Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 09.12.2004, 13:10 #1 (permalink)
По умолчанию Вторые блюда из мяса
Курица с айвой рецепт перенесен в тему "Блюда из птицы"
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 10:28 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Баранина с красным карри
баранья нога (без костей) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 3 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- ротанга - 1 маленький кусочек
- натуральный йогурт - 1 стакан
- помидоры (консервированные резаные) - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
- баранина - 400-500г
- масло топленое - 2 ст. л.
- картофель - 4-7 шт.
- помидоры свежие - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- специи, соль - по вкусу
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.

Бифштекс из рубленой зайчатины
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.
__________________



Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 10:32 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Шашлык по-кавказски
- баранина - 1кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- сало растопленное баранье - 1 ст.л.
- лук зеленый - по вкусу
- уксус столовый - 1/2 стакана
- помидоры - 5 шт.
- соус ткемали - 1/2 стакана
- барбарис сушеный - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.
Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.

Шашлык (классический рецепт)
- баранина - 1кг
- лук репчатый - 5-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- 3%-ный уксус - 1/2 стакана
- помидоры - 3-4 шт.
- соус ткемали - 4 ст. л.
- барбарис сушеный - на кончике ножа
- лимон - 1 шт.
- топленое баранье сало - 20г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык рубленый по-таджикски
- баранина - 500г
- сало курдючное - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус винный - 1 ст.л
- лук зеленый
- специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.

Шашлык из почек (таджикская кухня)
- почки бараньи - 1000 г
- помидоры свежие - 500 г
- уксус 3%-ный - 50 г
- лук зеленый - 50 г
- перец черный молотый
- соль.
Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык в кастрюле
- баранина - 320г
- сало баранье топленое - 40г
- гранат - 60г
- репчатый лук - 80г
- соль
- перец.
Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.

Шашлык из баранины
- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- луп репчатый - 2 луковицы
- зеленый лук - 100г
- помидоры - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
__________________



Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 13:08 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
[цитироватьШашлык (классический рецепт)
- баранина - 1кг


[/quote]
Вобще-то классический шашлык готовиться из свинины (поверьте мне, выросшей в Тбилиси)
мясо складывается слоями в эмалированную кастрюлю (мясо, лук, соль, перец, уксусом побрызгать или залить мацони, а еще хорошо белое вино и т.д.). чем дольше маринуется, тем сочнее. Мы обычно делаем на ночь. Жариться на углях без лука. А вот уже готовый шашлык, складывается в кастрюлю, пересыпается свежим репчатым луком, закрывается на минут 10-15. Лук тоже получается очень вкусным. Зеленью никогда готовый не посыпается (ни дома, ни в ресторанах), а подается с ткемали (чаще зеленым).
Ну а в принципе шашлык можно готовить и из курицы, и из ляжек, молодой говядины (но мариновать точно не менее 5-6 часов), лосося, осетрины. Классически самый вкусный шашлык считается пожаренный на углях от виноградной лозы и на ореховых прутьях (поверьте, чувствительная разница, по сравнению с шампурами из железа). ПРи жарке очень часто тоже образгивают вином.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 15:22 #5 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Девушки, расскажите лучше, как ткемали классический приготовить, а то я дома делаю но это явно итерпритация самого соуса
Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 15:41 #6 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Напишу завтра, а то я на глаз уже варю, точные пропорции наизусть не помню. но одно скажу, ткемали надо варить из ткемали , хотя оно и относиться к сливам, но из сливы получается совсем другое.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 16:05 #7 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Буду ждать
Если только ткемали, то тогда еще вопрос косточку вынимаем сразу или сливу провариваем и есть ли метод безболезненно вынимать косточку?
Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 16:09 #8 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Чанахи (баранина с овощами)
3 кг мяса (на крайний случай можно и говядину) нарезать средними кусками, 200 гр курдюка нарезать мелко, 1.5 кг бадриджан (или как их еще в России называют - синенькие), 1.5 кг картофеля, 0.5 кг помидор - нарезать как вам нравиться, но не мелко, обычно картофель средний на половинки, а помидоры или кружочками или на 4 части. Зелень: по пучку петрушки, сельдерея, кориандра, кинжзы, базилика, 3 луковицы и 100 гр чеснока, нарезанного на пластинки - смешать и посолить, чаще всего щепотки соли совпадают с количеством бадриджан, считать лень - потом досолите . Дальше можно надрезать бадриджаны вдоль и запихать в них зелень и кусочки курдюка, а можно просто пересыпать зеленью слои. Слои: мясо, чуть соли, картофель, чуть соли, бадриджаны (зелень, лук, чеснок), помидоры. Закрыть плотно крышкой и тушить 2 часа. проверить соль. Перемешивать не надо!
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 18:39 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе! *DELETED* *DELETED* *DELETED*
Сообщение удалил Leaz
Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 18:50 #10 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Вариться с косточкой, а потом протирается через дуршлаг, пока не останутся косточки и кожура. Здорово отбеливаются кастрюли, в которых все это вариться, ну и ваши ручки тоже . я протираю в перчатках. Сестра руками.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 19:07 #11 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Вот вчера приготовила мясо со сметаной (что-то в стиле Бифстроганова), могу поделиться
1.5 кг мякоти говядины нарезать на полоски 1х3см, 4 луковицы нашинковать, все тушить в собственном соку (можно чуть добавить воды, если мало сока) до готовности мяса. смешать 200 гр сметаны с 1 ст.л. томата или кетчупа, чуть воды, соль, перец. Массу влить в мясо, постоянно помешивая, проварить еще минут 10. Проверьте на соль. Добавьте нарезанную зелень петрушки или киндзы (можно обе). Гарниром подходит вареная картошка или пюре. Очень вкусно.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 19:51 #12 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Не пробовала, но слышала что Колу и Спрайт заливают в электрочайники чтобы спираль отчистить, колой заливают мясо на шашлык вроде супер мягкое и вкусное получается, но почему-то меня что-то тормозит, нам и так химии хватает и в воздухе и в воде если еще и мясо в химии мариновать.....ну что-то не очень хочется...у меня как-то фанта на фотографию попала, фото испортилось без признаков к восстановлению...
Ответить с цитированием

Старый 15.12.2004, 20:11 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Я делала курицу в колле, получилось вкусно, но больше мне понравилось куряча на пиве )) А вчера делала курочку в медово-соевом соусе с розмарином - обалденно получилось скажу я вам!А рецепт, если кого заинтересовал напишу завтра, ну или попозже, т.к. мне тут сильно мешает один молодой человечик
Ответить с цитированием

Старый 17.12.2004, 14:32 #14 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
КУрицу и мясо я тоже в пиве варила, мужики просто в экстазе. А вот кока-колой раковину отбеливала, как хлоркой. Но курица в ней была просто вкуснятина.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 21.12.2004, 15:04 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Митетеи

600 гр говяжего мяса
3-4 дольки чеснока
2 ст. ложки бульона
1 ч.ложка перца
1 ч.ложка соды
крахмал

Перемалываем все на мясорубку и жарим средней величины колбасками, подаем с кольцами лука, зеленью,и непременно аджикой
Ответить с цитированием

Старый 21.12.2004, 18:35 #16 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Leaz, Кадабра, ну и все остальные дамы (а может и месье) . То бишь Леди & Джентельмены. Такой вопрос. Недавно в ресторане (китайском) ела мясо под фруктовым соусом ( по вкусу поняла, что там замешана клубника или малина, и еще куча всего), ну очень понравилось. Кто-нибудь готовил или знает рецепт? На кулинарном форуме в разделе китайская кухня была какая-то фигня . Я больше доверяю тем кто сам! делал дома. из доступных продуктов.
__________________


Ответить с цитированием

Старый 21.12.2004, 23:41 #17 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Lulusha, я около года жила в Вьетнаме, а там приемлимая пища только китайская. Приехав я привезла с собой массу китайских специй, специальную сковороду(вог) и много много всякой сопровождающей ерунды. Дома я готовлю китайское мясо, суп Лао и многое другое, честно сказать везде куда еду посещаю китайские рестораны.
Малинового соуса я не пробовала, но китайская кухня это в первую очередь полное отхождение от норм и полный полет фантазии, если хочешь я попробую составить пропорции обычного кисло-сладкого соуса, а ты на основе этого сможешь проэксперементировать с клубникой или малиной
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 09:11 #18 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Да! Да! Всегда хотела приготовить свинину в кисло-сладком соусе, но мои познания в кулинарии не позволяют мне экмпериментировать...

__________________

Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 13:25 #19 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ
__________________


Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 17:28 #20 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Обязательно только дайте плиз сконцентрироваться
Я как бы сначала пол года подобного не готовила, восстанавливалась после родов, а теперь у меня совсем недавно был гепатит А и мне опять ничего нельзя
Теперь я всем все готовлю и ничего при этом не пробую поражает то что не ошибаюсь
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 18:49 #21 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Свинина в тесте
готовим крутое тесто - мука+вода. Кусок свинины надрезаем в нескольких местах не глубоко, солим, перчим, можно выдавить чеснок (кто любит) и очень плотно заворычиваем в раскатаное тесто (эффект фольги), чтобы ни в коем случае нигде не было дырочки. Ставим в духовку на медленный огонь на 2-3 часа (тесто стоновиться коричневатым), разламываем тесто ( у меня всегда находяться любители его погрызть), режим мясо на куски и подаем с жареной картошкой и любим соусом, кетчупом (я честно говоря никогда не порчу истинный вкус отличноприготовленного мяса подливами, я их лучше потом отдельно поем )
__________________


Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 20:24 #22 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Рецепт перенесен в тему "Шампиньоны и разные грибы"
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 20:45 #23 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Свинина кисло-сладкая

Классический вариант

500 г. постной свинины
2 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
3 ст. ложка крахмала
0,5 стакана душистого растительного масла
щепотка молотого имбиря
1 ст.ложка уксуса
2 ч.ложки сахара
1 луковица
соль

Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску, посолить, влить 3 столовые ложки холодной воды, посыпать 2 ст. ложками крахмала, добавить взбитые яйца и все перемешать.
Отельно приготавливаем подливу
Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду (лучше Вог-очень маленькое донышко и очень покатые бока)
влить сначала масло, затем опустить(по одному кусочку)все мясо и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.Готовую свинину вынуть,а масло слить.
Через несколько минут снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их а масло слить оставив немного на дне сковороды.
Обжарить в нем лук,имбирь,влить подготовленную подливу и жарить до загустения.Затем быстро выложить на скавороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть душистым маслом и подавать
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 23:20 #24 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Свинина кисло-сладкая

Так я готовлю чаще всего

500 г. постной свинины
2 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
3 ст. ложек крахмала
0,5 стакана душистого растительного масла
щепотка молотого имбиря
Ананасовый сок
2 ч.ложки сахара
1 луковица
соль
Смесь овощей и фруктов

Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску, посолить, влить 3 столовые ложки холодной воды, посыпать 2 ст. ложками крахмала, добавить взбитые яйца и все перемешать.
Отельно приготавливаем подливу
Смешиваем сахар, 300 гр анасового сока и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду (лучше Вог-очень маленькое донышко и очень покатые бока)
влить сначала масло, затем опустить(по одному кусочку)все мясо и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.Готовую свинину вынуть,а масло слить.
Через несколько минут снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их а масло слить оставив немного на дне сковороды.
Обжарить в нем смесь овощей и фруктов ,имбирь,влить подготовленную подливу и жарить до загустения.Затем быстро выложить на скавороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть душистым маслом и подавать

Смесь овощей и фруктов
Бананы, консервированные ананасы, морковка, лук, кабачек, огурец, маленькая кукуруза в початках
Бананы,морковка, очишеные от кожуры кабачки и огурцы режутся небольшими брусочками
(примерно 1,2-2 см чтобы было понятней огурец средней величины на пополам и каждую часть вдоль на 4 части )лук небольшого размера на 4 части
Все берется в небольшом количестве (максимум по 6 штучек каждого)
При приготовлении подливы надо самостоятельно подобрать количество сахара, учитывая то что подлива будет разбавлена маслом,вкус должен быть и сладким и кислым
Ответить с цитированием

Старый 22.12.2004, 23:23 #25 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Сорри душистое масло это либо кунжутное масло, либо приготовленное самостоятельно следующим образом
Разогреваем растительное масло до температуры свыше 180 градусов и бросам туда душистый перец, когда появляется аромат, зерна вынимаются, а маслом в последствии взбрызгивается блюдо
Ответить с цитированием

Старый 24.12.2004, 15:28 #26 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Мясо с тархуном
бесподобное блюдо для гостей и не только (его сок первое лекарство от похмелья ):
мясо говядины или баранины 2 кг, лук 3-4 средние головки (можно и больше на любителя), эстрагон 3-4 пучка, очищенных от жеских стволов, петрушка 2 пучка, киндза 2 пучка - зелень нарезать, 1 ст кислой мелкой сливы (ткемали, алыча), если их не достали добавьте немного любых кислых яблок, нарезанных (это вольное отступление от рецепта ), белое вино чтобы прикрыло мясо. все уложите слоями: лук, мясо, зелень, сливы и т.д. Залейте вином, поставьте на маленький огонь, закройте плотно крышкой и забудьте на 1,5 часа, если мясо еще не приготовилось продолжайте тушить. Соль перец по вкусу в конце, потом помешайте
Целенькое молодое ткемали я на круглый год закрываю в банки, потом делаю с ним мясо. Просто перебераю их, отрываю плодоножки, хорошо промываю, складываю в пол литровую банку очень плотно, заливаю крутым кипятком и закатываю. Этим же соком из банки потом восполняю нехватку сока в мясе.
Харчо с орехами по мегрельски
нарезать мясо на кусочки, потушить с луком чуть с водой (если есть необходимость добовляя ещегорячую воду). ! ст грецких орехов и несколько зубчиков чеснока провести через мясорубку, добавить нарезанную киндзу (2 пучка) ее можно и перед самым выключением, соль перец по вкусу, 500 гр очищенных измельченных помидоров или томат-пасту (3-4 ложки), все это разбавьте водой до консистенции жидкой сметаны, если необходимо, я еще добавляю специи по 1 ч.л. каждого. Этим залейте, помешивая, готовое мясо, проварите еще минут 15-20. Можно есть и с гарниром (рис, картошка, чаще подают с гоми (кукрузная каша, по молдавски по-моему мамалыга)
__________________


Ответить с цитированием

Старый 25.12.2004, 03:28 #27 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Барышни,я написала кисло-сладкую свинину, и прибываю в недоумении... нет вопросов.
Это потому что а)не интересно
б)не вкусно звучит
в)не правдоподобно звучит
г)сложно
д)не заметили
Ответить с цитированием

Старый 25.12.2004, 20:19 #28 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Leaz, извини, пока не готовила еще - вот и отклика нет! Обязательно напишу что получилось как только приготовлю!!!

__________________

Ответить с цитированием

Старый 26.12.2004, 00:16 #29 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Лен, ну чего извиняться то? просто процесс сложный я ждала вопросов, а раз их нет значит все популярно расписалано все равно если надумаешь отнесись внимательно и лучше спроси чем получи не тот результат
Ответить с цитированием

Старый 26.12.2004, 17:15 #30 (permalink)
По умолчанию Re: Мясо и птица на второе!
Leaz, еще и продукты надо купить... У меня в холодильнике обычные каждодневные продукты - яйца, колбаса, сыр, кетчуп, майонез, сметана, ну и т.п.... И уж никакого соевого соуса и крахмала
Вот как выберусь в магазин - все куплю и обязательно приготовлю!!!

__________________

Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot