Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Приятного аппетита Грудное вскармливание. Сроки введения прикорма. Меню для самых маленьких.

Ответ

Старый 17.10.2018, 08:38 #1 (permalink)
По умолчанию говяжья печень
Девочки-хозяюшки, сколько времени нужно готовить говяжью печень? кто знает? В разных источниках разная информация. И вообще какие блюда из печени вам знакомы?
Ответить с цитированием

Старый 17.10.2018, 08:47 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Я готовлю минут 40 говяжью печень, просто обжариваю сначала, а потом тушу с луком и сметаной. Очень вкусно получается. Куриная быстрее готовится, минут 20-25
Ответить с цитированием

Старый 17.10.2018, 08:50 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Сальники в основном готовлю из печени, их тоже не долго готовить. Правда я не часто её покупаю, у нас в семье никто не люит печенку, приходится заставлять её есть.
Ответить с цитированием

Старый 17.10.2018, 09:01 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Мне кажется, что печень достаточно и 20-30 минут готовить. Сегодня как раз собралась её жарить, включу онлайн секундомер и засеку сколько её нужно готовить на среднем огне: http://sekundomer-online.ru/ , позже отпишусь) Из печенки я еще печеночный торт умею делать, но его очень долго готовить, сальники не люблю почему-то.
Ответить с цитированием

Старый 17.10.2018, 13:58 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Я больше куринную люблю, она маленькая и легче разбирать, а еще готовится быстро и очень мягкая.
Ответить с цитированием

Старый 02.11.2018, 14:09 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
смотря какая печень
Ответить с цитированием

Старый 17.03.2019, 13:06 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Если готовить печень долго, она получается жесткой, 30-40 минут вполне достаточно.
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2019, 08:24 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Очень люблю печень ,особенно если приготовить из нее тортик. Печень всегда покупаю в Глобус Гурмэ. Здесь я уверена ,что онга свежая и качественная.
__________________
Мария
Ответить с цитированием

Старый 16.05.2020, 15:55 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Печень быстро готовится, если передержать, будет твердой. Лучше в молоке вымочить перед приготовлением. Из блюд мы любим печеночный тортик, быстро печется в редмондовском мультипекаре.
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2020, 19:38 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Вам предложу печень говяжья рецепты.
Говяжья печень с луком

Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием

Старый 25.12.2020, 19:05 #11 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Отличный рецепт. Спасибо!
Ответить с цитированием

Старый 18.01.2021, 13:45 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: говяжья печень
Я часто покупаю печень, очень люблю готовить домашний пашет - он получается очень нежным и вкусным, лучше, чем в магазинах! А заказываю ее на сайте Главной мясной лавки https://primemeat.ru/ , у них выгодные цены на разные мясные продукты.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot