Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Сундучок с советами Форумчане против накипи, пятен, известкового налета, невбивающегося дюбеля, разбитой чашки, перегоревшей лампочки, дырявых носков и т.п. Делимся опытом и бытовой смекалкой ;)

Ответ

Старый 26.09.2010, 16:29 #1 (permalink)
По умолчанию Заказ продуктов через интернет
Не секрет, что самое дорогое в жизни современного человека - это здоровье и время. (Мы сейчас о бытовом).

Как вы относитесь к заказу продуктов через интернет? Я регулярно пользуюсь Утконосом (это ни разу не реклама), который экономит мне... ну, часов пятнадцать в месяц, я думаю. И массу физических сил - за один заказ мне привозят килограмм сто еды и питья (раз в месяц примерно).
Конечно, есть у него и недостатки, но достоинства, имхо, гораздо серьезнее.
Как вы относитесь к заказу продуктов через интернет? Поделитесь опытом.

Старый 26.09.2010, 17:10 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Заказ продуктов через интернет
такая темка уже есть, вот она: покупки через интернет

Старый 26.09.2010, 17:22 #3 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Наталья-) Посмотреть сообщение
такая темка уже есть, вот она: покупки через интернет
Наталья, спасибо. Эта темка об интернет-магазинах вообще. Меня вот интересуют соображения именно по поводу продуктов. Это понятно, что интернет-магаз - это здорово, та тема это хорошо показывает. Мне бы хотелось рассмотреть эту тему именно в аспекте данного подфорума: экономия времени, денег и сил.

Какие интернет-магазины по доставке продуктов вы НЕ рекомендуете? Почему? Я иногда сталкивалась с мнением, что привозят товары худшего качества, чем в магазине. Но считаю, что экономия времени перекрывает данный факт - ведь от доставленного продукта можно отказаться.

Есть люди, которым надо все потрогать руками и посмотреть своими глазами - иначе ну не в кайф им покупать, невкусно им будет это есть! Есть такие среди нас?

Старый 27.09.2010, 20:32 #4 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Andante Посмотреть сообщение
Есть люди, которым надо все потрогать руками и посмотреть своими глазами - иначе ну не в кайф им покупать, невкусно им будет это есть! Есть такие среди нас?
Есть -есть такие.)) Нет, если нет возможности выйти с маленьким, например , ребенком, или болеют, тогда да,это выход. Для нас любая закупка-это вариант развлечений. Мы одно и то же редко покупаем,хочется что нибудь вкусненькое бросить в корзину. Правда на кассе бывает иногда грустно...папику)))) А покупать что то в инете,а что то в супермаркете ,это еще больший расход, все равно что то накидается лишнее,сверх бюджета.

Дураки не просто верят в бога, они уверены, что бог верит в них ©

Старый 28.09.2010, 23:42 #5 (permalink)
А я вот обожаю разбирать утконосовские мешки. Так что для меня это не только огромное хозяйственное подспорье, но и радость. Как подарки под елкой. И именно с продуктами такое возможно - в каком другом интернет-магазе я куплю сто разных продуктов одновременно?

Старый 29.09.2010, 07:41 #6 (permalink)
1-2 года назад Утконос радовал и ассортиментом, и сервисом, просто палочкой-выручалочкой был - полгода назад от него отказалась, очень разочаровалась, да и все мои знакомые, кто пользовался, об этом твердят. Заказывать буду, но нечасто, и такие товары, которым трудно испортиться, но таскать тяжело... хотя выбирать особо не из чего.
Дважды заказывала ночную доставку - и дважды меня динамили. Один раз от безысходности сделала заказ (ну очень надо было, все болели, продукты кончились) - неприятно было просидеть всю ночь, а в 6 утра услышать, что машины не будет... "давайте перенесем доставку на следующую ночь?" - "спасибо, не надо"
Проверять весь заказ тоже нет возможности, особенно когда 20 пакетов - это развлечение на час, а курьеры часто нервные и грубые приезжают. Да ладно, если что-то не то положут, недодадут, но порченные продукты неприятно было обнаруживать. В общем, компания себя дискредитировала.
К сожалению, альтернативы Утконосу в этом ценовом диапазоне пока не вижу.

Старый 29.09.2010, 11:11 #7 (permalink)
Да, вот тоже нюанс чисто продуктовый...
И у меня было пару раз. Без вопросов приезжали, забирали испорченное, возвращали деньги.

Старый 29.09.2010, 11:33 #8 (permalink)
Люб, без вопросов, это понятно, но все же вопрос времени! Сидеть дома ждать их не всегда есть возможность, они и в интервал указанный часто не приезжают, это может быть и на пару часов позже, и........

а пакеты, помнится, тоже разбирали с нескрываемым восторгом, больше всего меня радовало, что не я тащила все это по лестнице на третий этаж))))) ибо заказывала в оптовых количествах детское питание, соки, молоко, стиральные порошки... Так что сама идея мне очень импонирует!

Старый 29.09.2010, 19:36 #9 (permalink)
я положительно отношусь к продуктам через интернет, пользовалась утконосом, но его у нас в городе закрыли, к сожалению а из Москвы ждать долго. очень было удобно и ни разу ни одного прокола. привозили всегда всё и в хорошем виде. и цены особенно радовали. теперь покупаю на ощупь и на нюх, приходится забегать в пятерку рядом с домом, которую я ненавижу всеми фибрами своей души, либо на рынок, но тут цены просто ах. в ашан ездим по вых-м, но это опять же много времени, сил.
Мы семья с 14.07.2001.
На детстве ру с 04.02.2005

Старый 29.09.2010, 19:48 #10 (permalink)
Мы заказываем в Утконосе регулярно.
Год назад действительно были проблемы с доставкой- вовремя вообще не привозили и извиняться нужным не считали! но мы так решили, что это с кризисом было связано- народ наверное поувольняли , а сами не справлялись. Сейчас обычно заказываем доставку с 22 до 2х ночи - привозят нормально. И курьеры грубые нам не попадались, честно. Но я пакеты все не перепроверяю, так гляну и все. Было такое,что не привозили чего-то, но в цену это и не было включено.
Заказываем в основном банки (консервы), крупы,макароны, масло растит, печенье, бытовую химию, детское питание, памперсы.

Старый 29.09.2010, 20:32 #11 (permalink)
Не заказывала, мне кажеться что это больше подходит для больших городов, а до меня пока дойдет заказ, все пропадет)

Старый 06.01.2011, 22:54 #12 (permalink)
Перед новым годом, когда в магазинах было не протолкнуться, а люди хватали просто все, я думала о заказе продуктов к праздничному столу через интернет, но так и не решилась...

А кроме Утконоса еще есть какие-нибудь надежные магазины?

ps мой город Москва.

Старый 08.01.2011, 21:10 #13 (permalink)
Печаль Ответ: Заказ продуктов через интернет
Я увы, кроме Утконоса не знаю магазинов. Заказывала у них несколько лет подряд. Все устраивало. И даже на этот НГ продукты там заказала. А после НГ решила заказик оформить, а не получается. Написала письмо. Позвонили и сказали, что в области все магазины закрыли. А откроют или нет будет известно только после 10-го (((.

Старый 07.02.2011, 19:10 #14 (permalink)
Иногда заказываю в Утконосе, когда надо много тяжелого закупить.
Но вот просматривать привезенное при курьере не получается, они очень торопятся.
Пока был только прокол со свежими овощами - привезли вялые. Овощи теперь не заказываю там.

Старый 08.02.2011, 11:30 #15 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Наталья@Дмитриевна Посмотреть сообщение
А кроме Утконоса еще есть какие-нибудь надежные магазины?
ps мой город Москва.
Тоже хочу спросить. Не может быть только один Утконос...но вот их качество и надежность...

Старый 09.02.2011, 08:54 #16 (permalink)
а мне Утконос здорово помогал в свое время. когда дочка совсем маленькая была, не хотелось таскать ее по Ашанам. вот и заказывали почти все там. единственное, что старалась не брать у них - это фрукты и овощи. тоже с их свежестью иногда проблемы были. а все остальное - всегда было свежее. и молочка свежайшая, и мясл и т.д.

Старый 25.09.2011, 15:54 #17 (permalink)
Сама не пользовалась, но отзывы о данной услуге только положительные слышу.

Старый 28.09.2011, 16:53 #18 (permalink)
Практически не пользуюсь, притом, что альтернатив Утконосу есть.

Ну, то есть, колбасу, крупы, банки всякие и т.п. полуфабрикаты и бакалею можно и заказать - они что на прилавке, что на складе - одинаковые.

Но есть же продукты, которые не повертев в руках не купишь. Мясо, например. Или фрукты-овощи те же самые.

Значит, за ними всё равно в магазин. А если всё равно в магазин, то почему б и остальное всё там же не купить?

Старый 29.09.2011, 17:27 #19 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Папа(Римский) Посмотреть сообщение
Значит, за ними всё равно в магазин. А если всё равно в магазин, то почему б и остальное всё там же не купить?
Если все за раз купить, то женские руки не потянут

Старый 29.09.2011, 17:48 #20 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Джанина Посмотреть сообщение
Если все за раз купить, то женские руки не потянут
Это да. Как пить дать не потянут.

Но ведь есть разные формы доставки.

Есть доставка через интернет-магазин.
Есть доставка женскими руками.
Есть доставка мужскими руками (мужа напрячь, к примеру).

В конце концов, в таких магазинах, где можно купить сразу всё, обычно есть тележки. А у машины есть багажник. Даже у Матизки

И если выбирать между доставкой курьером/женой и багажником, то багажник, ИМХО, имеет свои преимущества.

Разве нет?

Старый 29.09.2011, 17:58 #21 (permalink)
То есть последовательность выбора, как я её вижу, примерно такая:

Шаг 1. Вручаем мужу список того, что к вечеру должно быть в холодильнике, и пусть крутится как хочет. Если мужа нет или он бастует, то шаг 2.

Шаг 2. Прыгаем в тачку и едем в супер-пупер-дупер-убер-гипермаркет, где грузим машину под крышу - и катим домой. Если выходить из дома лень или машины нет или она сломалась или она у мужа, который бастует - то шаг 3.

Шаг 3. Заказываем через инет с доставкой.

Старый 01.10.2011, 23:21 #22 (permalink)
А что делать женским ручкам, если нет мужских и нет багажника? Приходится несколько раз ходить в магазин... Сложно это делать с детьми. А доставка через инет дорого выходит.

Старый 04.10.2011, 22:51 #23 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Максимова Посмотреть сообщение
А что делать женским ручкам, если нет мужских и нет багажника?
Да вот я тоже призадумался... И уже 5 дней кряду не сплю, не ем, ищу самый дешевый автомобиль на российском рынке. Пока получается Матизка за 200 000р. В кредит, ачо. Года на три...

Есть, конечно, еще жигулевская пятерка за 175 000р. (тоже в кредит, чтоб не разориться), но это бесчеловечно... Хотя если выбирать между пятеркой и походом по магазинам пешком...

Старый 04.10.2011, 23:29 #24 (permalink)
Цитата:
Пока получается Матизка
в салоне Матизки совершенно мало пространства для жизне сохранения(не дай Бог...ттт) жене,ищите большую машину-ей ведь детей возить придется

Старый 04.10.2011, 23:48 #25 (permalink)
Цитата:
Сообщение от stellka Посмотреть сообщение
в салоне Матизки совершенно мало пространства для жизне сохранения(не дай Бог...ттт) жене,ищите большую машину-ей ведь детей возить придется
Stellka, у меня, слава всем богам, о которых я когда-либо слышал, с женой и машинами все в порядке.

Да и речь не о школьном автобусе, а о том, есть ли альтернатива интернет-доставке жратвы до холодильника, и если да, то какая и какие у неё плюсы и минусы.

И в этом смысле матизка при всех её слабых сторонах видится неплохим вариантом замены хозяйственной сумки.

А то, что в ней на дороге чувствуешь себя как бы голым - это факт. Зато дешевле нее только пятерка, в которой чувствуешь себя как в тренажерном зале.

Но если речь идет не о понтах или дальнобойных заездах по отчизне, а о "доехать раз в неделю до магазина и обратно", то почему нет?

Старый 05.10.2011, 14:29 #26 (permalink)
Цитата:
Stellka, у меня, слава всем богам, о которых я когда-либо слышал, с женой и машинами все в порядке.
к чему этот ваш сарказм? выезжая на дорогу(даже в мгазин через квартал от дома) нужно быть готовым к любым неожиданностям..а если учесть,что народ ездит так,как ему заблагорассудится, то покупка маленькой машинки для жены это верх оптимизма. я ни в коей мере не умаляю ее подготовки и сноровки, но .. посмотрите на ютубе, сколько роликов с видео регистраторов выложено, когда ехал-ехал по правилам и...
но вам виднее
Цитата:
матизка при всех её слабых сторонах видится неплохим вариантом замены хозяйственной сумки.
есть еще сумки на колесах.. ну,это чтоб руки и спину не надрывать..

Цитата:
речь не о школьном автобусе, а о том, есть ли альтернатива интернет-доставке жратвы до холодильника, и если да, то какая и какие у неё плюсы и минусы.
если машина нужна только лишь для поездок в магазин,дабы забить холодильник, то не дешевле ли обойдется ездить за продуктами на такси?

ну всё=всё больше не буду офф топить..

Старый 05.10.2011, 15:24 #27 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Папа(Римский) Посмотреть сообщение
Да вот я тоже призадумался... И уже 5 дней кряду не сплю, не ем, ищу самый дешевый автомобиль на российском рынке. Пока получается Матизка за 200 000р. В кредит, ачо. .
Цитата:
Сообщение от stellka Посмотреть сообщение
Три года покаталась на Матизке . И за продуктами( на наш колхоз домашний хватало места для пакетов) и на дачу за двести верст, два из которых по бездорожью. Ниче, выжила. Набралась опыту)))))
Проезжая сейчас по бездорожью на дачу, я всегда искренне удивляюсь, как я могла там на Матизке( счас другая) проезжать

Старый 16.11.2011, 10:26 #28 (permalink)
Из супермаркета продукты не заказывала, просто как то не уверена по срокам годности, что все буду подходящие, а еде заказывала, нотоже как то неувернено, мне кажется не развита еще эта услуга, не все продуманно

Старый 23.12.2011, 17:10 #29 (permalink)
Я тоже еще не разу не заказывал еду по интернету, но делал несколько покупок, чаще всего заказывал болванки, один раз даже заказал монитор, привезли в отличном состоянии, работает уже несколько лет

Старый 24.12.2011, 23:36 #30 (permalink)
Несколько лет назад еще пользовались интернет магазином Утконос, но в последнее время мы отвернулись:
1. Многие наверное не сравнивали цены. В магазинах (и не только в Ашане и Зельгроссе) цены уже давно меньше, чем в Утконосе. А если еще и акции идут, то вообще нет сравнения.
2. Действительно с доставкой много проблем. Курьера отпускаем сразу, потом проверяем товар (около часа) - количество, качество и сроки годности. Довольно часто ошибки и проблемы.
3. Постоянно заказываешь что-то очень нужное и как назло этого нет.
4. Ждать часами и днями доставку (сидеть постоянно дома) нет возможности, а в назначенный промежуток редко приезжают.

Если нет возможности съездить в магазин, то конечно же очень удобная альтернатива офлайн гипермаркетам. Каждый выбирает то, что ему удобно в данный момент.

Ответ

Опции темы