Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 17.03.2011, 13:39 #1 (permalink)
По умолчанию Запеканки
Творожная запеканка
творог - 1 пачка (250 гр)
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
ванилинсоль на кончике ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм, яблоки, курага и т.п.
У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.Так запеканка останется пышной и сочной.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
__________________
Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты..
Ответить с цитированием

Старый 17.03.2011, 13:42 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запиканки
Запеканка "Кому добавки"
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.
Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса 200 – 250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло.Вермишель измельчить, добавить мясо.Лук и огурцы мелко нарезать.Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.Осторожно выложить начинку


И залить оставшимся тестом.



Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

__________________
Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты..
Ответить с цитированием

Старый 24.03.2011, 19:21 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Рецепт безупречной запеканки
Многие меня спрашивали на других форумах , как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности по 200 гр) можно и по 250
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр

Всё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером)

Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10

Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.
Вот так выглядит с пылу, с жпру готовая запеканка

Приятного аппетита
Ответить с цитированием

Старый 26.09.2011, 19:05 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Обожаю и дети тоже любят. Вот только разнообразить не всегда получается, всё некогда. И делаешь по-простому.
Ответить с цитированием

Старый 29.11.2011, 23:45 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Запеканка овощная

Для рецепта вам потребуется:
стручковая фасоль - 100г
цветная капуста - 100г
помидоры - 2-3 шт
перец сладкий – 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
мука - 1 ст. л.
масло растительное
соль
перец.




Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.

Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.

Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук.

Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220С 30-40 минут.
Ответить с цитированием

Старый 13.12.2011, 14:23 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
А еще вот такой рецептик мне дали
Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180' в духовку, запекать 20 минут.
Ответить с цитированием

Старый 25.12.2011, 23:49 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
А вот мои любят запеканку из кабачков.
Продукты: 30 гр. маргарина; 2 мелконарезанные луковицы; 1 кг. кабачков (почищенных, натертых на мелкой терке и отжатых); 1/2 стакана нарезанного укропа; 100 гр. брынзы; 100 гр. тертого сыра; 4 яйца; соль, перец по вкусу и маргарин для смазывания противня; 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень.
Разогреваем маргарин в сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем кабачки и жарим все вместе 15 минут. Кладем укроп и продолжаем жарить 5 минут. Снимаем с огня, перекидываем в большую миску и слегка охлаждаем. Добавляем брынзу, сыр, яйца и перемешиваем. Заправляем перцем, солью по вкусу. Выкладываем смесь в противень и запекаем 45 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Ответить с цитированием

Старый 02.08.2012, 16:21 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
А еще вот так смесь мелконатертых кабачком с манкой очень хорошо использовать как основу под пиццу. Получается очень и даже очень вкусно!!!
Ответить с цитированием

Старый 15.09.2012, 17:34 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
ну почему они у меня не получаются?!!
Ответить с цитированием

Старый 27.09.2012, 13:51 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Цитата:
Сообщение от MilLena Посмотреть сообщение
ну почему они у меня не получаются?!!
Не расстраивайтесь, если в первый раз не получилось, то потом обязательно получится. У меня практически всегда первый блин комом!
Ответить с цитированием

Старый 02.10.2012, 21:59 #11 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Цитата:
Сообщение от ViktoryT Посмотреть сообщение
А еще вот такой рецептик мне дали
Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180' в духовку, запекать 20 минут.
Я совсем про какао позабыла.Спасибо за наводку,завтра сделаю, а то творога осталось еще много.
__________________
Жизнь хороша!
Ответить с цитированием

Старый 12.10.2012, 03:21 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Я тоже теперь хочу приготовить такую творожную запеканку )))
Ответить с цитированием

Старый 28.02.2013, 03:23 #13 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Уволокла себе рецепты творожных запеканок. Они наши любимые.
Ответить с цитированием

Старый 03.03.2013, 21:13 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Гратен тыквенно-картофельный
Понадобятся:
1 луковица
3 ст. л постное масло
2 зубца чеснока
700г тыквы
150г овощного бульона
500г картошки
шалфей
1 перчик
150г сыра
50г пармезана
300г молоко
ДЛЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
50г сливочного масла
150г хлеба
2 грецких ореха
Петрушка
соль
ПРИТОВЛЕНИЕ
1. В постном масле подрумяньте нарезанные картошку, тыкву, чеснок, лук, чили, шалфей. Посолите.
2. Выложите в смазанную форму.
3. Посыпьте блюдо тертым сыром и пармезаном.
4. Влейте молоко, смешанное с бульоном.
5. Посыпьте порезанной петрушкой и раскрошенным хлебом с орехами и маслом. Запекайте 30 мин.
Ответить с цитированием

Старый 16.04.2013, 18:53 #15 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Запеканки просто обожаю. Всем спасибо за рецепты. Заберу в свою коллекцию
Ответить с цитированием

Старый 30.09.2013, 18:44 #16 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Девочки, хочу поделиться своим рецептом "Творожной запеканки" 1кг творога; 4-6 яиц;1стакан манной крупы; 1стакан сахара; ванилин; можно добавить орехи (любые), изюм. Готовую творожную массу смазать сверху сметаной и поставить в духовку на 180-200 градусов. Очень вкусно на завтрак, заварить кофе с запеканкой, предпочитаю кофе растворимый, так как не занимает много времени на приготовление. Мои очень любят.
Ответить с цитированием

Старый 04.10.2013, 23:27 #17 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
ой какие аппетитные)) ням) я люблю запеканки, только бабушкины. а у меня не получаются они((
Ответить с цитированием

Старый 12.10.2013, 22:54 #18 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Обожаю и запеканки и сырники, в холодильнике как раз несколько пачек простоквашинского творога нежирного лежит, надо завтра что-нибудь вкусненькое испечь своим. А так можно еще лепешки с творогом и зеленью испечь, типа хычинов, думаю тож будет вкусно.
Ответить с цитированием

Старый 18.04.2014, 15:04 #19 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запиканки
Цитата:
Сообщение от Лулушенька Посмотреть сообщение
Запеканка "Кому добавки"
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.
Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса 200 – 250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло.Вермишель измельчить, добавить мясо.Лук и огурцы мелко нарезать.Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.Осторожно выложить начинку


И залить оставшимся тестом.



Выпекать 30 минут при 200-220 градусов


ох, ну это просто красота! думаю, что и вкусно! очень!
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее...
Ответить с цитированием

Старый 24.04.2014, 21:52 #20 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Цитата:
Сообщение от weeloffortune Посмотреть сообщение
Гратен тыквенно-картофельный
ПРИТОВЛЕНИЕ
1. В постном масле подрумяньте нарезанные картошку, тыкву, чеснок, лук, чили, шалфей. Посолите.
Я так понимаю, что постное масло = растительное?
Ответить с цитированием

Старый 29.04.2014, 14:41 #21 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Уж очень апетитные у вас картинки, хочу рассказать о своих новшествах. На Пасху пробовала испеч кулич в мультиварке, думала затея не из лучших -но получилось все гараздо лучше чем я ожидала , моя меня в очередной раз не подвела. Главное соблюдать рецептуру.
Ответить с цитированием

Старый 06.05.2014, 08:54 #22 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Мои любят творожные запеканки, но только без начинки. Пробовала им и с изюмом, и курагу и другие, не нравится
Ответить с цитированием

Старый 25.11.2014, 17:18 #23 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Я делаю творожную запеканку только из творога, яиц и сахара без манки, муки и прочих наполнителей. Получается полезно и вкусно.
Ответить с цитированием

Старый 22.06.2015, 17:00 #24 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Девчонки , спасибо за интересные запеканки, аж слюньки потекли . Обязательно сегодня одну приготовлю.
Ответить с цитированием

Старый 19.07.2015, 01:15 #25 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Дорогие мои, хочу поделиться с вами моей любимой запеканки:
Запеканка из курицы со сметаной
Филе куриное — 2 шт
Картофель (крупный) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (25% жирности) — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки чаши)
Сыр твердый — 100 г
Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Мелко режем лук, и отправляем к филе, перемешиваем.Картофель чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к филе с луком, перемешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.Готовим заливку. Яйца взбиваем вилкой.Добавляем сметану (сметану можно заменить сливками или жирным молоком). Все хорошо перемешиваем.Затем добавляем муку. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Вливаем нашу заливку в мясо с картофелем и перемешиваем.Сверху посыпаем тертым сыром.
Вуаля.Готово)
Ответить с цитированием

Старый 14.08.2015, 10:30 #26 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
я обожаю запеканки, готовлю их часто
Ответить с цитированием

Старый 18.08.2015, 04:59 #27 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
У меня вся семья обожает на завтрак запеканку но я использую небольшой секрет которым со мной поделилась еще моя бабушка) При подготовке массы я добавляю половинку или одну измельченную трубочку цейлонской корицы с Шри-Ланки, которую приходится заказывать из Новосибирска. Бабушка о такой и не мечтала и всегда покупала магазинную которая на самом деле сорта касииа и имеет резкий, даже острый специфический привкус. В отличии от нее цейлонская корица нежная и сладкая, к тому же легко перемалывается. В общем не важно, в тесто вы ее добавите или как присыпку на готовую запеканку невероятный аромат и вкус вам гарантированы!
Ответить с цитированием

Старый 05.10.2015, 21:04 #28 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
А я люблю готовить картофельную запеканку.
Ответить с цитированием

Старый 05.11.2015, 18:07 #29 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
Мне тоже нравится картофель гратен с грибами, просто пальчики оближешь)
Ответить с цитированием

Старый 16.11.2015, 16:22 #30 (permalink)
По умолчанию Ответ: Запеканки
200 гр. творога 5-% жирности, 2 куриных яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 3-4 ст.л. сметаны 25-%, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, горсть изюма. Творожная запеканка — классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.

Добавить сметану и промытый изюм

Затем всыпать манную крупу

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot