![]() |
#1 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 04.11.2011
|
Чувствую, вот заболею. Сначала выскочила простуда на губах, потом увеличились шейные лимфоузлы. Пока ни температуры, насморка, кашля ничего нет. Но часто бывает, что дальше все проявляется. Вот как это остановить? Противовирусные?
|
![]() |
![]() |
#2 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 03.01.2019
|
Противовирусные обычное дело при простуде, я часто лечусь Вифероном. Помогает за первые дни. Уже привыкла к ним, в холодильнике держу всегда упаковку ан всякий случай, что бы простуда не застала врасплох.
|
![]() |
![]() |
#3 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 04.11.2011
|
А зачем в холодильнике держать? Постоянно нужно?
|
![]() |
![]() |
#4 (permalink)
![]() |
Пользователь / Фотоальбом
![]() Регистрация: 23.01.2016
|
я завариваю себе вечером травы разные, и пью их весь вечер (малина, смородина, чебрец, мята, ромашка.. короче все что в доме найду мешаю.) Имбирь добавляю. Утром обычно огурцом.
|
![]() |
![]() |
#5 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 03.01.2019
|
Это для того, что бы свойства не терялись. Виферон должен все время лежать в холодильнике, даже во время лечения. Не вижу в этом проблемы, мне важно что свечи всегда помогают и не вызывают привыкание.
|
![]() |
![]() |
#6 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 15.02.2018
|
Я тоже держу в холодильнике лекарства, которые надо хранить при температуре не выше 8-ми градусов, в том числе и виферон, а также проверяю на совместимость с другими препаратами тут: https://combomed.ru/viferon чтобы лечение было эффективным. А если по теме, то при первых признаках простуды принимаю теплую ванну с отваром зверобоя или ромашки.
|
![]() |
![]() |
#7 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 20.12.2016
|
да, я тоже часто болею и не знаю, как быть. Каждый раз ходить к врачам очень накладно и времени нет.
|
![]() |
![]() |
#8 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 07.01.2018
|
И мне Виферон нравится, я со свечами не болею больше трех дней и осложненный не бывает. И всего пять дней нужно свечи применять, не долго совсем.
|
![]() |
![]() |
#9 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 14.11.2017
|
Я бы не рисковала на вашем месте, тем более с назначением себе самой противовирусных! Они тоже не универсальны, их надо с умом принимать! Плюс если простуда вирусная, вам не вылечиться без антибиотика! А вот его уж точно должен только ваш терапевт назначать! Чтобы не ходить туда-сюда лишний раз, запишитесь по интернету, вот нашла инструкцию https://internet-zdrav.ru/zapis-na-p...gtalon-ru.html , сама так пробовала! Чтобы меньше посещать больницы!
|
![]() |
![]() |
#10 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 22.06.2017
|
Вы смотрите, действительно ли это простуда, или, не дай бог, что-то серьезнее. Советую посмотреть, не бронхит ли у дитя - проверьте статью на https://лечимдетей.рф/lechim-detejj-ot-kashlya-i-bronkhita/, убедитесь, что у вас действительно простуда. Если же нет - то на этом же сайте смотрите рекомендации по лечению!
#11 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
Информация о беременности устарела
![]() Регистрация: 18.10.2016
|
нам врач всегда говорить пить витамин С
|
![]() |
![]() |
#12 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 21.05.2014
|
Много противовирусных пробовала, каждый год что-то появляется. Но больше всех ближе свечи Виферон. С ними и проблем никаких со здоровьем и помогают очень быстро. Даже экспериментировать уже не хочется, и только их теперь стала покупать. Потому что знакомые и уже есть уверенность, что помогут, знаешь чего ждать.
|
![]() |
![]() |
#13 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 11.01.2017
|
Нам тоже доктор сказала, что если чувствуете, что начинаете заболевать, то надо принять суточную дозу витамина С за раз, тогда есть все шансы остановить простуду и не разболеться сильнее. А еще кроме витамина С, каждый день надо принимать и витамин Д, потому что он не менее важен для здоровья иммунитета. Я пью финский Минисан, там дозировка витамина Д - 20 мг. Беру в жевательных таблетках, мне так лично удобней принимать. Причем состав легкий, без красителей, ароматизаторов, поэтому можно принимать без проблем длительно. В одной таблетке суточная дозировка витамина д, а еще он быстро и легко усваивается, за счет чего и дефицит витамина восполнять можно быстро и эффективно. И да, витамин Д важен не только для иммунитета, но и для красоты, здоровья костей, зубов, волос и много чего еще. Если брать во внимание, что естественным путем восполнять его очень сложно, то принимаю почти круглый год дополнительно.
|
![]() |
![]() |
#14 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 11.11.2014
|
Как показывает практика, простуду можно только пережить. К сожалению, три-пять дней поболеть придется. Я только стараюсь не допускать последующего развития осложнений. Вот что по-настоящему страшно и неприятно. Потому как три дня промучиться с температурой, это не месяц уколы в больнице колоть. А ведь вирусы страшны именно осложнениями.
|
![]() |
![]() |
#15 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 09.04.2017
|
Вот чтобы осложнений не было и надо лечиться) Я по большей части стараюсь народными методами лечиться, обычно дня три поболею и все, на четвертый уже огурцом. Из лекарств покупаю только растворы для промывания носа и эдас-131 ринитол. У последнего состав хороший, поэтому и пользоваться им можно со спокойной душой
|
![]() |
![]() |
#16 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 27.06.2015
|
Александрина0610, а каким это образом можно не допускать развития осложнений? Это ж не вам решать… будет бронхит или не будет))))))))
|
![]() |
![]() |
#17 (permalink)
![]() |
|
Я противовирусные принимаю просто) Это значительно снижает риски развития бронхитов или пневмонии, например. Сама себя подстраховываю, другими словами. Принимаю Цитовир 3,стараюсь при первых признаках заболевания уже закинуться капсулками, чтобы наверняка.
|
![]() |
![]() |
#18 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 27.01.2015
|
А если, например, не с первого дня начинать принимать? Я вот только вчера вечером почувствовала, что температура поднимается. Ночью промучилась, 39 и не сбивается ничем. Если сегодня начну прием, сможет мне это как-то помочь?
|
![]() |
![]() |
#19 (permalink)
![]() |
|
Вы состояние мгновенно точно никак не облегчите. Цитовир 3, как и любое другое противовирусное – это не симптоматическое средство. Он помогает организму противостоять вирусу, но температуру не собьет. Прием начать, конечно же, имхо, надо. Чтобы облегчить восстановительный период и не дать развиться осложнениям, как выше было сказано. Желаю не разболеться серьезней!
|
![]() |
![]() |
#20 (permalink)
![]() |
Местный / Фотоальбом
![]() Регистрация: 11.07.2016
|
надо укреплять организм пить! чай с имбирем пить!
|
![]() |
![]() |
#21 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 22.01.2019
|
Сама не люблю долго болеть. И привыкла уже спасаться за пару дней. Меня свечи Виферон быстро на ноги ставят, и с ними никогда не бывает осложнений.
|
![]() |
![]() |
#22 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 23.01.2016
|
Лечение два дня длиться, ничего себе и я так хочу.
|
![]() |
![]() |
#23 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 22.01.2019
|
Это легче мне становится на второй день, но я все равно 5 дней ставлю свечи, это полный курс. Который лучше не прерывать, так врач сказала. И что мне нравится, на курс как раз одна упаковка нужна. В коробочке 10ть свечей, ставятся по две в день. Ничего выкидывать не нужно, не люблю когда таблетки от различных болячек дома остаются и болтаются потом в аптечке пока срок годности не проходит, посчитать сколько так денег выкидываю, жаба начинает душить. С Вифероном к счастью не так, ничего не остается, все в ход идет и на пользу
|
![]() |
![]() |
#24 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 21.08.2018
|
И у меня беда приключалась, через два дня вылетаем на отдых в Турцию, а я, вот-вот разболеюсь, уж горло что-то побаливает. Я в панике, чтобы такого выпить, чтобы не разболеться. Может что-то новенькое экстренное придумала наука от надвигающегося ОРВИ?
|
![]() |
![]() |
#25 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 21.04.2018
|
По-моему ничего нового, кроме противовирусных препаратов, за последнее три десятилетия не придумано. Цитовир-3 Вам в помощь, авось повезет, и не разболеетесь.
|
![]() |
![]() |
#26 (permalink)
![]() |
|
Местный / Фотоальбом
Информация о беременности устарела
![]() Регистрация: 27.06.2017
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 03.12.2016
|
Попробовать принять суточную дозу витамина С за раз, должно помочь остановить простуду. А вообще, я что только не пробовала, но остановить совсем простуду не получалось. Вот чтобы началось с насморка, ну и насморком закончилось. Я все равно болела, возможно в более легкой форме, чем до всех действий, но все равно болела. Но зато, у меня получилось вообще перестать болеть и я считаю, что это моя главная победа. Точнее врача лечащего) Она последнее время была в шоке от того, как часто я болею, в итоге сказала, что дальше так продолжаться не может, поэтому надо заняться иммунитет вплотную. Для этого я пропила лекарственный препарат Ликопид в дозировке 1 мг, пила курсом, там все просто, таблетки рассасываются под языком, побочных реакций при приеме не было. Зато были положительные) и самое главное это то, что я перестала болеть. Мой иммунитет работает как нужно, защищает себя от инфекций и вирусов. У меня за длительное время даже насморка небольшого не было. Так что самое лучшее средство для того чтобы остановить простуду - это укрепить иммунитет и не дать вирусам изначально не единого шанса.
|
![]() |
![]() |
#28 (permalink)
![]() |
![]() Регистрация: 15.04.2016
|
Да уж, Цитовир-3 уже не новенький препарат, когда то давно мне его прописали от гриппа, тогда помогло хорошо, сейчас не знаю, насколько он эффективен, давно так серьезно уже не болела. ТТТ.
|
![]() |
![]() |
#29 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 21.04.2018
|
По-моему также как и раньше, буквально весной им от ОРВИ лечилась, прекрасно он мне помог. Разболелась тогда, с температурой под 40 пластом лежала, думала ну все, точно антибиотики придется пить, но ничего, курс Цитовира-3 пропила, и обошлось без антибиотиков.
|
![]() |
![]() |
#30 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 21.08.2018
|
Ой, девочки, кажется, пронесло, по вашему совету начала пить Цитовир-3, и вот, не разболелась, отдыхаю. Даже с собой его взяла на всякий случай.
|
![]() |