|
|
#1 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Может кто-то поделится личным опытом? Я раньше вполне прилично знала английский, вышла в декрет и забыла его. Теперь записалась на курсы. Мне интересно, а сложно ли учить два языка одновременно? Один вспоминать и совершенствовать, а другой учить с нуля? Хочу помимо английского изучать греческий. Реально ли это? Ведь есть люди, которые знают несколько языков, не живя в тех странах.
|
|
#2 (permalink)
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
Смотря что вы забыли: как строить фразу или из чего строить фразу - грамматику или лексику.
Дело в том, что 2 иностранных языка "накладываются" друг на друга, и у вас может получаться фраза с английской грамматикой и греческой лексикой или с английской лексикой и греческой грамматикой. Я пробовал учить немецкий (правда, не забывая при этом английского), и получалась жесть. Ха-ха, помню как-то на занятии было упражнение на аудирование что-то типа мы прилетели в аэропорт и надо расслушать объявление по матюгальнику, которое, как и положено в приличном аэропорту было сначала на немецком, а потом дублировалось по-английски. Боже, какое облегчение я испытал, услышав английский, показавшийся родным в сравнении с немецким - чуть не до слёз... Один мой хороший друг учил японский по англо-японским учебникам. Японский так толком и не выучил (хотя и сильно проникся его экзотикой), зато стал говорить по-русски с английской грамматикой. Короче - это возможно, но требует могучей самодисциплины. Примерно вдвое против того, когда бы вы учили только один язык. |
|
|
|
|
#3 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
|
Одновременно учить не советовала бы. Лучше поучить один хотя бы годик-два, а потом уже начинать другой. Даже при такой временной разнице они начинают слегка путаться, а уж одновременно - и подавно!
|
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Если есть желание - думаю все получится. Это же круто , когда люди развиваются))))))
|
|
#6 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
у меня лично был перекос всегда в одну сторону. учила англ и финский. финский понравился больше. в итоге дело кончилось тем, что финский я учила 95% времени. и смысла "изучать" английский просто не было
|
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: Машенька
|
Может сначало вспомнить и усовершенствовать английский, а потом браться за второй язык)
|
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
конечно, реально! я вот английский подтягиваю и одновременно французский недавно начала изучать, пока получается совмещать
|
|
|
|
|
#9 (permalink)
|
|
Модератор / Фотоальбом
|
Valeria57, тут еще играет роль близость языков друг к другу. Английский и французский сильно более похожи друг на друга, чем английский и греческий. Поэтому и учить их параллельно проще.
|
|
|
|
|
#10 (permalink)
|
|
|
Мне кажется было бы желание, а способы совместить найдутся
|
|
|
|
|
#11 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Абсолютно реально знать два языка. Главное это почаще практиковаться. Я вот сама хочу изучить немецкий.
|
|
|
|
|
#12 (permalink)
|
|
|
Думаю это вполне реально, просто не стоит заниматься двумя языками в один день, что бы не было каши в голове
![]() |
|
|
|
|
#13 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Нашему ребенку 4 он учит 3 языка, его никто не грузит он сам в форме игры (пазлы, кубики, мультики) Начинали с развивающих игрушек. Все возможно))) главное не перестараться и не настаивайте!
|
|
|
|
|
#14 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
нет ничего невозможного, но у меня с трудом получается даже 1 выучить
|
|
|
|
|
#15 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Это восхитительно
, я одновременно изучала испансий и английский. Все отлично получалось, просто одному языку я отдавала предпочтения больше. Когда была беременна слушала музыку на английском, читала сказки на испанком, даже не понимая порой и половины. Но я хотела приучить ребенка еще с утробы к своему хобби! Думаю это дало свои плоды, потому что ему сейчас 5 и он делает большие успехи в изучении английского, преподаватели клуба, куда мы ходим говорят что он далеко пойдет. |
|
|
|
|
#16 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: Вера
|
Изучать два языка и одновременно - это круто.
|
|
|