![]() |
#391 (permalink)
![]() |
||||||
Вселенская Любовь на одного / Фотоальбом
![]() ![]() |
Цитата:
</font> Цитата:
</font> Цитата:
</font> Цитата:
</font> Цитата:
повторюсь, количество витой иной жидкости -это количество недопитого молока... </font> Цитата:
![]() |
#392 (permalink)
![]() |
Любовь, сбивающая с ног / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.03.2007
|
Давно уже хотела про воду написать...
У меня Миша воду из бутылочки, из ложечки не пьёт совсем! Зато несколько дней назад обнаружила, что мелкий пьёт воду из ванночки во время купания! Когда на животике плаваем, он оказывается водичку подсасывает и даже слышно, как глотает! И, видимо, уже давно это делает. Сколько он, интересно, воды выпил, пока глупая мама догадалась... ![]() Короче, на животике мы практически не плаваем ![]() Старший тоже не пил, хотя летом жара была 30 градусов. |
![]() |
![]() |
#393 (permalink)
![]() |
Счастливая мама / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 23.10.2007
|
Ира, у нас просто и так прибавка большая! По 1,5 кг в месяц для девочки - многовато, у меня сын по 1 кг прибавлял, врач предостерегала. Сегодня пойдем взвешиваться - боюсь, как бы не 7 кг уже весит!
![]() А витамины, ![]() А мы спим всю ночь, ттт, и почему-то сейчас весь день не добужусь. |
![]() |
![]() |
#394 (permalink)
![]() |
Эскулап / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 13.08.2005
|
Да ладно. будут девушки у нас с тобой богатырки))) Моя воду непьет. да я и недаю особо)))Она вобще у меня соски неберет. а с ложечки когда давала. всю почти проливали обратно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#395 (permalink)
![]() |
||||
![]() ![]() |
Цитата:
</font> Цитата:
если ребенок питается по требованию - то было бы глупо отбирать грудь. если при такой большой прибавке начнешь чем-то другим кормить -вес попрет еще больше. а ГВ -это все-таки иммунитет. </font> Цитата:
</font> Цитата:
![]() |
#396 (permalink)
![]() |
|
Ну вот... Мы уже 6,5 кг и 59 см! :-) Переживаю по поводу веса не из-за врачей, а потому что сама полная, а жировые клеточки именно в таком возрасте и закладываются: если сейчас будет толстушка, то шанс стать такой, как мама (с учетом генетики) увеличивается. :-)
|
![]() |
![]() |
#397 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
вы на ГВ?
то что сейчас малыш набирает много (с учетом того, что он исключительно на ГВ) -это не беда. и вовсе не жир!!! когда начнет активно двигаться все уйдет, но прикорм надо будет с овощей начинать, не с каш!!!!
#398 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 06.01.2007
|
А я вот переживаю наоборот что мы больше растем чем поправляем,поправляемся на кг,а выростаем на 4-5 см,и в итоге мы не пухленькие,так интересно сколько прибавил и врос за этот месяц,еще 1,5 ндельки и пойдем на прием!У кого что детишки уже умеют,у кого приблизительно возраст как наш? просто интересно!
|
![]() |
![]() |
#399 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 16.10.2007
|
Девочки, а вот скажите, если ребеночек на смешанном вскармливании, то нужна ему вода? Когда мы были только на грудном, я не давала воду. А сейчас докармливаю один раз в день смесью, может уже надо водичку давть?
![]() |
![]() |
![]() |
#400 (permalink)
![]() |
||
|
Цитата:
:-)))) Вы бы видели наши щечки! :-))))) ЭТО не мышцы!!! :-))) </font> Цитата:
Нам уже тоже 3-ий месяц. Головку держит хорошо, агукает постоянно и хохочет отрывисто, с животика пытается перевернуться в одну сторону пока только, играет с погремушками - трясет, пока еще не хватает сама. Ползать пытается, но хиленько, лбом больше бодается. :-) На животике стала головку хорошо поворачивать в стороны... Вроде бы все такое. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#401 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
Иволга, тогда успокойся! конечно это не мышцы, с каждым месяцем деть будет набирать все меньше.если идет такая прибавка значит так надо!!! если не ГВ -то будет еще больше)
щечки? так это замечательно! радуйся, что у тебя такое хорошее и жирное молочко))) я б только радовалась))) продолжай кормить и никого не слушай, если скажут про избыточную массу тела, при ГВ ее не бывает!!! просто далее с прикормом надо будет аккуратно...с овощей) нам уже тоже сказали, если прикармливать потихоньку, то овощами, т.к. ребеночек крупненький)
#402 (permalink)
![]() |
Ангел Хранитель / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 21.05.2007
|
Черненькая, мы такие же! Набираем по 800 грамм, а растем быстро! Тоже получается высокая и худая! Но я на эту тему не обращаю внимания, главное чтобы здоровенькой была!
![]() Мура, у нас сегодня ночью, тоже коллапс случился. Она проснулась в 5 утра и до 7 плакала... Только на груди успокоится, только вроде как заснет, кладешь в кроватку, 2 минуты и снова крик... И для животика водичку давали и святой водичкой умывали... ничего не помогало... Пока муж ее просто к себе на живот не положил... Так они и уснули! ![]() Теперь о наших достяжениях.... Она у меня лентяйка и торопыжка! На столе голову не держит, зато легко держит лежа у меня на животе. Уже "активно" работает ногами и "ползает" из любого положения! См. на 20 себя уже может передвинуть. Гулит и улыбается уже давно! Начала дотягиватся до висящих игрушек. Раньше она на них просто смотрела и смеялась, а теперь пытается схватить... Ничего, на следующей неделе будем начинать массаж. Надеюсь на положительный результат! ![]() |
![]() |
![]() |
#403 (permalink)
![]() |
смотрю на мир с закрытыми глазами / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 12.09.2005
|
Ivolga в плане прироста веса - соглашусь полностью с nadulecek - может твоя доча и должна быть плотненькой девочкой. Что ж в этом плохого? Отправишь ее спортом заниматься когда подрастет. Вообще ребенок не может наследовать склонность к полноте - он может наследовать привычку питаться не правильно (это не про ГВ). Допустим ты любишь печь блины каждую неделю - вот и привыкнет твоя доча к такому частому лакомству.
Мне тут врач тоже рекомендовал раздвинуть кормления, якобы сын слишком быстро набирает в весе. Но этот же врач не спросил у меня доносила-ли я ребенка? с каким весом был рожден первый? да и вообще у меня должна была быть двойня - второй к сожалению на раннем сроке "покинул" мой организм, но плаценты было 2 и как раз вот вторая плацента забирала питание у сынули. Так что я послушала врача и для себя сделала вывод - мой родился с весом в 3500, но немного раньше срока, поэтому сейчас во внеутробной жизни добирает то что не добрал внутри. |
![]() |
![]() |
#404 (permalink)
![]() |
|
![]() ![]() |
волнения врачей с одной стороны можно понять -сейчас очень остро стоит вопрос об ожирении.
но! ведь это относится уже к детям, которые питаются самостоятельно. и питаются неправильно. </font> Цитата:
быстро набирает -это только плюс! вот было бы хуже если недобор(((
![]() |
#405 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
Девченки кидаю кличь о помощи!Поднимала недавно вопрос по поводу прививок,но как то никто ничего не посоветовал,только однин человек!мне массажистка советует отменить прививки,хоят невропотолог написала что тротивопоказаний нет к прививкам,свекровь тоже настаивает типо что бы отменила!А я как то не хочу отменять,сейчас привика кажеться от коклюша будет,А для мальчика эта болезнь как раз очень плохо влияет и если не сделать привики и не дай бог заболеет,то это будет тока хуже!У всех мам у кого мальчики еще спрашивала все однозначно гворят делай и не знадумвайся,а свекровь достала,но при этом так корректно говорит решай сама!Девочки напишите свои мнения по этому поводу пожалуйста!У нас еще 1,5 ндельки есть в запасе для решения!
|
![]() |
![]() |
#406 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
Все забываю написать по поводу того что мы умеем!когда видит игрушку начинает сразу и ручками и ножками дрыгать,такое ощущение что бежит за ней,но особо еще не попадает по ним!Болтали мы раньше много,сейчас как то все больше молчит,массажистка сказала это из-за того что у него период двигательной активности поэтому многие дети замолкают,зато улыбаемся во ввесь свой рот
![]() |
![]() |
![]() |
#407 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
Черненькая, я очень переживала насчет прививок.
мы решили делать импортные ИНФАНРИКС(коклюш, дефтерия, столбняк) и ИМОВАКС (полимилит). ставили в бедро (в 2 бедра соответственно 2 укола). ребенок не плакал (чуть когда иголку вытаскивали). вечером была немного вялая. но проспала всю ночь. сегодня почти не спала, плохо кушала. но не капризничала (только если слегка), играла с игрушками. к вечеру поднялась температура 37,2 (но это норма даже для детей к вечеру).сейчас спит. у нас был отвод по неврологии. точнее врач сказала, что прямых показаний нет, пишите самоотвод. наш неонатолог написал нам отвод. ставить прививки однозначно надо! но! я решила что ставить будем импортные вакцины. они чище, мягче и вакцина там убитая (в наших она живая)
#408 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
Т.Е. вы сами их покупали и вам их в поликлинике кололи?
|
![]() |
![]() |
#409 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
самим покупать ни в коем случае нельзя -вам их никто не поставит, ведь это ответственность, а как вы их хранили...
мы ставили в центре вакцинации, после осмотра врача (необходимо в тот же день). с соответствующей записью в сертификате прививок. мы в общем-то в нашу поликлинику не ходим... мы просто узнали где цена ниже (т.к. в той больнице где мы наблюдается они дорогие). сначала к неонатологу на прием сходили -получили разрешение, а потом поехали в центр -где нам и поставили прививки. может если устроит клиника -пройти в одном месте все - и врача и прививки) http://www.familydoctor.ru/vaccination_price/ - это прайс мед.центра в Москве. средняя цена на "инфанрикс" 800 рублей...
#410 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
Большое спасибо за информацию,обязательно ознакомлюсь,может так и сделаем!
|
![]() |
![]() |
#411 (permalink)
![]() |
смотрю на мир с закрытыми глазами / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 12.09.2005
|
Я "за" то чтобы ставить прививки. Все конечно очень индивидуально, но например у моей красавицы старшей никогда не было никакой реакции ни на одну прививку.
|
![]() |
![]() |
#412 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
Вот я тоже за прививку!Уф наконец то выложила фотки здесь на сайте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#413 (permalink)
![]() |
Любовь, сбивающая с ног / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 14.03.2007
|
И я тоже ЗА прививки! Потенциальная опасность заболеваний, от которых прививают, гораздо выше потенциального вреда, который может нанести прививка.
![]() |
![]() |
![]() |
#414 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
|
Добавила еще свадебные фото
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#415 (permalink)
![]() |
Вальс цветов / Фотоальбом
![]() ![]() |
Один день в форум не заходила, а здесь такое бурное обсуждение оказывается
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#416 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
девчонки, я моя не плачет когда ей колют)))) только когда иглу вытаскивают -и то быстро отвлекается... у нас в январе 3 укола предстоит (3 прививки)...
#417 (permalink)
![]() |
Ангел Хранитель / Фотоальбом
![]() ![]() Регистрация: 21.05.2007
|
Я тоже ЗА прививки! Хотя моя подруга из Питера мне целый диск о "теории их вреда" прислала, но на меня видимо это не подействовало!
Злата тоже нормально все прививки переносит, не плачет. Тем более что мы ее в это время всегда отвлекаем! ![]() Кстати, нам завтра уже 3 месяца! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#418 (permalink)
![]() |
![]() ![]() |
девочки, то что до этого легко дети переносили прививки (до 3 месяцев) оно и понятно -не такие тяжелые. а вот в 3 месяца АКДС и полимилит это уже серьезно.
насчет вреда прививок... да, безусловно он есть. но если деть столкнется-таки с данной инфекцией, сможешь ли ты гарантировать, что он спокойно это переживет?! никогда не знаешь, попадешь ли ты в группу риска... как я уже писала -я могу лишь облегчить -поэтому сделали выбор в сторону импортной вакцины. а вообще всем деткам не болеть!!!
#419 (permalink)
![]() |
Формула любви / Фотоальбом
Информация о беременности устарела
![]() ![]() Регистрация: 24.07.2007
|
Девочки,мы недавно сделали 2 АКДС+полиомелит+против вирусных инферций (все импортные вакцины),три укола:два в бедро,один в попку.Доченька перенесла все замечательно,не плакала,температуры не было.Единственное не много вялая была.Считаю,что прививать обязательно надо,конечно если нет отводов.
|
![]() |
![]() |
#420 (permalink)
![]() |
Формула любви / Фотоальбом
Информация о беременности устарела
![]() ![]() Регистрация: 24.07.2007
|
Если вы на смешанном вскармливании,то поить обязательно надо.Сколько ребенок должен (конечно приблизительно) выпивать воды,вам нужно спросить у педиатора.Мы (6 месяцев ГВ+прикорм) выпиваем 100 мл. воды+70 мл. сока.Так же водой обязательно допаивать при введении прикорма.
|
![]() |