Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 28.07.2007, 22:53 #1 (permalink)
По умолчанию Заморозка продуктов
Здравствуйте!
Не нашла подобной темы!
Я замораживаю продукты (3 года) и считаю это очень удобным способом хранения. Я новичек, т.к. морозилку купили только в этом году, раньше развернуться негде было...
Столкнулась, что способов, а так же секретов очень много, давайте делится...

То что я делаю -
Ягоды (клюква, черника, брусника, клубника, малина) , перебираю, мою, на подносы тонким слоем морожу, потом по пакетам, стараюсь чтоб рассыпные были, потом если разморозить при комнатной температуре и так вкусно и на выпечку красиво.
Перец зеленый чищу, мою и цельный складываю, на фаршировку.
Помидоры мою и колечками по 1 см, так же слоем, а потом в пакеты или пищевую пленку рулетом - удобней, потом в мясо, в супы да и так иногда поесть.
Кабачки мою и колечками, но они у нас не очень идут, только доча лопает, поэтому я их теперь с этого года на терку крупную в пакет, потом и в ленивые голубцы и в тушенное мясо и в рагу.
зелень (укпор, петрушка, зеленый лук) мелко рублю, слоем, чтоб рассыпчатая была и в большой пластиковый контейнер, потом от туда берешь сколько надо,
морковь и свекла на терке и в пакет, еще свеклу квадратиками 1 на 1 см, на суп, рагу, в обжарку.
цветную капусту тоже больше свою люблю, мою нарезаю и в пакеты...
кукурузу чищу и так цельную, вот уже 2 года подрят на новый год варим...
Много получилось, если вспомню еще напишу, у меня много записано, чего я еще не пробовала.

А вообще я разленилась, уже привыкла, не могу на терке 1 или 2 моркови тереть, обязательно обрежусь, да и насвинячу, а комбайн из-за этого доставать не хочется, суп - бульон сварить картошку почистить и все, остальное из морозилки по пакетикам готовое достать, мясо тушить тоже, выпечка, ягоды с сахаром и начинка и украшение, для меня это очень удобно...

Для заморозки пользуюсь комбайном (тереть шинковать) и пакетами для заморозки или обычными и контейнерами которые можно морозить (Икея)

В этом году хочу попробовать, лук+морковь обжарить, тоже в пакет или в контейнер из фольги для заморозки, удобно для супа и так готовая обжарка.
Еще мяту для мужа в контейнере, нарезанную.

Если тема интересна пишите
Ответить с цитированием

Старый 29.07.2007, 00:51 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Вы так много всего перечислили, а какой у Вас объём морозильной камеры, а то мне показалось, что у Вас чуть ли не промышленный холодильник ? Мне тоже хочется что-нибудь попробовать заморозить.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 29.07.2007, 01:08 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов

Прошу прощения, если так кажется...
У меня обыкновенный морозильник Смоленск, 6 ящиков, высота 110 см, ширина 45 см, глубина 60 см, а морожу я не тоннами...
ящик ягоды все, ящик перец, ящик морковь - это то что в нашей семье хорошо кушается с осени до ранней весны мож чуть дольше...
А в остальных всего по немногу
Ответить с цитированием

Старый 29.07.2007, 16:22 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
тема конечно. интересная и актуальная! У меня вот тоже начался бум марожения.Заморозила кабачок цукини-кубиками только. и цветную капусту. Ну еще до этого ягоды всякие. что были по-сезону.Жаль только место маловато в простом холодильнике((
__________________

Ответить с цитированием

Старый 29.07.2007, 19:47 #5 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
А в нашем только 3 ящика А где Вы мясо храните?
__________________
Ответить с цитированием

Старый 29.07.2007, 22:52 #6 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
в холодильнике, внизу морозилка 3 ящика (один узенький) и полка, там мясо, лед, муж пельмени запасает и так разное, а морозильник 6 ящиков это отдельно...
в том то и дело, что раньше нехватало места, морозила мало и не все знаю, выпросила себе морозильник у мужа и теперь собираю советы по заморозке, стало гораздо удобней...
Ответить с цитированием

Старый 30.07.2007, 20:00 #7 (permalink)
По умолчанию Заморозка продуктов
Очень хорошая тема. Я тоже морожу, но в пределах морозилки из трех ящиков. Очень удобно морковь на зиму. В перспктиве отдельный морозильник и много замороженных овощей и ягод.
Ответить с цитированием

Старый 30.07.2007, 21:27 #8 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
У меня отдельный ларь-морозильник. Объем очень большой. Летом замораживаю ягоды, фрукты и овощи, осенью грибы. Маленький совет: ягоды перед заморозкой посыпать сахаром (совсем немного) и перемешать, дать растаять и только потом в баночках укладывать в морозильник.Этот совет относиться к клубнике, малине, смородине. Раньше морозила эти ягоды отдельно, но при разморозки вся эта красота превращается в бесформеную кашу.
Ответить с цитированием

Старый 30.07.2007, 22:26 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Спасибо за советы...
Про фрукты напишите пожалуйста, интересно...
И еще тут хочу дыню заморозить вопросы: стоит ли?, если стоит - как?
Ответить с цитированием

Старый 01.08.2007, 00:37 #10 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
я морожу уже 11 лет.фрукты просто мою просушиваю по кулечкам и в морозилку.овощи мою,чищу,режу,смотря что.сладкий перец-целый если буду печь,вычешаю ножку и семена на фаршировку,и резаный.кабачки чишю и режу,или подготовленные для фаршировки.цветную капусту разбираю на соцветия.Дыню морозит мой брат чистит режет кусками и морозит.потом размораживает и ест.говорит вкусно.у меня двух дверный холодильник,двери открываются как в шкафу.тоже очень большой.
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 01:25 #11 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Мне сегодня подсказали очень интересный способ заморозки томатного пюре (ну чтобы потом побыстрому в супчик добавить его или если зимой хороших помидоров не найти).
Помидоры потереть на терке с кожицей (а можно все это дело обработать в блендере), потом это пюре переложить в отделение для льда (т.е. в те самые маленькие формочки для льда, которые есть в каждой морозильной камере любого холодильника), когда пюре заморозиться переложить в пластиковый контейнер и обратно в морозилку. Процедуру с томатами и формочками повторить, в итоге пластиковый контейнер с уже замороженными кубиками пюре будет пополняться до желаемого объема. Когда нужно для готовки - берем необходимое кол-во томатных кубиков и бросаем в суп!
Я хочу все это проделать с персиками, т.е. сделать из них пюре и заморозить в формочках для льда.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2007, 21:49 #12 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов

весьма интересно, надо взять на вооружение...
спасибо!
Ответить с цитированием

Старый 18.08.2007, 23:54 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
интересно, но использовала формочки для кексов, резиновые, они побольше (как раз 1 порция) и доставать удобно...

Еще по аналогии, в нашей семье лимон ем только я, и бывает не сьедаю весь, взяла лимонов, очистила от кожуры и семечек и все в блендер, залила по формочкам, вот тут для льда тоже резиновые, вот тебе и в чай добавка, и в соус и так извините пососать, и что интересно муж пристрастился чай с лимоном пить и доча, я говорю давайте ломтик отрежу, а нет именно вот так им подавай, ну а мне и удобно...
Вот тут задумалась что тоже самое можно и с любыми цытрусовыми сделать, а потом и в тесто добавлять для пирога и так поесть зимой чуть-чуть витаминок, а еще в стакан простой воды несколько кубиков, например лимон, грейфрут, апельсин бросить и прохладный и интересный напиток, а кто коктелями увлекается то такой лед вообще из всего можно делать... и ягод и фруктов.
Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 02:08 #14 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
С резиновыми формочками интересно... действительно объем побольше. А потом из них все легко выскользнуло? У меня правда резиновых нет, но есть обычные для выпечки кекса, вроде нержавейка. Вот теперь думаю, а может в них тогда замораживать, а потом в общий контейнер складывать?
__________________
Ответить с цитированием

Старый 19.08.2007, 17:26 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Только, чтобы достать льдинку, формочку надо будет на несколько секунд в кипяток опустить.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 20.08.2007, 14:00 #16 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Я уже вчера заморозила больше литра персикового пюре, но не в формочках для выпечки, а в стеклянных колбочках для варенья. Сегодня с утра все так хорошо оттуда вытряхнула, как раз в кипяток и опустила.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 22.08.2007, 22:28 #17 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
А я приноровилась еще и в крышки из под авентовских бутылок морозить, очень форма хорошая и на морозе не дубеют, удобно выкладывать и форма и объем для пюре самое оно... нашла у себя да еще и по знакомым поскребла, крышки остаются, а бутылки теряются или ломаются, я сама и знакомые фанаты авента, и мамочек очень много, так что я в итоге с уловом в 10 крышек!
еще можно пластиковые стаканчики использовать, наливать половину (или сколько надо) - морозить, а потом просто ломать их и заморозку в пакеты.
Ответить с цитированием

Старый 25.08.2007, 12:06 #18 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Тема просто супер! Молодец!
Много всего интерсного подчерпнула. Я очень мало морожу, не позволяет морозильная камера у холодилника. Вот построят нашу квартиру обязательно куплю отдельный морозильник! В этом году наморозила ягоды, чт съесть не успевали и цветную капусту - очень сын ее любит в люом виде. Вот как раз думала - можно ли морозить кабачок! Так что спасибо за советы!
__________________

Ответить с цитированием

Старый 28.08.2007, 23:22 #19 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
А я еще ревень кубиками мелкими режу и замораживаю. Потом после разморозки или в компот или с сахором как начинка для блинчиков. Вкуснотень.
Щавель раньше консервировала для супа с солью в перемешку просто в банку и в холодильник. А вот уже несколько лет мою, режу и в морозилку. Потом суп щавелевый варю.
Грибы отварные замораживаем в контейнерах. Вынул и на сковородку. Хотя я тут и прям свежие замораживала подберезовики и белые. Зимой достала, они разморозились и прям так летом "запахло". Я аж сидела несколько минут с грибом прижатым к щеке.
Морковь морожу натертую крупно на терке. Когда с дачи морковь с грядки собираем, большую в хранение, а вот всю мелкую перечищаю и в комбайн на резку и потом в заморозку. Маленькая экономия.
Фасоль спаржевую режу кусочками в 2 см. Капусту цветную морожу, разбивая на мелкие соцветия. Много зеленого горошка морожу, в супе его моя дочка любит. Бросил горсть, удобно.
Малину и клубнику не морожу. После разморозки не нравятся они мне.
А вот смородину черную морожу. Сливу перемалываю блендером и в контейнеры из под сыра плавленного типа виолы.
Ответить с цитированием

Старый 10.09.2007, 01:26 #20 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
О, я так делаю для ребенка. Заранее морожу пюре из кабачка, морковки и т.п. Иногда некогда готовить, так достаешь из холодильника и размораживаешь - пюре готово.
__________________
bebeka
Ответить с цитированием

Старый 20.09.2007, 16:50 #21 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
А вот для щей заправка: морковь на тёрке, лук порезать, перец сладкий кубиками, помидоры кубиками, можно туда же укроп, пертушку. А можно зелень и отдельно. Всё перемешать, по пакетикам разложить и в морозилку. Очень удобно. Зимой щи варишь, не резать ничего. Раз - достала и всё!!!
Ответить с цитированием

Старый 20.09.2007, 17:43 #22 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
а репу можно заморозить? И как лучше это сделать?
__________________

Ответить с цитированием

Старый 20.09.2007, 21:38 #23 (permalink)
По умолчанию Re: Заморозка продуктов
Когда сынишка маленький был я замораживала ему репку. А потом овощи для пюре варила, доставала. Просто нарезать кусочками, положить в пакетик и в морозилку! Очень удобно!
Ответить с цитированием

Старый 15.11.2008, 22:31 #24 (permalink)
По умолчанию Ответ: Re: Заморозка продуктов
Девочки, а кто пироги-кексы-печенье морозит? Не готовые, а полуфабрикат? Я вот пиццу сделаю, тесто плюс начинку в форму кладу, сыром тертым посыпаю - и в морозилку.
А вот как насчет бисквита? Он наверное опадет в морозилке сырой-то?
Ответить с цитированием

Старый 25.11.2008, 09:46 #25 (permalink)
По умолчанию Ответ: Re: Заморозка продуктов
Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Девочки, а кто пироги-кексы-печенье морозит? Не готовые, а полуфабрикат? Я вот пиццу сделаю, тесто плюс начинку в форму кладу, сыром тертым посыпаю - и в морозилку.
А вот как насчет бисквита? Он наверное опадет в морозилке сырой-то?
А зачем бисквит в морозилку? Но думаю, если его после выпечки высушить на воздухе часов 12, а потом в вакуум-упаковку вложить, то в морозилке он продержится неплохо. Главное - чтобы воды лишней не было, она ведь при превращении в лед разрушает структуру бисквита
Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 19:38 #26 (permalink)
По умолчанию Ответ: Заморозка продуктов
Я замораживаю фрукты, овощи и мясо/рыбу.
А зачем замораживать морковь и лук? их можно купит свежими в любое время года и в таком виде они полезнее! Чеснок и петрушку с укрополм я зимой на подоконнике выращиваю.
А вот фрукты и ягоды - огромная находка - всю зиму я сыну компотики витаминные варю и в пироги добавляю. Помидорки замораживаю, чтобы томатную пасту не покупать, ребенку такое нежелательно, а закатывать сок некогда.
Ответить с цитированием

Старый 02.03.2009, 03:14 #27 (permalink)
По умолчанию Ответ: Заморозка продуктов
Заморозка - вещь отличная!Я бы тоже морозила все подряд, но пока нет морозильной камеры...А вообще замороженные овощи, фрукты, ягоды - супер!!! Больше витаминов сохраняется и вкус отличный!
__________________

Ответить с цитированием

Старый 08.04.2009, 11:58 #28 (permalink)
По умолчанию Ответ: Заморозка продуктов
Это так удобно. Я 21 год жила и не знала на сколько это удобно. Потом смотрю, свекровь не банки катает с сахаром да солью, а все в морозилку сует. И я так же стала делать. Еще и то что не может доесть (уже готовое) мясное, рыное, пирожки - тоже в морозилку. За тему 5 баллов.
Ответить с цитированием

Старый 10.07.2009, 02:21 #29 (permalink)
По умолчанию Ответ: Заморозка продуктов
Тоже хочу поделиться.
Пробовала морковь с луком уже обжареные морозить - нормально получилось.
Еще зелень всякую свежую - лук, укроп, петрушку. Только чтобы зелень не мокрая была, а то страх что получаетя.
Конечно, разные полуфабрикаты домашнего приготовления. А еще фарш. Много сразу кручу. Потом делю на котлеты, на манты, на чебуреки и просто для подливки к макаронам. Все сую в отдельные пакетики и под скотч наклеиваю бумажку. К примеру, "фарш соленый без яиц на подливу", или "фарш с картошкой", "фарш с рисом". А котлеты отдельно морожу на дощечке, чтоб не слиплись, а потом тоже в пакетик складываю.
Овощи и ягоды (целые и в пюрешках) тоже, но об этом уже писали.

А на днях, у меня много молока прокисло. У нас тут бывает, купишь коробку молока третьего числа, у которого срок годности до тринадцатого, а оно уже кислое .Так вот, я оладушек напекла.Ооочень много. Взяла и заморозила половину. Потом разморажавала в микроволновке - как только испеченые, но думаю можно и на сковороде было разогреть ( в магазинах же блины замороженые продают).

Что-то так много текста получилось...
Надеюсь, мой опыт кого-нибудь заинтересует.
Ответить с цитированием

Старый 02.10.2009, 00:43 #30 (permalink)
По умолчанию Ответ: Заморозка продуктов
Мы в основном ягоды морозим. А вот за идею замораживать оладики и прочую уже готовую продукцию - огромное СПАСИБО. Надо будет осуществить
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot