|
|
#1 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
Дети: ОЛЕГ
|
Привет мамам малышей, родившихся осенью 2010 года!
19 сентября 2010 года у нас родился сыночек. И вот я открываю эту темку. Присоединяйтесь к обсуждению наших любимых деток, их здоровья и развития, кормления и сна, прогулок и купания и всего-всего интересного и нового, что пришло в нашу жизнь с родным и долгожданным детенышем ![]() Ксюша, Юлечка, Марта, пишите, что у вас происходит! Девочки-беременяшки из Осенних малышей 2010, ждем вас с нетерпением! |
|
|
|
|
#2 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Лер,ну и здесь я "отмечусь".Поздравляю еще раз с открытием темки,с удовольствием к вам присоединимся в свое время,чего,надо сказать,ждем с нетерпением.Да и сейчас пока полюбопытствуем,а то нас в беременной темке все меньше и меньше становится,а у вас тут,надеюсь,жизнь будет бить ключом.
|
|
|
|
|
#3 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
Дети: АНАСТАСИЯ
|
Лерочка,приветик!!! Мы с тобой не нарушаем традиций.Вместе в одну темку и в другую тоже вместе
![]() |
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Что то у меня с линеечками проблема.
|
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
О получилось!!!
|
|
|
|
|
#6 (permalink)
|
|
Добрая девочка / Фотоальбом
Дети: ЯНА
|
Ксюха,вы уже такие большие))Почти месяц,уже,вот время летит)))
|
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
Дети: НЮТА
|
Еле вас отыскала)))) Скоро все сюда перекочуем! Правда, у Ксюхи Настюше уже почти месяц, а давно ли в роддом уезжала? Лерочка, не забудь нам сообщить, как сыночка назовёте))) Эх, скорее бы уже к вам перебраться!!!
|
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
У нас кажется наладилась кормежка (ТТТ)... Сыночек кушает каждые 2-3 часа - это норма вроде. Иногда правда висит по 40 минут на груди с перерывом минут в 10. Судя по памперсам и по тому, что спит наверное наедается. Прошлые сутки кормила через силиконовые накладки на соски - лечила трещины. Сегодня попробовала без них, одной грудью получилось, вроде даже правильно захватил, не больно. Будем дальше стараться.
Сегодня к нам приходили из детской поликлиники, брали кровь на скриннинг - из пятки. Самое ужасное, что меня дома не было, я ездила в роддом снимать швы, с детенышем папа оставался. Покормить последний раз сказали в 7:30 (ну мы закончили кормежку примерно в 7:15), в где-то в 9 пришла медсестра, разбудила, обидела... А мамы с молочком нет!!! Мучились мои мужички больше часа Про смесь я даже не подумала заранее ![]() Девочки, как кстати вам ваши педиатры? У нас какая-то древняя бабулька. Ко всему прочему сделала мне замечание, что я в халате (а в чем я могу быть с утра в первый день из роддома?) и дала ей влажное полотенце (вообще бред, т.к. естественно достала его из чистого белья)... Ну и советы, блин... У сыночка кожа суховатая, в роддоме сказали купанием пока не увлекаться (через день, а не каждый день) и ни в коем случае не купать в марганцовке (она сушит), а педиатр все наоборот говорит с непререкаемым авторитетом... На пеленании настаивает... Не понравилась она мне, короче. |
|
|
|
|
#9 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Девочки! Поздравляю вас и ваших малышков с открытием темки!!!! Будьте послушными и здоровенькими! Ну вот, теперь наши Летние малыши не самые маленькие, смена подрастает :-))) |
|
|
|
|
#10 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Лера,во первых от души поздравляю с рождением сынули!!!
![]() Я нашего педиатра не видела,и видеть не хочу. А пеленать ребёнка не зачем,можно конечно,но повода не вижу,моего в роддоме запеленали один раз-так такой крик поднял он там. Вообще голосок у моего ребёнка явно театральный,как минимум оперный певец. Молока у меня как не было,так и нету,уже и не мучаюсь. Смеси пробую давать,вот остановились пока на Нан,вес набираем плохо,часто плачем,животик мучает сильно. Весим сейчас,ровно в 2 недели всего лишь 3700,при том,что родились 3500(( Поползу спать,а то впереди опять бессонница... |
|
|
|
|
#11 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Приветики!!! Лерочка,ты не давай столько на груди висеть.Я этот момент упустила-теперь мучаюсь.она у меня грудь как соску использует,а соску не берет.Говорят 10-15 минут им достаточно,а потом просто сосательный рефлекс.Марта,я докармливаю тоже-правда Нутрилоном и тоже нас животик стал мучать,бывает так орет,что просто не знаю что делать,еще и свекровь висит над душой.Педиатр моя мне тоже не нравиться-отругала меня что я начала прикармливать,и советует всякую ернду.А гинеколог говорит,что если молоко стало пропадать-то ничего не сделаешь,хоть бейся лбом о землю-это все потому что у меня уже месячные начались.Так что вероятно скоро вообще на смеси перейдем.
|
|
|
|
|
#12 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Девчонки,приветик всем.Наши милые мамочки.что-то вы совсем затихли!Как ваши малыши?
Лер,интересно,а как ты должна дома ходить,при параде?А ничего,что ребеночек писается-какается и кормить его надо часто?Не обращай внимания,хотяя,конечно,если учесть,что в ближайшие год-два с педиатром прийдется общаться довольно часто,то грустно,когда педиатр-бабуля и все по старинке.А пеленают сейчас редко кто,да и то,в основном,на сон.ребенок должен развиваться,а не в пеленке по стойке смирно лежать. Ксюш,все по-разному деткам надо.У меня доча в первый месяц только 400 г набрала из-за того,что я ей на сисе спать не давала.Мне много крови по этому поводу попортили.А потом посильнее стала-по килограмму прибавляла.А по поводу отсутствия молока-ну не трагедия это,и на смесях дети вырастают.Зато плюсов тоже много. Юля,как твои детки,как старшенький,нормально принял братишку? Девчонки,как мне уже к вам хочется,чтоб все позади было,просто ужасть! |
|
|
|
|
#13 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Vsem privetik. S otkritijem novoj temki pozdravljaju vsex nas osennix.
Devonjki i nas gaziki atakujut, u nas grudj spasenije v etom slu4aje, jes4jo daju ukropnuju vodi4ku i sama pju..... Galj Andzej normaljno prinjal, ljalju ljubit, gladit, dudu nosit, pampersi podajet, irushki, toljko ne narokom mozet zadetj, kak kinet 4to-nibudj......voobs4em ne raslabishsja s dvumja ni na minutku. Eto slava bogu muz na vixodnije s nim na xutor jezdil, tak ja odna tut s mekim bila. U nas pediatr tot ze 4to i u sina.....menja ustrajivajet......normaljnaja zens4ina let 40 navernoje......ne starushencija, i mislit po nashemu......t-t-t. Kak ni stranno nam Espumizan vrode maljexo pomogajet.....a voobs4e s pervim sinom nas eti gaziki mu4ali pol goda.....poka ne na4al aktivnij obraz vesti.......polzatj i.t.d. ja dumala v etot raz takogo ne budet.......a tut ta ze istorija....... |
|
|
|
|
#14 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Galj poterpi i ti sovsem skoro popolnish nashi rjadi........ Mi vot xotim melkogo pokrestitj v nojabre gde-to nam budet 1.5 mesjaca, Andzika krestili v 1 mes. i 3 nedeli, nu togda leto bilo, a tut xo4etsa do zimi pokrestitj, nu tam budet vidno. A vi kogda sobitrajetesj?
|
|
|
|
|
#15 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Ксюша, я понимаю, что соской работаю и неправильно это, но что делать не представляю... Пустышку не признает - кривится, выплевывает и обижается. Просто на руках носить - не спит, у него поисковый рефлекс: головой крутит, разевает рот и двигает языком. Изредка укладываемся в положенные 15-20 мин, засыпаем и отваливаемся от груди самостоятельно, а так если только забирать... Причем хватка у него прям бульдожья... Фиг знает, что делать?
![]() Животик у нас похоже тоже проблемный... Иногда долго хнычет, не спит и успокаивается только когда покакает... В том числе в такие моменты и висит на груди... А еще часто икает. Никто не знает, как с этим бороться. Юль, а что за укропная водичка? Сама семена завариваешь или спец.чай (например Хипп вроде есть какой-то такой)? Блин, вчера купали первый раз Была истерика. Даже не помыли, сразу вытащили. Возможно это от голода (ждали пока сам проснется, а дрых почти 3 часа) или от перевозбуждения (нам приехали мои родители помочь с купанием и все нервничали). Сегодня с мужем сами попробуем.Галь, я его кстати немного припеленываю на сон. Спокойнее спит, замечено. Прямо поверх одежки заворачиваю, но довольно свободно - руками-ногами может спокойно шевелить. Завтра пойдем за свидетельством о рождении. Все-таки у нас Олег, больше ничего так и не придумалось ![]() |
|
|
|
|
#16 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Лерочка,икает потому что воздуха нахватался при сосании,потому и газики,после кормления старайся столбиком подержать немножко,чтоб воздух срыгнул.А купать лучше через час после еды,чтоб не голодный был,может и кричать не будет.Нам тоже в роддоме говорили в марганцовке не купать,а наша медсестра на марганцовке настаивает,говорит,что от трав наоборот сушит кожу.К стати мы ездили в ЕвроМед к педиатру,она сказала,что от чаев которые для мам типо Хипп,для улучшения лактации и типо от газиков наоборот животики болят.Мы спасаемся еспумизаном. Вот только сопельки у нее вчера появились,носик плохо дышит.Сегодня веером пойду к педиатру с этой проблемой.Сегодня еще ходили к неврологу планово-развиваеться правильно для ншего возраста,следующий визит в 1.5 месяца.
|
|
|
|
|
#17 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Мы получили первый документ - свидетельство о рождении!!! Так что теперь Олег Александрович полноценный гражданин
![]() Вчера еще раз предприняли попытку купания, вдвоем с мужем. Все отлично! Олежка оказывается потеплее водичку любит Опытным путем дошли до 42 градусов и ему похорошело. Наконец-то помыли пацана после роддома. Потом он покушал и спал, как убитый, 3 часа. Зато сегодня капризничает весь день почти, то ли от перемены погоды, то ли опять животик. Хочу семена укропа себе позаваривать, только сегодня не попались - в 2 аптеках не было, странно, это дефицит такой что ли...Ксюша, а долго надо столбиком держать? Я его немного держу, но не всегда удается дождаться, пока воздух выйдет... |
|
|
|
|
#18 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Ni4ego sebe Olezek, v takoj vodice kupatsa.....a mi zametili 4to nash naoborot v 36 gradusnoj normaljno, a jesli vishe, to jemu ne nravitsa. A kupatj nam skazali i v roddome i vra4j nasha i medsestra pervij mesjac v margancovke poka pupok ne zazivjet, a 1 raz v nedelju s milom. Nu mi tak i s pervim sinulej kupali, no vsje ravno 1 raz kupali v 4ereda+romashka= trava 2 in 1, t.k u nas na tele 4to-to visko4ivshi bilo......a voobs4e jesli koza suxaja mozno molo4kom pomazatj, ja tak i delaju v otdeljnix mestax, u nas gde nozki koza suxaja i gde ru4ki. A ukrop mne svekrovj dala svoji semena, muz smotrel v nete kak nado zavarivatj,i nam vrode toljko eta vodi4ka i pomogajet, on xotj propukivajetsa togda i ja pju, no pokrep4e......mi pol no4i na sise visim......ja kak sonnaja muxa, a sinishka v sadu stal pisatsa, ja tak perezivaju, u rebjenka stress,
gospodi nadejusj 4to projdjet i poskoreje bi , a to k vra4ju pojdjem ili detskomu psixologu |
|
|
|
|
#19 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
LER mo toze 4asto ikajem, no obi4no kogda pampers menjaju, ja tak ponjala 4to jemu xolodno.......ili kogda ja jego pereodevaju, ili raskrilsja, togda na ru4ki beru, prizimaju k sebe ili mozno k grudi prilozit i ikota dolzna projdti...... A stolbikom obo4no dolgo derzatj ne nuzno, vozdux obi4no srazu vixodit, nu moj o4enj mnogo vozduxa zaglativajet......ja kogda kormlju daze pereriv delaju podimaju stolbikom, u nego vozdux vixodit i mi opjatj prodolzajem kushatj.
|
|
|
|
|
#20 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Привет,мои дорогие!Вот и я, наконец,могу к вам присоединиться,нам пока меньше суток-основные занятия:сон,еда,иногда плач,но не часто,пока у меня не получается пеленать,в роддоме у нас пеленают,но мне помогает детская сестра,я даже весь процесс на видео записала,как наглядное пособие,побаливает грудь,но я постоянно мажу-смесь не даю,хотя приносят
|
|
|
|
|
#21 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Молодец, Светик, что не докармливаешь! Молозивом детишки вполне наедаются. Мой сыночка в роддоме дрых всем на зависть, я даже не знала, чем себя занять
Совет: когда придет молоко, пусть тебе медсестра как следует расцедит обе груди (хоть и болезненно это). Дай Бог, конечно, и так все хорошо будет, но я мучилась сутки, т.к. этого не сделали и домой отправили...Я кстати пеленаю и дома. Днем прямо поверх одежки тонкую пеленочку, а на ночь уже основательно. Без этого он спит максимум почаса, а то и меньше, ручка во сне касается щеки и включается поисковый рефлекс - и вуаля, мама, давай сисю!!! Ксюш, а ты уверена, что месячные начались?.. Вроде до 40 дней выделения после родов идут, ну и кормишь ты все-таки по требованию... Юль, я сама в шоке от такой температуры воды... Вчера уже в 40 градусах балдел Ну так и будем снижать потихоньку, ибо не дело ребенка варить Я траву пока пупок не зажил опасаюсь, все-таки используем марганцовку. У нас кожа сухая на груди совсем немножко и сильно на ручках - прямо слазит чешуйками... Зато спать Олежка любит в прохладной комнате - 2 ночи с открытой форточкой (в комнате температура 18-19 градусов) и обе ночи я сплю 2 раза по 3,5-4 часа Ну буду наблюдать, конечно, вдруг совпадение...Юля, надеюсь образуется у Анджейки все. Конечно стресс у него - в садик пошел и почти сразу братик появился. |
|
|
|
|
#22 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Здравствуйте,наши красавицы-молодые мамулечки!Очень я к вам привыкла,поэтому всякий раз смотрю,что вы тут понастрочили.Когда будете хвастаться своими детками?Хоцца посмотреть.
|
|
|
|
|
#23 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Сыночек-красотончик.Крупненький...А самые красивые они,когда спят.Муж мой смеется,что это у моих детей периодически проблемы,а его идеальные,потому что спят.А выписка куда-то зависла.
|
|
|
|
|
#25 (permalink)
|
|
Добрая девочка / Фотоальбом
Дети: ЯНА
|
Девочки,а подскажите,вы уже занимались получением пособий и собиранием справок?
|
|
|
|
|
#26 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Надя, мы получили свидетельство о рождении, а на следующий день у нас его забрали в паспортном столе. Оказывается, когда ребенка прописывают, СР забирают на неделю. Так что пособиями мы займемся не раньше 7 октября. Справки для получения пособий выдают в ЗАГСе при получении СР - нам 3 штуки дали: 1 пособие на работе должны выдать (федеральное единовременной - почти 11 тыс.руб), а еще 2 в собесе.
|
|
|
|
|
#27 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Поздравляю всех Вас с рождением ваших деточек !!! Ростите здоровыми, красивыми и счасливыми !!!
Девочки, если ребеночка кормить грудью всего 15-20 минут, то молочка может стать меньше, особенно если его и так не много. Молочка будет достаточно если ребенок будет сосать столько сколько хочет, поверьте мне, он не использует Вас как соску, он нуждается в Вас, а соской пытаются заменить маму. Кстати даже если молока мало - расцедиться реально, конечно это займет не один день и даже не неделю, но результат будет если сильно этого хотеть и приложить к этому максимум усилий. От коликов и газиков хорошо помогает эспумизан, саб-симплекс, боботик - это в принципе один и тот же препарат только разные производители, и конечно надо следить за своей диетой. А укропная водичка не работает, особенно если ее самой пить. |
|
|
|
|
#28 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Вот тебе и на!Ксюшка,забыли твою красавицу с днем рождения поздравить!Пусть поздно,НО С МЕСЯЦЕМ вас!
|
|
|
|
|
#29 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Ой, и верно! Поздравляю Настеньку с месяцем жизни
![]() |
|
|
|
|
#30 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Как не хотела я смесь давать,а пришлось,на одном молозиве потеряли 300гр.,доктор сказал пока молока нет пару дней прикармливать-за сутки вернули 160гр.,но грудь всё-равно даю по-долгу-бывает ,что по часу,после родов у меня очень ноги отекли,хотя до родов отеков не было,дают таблетки,но результат не значительный,надеюсь завтра нас выпишут
|
|
|