Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Отношения в семье. Психология и... Астрология :) Все вопросы отношений в семье. Проблемы родитель-ребенок, свекрови-тещи и прочих родственников. Влияние астральных тел на семью и детей.

Ответ

Старый 13.12.2008, 02:31 #1 (permalink)
По умолчанию Остаться одной и не сойти с ума...
Ну вот и всё ,за ним закрылась дверь ,на которую указала сама...Некого винить и сказать,что он негодяй и бросил тебя на 6-м месяце будет ложью.
Я знала,что рано или поздно это случится,задолго до беременности,даже до свадьбы.Просто сегодня уже не осталось сил простить все гадости ,которые слышала и прощала раньше :" и не вздумай меня шантажировать СВОИМ животом,бабы всю жизнь в поле рожали","цветочки она захотела ! А на х--а тебе эти цветочки,если они через день уже в ведре будут?!"(вот тут нужно сделать отступление ,что-бы никто не подумал,что мы живем на грани бедности -НЕТ ,наш доход на двоих более 120 000 в месяц),"что,опять поныть захотелось!да ты от безделья уже офигела".Всё это самые мягкие выражения и я никогда не думала,что МУЖЧИНА может ТАК относится к жене и долгожданному,еще нерожденному ребенку.
Всё это происходит только в пылу ссор,в остальное время-это абсолютно адекватный человек и я не понимаю,что отключается у него в мозгу в такие моменты и как поворачивается язык ???
Наверное кто-то решит:"всё это фигня,кто-то и побои терпит и прощает,чего только не наговорит человек в запале"...Да, всё правильно,каждый солдат достоин своего генерала и каждая женщина заслуживает того отношения,которое позволила по отношению к себе.У каждой из нас свои границы и я поняла,что не хочу больше чувствовать себя "тряпкой".После всех слов о прощении я больше всего ненавижу себя,что в очередной раз простила и поверила и злость не на него ,а на себя. Его ,"мужчину" ,уже не перевоспитать ,он такой ,какой есть и не будет меняться и подстраиваться. Так почему же подстраиваюсь я?! Под его настроение,под желание или нежелание(второе чаще ). Я знала с самого начала,что мы абсолютно разные люди ,но это была такая страсть с его стороны,такой напор ! В общем он просто убедил меня и заставил поверить,что ОН и есть мужчина моей мечты...........
Это мой второй брак ,от первого есть дочь-подросток и мне уже 33 года,а не 16 ,когда можно наломать дров ,не задумываясь о последствиях.
Я сделала всё сознательно ,но всё-же очень больно ,что человек так и не понял ,за что его выставили за дверь и никогда не поймет,потому,что напоследок ляпнул "у тебя истерика,а завтра ты приползёшь ко мне сама"...А я жалею,что не сделала это раньше и мой малыш испытал на себе столько стрессов!
Прочитала и поняла,что написала "кашу",но отпустило,немного...
Ответить с цитированием

Старый 14.12.2008, 00:27 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Когда мне было 18 лет в газете я прочитала заметку одной женщины, она писала : "Я за мужем 4ый раз, и каждый мой последующий брак счастливее предыдущего". В то время я подумала :"Вот чёкнутая тётка, надо любить одного крепко и всю жизнь"
Сейчас мне 37 , я по другому смотрю на жизнь и уже в чём то согласна с той тётушкой. Ни чего не хочу Вам советовать, но может быть действительно следующий Ваш брак будет счастливее предыдущего!
Сейчас Вам самое главное держаться и думать о малыше!!!




Ответить с цитированием

Старый 14.12.2008, 14:34 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Я не за то,чтобы терпеть побои...Но в пылу ссор...я своего тигра предпочитаю не дразнить, потому что есть та грань,когда я понимаю,что "тумблер щелкнет".У моего мужа обычно щелкает от обиды.
По молодости пару раз спровоцировала .До рукоприкладства,конечно,не дошло(разные весовые категории),но хватило-больше не балуюсь этим.
Я подстраиваюсь в некоторых случаях, потому что конкретно вижу больше плюсов,чем минусов.(про любовь кричать не буду) А иногда(если не сказать частенько) и вовсе оказывается,что прав был муж.
В общем, у всех по-разному,но "отключается в мозгу" наблюдала.
__________________


Я не графоман.У меня просто выходной.
Ответить с цитированием

Старый 14.12.2008, 18:11 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Даже самого спокойного и адекватного можно довести, практически, до любых слов. Ни в коем случае не оправдываю выражения данного мужа, но по своей последней беременности..в третьем триместре особенно я была невыносима, мой срывался иногда, сама была виновата(а они наших беременных психов понять не могут). Прощения если попросит, простить и пить пустырник, литрами(корни заваривать),как мне моя врач рекомендовала)))
__________________
"Если бы вы знали, как редко вас правильно понимают, вы бы молчали" (Гете)
Ответить с цитированием

Старый 15.12.2008, 09:11 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Ой ,девочки,всё правильно ,можно и хомяка довести до состояния разъяренного медведя,только если человек хам ,то ему и повода не нужно! Вот и мой "хомяк" уже 3-й день берет меня измором,а я как неприступная крепость ...пока держусь.Раздражает жалость и родственники,включая мою маму,которых он подключил в адвокаты :-)) Я завидую восточным женщинам,они впитывают с молоком,что мужчина всегда прав и в этом наверное есть определенная мудрость...
Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 00:34 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Jeny75 , данный период жизни у вас безумно тяжёлый, но вы остаётесь не одна, а с двумя детишками. И совсем нет повода сходить с ума, ведь есть главный смысл жизни, который не заменит ни один самый расчудесный мужчина. А в вашей ситуации, этот не тот вариант , о котором стоит жалеть и убиваться. Почему мы боимся громко говорить о любви, настоящей, чистой любви? И реально смотреть на отношения и не оправдывать хамское поведения мужчин. Мне даже интересно каким образом, действиями и словами можно довести якобы любящего мужчину до неистового состояния, в котором он оскорбляет, унижает и жестоко обижает опять же якобы любимую женщину. Разве любящий мужчина позволит женщине, которая носит под сердцем его ребёнка ,почувствовать себя тряпкой(как вы пишите). Вы сами понимаете , что его не перевоспитать, да тут и не в воспитании дело, а в чувствах, так что не наступайте опять на грабли. Запаситесь силами, терпением и уважайте и любите себя. Многие женщины воспитывают детишек одни и счастливы. У меня похожая ситуация, правда не всё так страшно и сильно обижать я себя не давала, но по своему желанию осталась одна с 1,5 месячным ребёнком, и ни капельки не жалею, что ушла тогда. Повторяю, вы не остались одна, и главное счастье в жизни у вас есть!
Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 01:05 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Согласна с yamamochka. Как говорилось в известном фильме, у всех у нас нервы, но не каждый позволит себе такие выражения в адрес беременной жены. Я небеременная не позволяю так с собой разговаривать. А уж будучи в положении....
Тяжело и вряд ли целесообразно перевоспитывать взрослого, сложившегося человека. Можно перетерпеть многое и даже почти все, но важно понимать - ради чего все это. Если в жизни с таким мужем для Вас больше плюсов, чем минусов - терпите, сожмите зубы и не слушайте его брань, радуйтесь тому, что у Вас есть. А если решите, минусов от его присутствия больше - тогда см.совет yamamochka. Многие женщины воспитывают детей без мужа и порой в таких семьях дети счастливее, чем там, где мама и папа постоянно кроют друг друга матом и прочими ругательствами. Или папа обижает маму.. потому что дети копируют модель поведения родителей. Тяжело будет объяснить малышу, что так делать нельзя, если папе это позволено и ребенок это видит.
В общем, мой совет - берите листочек, делите на два столбика - плюсы жизни с мужем и минусы. Пишите и считайте. А потом делайте выводы.
В случае любого решения - удачи и счастья Вам и Вашим деткам!
__________________
Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 01:09 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Женя, у нас во многом сходные и во многом различные ситуации. Два года назад мне было 33, я ждала малышку, тоже есть старшая дочь от первого брака - человек, которого полтора года считала лучшим другом, самым позитивным, умным и адекватным человеком на свете, с которым не было ни единой размолвки, - оставил нас ровно на середине беременности. Я не знаю что произошло, действительно у него что-то "отключилось в мозгу", иначе объяснить не могу. Все мои попытки поговорить и образумить обернулись шквалом упреков и обвинений во всех смертных грехах с его стороны, ни разу за эти два года он не поинтересовался судьбой своего ребенка, даже увидев ее в один месяц, не спросил как зовут... У меня до сих пор в голове все это не укладывается, эти два года пытаюсь не сойти с ума и в общем-то даже и не знаю что хочу тебе сказать.. Пожалуй, здесь лучше всего действует метод патологоанатома - умерла так умерла, забыть и не вспоминать. Цени свою свободу, терпеть унижения и оскорбления во имя чего? Чтобы притворяться "хорошей" семьей? Я бы не смогла. И даже "бы" здесь лишнее - не смогла я. Простишь - рано или поздно будет рецидив. Мне показалось, что ты умная и самодостаточная женщина, не пропадешь, как оказалось, растить двоих детишек одной - это не катастрофа, есть и свои преимущества. Выше нос, сосредоточься на своем здоровье и самочувствии, мне очень жалко тех нервов, которые я потратила будучи в глубокой депрессии вторую половину беременности... Очень хочется тебя подбодрить и поддержать, Жень.
Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 09:53 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: Остаться одной и не сойти с ума...
Совершенно согласна с Олей - если притворяться "хорошей" семьей не стоит ни в коем случаев.
У меня тоже есть печальный опыт развода. Осталась с дочкой, на тот момент 3-х годовалой. Разойтись приняла решение сама, т.к. не видела никакого смысла в продолжении отношений. Очень долго (полгода) взвешивала все за и против, особенно за - ребенок, вредных привычек вроде нет (не курил не пил), родители тоже подначивали (весь положительный, чего тебе надо?), а мне хотелось "любви" - вроде очень банально, но ее то и не было, ни у него, ни у меня. Жили соседями, воспитывали дочку, вернее растили вместе.
Сейчас прочитала все и думаю, а если бы я не решилась тогда? Ведь не было бы ничего - ни нашей нынешней прекрасной семьи, ни второй дочки. К слову, мой нынешний муж удочерил первую дочь (первый на удивление легко дал нам отказ от отцовства, да и деньги никогда не платил).
Не опускайте руки, взвесьте все, проанализируйте ситуацию, насколько это сейчас возможно и начинайте жить заново, счастливо, а счастливую женщину ни один мужчина не пропускает...
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot