|
|
#1 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Сыну год и 3 месяца, он отказывается жевать. Твердую пищу, мы измельчаем, но он отказывается и выплевывает ее. Все глотает и не жует, как быть?
|
|
|
|
|
#2 (permalink)
|
|
|
Местный / Фотоальбом
Дети: МАША
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: СОФИЯ
|
Я начинаю свою учить жевать уже сейчас, нам 8 месяцев. Просто наслушалась подругу, у нее мама работает в доме малютки. Оказывается в московских домах малютки работают очень хорошие специалисты, дети у них играют исключительно в игрушки известных производителей, говорят у них хорошие спонсоры. Так вот мама подруги рассказала, что у них там дети в 7 месяцев сами умеют держать ложку, к 8 уже активно кушают с ложки. Посуда у них тоже клевая, мне подруга подарила такую же, , тарелку и ложки. Тарелки очень удобны тем, что не скользят, я просто ставлю на столик для кормления и дочка сама пытается ковыряться))) да и ложки-лопаточки тоже удобные без углубления. Пока у нас не очень получается, но надеюсь месяцам к 9-10 мы все освоим. Чем мы хуже деток из домов малютки.
![]() |
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
Дети: Ольга
|
мы тоже рано начали учиться жевать - давала гречку наполовину растертую, сразу глотала, а потом стала потихоньку перетирать десенками, потом картошку и овощи и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: Никита
|
что же вы так издеваетесь над детьми! вам уже всем почти по 1и 5 мес а вы все им перетертую пищу даете!уже зубы то к тому времени половина есть! давайте им мусолить кусочек хлеба, желательно черного, и оставленого предварительно на воздухе без пакета, чтоб он немного зачерствел!и пусть мусолит, кстати профилактика как чесанию десен и к пережевыванию твердой пищи!яблоко так же давайте дольками нарезанное только жесткое- зеленое, и так же пусть мусолит, только при каждом случае первый раз посидите возле ребенка посмотрите как он будет есть, если есть зубы, как он будет кусать и по сколько, объяснить ему что по многу кусать нельзя! общайтесь со своими детьми как со взрослыми и они не будут отставать в развитии!извините за грубость!и запомните в саду их никто кормить не будет и перемалывать тоже!
|
|
|
|
|
#6 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
я свою дочь целенаправленно жевать не учила!у нас проблема была другая, она наотрез отказывалась есть мясо и овощи измельченные в блендере!однажды в конец разозлившись, я просто дала ей кусок мяса крролика ,она вцепилась в него с такой жадностью, сначала сосала ,потом начала жевать!и все!теперь все есть только целиком, даже овощи приходится делать на пару либо целиком (соцветия цветной капусты), либо порезанные кубиками, на пару овощи и мясо как-то нежнее получается и мягче. по моим ощущениям дочке как-то интереснее есть кусочками ,чем в виде пюре!
|
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
даже и не знала, что есть такая проблема, мне кажется дети сами тянутся подражать взрослым. Наша еще до года стала просить со стола еду, деснами сушки жевала, печеньки, а ка зубы появились, так и жевать стала
|
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Голод-лучший повар и учитель. Себе тарелку и ребенку тарелку. Ешьте медленно, пусть она смотрит, как надо.
|
|
|
|
|
#9 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
Дети: Катя
|
Давайте сухарики, дольки яблок. Детям же надо десенки чесать. Только следите, чтобы не подавился кусочком.