Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Красота и здоровье Уход за собой. Как восстановить форму, как её сохранить. Здоровье после родов.

Ответ

Старый 24.06.2016, 03:19 #1 (permalink)
Вопрос Безопасные лекарства
Девочки, добрый день! Имеет ли для вас значение из чего состоит лекарство которым вы лечите своего ребенка, себя, мужа или для вас главное чтобы помогало? Что-то меня последние годы волнует эта тема. Чем мы пичкаем себя и своих детей, можно ли жить без лекарств ... Может я слишком зациклена на ЗОЖ, но в моей аптечке с годами все меньше и меньше химических препаратов. Я уделяю особое внимание изучению не только инструкции, но и состава, когда врач назначает какое-то лекарство я в первую очередь думаю не о том поможет ли оно, а о том не навредит ли оно. Ниже публикую перечень лекарств, некоторыми пользуюсь и считаю их безопасными, какие то на растительной основе, без побочных эффектов. Вдруг у вас есть что добавить, посоветовать, давайте обсудим, пишите, тема меня очень волнует:
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема.
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
Ответить с цитированием

Старый 30.06.2016, 14:28 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Всех волнует вопрос здоровья, никому болеть не хочется. Но бывают случаи, когда и без лекарств никак не обойтись. Я, например, варикозница, мне без лекарств никак нельзя, я дважды в год курсами венарус пропиваю. В вашем списке капельки Венза - неплохие капли, но они никак не лечат, можно только в комплексе мер их принимать, несмотря на то, что они на основе конского каштана.
Ответить с цитированием

Старый 02.07.2016, 13:32 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Изабель Посмотреть сообщение
Я, например, варикозница, мне без лекарств никак нельзя, я дважды в год курсами венарус пропиваю. В вашем списке капельки Венза - неплохие капли, но они никак не лечат, можно только в комплексе мер их принимать, несмотря на то, что они на основе конского каштана.
А какое обследование проходили чтобы таблетки для вен назначить? Я мазилками обходилась, но чувствую, что пора более радикальные меры предпринимать.
Ответить с цитированием

Старый 02.07.2016, 14:43 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Не знаю девочки, я в гомеопатию не слишком верю. Для профилактики может она и хороша, но когда какое-то серьезное заболевание, это что-то сродни народной медицины, не всегда и не все можно вылечить.
Ответить с цитированием

Старый 03.07.2016, 10:21 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Vladika Посмотреть сообщение
Не знаю девочки, я в гомеопатию не слишком верю. Для профилактики может она и хороша, но когда какое-то серьезное заболевание, это что-то сродни народной медицины, не всегда и не все можно вылечить.
Согласна с вами отчасти. Большинство таких лекарств очень слабо действуют и не могут помочь при серьезном заболевании, они лишь как в поддержку, помогают как бы организму, немного поддерживают его. Но бывают достаточно сильнодействующие, которые по силе своего воздействия могут быть очень даже не хуже "химии", поэтому тут надо подходить к вопросу лечения более детально.
Ответить с цитированием

Старый 03.07.2016, 17:52 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
А какое обследование проходили чтобы таблетки для вен назначить? Я мазилками обходилась, но чувствую, что пора более радикальные меры предпринимать.
Цитата:
Сообщение от Vladika Посмотреть сообщение
Не знаю девочки, я в гомеопатию не слишком верю. Для профилактики может она и хороша, но когда какое-то серьезное заболевание, это что-то сродни народной медицины, не всегда и не все можно вылечить.
А я считаю, что комплексные меры дают наилучший результат. Мазь делаю сама, если кому из варикозников пригодится рецептом поделюсь: цветы и плоды каштана измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Залить массу растительным маслом в пропорции 1:10. Настаивать 10 дней. Потом мазь прокипятить в течение получаса. Смазывать больные участки дважды в день. Это народное лечение. Аптечное - венарус, конечно врач назначал, с потолка никакие лекарства не принимаю. Делала УЗИ вен, но и так было уже видно, что варикоз, и зрительно и по болям я в диагнозе не сомневалась.
Ответить с цитированием

Старый 03.07.2016, 21:52 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
народные средства далеко не всегда имеют успех. Их сфера - это профилактика.
Ответить с цитированием

Старый 04.07.2016, 14:44 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
авенго, эти таблетки принимала по назначению врача, мази не эффективные
Ответить с цитированием

Старый 04.07.2016, 18:55 #9 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Изабель Посмотреть сообщение
А я считаю, что комплексные меры дают наилучший результат. Аптечное - венарус, конечно врач назначал, с потолка никакие лекарства не принимаю. Делала УЗИ вен, но и так было уже видно, что варикоз, и зрительно и по болям я в диагнозе не сомневалась.
А у вас вены уже были, или только сеточки? После лекарства сеточки рассосутся?
Ответить с цитированием

Старый 04.07.2016, 21:11 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
А у вас вены уже были, или только сеточки? После лекарства сеточки рассосутся?
Не тешьте себя иллюзиями, и не слушайте никого, если скажут что после лекарства вены исчезнут. При варикозе самое главное остановить процесс его развития. Сеточки и вены можно убрать только операцией или лазером. Но и потом все равно надо пить лекарства, иначе опять вылезут. Я повторяю курс дважды в год, две таблетки венаруса каждый день + вспомогательные меры в виде гимнастики, массаж руками или душем, капли, гели, мази - не все в одном флаконе, чередую, но о венах никогда не забываю, потому они и болеть перестали.
Ответить с цитированием

Старый 20.04.2017, 01:01 #11 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Кажется все таки заболела. Всю зиму держалась, а весной все таки организм сдался, сегодня температура была 38,6, упала сейчас, думаю, чем бы полечится, или напиться чаю с медом спать лечь.
Ответить с цитированием

Старый 20.04.2017, 23:40 #12 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Самое верное решение, главное постельный режим и обильное питье. Для два три так отлежать и пройдет простуда.
Ответить с цитированием

Старый 21.04.2017, 14:15 #13 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Я тоже не приверженец химии, но в некоторых случаях без неё никак. В остальных же случаях стараюсь тоже травами и витаминами себя, своих родных поддерживать. Заказываю уже не первый раз витамины и БАДы http://herbeon.ru/zdorove.html, мне нравится эффект. Если проводить профилактику, то простуда стороной проходит.
__________________
Я мама
Ответить с цитированием

Старый 22.04.2017, 01:05 #14 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Меривери Посмотреть сообщение
Самое верное решение, главное постельный режим и обильное питье. Для два три так отлежать и пройдет простуда.
Верно, только сначала позвонить и вызвать врача, придет лечение пропишет, может не на простуда температура, откуда мы знаем. Может быть просто Цитовир пропьете от вируса и все лечение будет, а может быть там не вирус вообще, симптомы могут быть похожи а болезни разные.
Ответить с цитированием

Старый 22.04.2017, 14:10 #15 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Еще бы Энтерофурил (http://enterofuryl.ru/) добавила в список в суспензии и в таблетках. Малышам быстро животики в порядок приводят и особенно на отдыхе, где продукты и фрукты незнакомые.
__________________
Карина
Ответить с цитированием

Старый 22.04.2017, 18:12 #16 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Цитата:
Сообщение от Илося Посмотреть сообщение
Верно, только сначала позвонить и вызвать врача, придет лечение пропишет, может не на простуда температура, откуда мы знаем. Может быть просто Цитовир пропьете от вируса и все лечение будет, а может быть там не вирус вообще, симптомы могут быть похожи а болезни разные.
Врач приходил уже, в принципе подтвердил, что простуда ОРВИ, вобщем так расписал лечение, про цитовир спросила, одобрил, скала пить три раза вдень, 4 дня. Сказал если через 4 дня не полегчает, будем антибиотики прописывать. Муж купил, пью тоже. Вроде легче уже.
Ответить с цитированием

Старый 23.04.2017, 21:12 #17 (permalink)
По умолчанию Ответ: Безопасные лекарства
Ну вот теперь спокойнее уже, врач все таки лучше знает, какие могут быть болезни, кстати мне с Цитовиром всегда до антибиотков не доходило.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot