Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Мамины посиделки Обсуждаем семейные проблемы, радости и горести, детей и родственников и просто общаемся.

Ответ

Старый 24.09.2010, 11:20 #1 (permalink)
Радость Осенние детки 2010! Добро пожаловать!!!
Привет мамам малышей, родившихся осенью 2010 года!
19 сентября 2010 года у нас родился сыночек. И вот я открываю эту темку.
Присоединяйтесь к обсуждению наших любимых деток, их здоровья и развития, кормления и сна, прогулок и купания и всего-всего интересного и нового, что пришло в нашу жизнь с родным и долгожданным детенышем
Ксюша, Юлечка, Марта, пишите, что у вас происходит!
Девочки-беременяшки из Осенних малышей 2010, ждем вас с нетерпением!

Старый 24.09.2010, 14:30 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Осенние детки 2010! Добро пожаловать!!!
Лер,ну и здесь я "отмечусь".Поздравляю еще раз с открытием темки,с удовольствием к вам присоединимся в свое время,чего,надо сказать,ждем с нетерпением.Да и сейчас пока полюбопытствуем,а то нас в беременной темке все меньше и меньше становится,а у вас тут,надеюсь,жизнь будет бить ключом.

Старый 24.09.2010, 15:33 #3 (permalink)
Лерочка,приветик!!! Мы с тобой не нарушаем традиций.Вместе в одну темку и в другую тоже вместе

Старый 24.09.2010, 15:43 #4 (permalink)
Что то у меня с линеечками проблема.

Старый 24.09.2010, 15:58 #5 (permalink)
О получилось!!!

Старый 24.09.2010, 16:12 #6 (permalink)
Ксюха,вы уже такие большие))Почти месяц,уже,вот время летит)))

я Надя

Старый 24.09.2010, 17:45 #7 (permalink)
Еле вас отыскала)))) Скоро все сюда перекочуем! Правда, у Ксюхи Настюше уже почти месяц, а давно ли в роддом уезжала? Лерочка, не забудь нам сообщить, как сыночка назовёте))) Эх, скорее бы уже к вам перебраться!!!

Старый 24.09.2010, 18:35 #8 (permalink)
У нас кажется наладилась кормежка (ТТТ)... Сыночек кушает каждые 2-3 часа - это норма вроде. Иногда правда висит по 40 минут на груди с перерывом минут в 10. Судя по памперсам и по тому, что спит наверное наедается. Прошлые сутки кормила через силиконовые накладки на соски - лечила трещины. Сегодня попробовала без них, одной грудью получилось, вроде даже правильно захватил, не больно. Будем дальше стараться.
Сегодня к нам приходили из детской поликлиники, брали кровь на скриннинг - из пятки. Самое ужасное, что меня дома не было, я ездила в роддом снимать швы, с детенышем папа оставался. Покормить последний раз сказали в 7:30 (ну мы закончили кормежку примерно в 7:15), в где-то в 9 пришла медсестра, разбудила, обидела... А мамы с молочком нет!!! Мучились мои мужички больше часа Про смесь я даже не подумала заранее
Девочки, как кстати вам ваши педиатры? У нас какая-то древняя бабулька. Ко всему прочему сделала мне замечание, что я в халате (а в чем я могу быть с утра в первый день из роддома?) и дала ей влажное полотенце (вообще бред, т.к. естественно достала его из чистого белья)... Ну и советы, блин... У сыночка кожа суховатая, в роддоме сказали купанием пока не увлекаться (через день, а не каждый день) и ни в коем случае не купать в марганцовке (она сушит), а педиатр все наоборот говорит с непререкаемым авторитетом... На пеленании настаивает... Не понравилась она мне, короче.

Старый 24.09.2010, 20:02 #9 (permalink)
Девочки! Поздравляю вас и ваших малышков с открытием темки!!!! Будьте послушными и здоровенькими!

Ну вот, теперь наши Летние малыши не самые маленькие, смена подрастает :-)))

Старый 24.09.2010, 21:28 #10 (permalink)
Лера,во первых от души поздравляю с рождением сынули!!!

Я нашего педиатра не видела,и видеть не хочу. А пеленать ребёнка не зачем,можно конечно,но повода не вижу,моего в роддоме запеленали один раз-так такой крик поднял он там. Вообще голосок у моего ребёнка явно театральный,как минимум оперный певец.
Молока у меня как не было,так и нету,уже и не мучаюсь. Смеси пробую давать,вот остановились пока на Нан,вес набираем плохо,часто плачем,животик мучает сильно.
Весим сейчас,ровно в 2 недели всего лишь 3700,при том,что родились 3500((
Поползу спать,а то впереди опять бессонница...

Старый 27.09.2010, 13:03 #11 (permalink)
Приветики!!! Лерочка,ты не давай столько на груди висеть.Я этот момент упустила-теперь мучаюсь.она у меня грудь как соску использует,а соску не берет.Говорят 10-15 минут им достаточно,а потом просто сосательный рефлекс.Марта,я докармливаю тоже-правда Нутрилоном и тоже нас животик стал мучать,бывает так орет,что просто не знаю что делать,еще и свекровь висит над душой.Педиатр моя мне тоже не нравиться-отругала меня что я начала прикармливать,и советует всякую ернду.А гинеколог говорит,что если молоко стало пропадать-то ничего не сделаешь,хоть бейся лбом о землю-это все потому что у меня уже месячные начались.Так что вероятно скоро вообще на смеси перейдем.

Старый 27.09.2010, 14:42 #12 (permalink)
Девчонки,приветик всем.Наши милые мамочки.что-то вы совсем затихли!Как ваши малыши?
Лер,интересно,а как ты должна дома ходить,при параде?А ничего,что ребеночек писается-какается и кормить его надо часто?Не обращай внимания,хотяя,конечно,если учесть,что в ближайшие год-два с педиатром прийдется общаться довольно часто,то грустно,когда педиатр-бабуля и все по старинке.А пеленают сейчас редко кто,да и то,в основном,на сон.ребенок должен развиваться,а не в пеленке по стойке смирно лежать.
Ксюш,все по-разному деткам надо.У меня доча в первый месяц только 400 г набрала из-за того,что я ей на сисе спать не давала.Мне много крови по этому поводу попортили.А потом посильнее стала-по килограмму прибавляла.А по поводу отсутствия молока-ну не трагедия это,и на смесях дети вырастают.Зато плюсов тоже много.
Юля,как твои детки,как старшенький,нормально принял братишку?
Девчонки,как мне уже к вам хочется,чтоб все позади было,просто ужасть!

Старый 27.09.2010, 16:28 #13 (permalink)
Vsem privetik. S otkritijem novoj temki pozdravljaju vsex nas osennix.
Devonjki i nas gaziki atakujut, u nas grudj spasenije v etom slu4aje, jes4jo daju ukropnuju vodi4ku i sama pju.....
Galj Andzej normaljno prinjal, ljalju ljubit, gladit, dudu nosit, pampersi podajet, irushki, toljko ne narokom mozet zadetj, kak kinet 4to-nibudj......voobs4em ne raslabishsja s dvumja ni na minutku. Eto slava bogu muz na vixodnije s nim na xutor jezdil, tak ja odna tut s mekim bila. U nas pediatr tot ze 4to i u sina.....menja ustrajivajet......normaljnaja zens4ina let 40 navernoje......ne starushencija, i mislit po nashemu......t-t-t. Kak ni stranno nam Espumizan vrode maljexo pomogajet.....a voobs4e s pervim sinom nas eti gaziki mu4ali pol goda.....poka ne na4al aktivnij obraz vesti.......polzatj i.t.d. ja dumala v etot raz takogo ne budet.......a tut ta ze istorija.......

Старый 27.09.2010, 16:33 #14 (permalink)
Galj poterpi i ti sovsem skoro popolnish nashi rjadi........ Mi vot xotim melkogo pokrestitj v nojabre gde-to nam budet 1.5 mesjaca, Andzika krestili v 1 mes. i 3 nedeli, nu togda leto bilo, a tut xo4etsa do zimi pokrestitj, nu tam budet vidno. A vi kogda sobitrajetesj?

Старый 27.09.2010, 18:51 #15 (permalink)
Ксюша, я понимаю, что соской работаю и неправильно это, но что делать не представляю... Пустышку не признает - кривится, выплевывает и обижается. Просто на руках носить - не спит, у него поисковый рефлекс: головой крутит, разевает рот и двигает языком. Изредка укладываемся в положенные 15-20 мин, засыпаем и отваливаемся от груди самостоятельно, а так если только забирать... Причем хватка у него прям бульдожья... Фиг знает, что делать?
Животик у нас похоже тоже проблемный... Иногда долго хнычет, не спит и успокаивается только когда покакает... В том числе в такие моменты и висит на груди... А еще часто икает. Никто не знает, как с этим бороться.
Юль, а что за укропная водичка? Сама семена завариваешь или спец.чай (например Хипп вроде есть какой-то такой)?
Блин, вчера купали первый раз Была истерика. Даже не помыли, сразу вытащили. Возможно это от голода (ждали пока сам проснется, а дрых почти 3 часа) или от перевозбуждения (нам приехали мои родители помочь с купанием и все нервничали). Сегодня с мужем сами попробуем.
Галь, я его кстати немного припеленываю на сон. Спокойнее спит, замечено. Прямо поверх одежки заворачиваю, но довольно свободно - руками-ногами может спокойно шевелить.
Завтра пойдем за свидетельством о рождении. Все-таки у нас Олег, больше ничего так и не придумалось

Старый 28.09.2010, 12:02 #16 (permalink)
Лерочка,икает потому что воздуха нахватался при сосании,потому и газики,после кормления старайся столбиком подержать немножко,чтоб воздух срыгнул.А купать лучше через час после еды,чтоб не голодный был,может и кричать не будет.Нам тоже в роддоме говорили в марганцовке не купать,а наша медсестра на марганцовке настаивает,говорит,что от трав наоборот сушит кожу.К стати мы ездили в ЕвроМед к педиатру,она сказала,что от чаев которые для мам типо Хипп,для улучшения лактации и типо от газиков наоборот животики болят.Мы спасаемся еспумизаном. Вот только сопельки у нее вчера появились,носик плохо дышит.Сегодня веером пойду к педиатру с этой проблемой.Сегодня еще ходили к неврологу планово-развиваеться правильно для ншего возраста,следующий визит в 1.5 месяца.

Старый 28.09.2010, 17:52 #17 (permalink)
Мы получили первый документ - свидетельство о рождении!!! Так что теперь Олег Александрович полноценный гражданин
Вчера еще раз предприняли попытку купания, вдвоем с мужем. Все отлично! Олежка оказывается потеплее водичку любит Опытным путем дошли до 42 градусов и ему похорошело. Наконец-то помыли пацана после роддома. Потом он покушал и спал, как убитый, 3 часа. Зато сегодня капризничает весь день почти, то ли от перемены погоды, то ли опять животик. Хочу семена укропа себе позаваривать, только сегодня не попались - в 2 аптеках не было, странно, это дефицит такой что ли...
Ксюша, а долго надо столбиком держать? Я его немного держу, но не всегда удается дождаться, пока воздух выйдет...

Старый 28.09.2010, 20:26 #18 (permalink)
Ni4ego sebe Olezek, v takoj vodice kupatsa.....a mi zametili 4to nash naoborot v 36 gradusnoj normaljno, a jesli vishe, to jemu ne nravitsa. A kupatj nam skazali i v roddome i vra4j nasha i medsestra pervij mesjac v margancovke poka pupok ne zazivjet, a 1 raz v nedelju s milom. Nu mi tak i s pervim sinulej kupali, no vsje ravno 1 raz kupali v 4ereda+romashka= trava 2 in 1, t.k u nas na tele 4to-to visko4ivshi bilo......a voobs4e jesli koza suxaja mozno molo4kom pomazatj, ja tak i delaju v otdeljnix mestax, u nas gde nozki koza suxaja i gde ru4ki. A ukrop mne svekrovj dala svoji semena, muz smotrel v nete kak nado zavarivatj,i nam vrode toljko eta vodi4ka i pomogajet, on xotj propukivajetsa togda i ja pju, no pokrep4e......mi pol no4i na sise visim......ja kak sonnaja muxa, a sinishka v sadu stal pisatsa, ja tak perezivaju, u rebjenka stress, gospodi nadejusj 4to projdjet i poskoreje bi , a to k vra4ju pojdjem ili detskomu psixologu

Старый 28.09.2010, 20:32 #19 (permalink)
LER mo toze 4asto ikajem, no obi4no kogda pampers menjaju, ja tak ponjala 4to jemu xolodno.......ili kogda ja jego pereodevaju, ili raskrilsja, togda na ru4ki beru, prizimaju k sebe ili mozno k grudi prilozit i ikota dolzna projdti...... A stolbikom obo4no dolgo derzatj ne nuzno, vozdux obi4no srazu vixodit, nu moj o4enj mnogo vozduxa zaglativajet......ja kogda kormlju daze pereriv delaju podimaju stolbikom, u nego vozdux vixodit i mi opjatj prodolzajem kushatj.

Старый 30.09.2010, 07:43 #20 (permalink)
Привет,мои дорогие!Вот и я, наконец,могу к вам присоединиться,нам пока меньше суток-основные занятия:сон,еда,иногда плач,но не часто,пока у меня не получается пеленать,в роддоме у нас пеленают,но мне помогает детская сестра,я даже весь процесс на видео записала,как наглядное пособие,побаливает грудь,но я постоянно мажу-смесь не даю,хотя приносят

Старый 30.09.2010, 09:01 #21 (permalink)
Молодец, Светик, что не докармливаешь! Молозивом детишки вполне наедаются. Мой сыночка в роддоме дрых всем на зависть, я даже не знала, чем себя занять Совет: когда придет молоко, пусть тебе медсестра как следует расцедит обе груди (хоть и болезненно это). Дай Бог, конечно, и так все хорошо будет, но я мучилась сутки, т.к. этого не сделали и домой отправили...
Я кстати пеленаю и дома. Днем прямо поверх одежки тонкую пеленочку, а на ночь уже основательно. Без этого он спит максимум почаса, а то и меньше, ручка во сне касается щеки и включается поисковый рефлекс - и вуаля, мама, давай сисю!!!

Ксюш, а ты уверена, что месячные начались?.. Вроде до 40 дней выделения после родов идут, ну и кормишь ты все-таки по требованию...

Юль
, я сама в шоке от такой температуры воды... Вчера уже в 40 градусах балдел Ну так и будем снижать потихоньку, ибо не дело ребенка варить Я траву пока пупок не зажил опасаюсь, все-таки используем марганцовку. У нас кожа сухая на груди совсем немножко и сильно на ручках - прямо слазит чешуйками... Зато спать Олежка любит в прохладной комнате - 2 ночи с открытой форточкой (в комнате температура 18-19 градусов) и обе ночи я сплю 2 раза по 3,5-4 часа Ну буду наблюдать, конечно, вдруг совпадение...
Юля, надеюсь образуется у Анджейки все. Конечно стресс у него - в садик пошел и почти сразу братик появился.

Старый 30.09.2010, 09:43 #22 (permalink)
Здравствуйте,наши красавицы-молодые мамулечки!Очень я к вам привыкла,поэтому всякий раз смотрю,что вы тут понастрочили.Когда будете хвастаться своими детками?Хоцца посмотреть.

Старый 30.09.2010, 11:04 #23 (permalink)
Галя, по твоей просьбе я пожалуй похвастаюсь

Это наша выписка:

А это наш любимый сыночек в своем самом лучшем времяпровождении (спит):

Старый 30.09.2010, 16:20 #24 (permalink)
Сыночек-красотончик.Крупненький...А самые красивые они,когда спят.Муж мой смеется,что это у моих детей периодически проблемы,а его идеальные,потому что спят.А выписка куда-то зависла.

Старый 30.09.2010, 22:19 #25 (permalink)
Девочки,а подскажите,вы уже занимались получением пособий и собиранием справок?

я Надя

Старый 02.10.2010, 21:51 #26 (permalink)
Надя, мы получили свидетельство о рождении, а на следующий день у нас его забрали в паспортном столе. Оказывается, когда ребенка прописывают, СР забирают на неделю. Так что пособиями мы займемся не раньше 7 октября. Справки для получения пособий выдают в ЗАГСе при получении СР - нам 3 штуки дали: 1 пособие на работе должны выдать (федеральное единовременной - почти 11 тыс.руб), а еще 2 в собесе.

Старый 02.10.2010, 22:28 #27 (permalink)
Поздравляю всех Вас с рождением ваших деточек !!! Ростите здоровыми, красивыми и счасливыми !!!
Девочки, если ребеночка кормить грудью всего 15-20 минут, то молочка может стать меньше, особенно если его и так не много. Молочка будет достаточно если ребенок будет сосать столько сколько хочет, поверьте мне, он не использует Вас как соску, он нуждается в Вас, а соской пытаются заменить маму. Кстати даже если молока мало - расцедиться реально, конечно это займет не один день и даже не неделю, но результат будет если сильно этого хотеть и приложить к этому максимум усилий.
От коликов и газиков хорошо помогает эспумизан, саб-симплекс, боботик - это в принципе один и тот же препарат только разные производители, и конечно надо следить за своей диетой. А укропная водичка не работает, особенно если ее самой пить.

Старый 03.10.2010, 16:09 #28 (permalink)
Вот тебе и на!Ксюшка,забыли твою красавицу с днем рождения поздравить!Пусть поздно,НО С МЕСЯЦЕМ вас!

Старый 03.10.2010, 17:31 #29 (permalink)
Ой, и верно! Поздравляю Настеньку с месяцем жизни

Старый 03.10.2010, 21:53 #30 (permalink)
Как не хотела я смесь давать,а пришлось,на одном молозиве потеряли 300гр.,доктор сказал пока молока нет пару дней прикармливать-за сутки вернули 160гр.,но грудь всё-равно даю по-долгу-бывает ,что по часу,после родов у меня очень ноги отекли,хотя до родов отеков не было,дают таблетки,но результат не значительный,надеюсь завтра нас выпишут

Ответ

Опции темы