Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 15.12.2004, 10:37 #1 (permalink)
По умолчанию Торты и пирожные
Торт "Пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- красное вино
- вишни - 1 стакан
для начинки:
- масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.
Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.

Слоеный пирог с апельсинами
Для теста:
450 г замороженного слоеного теста
немного муки для раскатывания Для начинки:
3 апельсина
250 г сливок
80 г сахара
250 г творога
70 г сахарной пудры
30 г рубленых ядер фисташек
Основа: разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Положить одну на другую по 3-4 пластины и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать 18 мин при 200°С. Охладить.
Начинка: апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.
Сахарную пудру перемешать с 3-4 ст. ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки в виде веера. Посыпать орехами.

Торт "Золотая корона"
На 12 порций:
Для теста:
100 г муки
9 яиц
300 г грецких орехов
250 г сахарной пудры Для начинки:
3 ст. ложки растворимого кофе
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка растворимого кофе
орехи и драже для украшения
Основа: смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно промасленным пергаментом. Орехи измельчите в кухонном комбайне. Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а 5 белков в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой массы. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму. Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин и переверните на блюдо.
Начинка: растворите кофе в 3 столовых ложках кипящей воды. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного в воде кофе (4 чайные ложки) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи. Накройте третьим слоем.
Глазурь: сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотыми драже. Дайте глазури застыть.

Купол из мороженого
Для основы:
200 г бисквитного печенья
150 г жидкого сливочного масла
Для украшения:
100 г горькой шоколадной глазури
30 г мелких круглых миндальных пирожных Для крема:
16 г желатина
4 яйца
100 г рубленого шоколада
50 г бисквитного печенья
125 г сахарной пудры
50 мл рома
2 пакетика ванильного сахара
100 г изюма, замаринованного в роме
500 мл сливок
Печенье раскрошить. Крошки смешать с жидким сливочным маслом. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 22 см, нанести на него массу и прижать ее. Охлаждать 45 минут.
Замочить желатин. Порубить шоколад. Нарезать кусочками бисквитное печенье. Хорошо взбить на горячей водяной бане яйца, сахарную пудру, ром и ванильный сахар. Распустить в массе отжатый желатин. Поставить крем на холодную водяную баню и мешать до полного охлаждения. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему вместе с шоколадом и изюмом в роме. Выстелить пленкой миску-купол диаметром 22 см, наполнить ее кремом с кусочками бисквитного печенья и разровнять его. Охлаждать 2 часа.
Опрокинуть на корж торт-мороженое. Удалить пленку, взбить сливки, настрогать глазурь. Покрыть торт сливками и украсить стружками глазури и миндальными пирожными.

Торт "Монастырская изба"
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
Для начинки:
500-700 г густого вишневого варенья
Для крема:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара
Вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости. Для начинки можно использовать и свежую вишню - в этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром. Но следует учесть, что при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Затем всыпать муку и замесить пластичное тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать в полоску длиной 20х7 см. В центре в ряд выложить вишню; полоску свернуть трубочкой и защипать все края. Трубочки уложить на противень швом вниз, при необходимости подравнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек - это будет основание торта. Раскатывать ее лучше сразу на пекарской бумаге (на ней же и выпечь).
Сметану взбить с сахаром в густую пену. Основание торта переложить на блюдо и смазать тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 трубочек. Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Их тоже смазать кремом, сверху выложить 3 трубочки и так далее. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом и обсыпать шоколадной стружкой или измельченными орехами. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт "Полено"
Бисквит:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Помадка:
0,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
Поварить, всыпать 400 г измельченных орехов и еще немного поварить. Остудить.
Крем:
0,5 кг сливок
3/4 ст. сахара
Взбить, добавить малину.
Смазать тесто кремом, свернуть в рулет. Остывший рулет смазать помадкой.

Торт "Новогодняя полночь"
Основа:
3 яйца
1 ст. мелкого сахара
350 г сметаны
1/2 ст. муки
ванильный сахар по вкусу
Крем:
200 г сливочного масла
8 полных ст. л. сахара
2 яйца
Глазурь:
6 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
6 ст. л. какао
Приготовление бисквитной основы торта: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку. Получившееся жидкое тесто разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую часть теста вмешать 3-4 ч. ложки какао-порошка. Вылить его в большую круглую или квадратную форму, положив на дно промасленную бумагу, кальку или специальную бумагу для выпечки тортов. Вторую - светлую и меньшую часть теста перелить в подготовленную для выпечки неширокую высокую кастрюльку или форму (как для кулича), подготовив ее аналогично первой. Выпекать бисквиты одновременно в обеих формах в горячей духовке около 45 минут. Дверку духовки в течение получаса не открывать. Если верх бисквитов подрумянится, прикрыть их смоченной водой бумагой или фольгой.
Приготовление крема: размягченное масло взбить в миксере с сахаром до густой, эластичной массы, добавляя по одному яйцу.
Оформление торта: готовые бисквиты охладить, снять с них бумагу. Разрезать больший бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Более высокий и меньший по размеру круглый бисквит разрезать пополам вдоль и срезать верхушку. Срез обеих половинок бисквита слегка смазать повидлом и залить ровным слоем шоколадной глазури. Дать глазури хорошо застыть и затем рисовальной массой или сливочным кремом оформить на глазированной поверхности круглый циферблат часов с цифрами и стрелками, показывающими почти полночь. Боковые части слегка сровнять. Смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Установить "часы" на постамент из оформленного бисквита так, чтобы оба подготовленных циферблата были на наружной стороне "часов". Сверху поместить свечки, поставленные в пластмассовые подсвечники. Ровно в новогоднюю полночь погасить свет и зажечь свечи на торте.

Торт "Новогодний пень" 14 яиц
950 г сахара
600 г муки
500 г сливочного масла
500 г молока
100 г шоколада или какао
250 г рубленого миндаля
50 г коньяка
Приготовление бисквитной основы: взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и все слегка размешать. Получившееся тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы (по возможности размером 30х40 см). Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см и шириной 10 см. Эти пласты предназначены для приготовления самого "пня".
Приготовление песочной основы: из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента "пня", поэтому он должен иметь ширину не менее 12-14 см. Уложить его на противень и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовление сиропа для пропитки торта: оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить.
Приготовление заварного крема: из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его.
Приготовление масляного крема: из 300 г масла и 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом.
Оформление торта: готовые пласты, предназначенные для "пня", сбрызнуть сиропом, смазать толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, надрубленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком, чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, надрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на блюдо и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить подкрашенным в зеленый цвет масляным кремом, выпущенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика в виде листьев папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибками, отдельно изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.
__________________



Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 16:18 #2 (permalink)
По умолчанию Re:Торты и пирожные
Класс! ты все это пекла? я обычно с тортами не вожусь, мои мужики их не ценят, им мясо подавай или что попроще - пироги, рулеты, печенье.
А вот пяьную вишню хотя бы 1-2 раза в год обязательно делаю (ну очень люблю), но немного по-другому. Вишню вымачиваю в коньяке или водке с сахаром, лишний сок потом использую для пропитки верхушки, а в начинке использую банальный заварной крем. все делаю также. только бока и верх украшаю или взбитыми с пудрой сливками или тем же заварным кремом и выкладываю свежую вишню. Также делала с клубникой (пьяную клубнику )

Архив "Профессия мама"- "Японский" торт КЮ-СЮ.
тесто: 4 яица, 3 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. соды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст. жареных любых орехов, 3.5 ст. муки.
Тесто разделить на 4 часть (3 большие, 1 маленькая для крошки). Выпекать на кальке посыпанной мукой до темно коричневого цвета. Готовые коржи пропитать 2ст.л. коньяка и 2 ст.л. крепкой заварки. смазать кремом
крем: 200 гр масла, 1 ст. сахара, 1 ст орехов, 2 банки сметаны (500гр), ваниль
- "Яблочный праздниный"
1.5 ст муки, 150 гр масла, 100 гр сах. пудры, 1 яицо. тесто раскатать на противень, смазанныйй маслом, наколоть вилкоу, посыпать смесью: 1 ч.л. корицы, пачка ванильного сахара, молотая гвоздика на кончике ножа, 50 шт молотых грецких орехов или фундук, выложить слоем нарезанные на дольки яблоки, вымоченные в лиммоном соке (1 лимон). Выпекать в горячей духовке (200 гр) 35 мин. Теплый пирог смазать подогретым абрикосовым повидлом ( я пару раз вместо повидла просто заливала безе) и полить горящим коньяком. Пальчики оближите
- "Праздник"
100 гр мягкого масла, 4 желтка, 1 ст сахара, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1.5 ст муки. Разделить на 3 части, смазать кремом и залить взбитыми 4 белками, взбитыми в крепкую пену с 1/2 ст. сахара.
крем: распарить 500 гр сухого чернослива, пропустить через мясорубку, взбить 300 гр масла с 1/2 ст. сахара. Добавить 500 гр сметаны. Все перемешать, можно добавить нарезанные орехи (1 ст)
Этот крем использовала и в других тортах. даже покупала готовые коржи и смазывала кремом. Он не приторный и торт идет на "ура"
- "творожные шарики" для детишек (и не только для них )
1 яицо, 250 гр творога, 1 ст.л. сахара, чуть соли, 1 ч.л. соды с уксусом, 5 ст.л. муки. Сделать шарики. внутрь можно положить изюминку или орешек. Жарить во фритюре до золотого цвета. Я с сыном готовим не ровные шарики, а просто с чайной ложки, получаются причудливой формы. Порция небольшая, я обычно увеличиваю в 2-3 раза для своих оглоедов
испробуешь эти, потом напишу еще (булочки, печенье (даже из майонеза), пончики и т.д.)

__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 17:57 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Медовик (Винни Пух)
СОСТАВ
100 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 яйца
3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
минут.
По прошествии указанного времени разделить
массу на 6-8 частей и печь коржи.

КРЕМ
Сметана, сахар

Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия

Птичье молоко (1)
БИСКВИТ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку.
КРЕМ : состав
10 яиц
300 гр. сл. масла
50 гр. желатина
ваниль
2 ст. сахара
1\2 ст. молока.
Приготовление:
1) Желатин замачиваем в 150 гр. воды.
2) Желтки взбиваем с 1 ст. сахара , добавляем молоко и на
паровой бане доводим до кипения. Затем когда масса
остынет добавляем сл. масло и ваниль. Взбиваем полученную
массу.
3) Белки взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин.
4) Объединяем массы 2) и 3) и взбиваем их.

Обычно я выпекаю два торта пеку я их в разъемных формах, одна больше вторая меньше, для каждого выпекается два коржа(соответствующих размеров)На больший торт идет приведенное выше количество продуктов, на меньший 1/2 приведенных выше продуктов
Когда коржи выпечены начинаю приготовление самого птичьего молока, здесь можно готовить как для двух тортов одновременно, так и раздельно.
Разница в том что каждый из тортов может иметь разный вкус( К примеру в меньший добавляем какао, в больший вбиваем бананы, либо один торт с малиновым птичьим молоком другой с ванильным и так далее до полного взлета фантазии)
Когда массы готовы, в каждую из форм на донышко укладываем один корж,выливаем еще жидкое птичье молоко и ставим в холодильник, тем даем возможность застыть желатину, через 15 минут когда желатин прихватился но еще не полностью, формы закрываем вторыми коржами.Это нам дает то что когда молоко будет готово,верхний слой будет в одном монолите( Верхний слой выкладывается так чтобы он не провалился в массу)
Когда мы видим что торты готовы,изымаем их их форм и устанавливаем один торт на другой, скрепив их кремом.
Далее на верхний(меньший торт) выкладываем нарезанные тонко крукты и заливаем их предварительподготовленным соком с желатином(есть специальные заливки для тортов)
И украшаем торт, бока торта можно обложить специально выпеченным печеньем, можно выпечь рулет нарезать его тонко и обложить по бокам, можно при помощи шприца(кулечек со срезанным кончиком)горизонтальными полосочками навести окончательною красоту?)
Фрукты выкладываются и уже не заливаются на бортик возникший между большим и маленьким тортом( подбираются те фрукты которые не меняют своего вида не яблоки не бананы, очаровательно выглядят гроздочки красной, черной смородины)
Торт получается огромный, хватает на большую компанию, не оставляет равнодушных, естественно он может быть и одноэтажным, и без желе и вид его может варьироваться в зависимости от от ваших потребностей и главное от настроения

Очень красиво на тортах смотряться шоколадные листья
Плитку шоколада надо растопить на паровой бане, заранее приготовленные листья(вишня)
обмакивают одной стороной в шоколад, после того как он застынет окуратно снимаес лист и получаем его шоколадный аналог чем и украшаем тортик
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием

Старый 21.12.2004, 14:27 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Просто очаровательный торт, название может придумать каждый то которое хочетсяБисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.

Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт

Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла

Мазать только в холодном виде!!!
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 09:04 #5 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Leaz, скажи,
1. а белковые торты не надо ли печь на фольге? Я как-то пекла. У меня все к листу прилипло...
2. Кремом все пропитываешь, а потом формируешь и поливаешь глазурью или как?

__________________

Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 17:12 #6 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
А там вовсе не белковый торт, там в принципе получается бисквит, и этим он немного каверзный так как нужно полностью быть увереным в своей духовке и уметь обращаться с биквитами.Корж получается высокий и может сесть
Крем, при выкладывании на корж получается практически такой же по высоте как сам корж
А уже когда заливаешь глазурью, маскируешь все в один торт
Форма для выпечки обрабатывается как всегда, сначала сливочным маслом потом манкой
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 17:24 #7 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
А вот это точно белковый торт

Графские развалины
5 яиц
Сахар
Чернослив
Молоко
Ваниль
Масло

5 белков взбиваем с сахаром (11 ч.ложек на 1 белок)
Взбиваем и выкладываем ложкой на лист в виде безе
Безе выпекается на пергаментной бумаге, на очень маленьком огне, как бы подсушивая

Крем
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
5 желтков, ваниль
200 гр. масла
Варить так же как в торте приведеном выше

0,5 гк чернослива заливаем кипятком, распариваем , вынимаем косточку
режем средними кусочками

На блюдо выкладываем полученное безе, смазываем кремом, перкладываем черносливом
Выкладываем безе горочкой
Полученный торт заливаем глазурью за ранее приготовленой и остуженной

Чтобы безе не растекалось на протвине, лучше взбивать охложденные белки, можно добавить лимонный сок, можно использовать сахарную пудру
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 18:15 #8 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
а я бисквит пеку сверху, так как духовка не очень. Правда в это время запрещены сквозняки, да и в кухню ваще никого не пускаю, так как он может даже от колебаний опасть. Пеку в высокой алюминевой кастрюле, на рассекателе, с очень плотной крышкой. Поднимается прекрасно.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 23.12.2004, 00:04 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Надо будет попробовать
Ответить с цитированием

Старый 29.12.2004, 15:07 #10 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Фруктовый
очень похож на мой яблочный пирог, но есть мелкие отличия
200 гр муки, 200 гр геркулеса, 250 гр мягкого масла (маргарина), 200 гр сахара, 1 ч.л. соды, 100 гр любых орехов, фрукты для начинки (что душе угодно, можно даже ассорти)
Смешать муку, геркулес, соду и масло, руками сделать тесто - получается крошка , масло надо хорошо растереть с мукой, добавить 1/2 измельченных орехов. Смазать форму жиром, выложить 2/3 части теста, чуть подняв по краям, выложить фрукты, сверху посыпать оставшимся тестом и орехами. Печь в средней духовке 40 мин. Остудить и разрезать прямо в форме.
Кстати это же тесто я использую и на простое печенье
__________________


Ответить с цитированием

Старый 30.12.2004, 02:44 #11 (permalink)
По умолчанию ReТорты и пирожные
Муравейник

Вареная сгущенка
250 г. масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
соль
сода
ваниль
уксус
мука
орехи

1/2 стакана молока+1/2 стакана сахара+100г масла+соль шепотка+сода загашенная уксусом+ваниль+мука
Замешать крутое тесто,перекрутить на мясорубку и на лист в духовку, печь до светло коричнего цвета
В сгущенку добавить 150 г масла и орехи
Все смешать,придать любую форму, засыпать крошкой и в холодильник

Приятного аппетита!
Ответить с цитированием

Старый 06.01.2005, 02:11 #12 (permalink)
По умолчанию ReТорты и пирожные
Наполеон
500 г муки.
250 г маргарина.
1 яйцо.
1 ст.л уксуса.
Крем:.
5 яиц
1,5стакана сахара
3 ст.ложки муки
1л молока
200-250 гр. масла
Тесто:
муку порубить с маргарином ножом, затем раскрошить пальцами. В стакан вбить яйцо, вылить уксус, размешать, долить стакан до верху обычной водой. Замесить тесто, разделить на 6 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать формой обрывки теста не выбрасывать, а класть в духовку вместе с коржом, предварительно проткнув и то, и другое вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
КРЕМ:
Яйца взбиваем с сахаром+мука+1 л.молока ставим на огонь и даем загустеть и закипеть
Охлаждаем и добавляем 200-250 гр масла

Приятного аппетита!
Ответить с цитированием

Старый 06.01.2005, 02:13 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
А это может быть интересно....Историки не сходятся в едином мнении о происхождении кондитерского шедевра, известного как торт "Наполеон".
По одной из версий, сначала появились торты с таким названием, изготовленные по рецепту самого Императора; позже торты "Наполеон", разрезанные на кусочки в парижских кафешантанах, приняли вид пирожных.
Из других исторических источников следует, что вначале было пирожное в виде наполеоновской треуголки, придуманное московскими кондитерами в 1912 году, к столетию изгнания французской армии из России, наряду с другими кушаньями и напитками, созданными специально к юбилею. Само собой, праздничное лакомство получило название "Наполеон", которое затем перенеслось и на прямоугольный торт, представляющий собой одно большое пирожное.

Но, если московские кондитеры действительно потрудились над созданием своего лакомства, то рецепт Бонапарта - не плод долгих изысканий, а лишь пример поразительной находчивости французского Императора.
Так, застуканный своей супругой Жозефиной сидящим неприлично близко к очаровательной фрейлине и что-то фривольно нашептывающим ей на ушко, Бонапарт объяснил это тем, что, мол, рассказывает юной даме тайный рецепт придуманного им торта…
И действительно, выпалил наобум первый пришедший ему в голову состав ингредиентов и способ выпечки. Находившийся неподалеку, маршал Даву тут же сделал секрет достоянием всего Версаля, и уже за вечерним десертом двор в очередной раз рукоплескал гениальности своего Императора.

Был ли рецепт "Наполеона" случайным или тщательно продуманным - так ли уж это важно, если в России уже без малого сто лет отдают дань этому восхитительному лакомству?
Ответить с цитированием

Старый 06.01.2005, 14:05 #14 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
А у меня тик с беременностью начался - жуткая страсть к наполеону, мимо кафешек и кондитерских пройти не могу, покупаю, а потом с блаженством кушаааааааааааааююююююююю
__________________


Ответить с цитированием

Старый 06.01.2005, 14:18 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Я когда была беременна съедала ежедневно по целому Superсникерсу! Так сладенького хотелось!

__________________

Ответить с цитированием

Старый 21.01.2005, 23:56 #16 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Я незнаю что написать?Но если что надо узнать пишите-я по проффесии Кондитер.
Ответить с цитированием

Старый 24.01.2005, 15:24 #17 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Ой как здорово
Сразу с вопросом. НЕдавно друзья притаранили из кафешки пироженое "Баунти". постараюсь обьяснить: тесто и не песочное и не бисквит - очень нежное, крем "????" явно не сливочный, чем-то похож на заварной с орехами, сверху куча кокосовой присыпки. В итоге все это великолепие таяло во рту моментально - вкуснотища. Посоветуйте рецептик.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 31.01.2005, 23:35 #18 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Очень простой торт, но в наших кругах его любят.
Особенно если вдруг гости нагрянули, 30 мин и все готово и продукты есть всегда.

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л.соды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан сметаны, мука (сколько возьмет тесто - до консистенции густой сметаны), выпекать 20 мин на среднем огне (230 градусов) в духовке (только не на маленьком а то можно передержать и будет не вкусно) Вынуть, полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Глазурь: 5 чайных ложек какао, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока , 50 грамм масла.

Мы с мужем вдвоем этот торт за вечер уговариваем!
__________________
Следи за собой, будь осторожен!
Ответить с цитированием

Старый 02.02.2005, 14:00 #19 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Еще очень простой и быстрый рецепт.
1 яйцо
1 ст молока
1 ч л соды гашенной уксусом
100 гр сливочного масла
1 ст сахара
1 ст муки

Яйцо растереть с сахаром + растопленное сливочное масло + все остальное
Выкладываем на смазанную маслом форму и выпекаем до готовности.

Можно смазать кремом, можно полить глазурью, можно в тесто добавить изюм или ягод и так выпекать, а можно просто посыпать сахарной пудрой и к чаю, ну а если добавить какао порошок, то получится шеколадный бисквитик. Фантазируйте!


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

3-4 яблока
1ст сахара
1 ст муки
4 яйца

Яблоки мелко нарезать и уложить на смазанную форму. Присыпать сахаром.
Взбить яйца + понемногу сахар и взбиваем вместе + понемногу муку и взбиваем. Залить форму с яблоками и выпекать до готовности (около 20 мин).

У нас съедается сразу!
__________________
Ответить с цитированием

Старый 02.02.2005, 15:12 #20 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Я вчера делала пирожные "Картошка", так что-то захотелось чаво-та домашнева, из детства.

Рецепт еще с советских времен:
1) Сухари 300 грамм в мясорубке провернуть и смешать с 300 граммами теплого сливочного масла (не топленого, а размягченного при комнатной температуре).
2) 3 яйца взбить со стаканом сахарной пудры.
3) Тщательно все вымесить, чтоб без комочков и оставить на час в тепле. Чтобы сухари напитались. Потом убрать в холодильник (лучше на ночь, чтобы масло схватилось). И лепить руками форму как картошка, обвалять в какао, украсить маленькими кусочками слив. масла.

Немного задумалась, когда поняла, что яйца получаются сырые в пирожных.
Но слопали с мужем за час за милую душу
Ответить с цитированием

Старый 02.02.2005, 16:36 #21 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
А я делаю совершенно по другому:
печенье примерно кило, сгущенка - банка,масла слив. грамм 100 и какао.Печенье измельчается, вливаются все компоненты и формируются "картошки"Ставится в холодильник на мин. 20.

Архив "Профессия-мама"
Значит так, для приготовления эклеров нам понадобится:
125г маргарина/масла;
5 яиц;
1ст. воды (200мл);
1ст. муки (самой обычной без разрыхлителей и добавок);
щепотка соли.

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку вливаем воду и кладем масло.Ставим все это на огонь и помешиваем до полного растворения.После того, как жидкость закипит, добавляем муку и сделав огонь потише,быстро вымешиваем, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.Затем выкладываем тесто в кух. комбаин (в идеале) или в миксер и замешиваем по 1-му яйцу до получения однородной массы.Выкладывать на хорошо смазанный противень с помощью шприца или ложки,и выпекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке (желательно на верхней полке)Снизить температуру до 150-160 градусов после того, как эклеры поднимутся и зарумянятся (примерно после 5-10 минут, зависит от духовки)и выпекать до готовности еще минут 10-15.Затем вытащить противень и дать эклерам остыть, после чего сделать небольшие надрезы сбоку и ложечкой выкладывать начинку. Приятного аппетита!

Для тех, кто не любит жирные крема, можно сделать заварной крем, но мне больше нравится со взбитыми сливками.



Ответить с цитированием

Старый 02.02.2005, 20:43 #22 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
ойки! моя бабуля делает сие изумительно
Еще я знаю, что можно делать из печенья рулеты, называеца кажется "кондитерская колбаска".
Или из творога "гусиные лапки", делала их почти каждый день когда беременной ходила.
Ответить с цитированием

Старый 04.02.2005, 21:00 #23 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
а я сегодня нашла рецепт конфет из "Микамилка" может кому пригодится:
100г размягченного сливочного масла смешать с микамилком до густоты, свалять шарики и обвалять их в какао.
кладем в морозилку (или холодильник) подмораживаем и готово
__________________
Ответить с цитированием

Старый 06.02.2005, 18:13 #24 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
Обалденный тортик!Насколько мой муж не любит сладкое, всегда просит его спечь

Торт творожный

1 пачка замороженного маргарина
2,5 ст. муки (самой обычной!!!)
сахар 1/4 стакана
0,5 кило творога
1 ст. сахара
2 яйца

Мучная крошка:В мисочку высыпается мука и сверху на крупной терке трется хорошо замерзшая пачка маргарина.Перемешиваем все руками, чтобы получалась этакая мучная крошка.Добавляем сахар.

Начинка:творог смешиваем с яйцами и сахаром до однородности.Проимечание:творог лучше брать самый нежирный, вобщем, чтобы был не пастообразный, а сухой - комочками.

В смазанную форму выкладываем пол нормы крошки, распределяем равномерно.Заием выкладываем творог и засыпаем второй половиной крошки.Ставим в духовку, заранее прогретую до 170гр. примерно на 20-25 минут.Крошка должна стать золотистого цвета.
Попробуйте - не пожалеете,торт- пальчики оближешь!
Ответить с цитированием

Старый 06.02.2005, 18:43 #25 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
И еще рецепт вкуснейшего тортика, который дала мне попробовать моя очень хорошая соседка-арабка, а я у нее выклянчила рецептик.Все мои рецепты проверены - мин нет!

Тортик был без названия, поэтому я его назвала в честь своей соседки (почти)Хотя, чтобы было понятнее, можно назвать его "Орехово-кофейно-шоколадный".

Арабский скакун

1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
плитка горького шоколада

Пропиткаготовится как обыкновенный кофе)
3 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
2 ст. воды

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
Пропитать корж/и и намазать кремом.
Ответить с цитированием

Старый 09.02.2005, 03:16 #26 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
интереееесно.....завтра-послезавтра обязательно попробую....
__________________
Ответить с цитированием

Старый 11.02.2005, 03:39 #27 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
пробовала пирог с творогом - СУПЕР!!!! муж у меня очень любит оказывается такие вещи, а я то раньше не знала и не делала ничего подобного!!!
СПАСИБО огроменное!!! :8_4_43: :8_4_43:
__________________
Ответить с цитированием

Старый 15.02.2005, 01:41 #28 (permalink)
По умолчанию Кадабра! Это просто супер!!!
Словами не передать,торт действительно очень вкусный и очень не обычный!Потрясает его не приторность!Все семейство сказало что более вкусного не было уже очень и очень давно и было решено однозначно всегда печь его на 14 февраля,переименовав его из "Арабского скакуна" в торт "Кадабра"
Огромное спасибо,Светлана!!!
Ответить с цитированием

Старый 15.02.2005, 11:18 #29 (permalink)
По умолчанию Re: Кадабра! Это просто супер!!!
Привет, обалдела от количества рецептов и вообще информации, вот и верь потом Вентуре - меньше будешь в интернете.... ага кучу интересного пропустишь
На радостях, что вчера наконец-то сползла с кровати, и по случаю праздника, забацала 20 минутный рулет (на дольше меня бы не хватило), делюсь рецептом:
1 банка сгущенки, 1 яицо, 1 ч.л. без верза соды, 1 ст. муки, можно ваниль - все размещать, вылить на хорошо смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне 10 мин! потом быстренько смазать чем угодно (джем, фруктовое пюре, творог) и шустро завернуть пока горячий, чтобы не обжечься, я заворачиваю в матерчатых перчатках. Остудить и поедать с наслаждением
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.02.2005, 13:22 #30 (permalink)
По умолчанию Re: Кадабра! Это просто супер!!!
Ой, прям забросали комлимансами! Да не за что, девчонки, я очень рада, что вам понравилось, честно! А тему я все же изменю, наверное, потому что тема-то "торты и пирожные", чтобы другие не дизориентировались
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot