Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 29.12.2005, 22:00 #1 (permalink)
По умолчанию хочу картошку по-деревенски!
Кто-нибудь умеет готовить нечто похожее на Макдоналдский картофель по-деревенски? Научите, пожалуйста-а! У меня муж просто фанатеет от нее, а я ну никак не могу разгадать секрет: если просто запекаешь, она суховата, если варишь, а потом запекаешь, полуразваливается...
Ответить с цитированием

Старый 09.01.2006, 22:08 #2 (permalink)
По умолчанию Re: хочу картошку по-деревенски!
самый простой способ купить замороженый картофель фри и пожарить (это если ты этот имееш ввиду)
а деревенсую готовят так: чистят режут кусочками. потом обязятельно обмыть.
отварить на пару до полуготовности затем обваляв в муке жарят на большом кол-ве сл. масла или куринного жира.
пока не появиться корочка (кстати в масле до картошки можнообжарить рубленого чеснока отловить и выкинуть)
посыпать зеленью подовать со сметанкой
Ответить с цитированием

Старый 21.01.2007, 21:00 #3 (permalink)
По умолчанию Re: хочу картошку по-деревенски!
Я картошку по-деревенски готовлю так:
Картошку крупно порезать, выложить в форму (хорошенько смазанную маслом), посолить, поперчить, добавить порезанный сладкий перец, сбрызнуть сверху маслом и запекать в разогретой духовке до готовности периодически помешивая все (у всех по разному). Я еще добавляю мелко крошеное кисленькое яблоко, другой вкус но не менее вкусный
Ответить с цитированием

Старый 23.01.2007, 02:01 #4 (permalink)
По умолчанию Re: хочу картошку по-деревенски!
А вот мой рецепт:Очищенный сырой картофель нарезать кружочками,промыть хол. водой,Просушить картофель салфеткой ,положить в кипящее масло.Жарить до готовности,ни в коем случае не накрывая сковороду крышкой!
__________________
Счастье не цель,а способ передвижения...(с)



Ответить с цитированием

Старый 19.06.2007, 00:47 #5 (permalink)
По умолчанию Re: хочу картошку по-деревенски!
картошку разрезать на 4 части. сковороду раскалить! на огне налить подс.масло (на полпальца) и закинуть туда картошку. дать прожариться минуты 3-4, аккуратно открыть крышку(аккуратно! не допускай чтоб конденсат капнул в сковороду - масло взбесится) посолить чтобы масло меньше брызгало, и перевернуть картошку лопаточкой на друг.сторону. закрыть крышкой уменьшить огонь на половину и жарить до того пока картошка не покроется хрустящей корочкой. когда пожаришь, выложи картоху на бумажное полотенце-чтобы стекло лишнее масло и к столу.
__________________
Не делайте из мухи слона, не прокормите!
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то!
Ответить с цитированием

Старый 15.03.2019, 11:33 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: хочу картошку по-деревенски!
Всем привет. Когда времени нет и куда-то спешим, но перекусить надо. Я научилась готовить картошку в микровалновке. Весь рецепт взяла на инфомационном портале "КартоФан" https://kartofan.org/kak-varit-karto...voj-pechi.html . Тут все подробно написано и показано как приготовить. Картошка получается ну просто объеденье. Всем советую!
Ответить с цитированием

Старый 15.03.2019, 13:42 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: хочу картошку по-деревенски!
Видела приправу специальную для картофеля по-деревенски, но я обхожусь тем, что есть дома. Мою щеткой, режу на кусочки и жарю во фритюре в редмондовской мультиварке.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot