Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 28.07.2019, 22:49 #1 (permalink)
По умолчанию рецепты блюд
Девочки, расскажите, какие блюда у вас лучше всего получаются? Какие вы можете готовить хоть несколько раз подряд и их с удовольствием будут кушать ваши дети, муж? Делитесь рецептами)
Ответить с цитированием

Старый 28.07.2019, 23:00 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Я вчера окрошку готовила. К моему огромному сожалению, ее с утра мы уже доели( Готовить некогда было, целый день в аквапарке были, что кушать завтра будем не знаю. Вечером картошку пожарили по-быстрому
Ответить с цитированием

Старый 28.07.2019, 23:07 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Девочки, у нас окрошка и солянка всегда быстро съедаются, думаю потому что эти блюда очень вкусно у меня получаются) Завтра я скорее всего капусту тушеную с курицей и рисом попробую приготовить, ну или тушеные свиные ребра приготовлю, по таким рецептам https://cook-dom.ru/ - в разделе гарниры их нашла сейчас.
Ответить с цитированием

Старый 28.07.2019, 23:11 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Меня бабуля, царство ей небесное, научила вкусный борщ готовить. Еще я просто обожала ее котлеты, они были такие сочные! Я уже молчу о пирожках, они вообще таяли во рту
Ответить с цитированием

Старый 30.07.2019, 18:21 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Мне нравится китайская кухня.
Свинина в кисло-сладком соусе

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубим ножом.
Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием

Старый 07.08.2019, 20:15 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
У меня дома шарлотку с яблоками и корицей всегда уплетают за обе щеки. Рецепт не сложный https://moy-karapuzik.ru/sharlotka-s...hnyj-prazdnik/ получится даже у начинающей хозяюшки.
Ответить с цитированием

Старый 09.08.2019, 09:49 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Я на свой прошлый день рождения среди всего прочего готовила копченое мясо курицы. Немножко переживала по этому поводу, потому что рецепт маринада был для меня новый. Но, как оказалось, совершенно напрасно. Всем гостям блюдо пришлось по вкусу, и многие просили поделиться секретом его приготовления в домашних условиях. Думаю, вам тоже будет интересно с ним познакомиться на этом сайте https://moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/retsepty-marinadov-dlya-domashnego-kopcheniya-myasa
Ответить с цитированием

Старый 11.08.2019, 20:10 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
мой муж ужин без чего-то мясного почти не представляет)) ну, силы ж нужно поддерживать правильной едой. я вообще хорошо готовлю, но конечно же новые рецепты люблю. хотя классику, по типу мяса по-французски https://www.djurenko.com/cooking/osn...antsuzski.html , пожалуй каждый должен знать) но рецепт вспомнить никому не помешает
Ответить с цитированием

Старый 18.08.2019, 17:04 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Мои детки очень любят выпечку из редмондовского мультипекаря, если о более полезном, то делаю там же рыбные котлеты на панельке "рыки", куриную грудку на гриле, сырники.
Ответить с цитированием

Старый 11.09.2019, 12:55 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Цитата:
Сообщение от Инга82 Посмотреть сообщение
Мои детки очень любят выпечку из редмондовского мультипекаря, если о более полезном, то делаю там же рыбные котлеты на панельке "рыки", куриную грудку на гриле, сырники.
я тоже в редмонде делаю крутой бисквит!
Ответить с цитированием

Старый 11.09.2019, 12:56 #11 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Цитата:
Сообщение от okolo Посмотреть сообщение
Мне нравится китайская кухня.
Свинина в кисло-сладком соусе

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубим ножом.
Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
такой аппетитный рецепт!
Ответить с цитированием

Старый 11.09.2019, 13:15 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Цитата:
Сообщение от IzabellaVladimirovna Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, какие блюда у вас лучше всего получаются? Какие вы можете готовить хоть несколько раз подряд и их с удовольствием будут кушать ваши дети, муж? Делитесь рецептами)
я стараюсь чаще разнооборазные блюда готовить
Ответить с цитированием

Старый 11.09.2019, 13:17 #13 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Цитата:
Сообщение от Инга82 Посмотреть сообщение
Мои детки очень любят выпечку из редмондовского мультипекаря, если о более полезном, то делаю там же рыбные котлеты на панельке "рыки", куриную грудку на гриле, сырники.
вы сырнике в мульварке готовите?? а как?
Ответить с цитированием

Старый 11.09.2019, 13:22 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Цитата:
Сообщение от КаринаНик Посмотреть сообщение
Меня бабуля, царство ей небесное, научила вкусный борщ готовить. Еще я просто обожала ее котлеты, они были такие сочные! Я уже молчу о пирожках, они вообще таяли во рту
а меня бабуля научила делать божественную рыбу в томате!
Ответить с цитированием

Старый 11.09.2019, 16:00 #15 (permalink)
По умолчанию Ответ: рецепты блюд
Цитата:
Сообщение от IzabellaVladimirovna Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, какие блюда у вас лучше всего получаются? Какие вы можете готовить хоть несколько раз подряд и их с удовольствием будут кушать ваши дети, муж? Делитесь рецептами)

мне так повезло, все мои семейные неприхотливые!
У меня нет такого, что надо каждый день готовить какое то новое блюдо. Готовлю на 2-3 дня всегда, все едят без проблем.
И таких вот фаворитов: у меня это окрошка. Обожаю ее с детства!
Дочка любит сладкое, может постоянно есть домашние сладости, бисквиты. А вот муж обожает пельмени, особенно вот так вот https://uksus-hous.ru/kulinariya/pelmeni-s-uksusom с уксусом! Я раньше удивлялась такому рецепту, но уже смирилась
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot