицы...может вам пригодиться, попалось. Я искала что нить- чтобы шапку связать ребенку. Давно не вязала правда, надеюсь вспомню....В общем попалось вот это. Может пригодиться кому:
Маленькая диана. Спецвыпуск. №5 2008. Вязание крючком для детей. Летние модели для детей: платья, кофточки, шляпы, купальники, сумки. формат djvu (для этого специальная програмка есть- если надо, пишите мыло на личку- пришлю, она у меня есть, тока откуда скачала не знаю. поэтому ссылку не могу дать) размер 3.85Мб страниц 29 депозит Вяжем для детей. Спицы №6 2008 Страниц: 38 Формат: djvu Размер: 6 Мб депозит Вяжем для детей. Крючок №6 2008 Страниц: 40 Формат: djvu Размер: 7 Мб депозит |
|
|
|
|
#11 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
спасибо большое! Просто здорово!
|
|
|
|
|
#12 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Верашка? спасибо! Я как раз вяжу кофту из журнала, который вы выложили - полосатую, она прям на обложке.
+ Девочки, ну помогите кто-нибудь с крючком! У меня скоро взрыв мозга будет! Нужно связать круг, мне некоторые моменты непонятны ((((( |
|
|
|
|
#13 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Вообще проще вязать квадратную прихватку, без всяких заморочек с прибавлением столбиков.Просто вяжешь ряды (на предварительно связаной цепочке из воздушных петель),туда-сюда.И навык в провязывании столбиков появляется.
Если ты собираешься связать круглую прихватку,то сначала набери цепочку из 5 воздушных петель.Сомкни их в круг соединительным столбиком. 1 РЯД Столбики без накида в получившийся кружочек.Связать их столько,пока последний столбик не "встретится" с первым столбиком. 2 РЯД вязать попеременно:1 столбик без накида в столбик предыдущего ряда. 2 столбика без накида в столбик предыдущего ряда. Т.е. получается,что нужно прибавлять по одному столбику через раз.Последующие ряды нужно прибавлять так: 3 ряд через две петли(т.е. 1столбик в столбик предыдущего ряда,1столбик в столбик предыдущего ряда,2столбика в столбик предыдущего ряда, и так по кругу. 4 ряд через три петли(т.е. 1столбик в столбик пред.ряда,1ст. в ст. пред.ряда,1ст.в ст.пред.ряда, 2ст в ст пред.ряда и до конца ряда по кругу) 5ряд через 4 петли, 6 ряд-через 5 петель, и т.д. Ещё всё зависит от ниток из кот.ты собираешься вязать. И ещё смотри на следующее 6 Если круг начал загибаться внутрь,значит нужно подраспустить, и прибавлять столбики чаще, а если круг пойдет "волной",значит наоборот нужно пореже прибавлять столбики. Если плохо объяснила,спрашивай по ходу действия. |
|
|
|
|
#14 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
nady.81, спасибо огромное! Я уже начала вязать - ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!! И так быстро по сравнению со спицами! У меня еще вот ворос, а как закончить прихватку, чтобы не ровный круг был, а волнистый край, типо ажурный?
|
|
|
|
|
#15 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Можно ,например обвязать так.
** 1столбик без накида в столбик б/н пред.ряда; 1 пико(три воздушные петли,затем столбик б/н в первую из этих воздушных петель- т.е.получится как бы малюсенький замкнутый кружочек) ;** Повторять от ** до ** до конца ряда. Затем вязать петельку(если нужно прихватку весить на стену)- не отрывая нити от прихватки связать цепочку из воздушных петель нужной длины(на ваше усмотрение),замкнуть эту цепочку столбиком б/н в столбик б/н рядом с началом цепочки.И получившуюся петельку обвязать всё так же ст. б/н. |
|
|
|
|
#16 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
nady.81, спасибо! Прихватка уже почти готова
![]() |
|
|
|
|
#17 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
nady.81, вот еще хочу к вам с вопросиком обратиться! Нашла вот такую прихватку, вроде не сложно, только не пойму косточки на арбузе (черным) вышиваются или провязываются?
|
|
|
|
|
#18 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Вот она [картинка]http://foto.detstvo.ru/48799/common2/247381.html[/картинка]
|
|
|
|
|
#19 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Косточки на этой прихватке вышитые. А принцип вязки точно такой же, по кругу, только эта прихватка связана столбиками с накидом.
|
|
|
|
|
#20 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
nady.81! Я довязала свою прихватку, она конечно, далека от совершенства, но я очень довольна, теперь хочу для мамы вот такие арбузики связать, сегодня пойду куплю какие-нить дешевые нитки для этой цели, т.к. таких цветов нету.
|
|
|
|
|
#21 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
[картинка]http://foto.detstvo.ru/48799/common2/247412.html[/картинка]
А вот и моя прихватка ![]() |
|
|
|
|
#22 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Умничка! Очень даже хорошо!
А все мои прихватки расходятся по родственникам и друзьям. Одна последняя пока ещё задержалась ![]() ![]() |
|
|
|
|
#23 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
nady.81, прикольная какая! Я такой увлекающийся человек
Так меня крючок увлек, что хочу что-нить срочно вязать, даже кофту спицами и вышивание отложила Смотрю, мы тут вдвоем только общаемся в основном ![]() |
|
|
|
|
#24 (permalink)
|
|
Цветок страсти / Фотоальбом
|
Девочки, доброго времени суток! с удовольствием присоединюсь к Вашему обществу!!! Я оч. люблю вязать, это занятие меня успокаивать, да еще и пользу приносит
.Вот некоторые мои работы из последнего для детишек http://foto.detstvo.ru/22593/common2/page1.html, сейчас начала пледик для дочки взять разноцветный полосатый, лицевыми петлями, ничего сложного, а то много ниток остатков остается (тут полклубка одного цвета, еще немного другого), надо все в дело пускать. А вот крючком не оч. люблю, я им сшиваю зато готовые изделия. Сейчас закончу плед, надо себе что-нить связать, а то зима не за горами. |
|
|
|
|
#25 (permalink)
|
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Привет! Я оже сейчас себе вяжу точно такой жилет,как дочке.Он длинный,думаю с джинсами и водолазкой будет хорошо смотреться!
</font> Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Класс! Замечательные вещи!
Тоже очень хочу научиться вывязывать узоры, как у тебя комбинезончик связан. Но сколько не пыталась найти нормальное описание таких узоров-не могу! Там нитка обрывается, или нет? |
|
|
|
|
#27 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
naughty, посмотрела ваши вещички - все очень классно и много!
А я вот только начала крючком и мне очень нравится! |
|
|
|
|
#28 (permalink)
|
|
|
Цветок страсти / Фотоальбом
|
девочки спб за отзывы, мне приятно очень
.</font> Цитата:
Девочки хочу связать носки на 5 спицах, пожет кто поможет с внятным описанием???? у меня всегда с пяткой загвоздка... ![]() |
|
|
|
|
|
#29 (permalink)
|
|
Мудрая Леди / Фотоальбом
|
Можно фото с изнанки. Я вроде поняла как это, но всё же...
Вот тут http://www.uzelok.ru/uroki_vyazaniya_item209.html по моему приемлимое описание вывязывания пятки. |
|
|
|
|
#30 (permalink)
|
|
|
Девушка с моторчиком / Фотоальбом
|
Цитата:
![]() вот такие: http://foto.detstvo.ru/36514/11811/211664.html здесь пятка в две нитки связана, попрочнее чтобы ) Если интересно, подскажу как вязать |
|
|
|