Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 15.03.2018, 23:04 #1 (permalink)
По умолчанию Что такое вторые блюда и как их готовить
Хотя данные блюда и называют вторыми, это не значит, что они меньше по статусу. Вторые блюда незаменимы в полноценном обеде.



Просто называют их так, потому что подают после супа, но важность их первостепенна. Ведь это различные виды мяса, рыбы, грибов, круп без которых просто не будет основного запаса калорий.

А вы знаете, почему на обед подают минимум два блюда? Ведь можно наесться и одним. А все потому, что еще во время СССР главный диетолог заявил, что трехразовое питание – это обязательная составляющая для здоровья человека. Причем на завтрак должна быть горячая каша, на обед суп и что-то мясное, а на третье кисель или компот. Такое питание тут же ввели в детских садах и больницах. Ведь здоровье человека превыше всего.

Есть вторые блюда, которые нужно кушать только горячими, а есть такие, где вкус раскрывается, когда блюдо полностью остыло. Различные соусы и подливки ко вторым блюдам лишь улучшают вкус. Проявите фантазию. Никто на запретит вам объединить два, а то и три рецепта в один, и создать что-то свое: оригинальное, красивое и аппетитное. Ведь даже если в рецепте заменить всего один ингредиент, будет уже и вкус другой, и вид, и название.

Здесь вы найдете не только привычные рецепты нашего края, но и научитесь готовить блюда других кухонь мира. Приготовить первое и второе – не сложно. Сложно приготовить по-настоящему вкусное блюдо. У вас это точно получится!
Ни один обед не обходится без вторых блюд, ведь именно они дают человеку чувство сытости и силы.

Источник: https://vkusnyashechka.com/vtoroe
© Вкусняшечка

Люля-кебаб в духовке

У этого блюда много почитателей. Относится люля-кебаб к восточной кухне. Во многих восточных странах его считают истинно своим. Не будем спорить с историей и согласимся с мнением каждого. Давайте лучше поговорим о самом блюде, которое представляет собой котлету на палочке. Готовят его на мангале, на сковороде. Наш фото рецепт будет о том, как приготовить люля- кебаб в духовке в домашних условиях.

Люля кебаб


Готовят люля-кебаб из мяса птицы, телятины, свинины, баранины. Наиболее интересным блюдо будет на основе баранины, но в зимнее время такое мясо хорошего качества весьма сложно найти. Для приготовления люля-кебаб лучше взять шейную часть туши. Там достаточно жирка и мяса, кебаб получится сочным и вкусным. Можно готовить люля из смешанного фарша. Сегодня, я взяла говядину и свинину в соотношении 70*30%. На мой вкус получилось очень вкусно. Давайте приготовим люля-кебаб вместе и отведаем.

Готовить такое блюдо можно на углях, на сковороде - гриль, и просто на обычной сковороде. Нужно просто обжарить со всех сторон до готовности. Выбор оставляю за вами.

Ингредиенты:

телятина - 700 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
черный молотый перец - по вкусу,
кориандр молотый - по вкусу,
уцхо - сунели - по вкусу,
вода 100 мл,
соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим фарш для люля-кебаб. Для этого на мясорубке измельчите два вида мяса. Перекрученное мясо поместите в миску.

Фарш для люля-кебаб

Мелким кубиком нужно нарезать репчатый лук. Для более ленивых можно лук и чеснок пропустить через мясорубку. Я не отношу себя к ленивым, но мне приятнее, когда лук в фарше не попадается отдельными фрагментами. Как бы мелко мы его не измельчили, его все равно «слышно». Поэтому всегда использую мясорубку.

Как приготовить люля

К фаршу и луку добавьте воды. Сразу посолите, добавьте специи по вкусу и вымешайте фарш до однородности. Массу нужно хорошо выбить. В этом залог успеха. Подготовленный фарш нужно охладить. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Мясной фарш соль специи

Тем временем подготовьте деревяные шампурчики. Их нужно замочить в воде. Готовите ли вы люля на сковороде, на углях или в духовке, сухие деревянные шампурчики будут гореть. Для того чтоб этого не произошло, замочите их в воде на 20 минут.

Деревянные шампуры

Охлажденный фарш еще раз вымешайте. Сформируйте вот такие мясные шарики, как на фото.

Мясные шарики

Извлеките палочку из воды. Мокрыми руками возьмите шарик фарша. Вставьте в серединку палочку и рукой распределите рубленое мясо на палочке в форме овала. При помощи кухонного ножа с широким лезвием придайте котлете вытянутую форму. Подготовленные люля выложите на лист. Чтоб они не пристали к противню, я выложила заготовки на пергамент для выпечки. Укладывайте их на небольшом расстоянии, чтоб они не касались друг друга.

Подготовленные люля на листе

Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Запекайте люля-кебаб в духовке до готовности. У меня на 1 противень ушло около 30 минут.

Как подавать люля-кебаб?

Чаще всего подают такое блюдо как самостоятельное. Многие ресторанчики восточной кухни предлагают к нему всевозможные восточные соусы. Это действительно вкусно. Отлично подойдет соус Ткемали, всевозможные томатные соусы, аджики и другие. Каждый сможет провести эксперимент и попробовать, выбрав свой наилучший вариант соуса.

Раздельное питание по Шелтону или Малахову подразумевает под собой четкое разделение на белковые, углеводные и нейтральные дни. Сегодня журнал о похудении DietaСlub представляет вам подборку рецептов для белковых дней!

Рецепты раздельного питания для белковых дней

Печеночный паштет

0.5 кг телячьей или говяжьей печени;
0.5 кг свиной печени;
300 грамм сала;
3 средние луковицы;
3 яйца;
1 средняя морковь;
3 ст. л. измельченных грецких орехов;
1 ч. л. молотого имбиря;
1 ч. л. молотого мускатного ореха;
черный перец;
соль.

Нарезаем печень и сало небольшими кусочками. Морковь нарезаем кружочками, лук шинкуем. Все складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и готовим до полной готовности. Затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку. В печеночную массу добавляем яйца, имбирь, мускатный орех, перец и соль.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. Выкладываем паштет в форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Огуречный салат с яйцом
5 огурцов среднего размера;
1−2 яйца;
пучок зеленого лука;
пучок петрушки;
2−3 столовые ложки растительного масла;
соль.

Яйца отварить, остудить, почистить и порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Лук и петрушку мелко порубить. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и посолите.

Котлеты из индейки

1 кг индюшатины;
50 грамм свиного сала;
2 яйца;
2 средние луковицы;
растительное масло;
соль.

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, после чего следует пропустить его через мясорубку вместе с салом и луком. В полученный фарш кладем яйца, солим. Лепим котлеты и обжариваем их слегка на растительном масле. Затем складываем их в форму для выпекания и отправляем в духовку готовиться еще 20 минут.

Запеченные грибы с яйцами

0.5 кг свежих грибов;
5 яиц;
1 средняя луковица;
растительное масло;
соль;
перец.
Грибы почистить и помыть, нарезать ломтиками. Отварить грибы в течение 5−10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и просушить как следует. Лук обжарить на растительном масле. Лук соединить с грибами, выложить в форму для выпекания. Яйца взбить и залить ими грибы с луком. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

Грибной суп с сельдереем

200 грамм грибов;
1 корень сельдерея;
2 средние моркови;
1 средняя луковица;
1 яйцо;
Растительное масло.

Морковь и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками или кружками, пассеровать вместе с луком на растительном масле. Грибы вымыть, почистить, нарезать кубиками. Смешать грибы с овощами и залить водой. Варить 20−25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Материал сайта DIETACLUB.ru
Ответить с цитированием

Старый 20.03.2018, 02:02 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
м да, "люля , трЮ-ляля" -котлеты оно и есть котлеты!
Чтобы мужик был доволен -его надо хорошо кормить !
70 % свинины -шейки, 30 % говядины мякоти, лук репчатый -нарезать и обжарить ( сочнее будет ) , соль перец, горчица , кориандр, кардамон и конечно же чеснок! фарш вымесить, обвалять в панировке - можно вместо панировки из сухарей манку взять, и на сковороду. Обжарить на сильном огне и потом потушить в бульоне , можно с томатным соком.
Вкусняшки да и только !
Ответить с цитированием

Старый 20.03.2018, 14:08 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
спасибо за рецепты, возьму на вооружение)
больше всего люблю мясные вторые блюда (гуляш, бефстроганов и т. д)
Ответить с цитированием

Старый 20.03.2018, 14:24 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
раз уж речь зашла о мясе и вторых блюдах, тоже поддержу) на выходных как раз готовила говяжий антрекот в винно-сливочном соусе, вкуснятина, муж был в восторге) рецепт отсюда подсмотрела https://1000sovetov.ru/article_antrekot-iz-govyadiny там еще много вариаций приготовления интересных
Ответить с цитированием

Старый 16.04.2018, 16:16 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
Для меня все что не жидкое - вторые блюда. Я вообще готовить не очень люблю, проще заказать еду с доставкой. Вот здесь заказываю обычно доставку суши https://msk.farfor.ru/japan/sushi/. Там всегда все очень вкусно, я просто обожаю их еду. И не нужно у плиты стоять часами, уставать.
Ответить с цитированием

Старый 17.06.2018, 02:26 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
Я могу свободно пообедать без первого блюда, люблю картошку в любом виде конечно с гарниром, летом ко второму блюду обязательно добавляются свежие овощи или салатики из них.
Ответить с цитированием

Старый 17.06.2018, 02:43 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
Когда каждый день готовишь еду для всей семьи иссякает фантазия, в этом случае мне лично интернет помагает, ищу интересные рецепты и стараюсь сразу составить меню на неделю. Мой муж поклонник китайской кухни, попросил меня приготовить что-нибудь вкусное, нашла сайт с рецептами китайской кухни http://grandkulinar.ru/kukhni-narodo...hnya-retsepty/ На обед у нас будет Мушу со свининой.
Ответить с цитированием

Старый 17.06.2018, 23:49 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Что такое вторые блюда и как их готовить
А я наоборот больше люблю вторые блюда, они посытнее, да и готовить их проще, особенно, если в мультиварке, особенно в хорошей, типа Редмонд.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot