Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Роды Подготовка к родам. Как и с кем рожаем. Мамы делятся опытом. Рассказы о родах. Впечатления о врачах.

Ответ

Старый 20.02.2007, 16:57 #1 (permalink)
По умолчанию Первый день после родов!
Ваши впечатления от пережитого!

Старый 20.02.2007, 20:53 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Первый день после родов!
Самые светлые. Через два часа пешочком пришла в палату, еще через пару часиков сходила в душ. На утро (я вечером родила) ходила, сидела, дрыгала ногами, лежала на животе. К концу первых суток в кровати начала делать наклоны вперед из положения лежа (пресс качала). В общем, хотелось бы, чтобы и во второй раз так получилось, чего и всем желаю.

Дети - цветы жизни! Собери букет и подари бабушке...

Старый 21.02.2007, 00:12 #3 (permalink)
Воспоминания- как в бреду. Родила вечером, поднялась после родов температура 39, поставили капельницу с антибиотиком. На этаже послеродового отделения мест не было. Ну меня и поместили в платную палату бесплатно но инфекционного отделения....как тока ушли врачи, я воспользовалась стоящим перед носом телефоном и стала всем названивать.... в два часа ночи.
Потом вырубилась. Утром встала уже с легкостью в душе и мыслью- неужели я смогла? Стала рассматривать себя, так непривычно без пузика....Потопала в туалет, хотя и не хотелось и до смеха- не думала что во мне такое море может уместиться. Ну правильно Лизка место "освободила"...мочевому пузырю там было раздолье....
Потом в душ. А потом в 11 привезли мне мою булочку. Она дрыхла, а я ходила вокруг неё как кот вокруг сметаны. Рассматривала, гладила щечку...Потом Лизавета открыла глазки и ...ых звук такой "естественный" в памперсе раздался... и начались мои трудовые будни!

Старый 21.02.2007, 00:18 #4 (permalink)
Всё было просто замечательно. Нормально вставала и ходила по коридору. Когда пришли родные вышла и даже забыла что пришло время кормить малышку, мне позвонила соседка по палате и сказала ,что моя дочка уже устала кричать от голода.

Старый 21.02.2007, 14:01 #5 (permalink)
Родила я в 1:30,ночью.Роды были тяжелые,делали надрез,потом под общим наркозом зашивали,затем валялась на каталке в корридоре - отходила от наркоза.В 4 утра меня привезли в палату,но уснуть я не могла,стала всем писать СМСки.В 7ч нормально встала и побежала в душ,а девчонки по палате (они вообще без разрезов были) смогли встать только часиков в 10 и то как клячи несмазанные ходили.(и это ещё при том что они рожали в 2 - 3ч того дня.Оказывается все переносят по разному.В итоге меня выписали на пятый день,а их ещё денёчек подержали.

Старый 23.02.2007, 21:17 #6 (permalink)
Я родила в 2 часа дня,схватки начались с часу ночи.Устала как кляча водовозная,пить хотелось-ПРОСТО УЖАС!Привезли меня в палату,сказали что через часика 4 смогу уже вставать,пойти с мужем поговорить.АГА!Встала,дошла до халата и повернула обратно к кровати,так штормило.Муж обломался.Первые дни было немного тяжко,швы болели.А как сняли их,так и сидеть сразу смогла.Только почему у них такие неудобные койки?

Старый 26.02.2007, 16:53 #7 (permalink)
Роды были домашние.Отдохнула чуток,встала,помыла пол ,покормила старшего кашей,пошла гладить мужу рубашку и радовалась .что на ужин ничего делать не надо...Правда после первых родов спала дольше(каши никто не просил)

Старый 26.02.2007, 18:07 #8 (permalink)
Родила в 12:40 дня, встала уже в 15:00 но жудко кружилась голова и я обратно прилегла. Потом встала 18 часов и пошла уже в душ и туалет. Чувствовала себя жудко но радость и счастья переполняли меня, а когда принесли на первое кормление на следующий день в 6 утра я вообще забыла всё. Столько было радости!!! Я Данюшке все щёчки изцеловала. Но крики и вопли рожавших всё ровно доносились из роддовой и меня прям передёргивало...т.к предродовая и родовая были в одной полоте от меня, а беременные девчёнки кто на сохронение вообще в шоке ходили. Потому что 18 роддом!!!

Старый 27.02.2007, 13:00 #9 (permalink)
Я родила в 6 вечера и на ночь со мной муж остался( рожала тоже с мужем) чувствовала себя сразу хорошо, ребенка нам оставляют сразу после родов( после всяких там процедур) а на следующий день мы поехали домой, У нас если у мамы и у малыша всё отлично( и это не первые роды) то домой могут отпустить через 12 часов после родов!

Старый 27.02.2007, 17:26 #10 (permalink)
Родила я в 16:45. Сначала зашили, потом часик другой повалялась в коридоре на каталке, всё это время обзванивала родных и близких и принимала поздравления. Потом в палату, но полежать не удалось, сразу привезли Сашеньку, да по сути и не забирали(покормили и вернули),т.к. в палату мы ехали вместе, он у меня на груди лежал. Час любовалась своим Заинькой(смена попалась хорошая). Потом забрали.И я сходив в душ и выпив сладкий чай(это всё чего мне хотелось на тот момент) помчалась к девчонкам в дородовое (я там два дня провалялась, мои перестраховались) делиться впечатлениями. Короче спать легла заполночь. А на утро всё по расписанию, начиная с 6 утра. Мне очень повезло, что в дородовой, что в послеродовой у нас была классная и весёлая компания. Жаль только телефонами не обменялись.

Старый 28.02.2007, 13:51 #11 (permalink)
Рожала я с 1 часу ночи и только в 13.20 дня родили, роды были не очень тяжолые но болезненые. Но после того как я родила, акушерка дала мне отдохнуть только часа полтора, а потом заставила вставать, как бы трудно это небыло. Было больно и тяжеловато но я очень ей благодарна, так как в пять часов вечера я встретилась уже с мужем и с мамой.

Старый 28.02.2007, 15:16 #12 (permalink)
Родила и стала всех обзванивать,принимать поздравления!Вместе с сыночком спустили меня в палату.Лежали с ним вместе.Мама говорила чтобы я поспала,а мне уж оч хотелось любоваться своим комочком.Немного болели швы,а в целом чувствовала себя отлично.

Старый 28.02.2007, 16:11 #13 (permalink)
Поздравляю, молодая МАМА ! Началась совершенно другая жизнь. Растите большие, здоровые, на радость всем Запоминайте все! Это прекрасно!

Старый 29.04.2007, 21:43 #14 (permalink)
Схватки начались в 4 утра, родила в 14:45. 2 час лежала в родзале на кресле, еще минут 40 на каталке в коридоре. Когда привезли в палату и сказали лечь на живот, я почти сразу вырубилась., но меня разбудила бабуля из столовой, принесла мне есть и пить. Я быстренько все смолотила и отрубилась. Проснулась в 20:00, пошла искать детскую, т.к. сыночка лежал не со мной. Нашла. Любовалась сыночкой около часа. Потом пошла искать телефон (потому что дура наивная!!! Мне сказали нельзя, если украдут, нам отвечать и т.д. и т.п. Ну я мужу и отдала) Не нашла. Зашла в какую то палату попросила у девчонок, позвонила и отругала маму, за то что они бросили меня на произвол судьбы!!! Не приехали, не привезли ни телефон ни полотенце и т.д. Я даже не могла почистить зубы!!! А на следующий день все было замечательно!!!

Старый 30.04.2007, 15:11 #15 (permalink)
Ой, девчата, почитала вас и вспомнила свои роды , хоть и тяжёлые! Счастья вам!

Старый 01.05.2007, 11:46 #16 (permalink)
Я рожала с 5 утра до часу ночи следующего дня, всего 20 часов. А до этого сутки не спала. Схватки сразу были сильные и частые, вздремнуть не удавалось. Даж снотворное не действовало. Первый восторг и эйфория от рождения масика быстро перешли в какую-то невменяемую усталость. Как только превезли в палату я поплелась в туалет, который был в другом конце коридора. Плелась как мне кажется час. мне это не понравилось и я стала договариваться о платной палате со своим личным туалетом. Договорилась и опять поплелась туда же. Приползаю, моя палата пустая, детенка нет. Я в панике, куда то побежала, руки помню трясутся. Слышу, медсестра орет мне с другого конца коридора, куда, мол, здесь теперь твоя палата. И кто придумал эти извилистые длинющие коридоры???? Она пока я ползала, колыбельку уже перетащила в платную. Я уже галопом к детю. А он так сладко спал, масенький!!!! И я вырубилась. Даж не помню как... просто упала и нет меня. Рано утром, часов в семь нверное пришли на осмотр, разбудили и меня и детя. А потом началось, неонатолог, педиатр, гинеколог, медсестры с лкциями по ГВ, муж, завтрак, обед, ужин, обработка швов, флюрография, смс-ки, звонки... брррррр! Видимо это и задало тон моей жизни с малышом. Уже почти 2 года никак не могу выспаться...

Старый 02.05.2007, 23:21 #17 (permalink)
Прошло 9 лет, а помню всё как вчера.
Схватки начались в 5 утра, (легла в роддом заранее) врачи заглянули в палату, скзали, что схватки это хорошо и ушли, посмотрели меня часов в 10 утра и сказали, ещё не скоро лежи. Я лежать не могла стала ходить и ходила по крадору до 9 вечера, потом родильное отделение, куча разрезов и О ! Чудо! в 1.35 я родила сынульку, зашили и в палату - я вырубилась, и просыпалась только когда привозили девчонок. После разрезов сидеть нельзя - а встать я не смогла ещё сутки - упал гемоглобин.
После роддома пришла в женскую консультацию на осмотр - врач мне - Ну, через 2 -3 годика приходи ещё раз, а я - Никогда, ни за что!!!!!
А через 3 года всё забылось и теперь я готова снова приехать в роддом, но пока не получается, но я знаю, что получится и я буду ещё раз мамой!!!!

Старый 03.05.2007, 00:36 #18 (permalink)
очень хорошие впечатления..началось в 11 вечера в пятницу,а родила в субботу 14:17. устала я сильно между схватками спала,так как до этого (в четверг) не спала всю ночь жара стояла и дышать нечем было.когда родила нам с мужем масика на 4 часа оставили а потом велели мне спать.муж уехал домой.я поспала 2 часа,встала и пошла в душ.а утром следущего дня в 4.00 мне принесли моего зайку кушать.вообщем всё было отлично..чего и всем желаю.надеюсь что следуйщие роды тоже такими лёгкими будут..

Старый 06.05.2007, 03:08 #19 (permalink)
А потом началось, неонатолог, педиатр, гинеколог, медсестры с лкциями по ГВ, муж, завтрак, обед, ужин, обработка швов, флюрография, смс-ки, звонки... брррррр! Видимо это и задало тон моей жизни с малышом. Уже почти 2 года никак не могу выспаться...

это точно,после родов полтора года тоже не могу выспаться... но не смотря на всё , впечатления самые, самые хорошие!!! родила 8,20 утра. до родов не спала 3 ночи(последняя ночь в схватках, а другие- поясница и жара доставали)... привезли в палату через пол часа, думала- высплюсь, да не тут-ио было... счастье переполняло, и просто не могла глаз сомкнуть, хотя от усталости даже с девчонками говорить не могла, просто лежала сполузакрытыми глазами и старалась отдохнуть.. да спать и не дадут, ведь день начался - девочки не спят - болтают (хоть тихо, но всё равно, слушаешь.).. врачи туда-сюда ходят , дверь откр... закр...а ещё каждые 15 мин. каждый подходит и жмёт на живот(и так всё болит, а от этого ещё и синяки на животе остались, так сильно жали). Лизочку принесли в 4 дня, а к вечеру я встала и поплелась в душ. весь день звонки, старалась отвечать хоть немного бодро,ведь звонят со счастливыми голосами, с поздравлениями, ноне очень получалось, я сама свой голос не узнавала!!!но в душееееее!!! - счастья полная корзина.........!!!

Старый 16.06.2007, 16:06 #20 (permalink)
Родила я в 17:30. Меня сразу после родов хотели заставить встать и пойти пешком в палату, но я стала такой белой, что они испугались и повезли меня на каталке. Маркушу забрали в палату интенсивной терапии, и я всю ночь была сама (не совсем: палата была на двоих - соседка с доченькой ). Сил не было никаких, да еще в этом роддоме дурацкое правило: если сразу после родов не сходишь по-маленькому, то ставят катетер сами знаете куда... Превозмогая себя, я кое-как это сделала. Мышц не чувствовалось никаких, их просто не было. Наутро я смогла выйти из своей палаты и посмотрела на другой конец коридора - там и была палата, где лежал мой птенчик. Коридор показался мне просто бесконечным. "Как же я туда дойду?"-подумала я. Но материнская любовь способна творить чудеса - и через несколько часов я уже вовсю носилась к нему со сцеженным молочком. Потом я отправила смс друзьям и родственникам и начала принимать звонки с поздравлениями.Правда,это было не очень весело: состояние Маркуши было тяжелое, и в перерывах между звонками я все лила слезы Сейчас, конечно, понимаю, что зря, но поделать ничего с собой не могла тогда

Старый 19.06.2007, 12:01 #21 (permalink)
Ой, прям, как описала... Нам масей выдали сразу. После родов обработали - и на живот. 2 часа - в родзале на кресле. Типа отдахала. А на самом деле было неудобно лежать, и я все два часа боялась, что сползу внихз вместе с масем. Или он с меня. Ноги затекли упираться в упоры эти... А потом вдвоем опять же - на каталке в палату. Там до меня была одна девочка с сыном. И потом еще 2-х привезли. Всего 4 мамы и 4 маси.

Мне все говорили - поспи... А я не слушалась, у меня эйфория была, все смс слала, по телефону говорила. А Илюшкин устал - спал. В туалет тоже велели сходить. Пошла. Сначала вскочила сама. Санитарка говорит - "ээээ, нет...". И повела под руки. Я грю - да что я - немощная?Дошла до середины коридора, и в глазах потемнело. Думала рухну. Хорошо, что она меня повела. А там хорошо, что было биде. Писать (сорри) в водичку намного легче. Не так больно и не печет.

А на следующий день, как уже писали - понеслось - врачи, осмотры, анализы, лекции... Очень домой хотелось. Но у нас положено - даже если все ок - только на 4-е сутки. Хотя выписали в итоге на 3-и - мест в роддоме не было, ежедневно по 20 человек выписывали...

Старый 19.06.2007, 22:02 #22 (permalink)
В 5 утра воды отошли, я пошла в душ, помыла голову, уложила волосы, собрала вещи и муж повез меня в роддом, поступила в 8 утра. Сделали все процедуры и положили в предродовую, там я часиков до 12 лежала. Потом перевезли в родовую ....несколько часов мучений и ...в 15:15 родилось мое счастье!
Его положили мне на живот на несколько минут, потом забрали. Мне зашили надрез, положили лёд на живот и вывезли на каталке в коридор. Там я пролежала часа 2, всем отправляла смс и звонила. Потом отвезли в палату помогли перелечь на кровать, часа два честно пыталась поспать и отдохнуть, но ничего не получилось...слишком перевозбужденное состояние было.В это время пыталась встать, но первый раз не получилось, со второго раза встала и дошла до туалета и душа. В начале девятого принесли моего лапусика кормить, а через полчасика забрали до утра.
Ночью спала не очень хорошо, эмоции переполняли. Утром принесли сынулю и больше не забирали.
В общем все было хорошо.

Старый 19.06.2007, 22:24 #23 (permalink)
Утро...Пытаюсь встать...Встала...Чувствую падаю.....Легла обратно....
Во время родов было кровотечение(тоесть после родов)Плацента вышла невся.Пришлось делать ручное.Потеряла много крови,поэтому наутро было очень плохо,голова кругом,сесть не сесть(швы)Гемоглабин 90- тоесть АТАС!!!!

Старый 20.06.2007, 10:15 #24 (permalink)
Бедная.... Я представляю. Мне хреново было, так у меня более-менее все прошло... А если так - кошмар. Ну потом быстро восстановилась?

Старый 20.06.2007, 14:24 #25 (permalink)
Дочку принесли позже(пожалели меня немного)Потом была небольшая температура,кололи уколы.На третий день стала чувствовать себя человеком.Из за меня нас продержали почти 9 дней в род доме.

Старый 18.07.2007, 15:09 #26 (permalink)
Слава богу,что я легко родила,ребеночек был здоров,вообщем все благополучно!Я первая кто встала с постели(мы все заштопанные были и 5 часов вставать не разрешали),села на судно.Я клала дочку к себе на постель и могла часами на неё любоваться и мне все время хотелось плакать...от счастья!

Старый 04.08.2007, 17:44 #27 (permalink)
Родила в 06.08. Потом 2 часа со льдом на животе пролежала и в палату. В 9 утра хотела встать, но получилось просто посидеть на кровати. В 10 все-таки встала, сходила в туалет и вернулась обратно в кровать, т.к. очень кружилась голова и постоянно штормило. До 15 часов так потихоньку и делали (с соседкой по палате) походим, полежим. Потом принесли наших деток, рассказали как пеленать, кормить и т.д.
И началось...
распеленать,
подмыть,
памперс поменять,
запеленать,
покормить,
спать положить,
успокоить,
поносить на руках,
рассказать сказку,
спеть песню,
и снова:
распеленать,
подмыть...

Старый 04.08.2007, 18:41 #28 (permalink)
У меня все намного проще... Родила в 18.55, 1.5 часа лежала со льдом, а сынуля спал рядом. В 21 час подняли нас в палату и сказали, что 3 часа не вставать, но мне уже минут через 40 захотелось в туалет и я совершенно спокойно сходила и легла. Памперсы не разрешали первый день масикам, да я и сама не хотела - пеленки казенные, вот мы с ним вместе и пользовались ими первые часы, а сынок до самой выписки На четвертый день мы были уже дома .

Старый 05.08.2007, 00:03 #29 (permalink)
после первого и второго кесарево поднялась часа через 3 как пришла в себя.после первого к вечеру уже ходила(родила 5.10 утра),а после второго на следующие утро ходила(родила 12.38) ну сами понимаете пока зашили,пока в себя пришла.первое что сделала спросила когда домой.детей сразу принесли показали и унесли.и я начала обзванивать всех.короче если учесть что операция то все супер.

Старый 24.08.2007, 10:09 #30 (permalink)
у меня воды отошли в 1 ночи, и с предыдущего дня, который начался в 7 утра в потологии 72 роддома, я заснуть уже не успела. весь процесс, в тонкости которого не стану углубляться, длился до 10.05. роды были, как мне кажется - нормальными, только ставили капельницу (раскрытия не было) и немного порвалась+подрезали. было очень больно и, под конец, между схватками, глюки ловила от усталости и боли .
викулька родилась в 10.05 3950гр и 53 см. пролежали мы в родблоке еще пару часов, потом с малявочкой поехпли в послеродовое отделение (мы лежли отдльно, тк в совместных мест небыло). там сказали еще 2 часа лежеть, уже принесли обед. покав рдблоке лежала - позвонила кому только можно..., в палате болтала о впечатлениях с соседкой и сна не в одном глазу. как только можно стало вставать - побежала по леснице на другой этаж к девочкам в потологию, чтоб похвастаться и вещи забрать. после этого пришел муж, я к нему спустилась на первый этаж... в общем скакала до последнего ормнения (24 часов). без сна получилось почти двое суто
в общем все супер - когда рождается мася - такой прилив сил, что хочется гоы свернуть
желаю всем легких родов и здоровеньких детишек

Ответ

Опции темы