|
|
#1 (permalink)
|
|
Редактор / Фотоальбом
Дети: АЛЕКСАНДР
|
Не секрет, что самое дорогое в жизни современного человека - это здоровье и время. (Мы сейчас о бытовом).
Как вы относитесь к заказу продуктов через интернет? Я регулярно пользуюсь Утконосом (это ни разу не реклама), который экономит мне... ну, часов пятнадцать в месяц, я думаю. И массу физических сил - за один заказ мне привозят килограмм сто еды и питья (раз в месяц примерно). Конечно, есть у него и недостатки, но достоинства, имхо, гораздо серьезнее. Как вы относитесь к заказу продуктов через интернет? Поделитесь опытом. |
|
|
|
|
#2 (permalink)
|
|
Разум и чувства / Фотоальбом
Дети: Сашенька
|
такая темка уже есть, вот она: покупки через интернет
|
|
|
|
|
#3 (permalink)
|
|
|
Редактор / Фотоальбом
|
Цитата:
Какие интернет-магазины по доставке продуктов вы НЕ рекомендуете? Почему? Я иногда сталкивалась с мнением, что привозят товары худшего качества, чем в магазине. Но считаю, что экономия времени перекрывает данный факт - ведь от доставленного продукта можно отказаться. Есть люди, которым надо все потрогать руками и посмотреть своими глазами - иначе ну не в кайф им покупать, невкусно им будет это есть! Есть такие среди нас? ![]() |
|
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
Администратор / Фотоальбом
|
Есть -есть такие.)) Нет, если нет возможности выйти с маленьким, например , ребенком, или болеют, тогда да,это выход. Для нас любая закупка-это вариант развлечений. Мы одно и то же редко покупаем,хочется что нибудь вкусненькое бросить в корзину. Правда на кассе бывает иногда грустно...папику)))) А покупать что то в инете,а что то в супермаркете ,это еще больший расход, все равно что то накидается лишнее,сверх бюджета.
|
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Редактор / Фотоальбом
|
А я вот обожаю разбирать утконосовские мешки. Так что для меня это не только огромное хозяйственное подспорье, но и радость. Как подарки под елкой. И именно с продуктами такое возможно - в каком другом интернет-магазе я куплю сто разных продуктов одновременно?
![]() |
|
|
|
|
#6 (permalink)
|
|
Девушка с моторчиком / Фотоальбом
|
1-2 года назад Утконос радовал и ассортиментом, и сервисом, просто палочкой-выручалочкой был - полгода назад от него отказалась, очень разочаровалась, да и все мои знакомые, кто пользовался, об этом твердят. Заказывать буду, но нечасто, и такие товары, которым трудно испортиться, но таскать тяжело... хотя выбирать особо не из чего.
Дважды заказывала ночную доставку - и дважды меня динамили. Один раз от безысходности сделала заказ (ну очень надо было, все болели, продукты кончились) - неприятно было просидеть всю ночь, а в 6 утра услышать, что машины не будет... "давайте перенесем доставку на следующую ночь?" - "спасибо, не надо" Проверять весь заказ тоже нет возможности, особенно когда 20 пакетов - это развлечение на час, а курьеры часто нервные и грубые приезжают. Да ладно, если что-то не то положут, недодадут, но порченные продукты неприятно было обнаруживать. В общем, компания себя дискредитировала. К сожалению, альтернативы Утконосу в этом ценовом диапазоне пока не вижу. |
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
Редактор / Фотоальбом
|
Да, вот тоже нюанс чисто продуктовый...
И у меня было пару раз. Без вопросов приезжали, забирали испорченное, возвращали деньги. |
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
Девушка с моторчиком / Фотоальбом
|
Люб, без вопросов, это понятно, но все же вопрос времени! Сидеть дома ждать их не всегда есть возможность, они и в интервал указанный часто не приезжают, это может быть и на пару часов позже, и........
а пакеты, помнится, тоже разбирали с нескрываемым восторгом, больше всего меня радовало, что не я тащила все это по лестнице на третий этаж))))) ибо заказывала в оптовых количествах детское питание, соки, молоко, стиральные порошки... Так что сама идея мне очень импонирует! |
|
|
|
|
#9 (permalink)
|
|
Свет Очей / Фотоальбом
|
я положительно отношусь к продуктам через интернет, пользовалась утконосом, но его у нас в городе закрыли, к сожалению
а из Москвы ждать долго. очень было удобно и ни разу ни одного прокола. привозили всегда всё и в хорошем виде. и цены особенно радовали. теперь покупаю на ощупь и на нюх, приходится забегать в пятерку рядом с домом, которую я ненавижу всеми фибрами своей души, либо на рынок, но тут цены просто ах. в ашан ездим по вых-м, но это опять же много времени, сил.
|
|
#10 (permalink)
|
|
Эллинка / Фотоальбом
|
Мы заказываем в Утконосе регулярно.
Год назад действительно были проблемы с доставкой- вовремя вообще не привозили и извиняться нужным не считали! но мы так решили, что это с кризисом было связано- народ наверное поувольняли , а сами не справлялись. Сейчас обычно заказываем доставку с 22 до 2х ночи - привозят нормально. И курьеры грубые нам не попадались, честно. Но я пакеты все не перепроверяю, так гляну и все. Было такое,что не привозили чего-то, но в цену это и не было включено. Заказываем в основном банки (консервы), крупы,макароны, масло растит, печенье, бытовую химию, детское питание, памперсы. |
|
|
|
|
#11 (permalink)
|
|
Тигрица / Фотоальбом
Дети: Алина
|
Не заказывала, мне кажеться что это больше подходит для больших городов, а до меня пока дойдет заказ, все пропадет)
|
|
|
|
|
#12 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: МИХАИЛ
|
Перед новым годом, когда в магазинах было не протолкнуться, а люди хватали просто все, я думала о заказе продуктов к праздничному столу через интернет, но так и не решилась...
А кроме Утконоса еще есть какие-нибудь надежные магазины? ps мой город Москва. |
|
|
|
|
#13 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
Дети: Лада
|
Я увы, кроме Утконоса не знаю магазинов. Заказывала у них несколько лет подряд. Все устраивало. И даже на этот НГ продукты там заказала. А после НГ решила заказик оформить, а не получается. Написала письмо. Позвонили и сказали, что в области все магазины закрыли. А откроют или нет будет известно только после 10-го (((.
|
|
|
|
|
#14 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Иногда заказываю в Утконосе, когда надо много тяжелого закупить.
Но вот просматривать привезенное при курьере не получается, они очень торопятся. Пока был только прокол со свежими овощами - привезли вялые. Овощи теперь не заказываю там. |
|
|
|
|
#15 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink)
|
|
Дети: ВАЛЕРИЯ
|
а мне Утконос здорово помогал в свое время. когда дочка совсем маленькая была, не хотелось таскать ее по Ашанам. вот и заказывали почти все там. единственное, что старалась не брать у них - это фрукты и овощи. тоже с их свежестью иногда проблемы были. а все остальное - всегда было свежее. и молочка свежайшая, и мясл и т.д.
|
|
|
|
|
#17 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Сама не пользовалась, но отзывы о данной услуге только положительные слышу.
|
|
|
|
|
#18 (permalink)
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
Практически не пользуюсь, притом, что альтернатив Утконосу есть.
Ну, то есть, колбасу, крупы, банки всякие и т.п. полуфабрикаты и бакалею можно и заказать - они что на прилавке, что на складе - одинаковые. Но есть же продукты, которые не повертев в руках не купишь. Мясо, например. Или фрукты-овощи те же самые. Значит, за ними всё равно в магазин. А если всё равно в магазин, то почему б и остальное всё там же не купить? |
|
|
|
|
#19 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink)
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
Это да. Как пить дать не потянут.
Но ведь есть разные формы доставки. Есть доставка через интернет-магазин. Есть доставка женскими руками. Есть доставка мужскими руками (мужа напрячь, к примеру). В конце концов, в таких магазинах, где можно купить сразу всё, обычно есть тележки. А у машины есть багажник. Даже у Матизки ![]() И если выбирать между доставкой курьером/женой и багажником, то багажник, ИМХО, имеет свои преимущества. Разве нет? |
|
|
|
|
#21 (permalink)
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
То есть последовательность выбора, как я её вижу, примерно такая:
Шаг 1. Вручаем мужу список того, что к вечеру должно быть в холодильнике, и пусть крутится как хочет. Если мужа нет или он бастует, то шаг 2. Шаг 2. Прыгаем в тачку и едем в супер-пупер-дупер-убер-гипермаркет, где грузим машину под крышу - и катим домой. Если выходить из дома лень или машины нет или она сломалась или она у мужа, который бастует - то шаг 3. Шаг 3. Заказываем через инет с доставкой. |
|
|
|
|
#22 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
А что делать женским ручкам, если нет мужских и нет багажника? Приходится несколько раз ходить в магазин... Сложно это делать с детьми. А доставка через инет дорого выходит.
|
|
#23 (permalink)
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
Да вот я тоже призадумался... И уже 5 дней кряду не сплю, не ем, ищу самый дешевый автомобиль на российском рынке. Пока получается Матизка за 200 000р. В кредит, ачо. Года на три...
Есть, конечно, еще жигулевская пятерка за 175 000р. (тоже в кредит, чтоб не разориться), но это бесчеловечно... Хотя если выбирать между пятеркой и походом по магазинам пешком... |
|
|
|
|
#24 (permalink)
|
|
|
STAR / Фотоальбом
|
Цитата:
|
|
|
#25 (permalink)
|
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
Цитата:
Да и речь не о школьном автобусе, а о том, есть ли альтернатива интернет-доставке жратвы до холодильника, и если да, то какая и какие у неё плюсы и минусы. И в этом смысле матизка при всех её слабых сторонах видится неплохим вариантом замены хозяйственной сумки. А то, что в ней на дороге чувствуешь себя как бы голым - это факт. Зато дешевле нее только пятерка, в которой чувствуешь себя как в тренажерном зале. Но если речь идет не о понтах или дальнобойных заездах по отчизне, а о "доехать раз в неделю до магазина и обратно", то почему нет? |
|
|
|
|
|
#26 (permalink)
|
|||
|
STAR / Фотоальбом
|
Цитата:
но вам виднее Цитата:
Цитата:
ну всё=всё больше не буду офф топить..
|
|
|
#27 (permalink)
|
||
|
Администратор / Фотоальбом
|
Цитата:
Цитата:
Проезжая сейчас по бездорожью на дачу, я всегда искренне удивляюсь, как я могла там на Матизке( счас другая) проезжать ![]() ![]() |
||
|
|
|
|
#28 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Из супермаркета продукты не заказывала, просто как то не уверена по срокам годности, что все буду подходящие, а еде заказывала, нотоже как то неувернено, мне кажется не развита еще эта услуга, не все продуманно
|
|
|
|
|
#29 (permalink)
|
|
|
Я тоже еще не разу не заказывал еду по интернету, но делал несколько покупок, чаще всего заказывал болванки, один раз даже заказал монитор, привезли в отличном состоянии, работает уже несколько лет
![]() |
|
|
|
|
#30 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Несколько лет назад еще пользовались интернет магазином Утконос, но в последнее время мы отвернулись:
1. Многие наверное не сравнивали цены. В магазинах (и не только в Ашане и Зельгроссе) цены уже давно меньше, чем в Утконосе. А если еще и акции идут, то вообще нет сравнения. 2. Действительно с доставкой много проблем. Курьера отпускаем сразу, потом проверяем товар (около часа) - количество, качество и сроки годности. Довольно часто ошибки и проблемы. 3. Постоянно заказываешь что-то очень нужное и как назло этого нет. 4. Ждать часами и днями доставку (сидеть постоянно дома) нет возможности, а в назначенный промежуток редко приезжают. Если нет возможности съездить в магазин, то конечно же очень удобная альтернатива офлайн гипермаркетам. Каждый выбирает то, что ему удобно в данный момент. |
|
|