Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Профессия - мама. О том, как всё успевать, как вести дела домашние с ребёнком на руках.

Ответ

Старый 11.05.2011, 16:52 #1 (permalink)
Радость Два языка одновременно
Может кто-то поделится личным опытом? Я раньше вполне прилично знала английский, вышла в декрет и забыла его. Теперь записалась на курсы. Мне интересно, а сложно ли учить два языка одновременно? Один вспоминать и совершенствовать, а другой учить с нуля? Хочу помимо английского изучать греческий. Реально ли это? Ведь есть люди, которые знают несколько языков, не живя в тех странах.

Старый 12.05.2011, 10:21 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Два языка одновременно
Смотря что вы забыли: как строить фразу или из чего строить фразу - грамматику или лексику.

Дело в том, что 2 иностранных языка "накладываются" друг на друга, и у вас может получаться фраза с английской грамматикой и греческой лексикой или с английской лексикой и греческой грамматикой.

Я пробовал учить немецкий (правда, не забывая при этом английского), и получалась жесть. Ха-ха, помню как-то на занятии было упражнение на аудирование что-то типа мы прилетели в аэропорт и надо расслушать объявление по матюгальнику, которое, как и положено в приличном аэропорту было сначала на немецком, а потом дублировалось по-английски. Боже, какое облегчение я испытал, услышав английский, показавшийся родным в сравнении с немецким - чуть не до слёз...

Один мой хороший друг учил японский по англо-японским учебникам. Японский так толком и не выучил (хотя и сильно проникся его экзотикой), зато стал говорить по-русски с английской грамматикой.

Короче - это возможно, но требует могучей самодисциплины. Примерно вдвое против того, когда бы вы учили только один язык.

Старый 21.05.2011, 01:03 #3 (permalink)
Одновременно учить не советовала бы. Лучше поучить один хотя бы годик-два, а потом уже начинать другой. Даже при такой временной разнице они начинают слегка путаться, а уж одновременно - и подавно!

Старый 26.05.2011, 14:17 #4 (permalink)
Цитата:
Теперь записалась на курсы.
Записались на курсы по знакомому языку или с нуля который?

Старый 15.09.2011, 15:30 #5 (permalink)
Если есть желание - думаю все получится. Это же круто , когда люди развиваются))))))

Старый 15.09.2011, 15:39 #6 (permalink)
у меня лично был перекос всегда в одну сторону. учила англ и финский. финский понравился больше. в итоге дело кончилось тем, что финский я учила 95% времени. и смысла "изучать" английский просто не было

Старый 05.11.2011, 21:46 #7 (permalink)
Может сначало вспомнить и усовершенствовать английский, а потом браться за второй язык)

Старый 20.12.2011, 00:23 #8 (permalink)
конечно, реально! я вот английский подтягиваю и одновременно французский недавно начала изучать, пока получается совмещать

Старый 20.12.2011, 11:31 #9 (permalink)
Valeria57, тут еще играет роль близость языков друг к другу. Английский и французский сильно более похожи друг на друга, чем английский и греческий. Поэтому и учить их параллельно проще.

Старый 22.12.2011, 20:58 #10 (permalink)
Мне кажется было бы желание, а способы совместить найдутся

Старый 29.12.2011, 14:56 #11 (permalink)
Абсолютно реально знать два языка. Главное это почаще практиковаться. Я вот сама хочу изучить немецкий.

Старый 29.12.2011, 16:48 #12 (permalink)
Думаю это вполне реально, просто не стоит заниматься двумя языками в один день, что бы не было каши в голове

Старый 10.01.2012, 00:19 #13 (permalink)
Нашему ребенку 4 он учит 3 языка, его никто не грузит он сам в форме игры (пазлы, кубики, мультики) Начинали с развивающих игрушек. Все возможно))) главное не перестараться и не настаивайте!

Старый 04.02.2012, 02:48 #14 (permalink)
нет ничего невозможного, но у меня с трудом получается даже 1 выучить

Старый 05.03.2012, 13:54 #15 (permalink)
Хорошо Ответ: Два языка одновременно
Это восхитительно , я одновременно изучала испансий и английский. Все отлично получалось, просто одному языку я отдавала предпочтения больше. Когда была беременна слушала музыку на английском, читала сказки на испанком, даже не понимая порой и половины. Но я хотела приучить ребенка еще с утробы к своему хобби! Думаю
это дало свои плоды, потому что ему сейчас 5 и он делает большие успехи в изучении английского, преподаватели клуба, куда мы ходим говорят что он далеко пойдет.

Старый 31.03.2012, 01:29 #16 (permalink)
Изучать два языка и одновременно - это круто.

Ответ

Опции темы