Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 28.11.2005, 01:09 #121 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
Сделала "Арабского скакуна". Только пропитывать кофем не стала.В общем первый корж у меня не получился (из-за моей глупости и дурацкой духовки),поэтому я решила его добить и пропитала..Он вымок и развалился в конец. Получился тоненький один корж...помазала просто сгущенкой,сверху тертым шоколадом. В общем вот




Кадабра,торт во истину абалденный!! Его съели в один присест...и получился именно такой,какие я люблю тортики..не жирный,без лишнего крема(не люблю крем в тортах)...Красота...
Ответить с цитированием

Старый 28.11.2005, 02:44 #122 (permalink)
По умолчанию Торты и пирожные
Кадабрушка ты обрати внимание какой успех у скакуна
Его можно назвать тортом года и никто спорить даже не будет!!!!
Ответить с цитированием

Старый 28.11.2005, 14:47 #123 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
Кадабра тортик и в правду очень вкусный и необычный. Хотела его сфоткать, да телефон сломался и я обломалась. Я делала в точности по твоему рецепту, только сгущенку взяла вареную.
__________________
Жизнь прекрасна и удивительна...
Ответить с цитированием

Старый 06.12.2005, 00:23 #124 (permalink)
По умолчанию Re: Выпечка
Красотищщща! Ну вы, девчонки, молодчинки! Такие шедевры - ууух! Еще раз напишу, что очень рада, что торт понравился Рассказала своей соседке о таком успехе, она была несказанно довольна Только вот не сказала, как назвала, побоялась, что обидится
Ответить с цитированием

Старый 06.12.2005, 00:25 #125 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Обратила уж! Как тут не заметить! Буду только очень рада!
Ответить с цитированием

Старый 08.12.2005, 19:19 #126 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Кадабра Раз уж торт такой популярный, вот тебе ссылка на кулинарный конкурс. "Кулинарный конкурс"
Ответить с цитированием

Старый 09.12.2005, 02:18 #127 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
А приз тоже есть?Ну, если это конкурс, то, наверное, есть. Хочешь, участвуй от моего имени, выиграешь - приз твой ))) (раз уж ты мне ссылочку дала) Может получится
Ответить с цитированием

Старый 10.12.2005, 01:34 #128 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Отослала по твоему совету.Приз, если что, знаю кому отдать.
Ответить с цитированием

Старый 14.12.2005, 01:21 #129 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
искала,искала - не нашла! Очень хочу силиконовую форму для кексов. Но не знаю,подойдет ли она для газовой духовки?Подскажите!
Ответить с цитированием

Старый 14.12.2005, 03:01 #130 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Если не ошибаюсь, то они 300 градусов выдерживают.
__________________



Ответить с цитированием

Старый 14.12.2005, 09:47 #131 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Нашла:
1. В силиконовой форме можно выпекать и замораживать продукты в диапазоне температур от -40 до +280 градусов.
2. Благодаря сравнительно большей теплопроводности, выпекать изделия можно при более низкой температуре и за более короткое время.
3. Смазывать форму не нужно. Силикон обладает антипригарными свойствами, к нему не прилипают продукты.
4. Готовые (испеченные, замороженные) продукты очень просто извлечь: форма упругая и мягкая.
5. Выпекать можно в электрической, газовой духовке и, что очень важно, - в микроволновой печи.
6. Силиконовая форма легко, быстро моется как вручную, так и в посудомоечной машине.
7. Силиконовую кондитерскую форму удобно хранить: ее можно свернуть, она быстро восстанавливает первоначальную форму.
Ответить с цитированием

Старый 14.12.2005, 12:04 #132 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Спасибо огромное. Теперь все мои сомненья рассеились!
Ответить с цитированием

Старый 30.04.2006, 02:57 #133 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
ТОРТ " УЛЕЙ"

Бисквит 1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 ст. л сметаны
2 ст. л какао
0,5 ч.л. сды
ваниль
1 ст. л коньяка
0,7 стакана муки
Всё взбить с последовательностью рецепта
Выпечь корж побольше чем форма в которой будете формировать торт
Я выпекала в форме22 см , для формы торта 18.
Когда корж будет готов его обрезать, обрезки пойдут в начинку торта
Начинка:
250 гр творога (диетического, который в сосиське)
250 гр сливок пармалат 35%
сахарная пура (по вкусу)
ваниль
желатин 1 пачку
Всё взбить
Для украшения
Варёная сгущёнка+масло

Собираем торт:
Взять мисочку формы полусфера и выложить в неё пищевую плёнку.
Выкладывам массу (начинку) перемешанную с обрезанным бисквитом ( на кубики) и накрываем бисквитом.
Убираем в холодильник на ночь. Если нужно побыстрее, то в заморозку ( но не больше чем на 40 минут)
Когда у нас всё застынет, вынемаем из холода и переворачиваем торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. И вокруг него из кондитерского мешка выдавливаем полосочку вокруг торта.

И вот такой он в разрезе
__________________
Ответить с цитированием

Старый 23.02.2007, 23:16 #134 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Может кто знает торт из хлебных палочек со сгущенкой ?
Поделитесь рецептом.
__________________
[/url]
Ответить с цитированием

Старый 02.04.2007, 02:04 #135 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
ой девочки а кто знает рецепт торта "Птичье молоко"? пробовала один рецепт но что то не очень получился.Может просто у меня руки не от туда ростут?
Ответить с цитированием

Старый 11.02.2008, 18:48 #136 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Девочки, помогите пожалуйста!
Второй раз пытаюсь испечь безе и второй раз оно у меня безнадежно сгорает. Во всех рецептах написанно, что его нужно печь при темпиратуре 110-150 градусов (везде по разному пишут) 40- 90 минут. Но у меня при темпиратуре даже в 50 градусов (второй мой эксперимент) они становятся темными и пахнут горелым, выключаю духовку они опадают...
Что я делаю не так??? Подскажите плиз!!!
Ответить с цитированием

Старый 11.02.2008, 20:50 #137 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
http://kuking.net/4_1555.htm
Рецепт "Птичьего молока" как-то брала здесь - получилось очень вкусно.
Ответить с цитированием

Старый 12.02.2008, 01:54 #138 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
безе не пекут, а сушат...я выкладываю на бумагу лепешками, градусов 60-70 ставлю и приоткрываю духовку- щель. Чуть кремовые становяться иногда, чаще белые.
Ответить с цитированием

Старый 12.02.2008, 15:30 #139 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Большое спасибо за совет - попробую теперь таким образом сделать безе)))
Ответить с цитированием

Старый 04.03.2008, 21:43 #140 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Прошу совета. Купили электрическую духовку, не могу приспособиться в ней печь бисквит - плохо подымается. Раньше, когда духовка была газовой, это для меня было как дважды два. 14 лет получалось, а теперь Может, с электродуховкой есть какие-то ньюансы?
__________________
Ответить с цитированием

Старый 20.03.2008, 12:31 #141 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Bagira, торт "Улей" очень вкусный! Подтверждаю
Ответить с цитированием

Старый 20.03.2008, 12:36 #142 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Мне очень нравится делать сладкую колбаску из печенья:

500 г. печенья
250 г. масло (только типа Valio, в смысле, чтобы настоящее масло было)
60 г. какао
12 ч. ложек сахарного песка
4 ст. ложки молока
1 яйцо

Печенье наломать на маленькие кусочки.
Растопить на медленном огне масло (не кипятить, только растворить), всыпать сахарный песок, какао, влить молоко, вбить яйцо. Тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Двести до кипения, постоянно помешивая (это очень важно). Убрать с огня, всыпать ломаное печенье.
Полученную массу как следует перемешать.
Выложить массу равными частями (например тремя) на куски пергамента или фольги, сформировать колбаски, плотно завернуть их. Затем убрать в холодильник или другое холодное место. Если в холодильник, то их предварительно надо остудить хоть до комнатной температуры. В холодильнике им самое место, но не в морозилке.
Когда колбаски станут твёрдыми, их можно нарезать кусочками и подавать на стол.
Можно добавить орехи.
Ответить с цитированием

Старый 31.05.2008, 17:45 #143 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Ау! люди! Что,ни у кого нет электродуховки?
__________________
Ответить с цитированием

Старый 11.06.2008, 15:53 #144 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Цитата:
В ответ на:
Прошу совета. Купили электрическую духовку, не могу приспособиться в ней печь бисквит - плохо подымается. Раньше, когда духовка была газовой, это для меня было как дважды два. 14 лет получалось, а теперь Может, с электродуховкой есть какие-то ньюансы?
Режим конвекции есть??? я выпекаю бисквит при этом режиме - все поднимается на "УРА".
__________________

Ответить с цитированием

Старый 13.06.2008, 14:46 #145 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
Да,конвекция есть.Попробую.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 09.08.2008, 02:00 #146 (permalink)
По умолчанию Re: Торты и пирожные
А эти торты любит готовить моя мама, у нее это лучше получается вот несколько рецептов любимого тортика
Торт "Киевский"
ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.

Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.

Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.

Торт "Киевский" 2

Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.

Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.

Торт "Киевский" 3

10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.

Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 14.03.2010, 03:38 #147 (permalink)
По умолчанию Кадабра!
... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи


Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема




1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад




Ответить с цитированием

Старый 14.03.2010, 03:39 #148 (permalink)
По умолчанию Ответ: Торты и пирожные
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов




3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж



4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом




5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу. Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры




Ответить с цитированием

Старый 14.03.2010, 03:40 #149 (permalink)
По умолчанию Ответ: Торты и пирожные
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)



Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде



Вуаля-ля-ля

Ответить с цитированием

Старый 12.06.2010, 13:41 #150 (permalink)
По умолчанию Ответ: Торты и пирожные
У меня вот такой есть торт наполеон рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.
Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.
Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту.
Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot