Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Кулинарные премудрости Рецепты, хитрости, тайны Вашей кухни - все, чем Вы готовы поделиться друг с другом.

Ответ

Старый 27.11.2010, 20:55 #1 (permalink)
По умолчанию Фаст-фуд своими руками
Славка любит чизбургеры. И я тоже. Но одновременно с этим есть версия, что фаст-фудовские чизбургеры - дрянь. Да и не всякий раз желание отведать чизбургера совпадает с желанием выходить за ним из дома.

Выход:
Булочки круглые, крупные (диаметром сантиметров семь), с кунжутом или без - 4 шт.
Фарш (любой, мне больше нравится смесь говяжьего со свиным) - ок. 250 г.
Сыр (плавленый в "ломтиках" - есть даже специальный для чизбургеров, либо чеддер или другой не слишком "тугоплавкий" сыр, который есть в холодильнике, и который можно нарезать квадратными ломтями, гармонично "вписывающимися" в булочку) - 8 ломтей (т.е. стандартная упаковка плавленого сыра ломтиками).
Кетчуп однородный.

Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики (шарики должны получиться около 3-4см в диаметре). Каждый шарик размять в ладонях до как можно более тонкого "блина" - чем тоньше получится, тем лучше.

Хинт: Никаких специй, соли, яиц, моченого в молоке хлеба - ничего добавлять в фарш не надо.

Хинт: Чтобы "блин" из фарша не прилипал к ладоням и не рвался, ладони можно смочить водой.

Хинт: Получившийся "блин" должен быть по меньшей мере равен в диаметре булочке, а лучше превосходить ее, поскольку при обжарке он ужарится примерно вдвое.

Разрезать булочки на половинки.

Обжарить блины из фарша на сковороде. Поскольку они очень тонкие, то обжариваются почти мгновенно - только успевай переворачивать.

Правильно и вкусно (но очень вредно) будет прижарить половинки булочек. Если фарш достаточно жирный, то это можно сделать на вытопившемся жиру. Или использовать сливочное масло.

Укладываем: дно булочки, сыр, котлета, сыр, котлета, кетчуп, верх булочки.

Понятно, что по желанию этот элементарный состав можно дополнять салатом, луком, солеными огурцами, ломтиками свежих томатов, и прочими ингредиентами, которые Славка обычно из чизбургеров выкидывает...

Приятного аппетита, приходите еще, касса свободна!
Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 16:33 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Спасибо,надо попробовать!
__________________
Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 19:15 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
А что, хороший рецепт и не такой уж вредный. Во1х свой домашний фарш, во2х жарим на хорошем подсолнечном масле, которое не десятый раз использовано, а значит нет канцерогенов, в3х знаем качество сыра и других ингридиентов, засунутых в бургер.
Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 11:08 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Рецептик супер, мы тоже часто так делаем! А муж не любит гамбургеры, он очень любит Шаурму, шаве́рму, шава́рму, шуа́рму, шаорму(выберете сами как она у вас называется)но то что продается на улице покупать страшно.
Я готовлю дома сама, а один раз приготовила для гостей как закуску, её самую первую все съели, всем очень понравилось.
Рецепт прост.
одна куриная грудинка
лаваш армянский (тоненький как лист)
пол кочана капусты, маленькой.
пекинская капуста(1/3)
соленые огурцы 2шт
морковь одна маленькая
майонез и кетчуп
приготовление
нашинковать капусту, если пекинской нет, тогда не пол кочана обыкновенной, а целый.
на средней терки морковку натереть, на подобие корейской.
нарезать огурцы, я режу полу кольцами. Весь этот салат перемешать в кастрюльке.
когда все это готово, тогда нарезать грудинку, размер может быть каким хотите, я режу на маленькие кусочки они быстрее жарятся, и обжарить на масле подсолнечном все на глаз, затем все это в емкость с салатом (все это я имею ввиду и масло на котором готовилась курица) перемешать и добавить ложку майонеза ложку шашлычного кетчупа, все помешать, если чересчур сухое, можно еще добавить майонез с кетчупом.
Взять одну часть лаваша я его обычно делю на три части, положить ложку нашей смеси, и завернуть. Шаурма готова. Приятного аппетита!
__________________
Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 11:18 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
жарим на хорошем подсолнечном масле
А, м! Еще хинт: подсолнечного масла нет совсем. Фарш жарится на сухой сковороде. Вытапливающегося из него сока с лихвой хватает, чтобы он не присох за те секунды, пока обжаривается.
Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 14:18 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
А, еще вопрос, даринчик, насчет шаурмы. Самое вкусное в шаурме - это чесночный соус. Вот как его делать - вы не в курсе? Понятно, что нужен давленый чеснок. А основа там какая? Сметана? Майонез?

И еще о соусах: в одной известной сети фаст-фуда под картошку-фри замечательно идет дивный сырный соус. Кто-нибудь знает, как сделать аналог?
Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 17:05 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
мне нравиться вот этот и быстро и просто.
Чеснок 2 головки
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 1 литр
Перец молотый 20 гр. (белый)


Приготовление:
Яйца вбиваем в блендыр, добавляем очищенный чеснок и на максимальной мощности взбиваем, при этом тонкой струйкой добавляем растительное масло. В конце добавляем молотый перец.



Или
0,75 сметаны
0,25 майонеза
1,5 гол. чеснока
0,25 карри, потом 0,5 кефира
__________________

Ответить с цитированием

Старый 29.11.2010, 18:06 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от Дарин@ Посмотреть сообщение
Чеснок 2 головки
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 1 литр
Перец молотый 20 гр. (белый)
Фигасе... это ж на выходе литра полтора получится... А долго хранится?

А! Допёрло! Надо сосчитать количество зубчиков в 2 головках чеснока, и если оно кратно пяти, то можно взять 1/5 общего количества зубчиков в 2 головках, 1 яйцо, 200 мл. масла и 4 гр. перца, и сделать грам триста соуса.

Примерно дня на два-три хватит... Ага?
Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 10:07 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от Папа(Римский) Посмотреть сообщение
А, еще вопрос, даринчик, насчет шаурмы. Самое вкусное в шаурме - это чесночный соус. Вот как его делать - вы не в курсе? Понятно, что нужен давленый чеснок. А основа там какая? Сметана? Майонез?
я про чеснок в шаурме первый раз слышу, я правда ее на улице уже лет 5ть не покупала,как институт закончила, может они изменились,но я делаю без чесночного соуса и очень вкусно. а первый раз когда собралась сделать ее, я смотрела как они ее в своих лоречках делают, и тоже там был только майонез и кетчуп.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 10:22 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Ингредиенты:
Капуста (300 гр.), куриное филе (350 гр.), корейская морковь (80 гр.), 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса).
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи...
Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью
Лук нарезать полукольцами
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить
Укроп измельчить
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп

Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.
Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.
этот рецепт из интернета, но я пробовала со свежими огурцами и помидорами,не очень советую просто соленые огурцыприятного аппетита.
__________________
Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 12:17 #11 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от даринчик Посмотреть сообщение
я про чеснок в шаурме первый раз слышу, я правда ее на улице уже лет 5ть не покупала,как институт закончила, может они изменились,но я делаю без чесночного соуса и очень вкусно. а первый раз когда собралась сделать ее, я смотрела как они ее в своих лоречках делают, и тоже там был только майонез и кетчуп.
Я, признаться, тоже не покупал на улице примерно с студенческих времен. Только это было 10 лет назад. Может, и изменились

Еще может зависеть от места. Я в Москве живу, а Вы?

Ну а в то, что и так вкусно, я охотно верю
Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 13:23 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от Папа(Римский) Посмотреть сообщение
Я, признаться, тоже не покупал на улице примерно с студенческих времен. Только это было 10 лет назад. Может, и изменились

Еще может зависеть от места. Я в Москве живу, а Вы?

Ну а в то, что и так вкусно, я охотно верю
я в Казани!
__________________
Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 14:13 #13 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от даринчик Посмотреть сообщение
я в Казани!
Ну вот и ответ
Ответить с цитированием

Старый 02.12.2010, 20:54 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Мой главный самодельный фастфуд - это всякие горячие бутерброды. Делаю их со всем, чем угодно - курочкой, овощами, зеленью, колбасой, ветчиной, сыром.
__________________
Люблю и любима
Ответить с цитированием

Старый 07.12.2010, 21:02 #15 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Спасибо за рецепты, нужно будет обязательно опробовать домашние чизбургеры)
Шаверму делала несколько раз, чтобы соус был вкуснее добавляла в майонез чеснок и смесь сушеной зелени (базилик, кинза, укроп, какая-то еще петрушка - короче, на вкус всего понемногу)).
Папа(Римский), к вопросу про сырный соус - по-моему, он более чем наполовину состоит из ингредиентов "идентичных натуральным", то есть такого же вкуса в домашних условиях не добиться. Единственная альтернатива, которая приходит в голову - смешивать плавленый сыр с майонезом.
Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 21:33 #16 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Спасибо Вам, Папа, за идею! Сегодня на ужин у нас были чизбургеры. Всем понравилось ОЧЕНЬ! Только они целиком в рот не проходят, пришлось делить пополам.
__________________
Наши девочки: Лена 5,5 лет и Полина 3,5 года
Ответить с цитированием

Старый 26.02.2011, 02:20 #17 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар
Для рецепта вам потребуется:
соус тартар - 100-150г
соль, перец - по вкусу
лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
растительное масло - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука - по вкусу.




Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек. Подавайте.
Ответить с цитированием

Старый 26.02.2011, 11:58 #18 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Alexandra_Noble, на "тарелочке", "готовим" и других кулинарных порталах есть много интересных рецептов. Но в этом, ИМХО, чего-то не хватает. Чего-то такого, без чего бургер - не бургер... чего-то важного...

А, мяса!
Ответить с цитированием

Старый 26.09.2011, 19:06 #19 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Тоже иногда балуемся. Уж очень мы любим всё такое.
Ответить с цитированием

Старый 27.12.2011, 17:45 #20 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Спасибо за отличные рецепты! особенно понравились Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар и времени на их приготовление уходит не очень много.
Ответить с цитированием

Старый 15.03.2012, 16:25 #21 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Вот я говорю, что лучше уж дома приготовить своими руками и вкусно и надежно. Это же не так долго, зато каааак вкусно!
Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 08:35 #22 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Вчера делала сосиски в тесте, получилось вкусно, а пацаны не стали есть. Я просто туда ещё поджарку из лука с морковью добавила, видимо, поэтому.
Ответить с цитированием

Старый 18.07.2012, 19:43 #23 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Ну да, такая добавка в виде поджарки можно сказать на любителя
Ответить с цитированием

Старый 23.07.2012, 13:10 #24 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
спасибо за рецепт. Но я вот, например, не могу есть фастфуд, если он не острый. Потому что для меня весь "кайф" фастфуда в том, что он - острый и жирный. Поэтому, если уж гулять, так гулять - острый фарш, майонез, кетчуп... Но - редко )
Ответить с цитированием

Старый 23.07.2012, 13:23 #25 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Дааа, если кушать фаст-фуд, то вредный по всем правилам: и жирный, и острый
Ответить с цитированием

Старый 22.08.2012, 17:47 #26 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Люблю шаурму и давно уже готовлю ее сама, не считаю ее вредной пищей - те же овощи+мясо, но только в лаваше. Как мне кажется, вся изюминка в шаурме зависит от соуса, я его готовлю так - майонез+сметана(или йогурт)+чеснок ну и приправы по вкусу - кто какие любит. Этим соусом каждый раз и поливаю шаурму, когда откусываю кусочек.
Ответить с цитированием

Старый 23.08.2012, 13:14 #27 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Я тоже очень люблю шаурму!!!!!!!!!!!!!!!!! И нужно попробовать самой ее приготовить
Ответить с цитированием

Старый 26.12.2012, 22:54 #28 (permalink)
По умолчанию Re: Ответ: Фаст-фуд своими руками
Вообще я шаурму готовлю по разному, все что есть под рукой то и кладу. Самый классический вариант: мясо, салатик, огурец свежий или маринованный, помидор, лук по вкусу майонез и кетчуп. Закрутил и готово. Правда когда начала в свое время готовить, долго училась заворачивать ее....потом научилась. А иногда в лаваш закручиваю китайскую капусту сыр/колбаса, майонез/кетчуп - и ем. Ну это совсем когда голод одолевает.
Из последнего с сыном готовили гамбургеры. Пожарили прокрученное мясо и говядину в виде тоненьких котлеток. Ел ребенок - поэтому без майонеза. Добавили кетчуп, котлетку, листок капусты (можно салата) и готово. Себе еще горчицу. Было вкусно, а главное знаешь из чего приготовила.

__________________
Ответить с цитированием

Старый 28.12.2012, 17:21 #29 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
А мы дома из фаст фуда бурито (или буритто, не знаю как правильно пишется) готовим. Тоже шаурма, только мексиканская Лаваш - внутри - обжаренная куринная грудка кусочками, лук, болгарский перец, томатная основа. Сверху сыр и все это дело в духовку. Выходит очень неплохо, правда, остренько.
Ответить с цитированием

Старый 15.01.2013, 14:38 #30 (permalink)
По умолчанию Ответ: Фаст-фуд своими руками
Цитата:
Сообщение от Гагарина Посмотреть сообщение
А мы дома из фаст фуда бурито (или буритто, не знаю как правильно пишется) готовим. Тоже шаурма, только мексиканская Лаваш - внутри - обжаренная куринная грудка кусочками, лук, болгарский перец, томатная основа. Сверху сыр и все это дело в духовку. Выходит очень неплохо, правда, остренько.
Рецепт и правда очень и очень вкусный!
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot