Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 23.12.2004, 19:40 #1 (permalink)
По умолчанию Все об овощах и фруктах
Цветная капуста
Взять 400 мл белого вина, поставить на огонь, когда начнет кипеть всыпать 1 кг тертого сыра, дать ему там расплавиться. Отключить. Средний кочан капусты разделить на соцветия, отварить до готовности в пресной воде, если сыр соленый. Готовую капусту сложить в вино или им залить капусту, как хотите
Белокочанная капуста
Положите капусту в горячую воду, чтобы смогли разделить на листья. Листья должны быть почти готовы (мягкие). Срежьте толстые жилы, сложите листики в квадрат (размер как вам нравиться), потом обмакните их сперва во взбитое яицо, потом обваляйте в сухарях, если не поленитесь повторите процедуру два раза, обжарьте на раст. масле. Готовые сложите в посуду, каждый слой смазывая майонезом (в идеале маонез с честноком и киндзей, см. соусы)
В 80% процентах не сразу догадывались что это капуста


Архив "Профессия -мама"
Голубцы с картошкой:

Отварить картофель, сделать пюре, на раст. масле обжарить лук, добавить в пюре, соль по вкусу. в горячей воде подержать капусту, чтобы листья были эластичными, срезать толстые жилы. Завернуть пюре в листья как голубцы, сложить в огнеупорную посуду, залить сметаной и запекать в духовке на среднем огне, пока капуста не будет готова.

Картофельные шарики

Очистить и сварить 10 картофелин, протереть, добавить 50 гр масла, 4 сырых желтка, все размешать. Сделать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.
такие же шарики можно делать и из пюре других овощей (морковь, тыква), а также смешанные

Цветная капуста

-Отварить в подсоленой воде цветочки капусты, обжарить лук на раст. масле, смешать. Залить яицом и немного подержать на огне.
-Потушить цветную капусту, болгарский перец, лук, морковь на раст. масле. Можно добавить для малыша фарш, для взрослых кусочки уже готового мяса или курицы и томат.

аджабсандал из кабачков

- сложить в кастрюлю слоями нарезанные кусочками кабачки, картошку, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень (любой слой можно выкинуть, если у вас нет всех продуктов), добавить 2-3 ст.л. раст. масла и тушить в плотно закрытой кастрюле на очень маленьком огне минут 30. Потом перемешать добавить соль, потушить до готовности.

тыква

- просто запеките в духовке. снимите мякоть. сделайте пюре, добавьте мед или сахар по вкусу
- срежте шапочку у тыквы, достаньте семечки, отварите до полуготовности рис, добавьте в него любые сухофрукты или фрукты, изюм, сахар. сложите во внутрь тыквы, залейте немного воды, закройте срезанной крышкой и в духовку на средний огонь на час-два, пока мякоть тыквы не станет мягкой. вкусно и взрослым Подается на порционных тарелках кусок разрезанной тыквы, сверху каша.
выше я уже предлагала рецепты с болгарским перцем и бадриджанами, мой сын в 2 года ел их с удовольствием

Приятного аппетита

__________________


Ответить с цитированием

Старый 23.12.2004, 23:42 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Красная капуста

Слоями в трехлитровую банку
3 морковки порезанные кругами
3 небольшие свеклы режем крупной соломкой
капуста
Все пересыпаем чесноком

маринад
1 литр горячей воды
1,5 ст.ложки соли
1,5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка эсенции уксуса на стакан воды-в маринад 0,5 стакана
3 ст.ложки растительного масла

Все утрамбовывается, заливается маринадом и 2 дня киснет потом холодильник и можно есть
Ответить с цитированием

Старый 25.12.2004, 01:27 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Делала точно вот этот же рецепт с красной капустой. И то ли из-за масла, то ли из-за чего-то другого рассол в капусте превратился в совершенно отвратительную слизь, хотя капуста сама вышла ничего себе так, нормально.Я подумала грешным делом на подругу, что видимо что-то в рецепте перепутала, а сейчас увидела ваш рецепт... странно, не находите?Что я не так сделала? (А я капустку потом отмыла и из неёприготовила ОБАЛДЕННЫЙ борщЧик )

Пы.Сы. Никого не хочу пугать, может это только у меня так получилось
Ответить с цитированием

Старый 25.12.2004, 02:50 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Кадабра, а фиг его знает, но хотя вы меня явно напугали, я чес. слово никого не хотела отравить У меня вроде очень не плохо получается, может у вас из-за жаркого климата надо было раньше в холодильник ставить?
Ответить с цитированием

Старый 25.12.2004, 15:00 #5 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Да я бы не сказала, что у нас в это время года жарко, скорее в холодильнике теплее

Зато могу сказать рецепт, который у меня получился очень вкусно, и в точности так, как и должно было быть.

Капуста китайская кисло-сладкая

1 крупнонарезанная капуста
1 ст. воды
1ст. уксуса (5%)
1ст. сахара (только не пугаться)
соли по вкусу ( приблизительно 2 ложки)

Рассол прокипятить и залить капусту.Все это дело в холодильник на 12 часов (можно, конечно побольше)И - уаля! Выходит очень вкусно, честно.Я вообще люблю китайскую кухню и долго искала рецепт этой капусты, и в конце концов таки нашла.Результат оправдал все ожидания.

В этот же рассол можно покидать огурцы, морковку, цветную капусту и даже кабачки, которые после засолки становятся похожи на огурцы, только вкуснее.
Ответить с цитированием

Старый 26.12.2004, 22:16 #6 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Белокочанная капустка по твоему рецепту просто ням-нам-ням!
Всем советую.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 27.12.2004, 16:40 #7 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
а мы например очень любим соленую цветную капусту
Разделить капусту на соцветия, сложит в банку, добавить немного крупнонарезанной моркови, засыпать на литровую банку 1 ст.л. соли с верхом, залить холодной! водой, накрыть пластмассовой крыжкой и на холод. через пару дней пальчики оближите
__________________


Ответить с цитированием

Старый 06.01.2005, 19:39 #8 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Свекла с ткемали
Рецепт навеяла фотография сына, где он с перемазаной мордочкой
Легкое, полезное блюдо, хорошая закуска
Отварить свеклу (бурак), нарезать фигурным ножом кружочками, сложить в соус ткемали, дать настояться. Мы этот рецепт очень любим
__________________


Ответить с цитированием

Старый 07.01.2005, 01:10 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Это...короче, не знаю, как называется. Я это некорректно называю гаспаччо, хотя это не гаспаччо. Вобщем - ни виноватая я, оно само получилось. Пропорции - на глаз и вкус.
Картошка - режем кубиками, обжариваем, сваливаем в кастрюлю.
Фасоль красная и белая - по 2 банки консервов, можно в томатном соусе, можно - так. В кастрюлю.
Баклажаны - обжариваем с луком, туда же в кастрюлю.
Томат-паста - большая банка. Соль по вкусу.
Помидоры - ломтиками, припускаем, и туда же.
перемешиваем. Солим. На средний огонь. После закипания огонь уменьшаем и идем заниматься своими делами. Через полчасика добавляем маленький и ужасно острый перчик - на большую кастрюлю у меня уходит 2-3 штуки.
В конце готовки, уже погасив огонь, бросаем давленый чеснок и зеленя - любые, кому что нравится. Я иногда добавляю зеленые помидоры и лимон - но это не для всех, у меня кислотность пониженаая, и проблем не бывает. В беременность ела неострый вариант, без чесноков и перцев, сейчас, наоборот, кладу побольше, потому что есть ЭТО надо острым-острым и горячим-горячим, чтобы каждые три-четыре ложки запивать ледяной водой. Ну, или там водкой, скажем
Мои все супруги - бывший и настоящий - овощи не едят, но ЭТОГО кастрюля - на один день максимум.
Ответить с цитированием

Старый 07.01.2005, 02:10 #10 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Я так понимаю что рассматриваем мы зимние рецепты,летние как-то не всем уместны хотя кому-то могут и пригодится
Икра из баклажанов
Баклажаны попечь в духовке, затем отжать так чтобы ушла горечь,сниять шкурку и порубить ножом
Помидоры очистить от кожуры и порезать квадратиками
Все перемешать добавить на тертый на терку лук, посолить заправить маслом

Можно добавить печеный перец
Это как раз та закуска которая все теплое время года есть на нашем столе, была крайне удивлена когда одна моя знакомая киевская дама, посмотрела за моими приготовлениями и сказала что это очень сложно и она на такие подвиги не готова
Честно очень вкусно и очень просто если кто не знает и имеет возможность попробуйте
Ответить с цитированием

Старый 21.01.2005, 15:33 #11 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
опять о тыкве
мои мужики печеные овощи не едят, а это умяли сразу
1 средняя тыква (где-то 1 кг), 1 сушеный красный перец чили, оливковое масло
500 г картофеля, очищенного и порезанного на кубики
упаковочка бекона, порезанного на кусочки, 3 зубчика чесноока, мелко порезанных
Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить "крышечку" с тыквы, затем выскоблить семена. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыкву на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить бекон, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.
Достать наполовину запеченную тыкву из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв "крышечкой" на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв "крышечкой".
Leaz, напомнила мне очень летний рецепт, мы его на пикниках готовим
Печеный аджабсандал
на углях запекаются на шампурах болг перец, бадриджаны, помидоры. Акуратно снимается обгоревшая корочка, все складывается в чугунок или любую для этих целей кастрюлю, перемешивается (получается пюре), добавляеться чеснок по вкусу, соль, перец, свежая зелень и сливочное масло. Все ставиться на угли, разогреваеться. Ну очень вкусно
__________________


Ответить с цитированием

Старый 10.03.2005, 12:24 #12 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Бадриджаны с орехами
режем бадриджаны вдоль на дольки толщиной 5мм, обжариваем с обеих сторон на растительном масле до темно золотистого цвета, выкладываем на сетку, чтобы стекло масло.
проводим грецкие орехи 200 гр через мясорубку или мелко измельчаем в комбайне, выдавливаем 1-2 дольки чеснока, добавляем шафран 1 коф.л, соль перец, уксус по вкусу. Разбавляем кипяченой холодной водой до консистенции пюре.
Смазываем бадриджаны (длинные смазываем до серединки потом складываем, коротенькие целиком и накрываем второй штучкой). На стол подаем с зернами граната, уложеными на каждую штучку
__________________


Ответить с цитированием

Старый 10.03.2005, 12:34 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Фасоль с рисом
Варится зеленая фасоль в стручках (любио), отдельно поджариваеться нашинкованный лук на растит. масле. Добавляется почти в готовую фасоль, туда же добавляется томат по вкусу или свежие мелко нарезанные помидоры, петрушка, киндза, соль и перец по вкусу.
Отдельно варится рис до готовности в подсоленной воде (рис желательно длинный, заранее промытый тщательно в воде).
В кастрюлю укладывается слоями фасоль-рис-фасоль-рис-фасоль. НАкрывается крышкой и тушится на медленном огне 10-15 мин. можно кушать как холодное так и горячее

и еще рецепт с цветной капустой, но не детский

отварить капусту, можешьпотом обжарить, но в принципе не обязательно. СМешать 250 гр майонеза, чуть красного перца, соль, зубчик раздавленного чеснока, по кофейной ложке специй: шафран, базилик, честно говоря не знаю как перевести следующее название на русский у нас называют уцхо сунели(Хмели-сунели-редакция Леаз)), это порошок светлого серо-бежевого цвета с приятным запахом. Если майонез густой, разбавляем кипяченой водичкой. Иначе очень густеет. сложить капусту в майонез. Я так же готовлю вареную курицу, пальчики оближишь.


__________________


Ответить с цитированием

Старый 11.03.2005, 00:03 #14 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Лулуш, а что такое Бадриджаны, впервые слышу, извините уж меня темную...
__________________


Саша - 13 лет
Ответить с цитированием

Старый 11.03.2005, 16:23 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
в России их называют сининькими, они с кабачками по моему относяться к одному семейству. Похож на кабачок, только шкурка плотнее и коричнево-бордового цвета, ножка жесткая, темно зеленая, чуть колючая или шершавая, внутри мелкие-мелкие семечки, не такие как у кабачка. (не читают это ботаники, повесили бы меня наверное за такое вольное описание ). в Штатах они точно есть, у меня там тетка живет, готовят почти все груз. блюда.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 11.03.2005, 16:50 #16 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
А может быть это баклажан по-русски???

__________________

Ответить с цитированием

Старый 11.03.2005, 17:22 #17 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
точно-точно, молодец. Вот что значит по-русски редко разговариваю, забывать начала
__________________


Ответить с цитированием

Старый 06.04.2005, 15:47 #18 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Предлагаю рецепт из баклажанов.Дома мы его называем салатом или закусочкой.Берется 2-3 баклажанчика, аккуратно коптятся на газу, нужно чтобы шкурка потемнела, затем она снимается,мякоть выкладывается на отдельную тарелку.Берется 2-3 помидора,один острый прец и немного репчатого лука.На сковородку выливаем немного масла оливковое или растительное,по желанию, сначала закидываем лук,потом перец,потом помидоры,которые желательно очистить от шкурки,в самую последнюю очередь мякоть баклажан,все это перемешать и 5-7 минут держать на огне. Сверху можно посыпать зеленью.
Для красного сладкого перца похожий рецепт,так же снимается шкурка,перец мелко режется,добавляется толченый чеснок,петрушка,чуть -чуть масла,выжимается лимон.Готовить перец не нужно, только слегка подкоптить
Ответить с цитированием

Старый 26.04.2005, 18:24 #19 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Лулуша, овощи по твоим рецептам просто обалдеть! У меня муж мясо не ест, так что с твоей помощью удалось разнообразить его меню. У меня тоже есть рецепты овощных блюд (каждый день приходится извращаться):

Картофель, запеченный с пармезаном

- 3 крупных картофелины
- петрушка
- 200 г молока (можно нежирные сливки)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. пармезана

Очищенный картофель отварить. Остудить и нарезать крупными кружками. Выложить картофель в латку, посыпать петрушкой и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и залить теплым кипяченым молоком. Посыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200 градусов - 15-20 мин.

Ризотто

- 100 г тертого сыра
- 2 помидора
- 1 морковь
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 200 г вареного риса
- стакан воды (можно использовать мясной бульон)
- петрушка, укроп

Спассировать морковь с луком. Добавить вареный рис. Прогреть на слабом огне, пока рис не станет прозрачным. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности на слабом огне. Добавить тертый сыр в приготовленный рис. Поставить в духовку на 3 мин. Помидоры нарезать небольшими кусочками и спассировать на растительном масле, когда помидоры дадут сок добавить петрушку и укроп, премешать и сразу снять с огня.
Перед подачей к столу на запеченый рис выложить обжаренные помидоры.

Кабачки по-итальянски

- 500 г кабачков
- 1 луковица
- полстакана воды (бульона)
- 1 стакан томатной пасты
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 50 г тертого сыра
- укроп

Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить лук, воду и потушить на растительном масле. Затем кабачки заправить томатной пастой, посолить, посыпать рубленным яйцом и тертым сыром и запечь в духовке (10 мин). При подаче посыпать укропом.
__________________



С уважением,
мама Катя и Лизонька
Ответить с цитированием

Старый 05.05.2005, 11:42 #20 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Очень просто, но вкусно
Картофельные котлетки с сыром
Картофель 10-12 шт., яйцо 1 шт, мука 3-4 ст. ложки, тертый сыр 2 ст. ложки, соль
Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто, разделить на равные куски, сделать из него котлетки и обжарить их с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные котлетки выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 25.06.2005, 17:54 #21 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Картофель по деревенски:
Отварить молодой картофель, порезанны крупными кусками. Слить воду и выложить в кастрюлю с картофелем стану и мелко порезанные укроп и зеленый лук. Можно добавичь чуть-чуть измельченного чеснока. Закрыть крушкой и как следует потрясти, чтобы всё перемешалось. Поставить на некоторое время в чуть теплую дховку, или просто завернуть в одеяло и под подушку. С таким гарниром любое ясо хорошо идет. Главное не забыть на стол поставить огурчики солёные и водочку холодненькую
__________________
Всё гениальное - в простынь!!!

Ответить с цитированием

Старый 21.07.2005, 18:10 #22 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
помидорный шашлык
Завернуть каждый помидорчик черри и маленькие веточки трав (тимьян, мята), в полоску ветчины. Надеть на деревянные шампуры завернутые помидорчики, шампиньоны и лук, порезанный на дольки. Побрызгать маслом и запекать на углях или барбекью 8-10 минут до золотистого цвета.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 25.08.2005, 11:15 #23 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Форшмак из свежей капусты
Средений кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщения и отварить в соленой воде. Замочить в молоке 3-4 ломтика белой булки. Листья остудить, отжать и провернуть через мясорубку с булкой и 2-мя вареными яицами. Все перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, соль. Сложить в посуду, сверху полить еще немного маслом с уксусом по вкусу, выложить кольцами нарезанный лук
__________________


Ответить с цитированием

Старый 02.11.2005, 13:44 #24 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Овощная запеканка
в форму для духовки выложить слоями
- картофель, нарезанный спичкой, лук (полукольца), цветную капусту (соцветия), морковь (полукружья, если крупная), помидоры. каждый слой посолить, поперчить по желанию. сверху полить раст. маслом, присыпать чесноком и рубленной зеленью, выпекать до готовности
__________________


Ответить с цитированием

Старый 10.12.2005, 00:53 #25 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Цитата:
В ответ на:
аджабсандал
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!! Пол лета это слово вспоминала!
Ответить с цитированием

Старый 12.02.2006, 12:59 #26 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Фасоль с гранатом и орехами.
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный лук, чеснок, перец, киндзу, шафран, развести гранатовым соком, можно добавить корицу и гвоздику. Соединить все это с фасолью и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, присыпать зернами граната
500 гр фасоли, 2 луковицы, 1 ст орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. шафрана, ½ ст гранатового сока, перец, соль и остальные специи по вкусу.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 12.02.2006, 13:01 #27 (permalink)
По умолчанию Re: Все об овощах и фруктах
Фрикадельки из фасоли
Фасоль (500 гр) отварить и откинуть на дуршлаг. Очищенные грецкие орехи (1 ст) истолочь, добавить к ним соль и чеснок (1 зубчик), обжаренный в масле мелко нашинкованый лук (2), Фасоль растолочь, сделав из нее пюре, смешать с ореховой массой, перец, соль по вкусу, изготовить фрикадельки величиной с куриное яицо, выложить на тарелку, посыпав зеленью петрушки.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 14.03.2010, 04:40 #28 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об овощах и фруктах
Овощной террин "Сказка"

Потрясающий гарнир, который уверенно и на долго поселился в списке любимых блюд...

Нам понадобится: 250 грамм риса, 450 грамм моркови, 450 грамм брокколи, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, 6 столовых ложек тертого сыра, 1 чайная ложка карри, соль, перец



1. Сварим рис. Отварим до полу готовности брокколи и морковь


2. В сваренный рис добавим карри, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки сыра. Перемешаем


3.
Оставим несколько соцветий брокколи.
Оставшееся брокколи взобьем в блендере с 2 яйцами, 2 ст. ложками сливок и 2 ст. ложками сыра.


4. То же самое проделаем и с морковью
Ответить с цитированием

Старый 14.03.2010, 04:46 #29 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об овощах и фруктах
5. В смазанную маслом форму выложим морковь, головами к моркови соцветия брокколи, рис, перетертый брокколи. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов





Вуаля!!! Это БЕЗУМНО вкусно!!!!


...а можно и так))) верхний слой сфотографировать забыла




ну как бы так)))

Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 12:49 #30 (permalink)
По умолчанию Ответ: Все об овощах и фруктах
Обалдеть!!!! Красота какая!!!! И вкусно наверное ОЧЕНЬ!!! Надо взять на заметку, сын у меня брокколи любит(даже сама удивляюсь)!))
__________________
Я Анютка






Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot