Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 20.12.2016, 17:14 #151 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
супы это вообще важная часть дня!!
Ответить с цитированием

Старый 20.12.2016, 17:52 #152 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Из любимых - уха, сырный, с фрикадельками
Ответить с цитированием

Старый 20.01.2017, 12:06 #153 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Цитата:
А я гороховый люблю, хотя конечно каждый день его есть не будешь)))
Тоже люблю его, правда, очень редко готовлю.) Недавно, кстати, решила заказать суп на дом с грибами, хотела вкус сравнить с тем, который я готовлю. Нужно признаться, что отличие довольно большое. Не знаю, что они туда добавляют, но покупной суп на вкус лучше.
Ответить с цитированием

Старый 05.02.2017, 13:02 #154 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Люблю суп из чечевицы постный https://1000.menu/cooking/1321-sup-iz-chechevitsj раньше очень нравились только супы с рыбой, потом как то в гостях попробовала такой суп, очень вкусный. Теперь постоянно готовлю его.
Ответить с цитированием

Старый 08.02.2017, 14:40 #155 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Люблю суп-пюре с грибами
Ответить с цитированием

Старый 13.02.2017, 23:50 #156 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Я мне еще очень нравится лапша wok. Смело заказываем иногда ее на дом, получается вместо ужина. Берем отсюда. У меня самая любимая соба с курицей, а вот мужу наоборот нравится фунчоза)))
Ответить с цитированием

Старый 14.02.2017, 17:14 #157 (permalink)
По умолчанию Ответ: Re: Супы и супчики
Спасибо за рецепты!
Ответить с цитированием

Старый 24.02.2017, 23:28 #158 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
А я супы - пюре не люблю. Люблю, чтобы картошечка кусками плавала, еще чтобы рассыпчатая была.
Ответить с цитированием

Старый 10.03.2017, 22:35 #159 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Первые блюда всегда должны присутствовать в дневном рационе. Я частенько на обед готовлю "Гречневый суп с картофельными клецками",детки очень любят.Гречка очень полезный продукт,как гарнир не любят,зато супчик с ней уплетают с удовольствием.
Ответить с цитированием

Старый 20.03.2017, 22:42 #160 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Я часто варю супы. Из любимых: грибной, с фрикаделькми, иногда просто овощной делаю и с удовольствием едим. Раньше любили фасолевый, но перестал пользоваться спросом. Когда есть домашняя курочка делаю куриный суп с домашней лапшой.
Ответить с цитированием

Старый 23.03.2017, 14:13 #161 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Постоянно делаю уху, мой самый любимый суп или суп из гороха.
Ответить с цитированием

Старый 24.03.2017, 21:00 #162 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Да, уха - ммммм)) а так же сырный, домашняя лапша.
Ответить с цитированием

Старый 28.03.2017, 20:07 #163 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
обожаю)))спасибо за рецепты
Ответить с цитированием

Старый 13.04.2017, 23:07 #164 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Супы готовлю редко. Фавориты: гороховый с зеленым горошком и гречневый. Еще любим зеленый борщ.
Ответить с цитированием

Старый 04.05.2017, 13:59 #165 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Карри с тофу и манго

Ингредиенты:

Тофу 200 г
Карри в порошке 1,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук небольшой 1 шт.
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
Манго 1 шт.
Кокосовое молоко 1 банка (400 г)
Соль, перец по вкусу
Кориандр несколько веточек
Йогурт соевый по вкусу

Способ приготовления:

Тофу нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, немного посыпать карри и паприкой.
Обжарить тофу в нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Выложить все в блендер и измельчить в пюре. Добавить пряности и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Мякоть половины манго измельчить в пюре и добавить к пюре из лука, чеснока и имбиря вместе с кокосовым молоком. Тушить еще 5 минут.
В полученный соус выложить обжаренный тофу и нарезанную кубиками оставшуюся половину манго. Готовить 5-10 минут, помешивая.
Подавать блюдо, украсив зеленью и дополнив соевым йогуртом.
Ответить с цитированием

Старый 04.05.2017, 13:59 #166 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Ответить с цитированием

Старый 04.05.2017, 17:53 #167 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Мне лично очень нравятся щи с темно-красной фасолью (только важно чтобы не было горечи, у агро альянс вкусная фасоль) и вялеными помидорами.
Ответить с цитированием

Старый 06.05.2017, 01:14 #168 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Суп-пюре из спаржи с грибами
Ингредиенты:

Спаржа 300 г
Шампиньоны 100 г
Лук-порей 1 шт.
Картофель средний 1 шт.
Бульон овощной 1,5 л
Масло оливковое 3 ст. л.
Сливки 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, отложив в сторону верхушки. Остальные части добавить в кастрюлю к овощам и варить еще 5 минут.
В это время разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив. Лучше выбирать мелкие грибы или предварительно разрезать их на 2-4 части.
Переложить грибы в другую емкость, а в той же сковороде разогреть еще 1 ложку оливкового масла и обжарить срезанные ранее верхушки спаржи.
Все отварные овощи переложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон из кастрюли.
Далее перелить суп в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и сливки. Довести суп до кипения, но не кипятить.
В каждую тарелку выложить немного обжаренных грибов. Затем налить суп и украсить его кусочками обжаренной спаржи.
__________________
Мария
Ответить с цитированием

Старый 08.05.2017, 13:34 #169 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Очень люблю и уважаю супы. Без первого в нашей семье никак. обязательно что бы было. Готовим абсолютно разные супы - с фрикадельками, сырный, с яйцом, домашнюю лапшу, просто с паутинкой. Вариантов масса.
Ответить с цитированием

Старый 10.05.2017, 10:24 #170 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Больше всего люблю крем-суп из шампиньонов.
Ответить с цитированием

Старый 13.05.2017, 00:19 #171 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Мой любимый супчик

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
__________________
Мария
Ответить с цитированием

Старый 21.05.2017, 01:23 #172 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Клецки:
Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.

__________________
Мария
Ответить с цитированием

Старый 24.05.2017, 17:51 #173 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Супчики это да. я недавно заказала вот здесь http://chel.farfor.ru/ японский супчик первый раз пробовала. как на первый раз такой вкус интересный но есть такое блюдо каждый день я не готова, а вот раз на две недельки можно. а еще я люблю крем супы они тоже вкусные и нежные
Ответить с цитированием

Старый 26.05.2017, 01:27 #174 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
А я очень люблю начинать утро с рыбного или куриного супчика.
Ответить с цитированием

Старый 10.06.2017, 18:07 #175 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Суп с утра в меня просто не лезет. Это для меня только обеденное блюдо.
Ответить с цитированием

Старый 12.06.2017, 00:33 #176 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
У меня детвора любит супчик с фрикадельками из куриного филе "Истрапродукт" Фрикадельки делаю маленькие, не более 1 см, так, что в ложке помещается по несколько штук. Уплетаю за обе щеки.
Ответить с цитированием

Старый 13.06.2017, 01:52 #177 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Сегодня готовила кабачково-картофельный крем-суп со сливками. Даже муж оценил))
__________________
Мария
Ответить с цитированием

Старый 17.06.2017, 23:01 #178 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
А кто окрошку любит? Мне кажется, что сейчас идеальное время для того, чтобы приготовить окрошку. Овощи все свежие, только с грядок, не заграничные, вкусные и аппетитные, ну а если ищите рецепт, то можно посмотреть вот это видео https:/ /www.youtube.com/watch?v=tsCSi8I8ips где все подробно рассказывают о процессе готовки самой вкусной окрошки.
Ответить с цитированием

Старый 19.06.2017, 19:40 #179 (permalink)
По умолчанию Ответ: Re: Супы и супчики
Девочки большое спасибо за простые рецептики, обязательно попробую и отпишусь.
Сохранить
Ответить с цитированием

Старый 25.06.2017, 16:57 #180 (permalink)
По умолчанию Ответ: Супы и супчики
Очень понравился овощной суп с сырными рулетиками. Вчера лопали всей семьей. В рецепте нет ничего сложного, главное найти время на приготовление, благо, что вчера был выходной день. Рецепт брал отсюда https://recase.org/.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot