Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Консультации хирурга На ваши вопросы отвечает Детский хирург - ортопед , Барков Дмитрий Александрович.

Ответ

Старый 03.08.2006, 22:37 #1 (permalink)
По умолчанию Искривление грудной клетки в результате рахита.
Уважаемый хирург, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ выправить ребенку искривленную в результате рахита грудную клетку? Она вдавлена посередине и нижние ребра развернуты немного наружу, животик большой. Рахит был в 7-12 месяцев. сильный, не усваивался витамин Д, вот и дошло до такой степени. Может массаж какой?
Вопрос второй, надо ли удалять лапку от клеща, оставшуюся под кожей под мышкой (5 мм). Неделю назад укусил клещ, в травмпункте удалили, а кусочек остался. Хирург тамошний сказал, нагноиться и выйдит. А он и не думает, ушел под кожу. Хирург в поликлинике в отпуске до сентября. Переживаю, что делать-то?
Ответить с цитированием

Старый 06.08.2006, 20:57 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Уважаемая Вероника!
1-необходимо уточнить - ставился ли Вам диагноз воронкообразная деформация грудной клетки? Проходили ли Вы ещё какое нибудь обследование по поводу данной проблемы и какое заключение хирурга по месту жительства?

2- если лапка за 2 недели не выйдет самостоятельно - лучше удалить.



__________________
C уважением [img]/images/graemlins/doctor.gif[/img]


ГУ Научный Центр Здоровья Детей РАМН,
хирургическое отделение. По вопросам госпитализации тел: +7(495) 134-1455, доб 102.
Ответить с цитированием

Старый 08.08.2006, 01:07 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
1. Хирург в поликлинике написал: рахитичная деформация грудной клетки. Никаких обследований не назначили. Массаж назначили один раз, написали для нарушения осанки. В результате массажистка по пять минут массировала плечики и все. Когда заплатила ей стала прихватывать грудную клетку. все врачи вздрагивают когда видят грудную клетку, говорят: ой-ой какая деформация и... всё.
2. Ходили в травмпункт. Врач отказывается удалять лапку клеща. Говорит много лимфоузлов в подмышечной впадине. У меня сложилось впечатление, что банально лень возиться. ребенок ясное дело будет орать. Буду ждать хирурга в поликлинике после отпуска. Видимо так.
Мне самой в ладони глубоко сидящюю занозу, закапсулировавшуюся долго отказывались удалять. "Живите с ней". Пришлось настоять, так как она причиняла неудобство.
Ответить с цитированием

Старый 08.08.2006, 01:38 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Уважаемиая Вероника!
Я так понял, что Вы из Москвы. В таком случае советую обратиться в Консультативно-Диагностический центр Филатовской больницы, там очень хорошо занимаются диагностикой и лечением деформаций грудной клетки.( В частности профессор Разумовский - он, если помните, в своё время даже разделял близницов - Зиту и Гиту, и недавно опять провёл подобную операцию).
По поводу лапки клеща - сложно сказать заочно, но если есть увеличение лимфатических узлов - это говорит о местной реакции тканей, я считаю, что надо всё таки удалить ее. И вопрос - а самого клеща вы сохранили?(так как их обычно сдают для того чтобы определить - не является ли клещ носителем какой инфекции)


__________________
C уважением [img]/images/graemlins/doctor.gif[/img]


ГУ Научный Центр Здоровья Детей РАМН,
хирургическое отделение. По вопросам госпитализации тел: +7(495) 134-1455, доб 102.
Ответить с цитированием

Старый 08.08.2006, 20:22 #5 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Клеща не сохранили. Как-то несколько лет назад моего папу укусил клещ, но маленький. Папа с клещем пошел в больницу, никто ни на какие анализы не отправлял. Посмотрели как на чумного, когда он заикнулся про инцефалит.
Я-то в то время тоже считала, что должны провести анализы, как микробиолог. когда-то учивший и паразитов. Дочку укусил крупный экземплярчик, который помимо головы под кожу еще и лапки запустил. Я в травмпункту врача-хирурга спросила про эцефалит, ответ: "Ну...понаблюдайте, если температура, вызовите скорую."
По поводу деформации грудной клетки- а какие должны бы провести обследования? рентген? а телефончик, адрес случайно не подскажите этого диагностического центра? Это надо направление из нашей поликлиники или так?
Ответить с цитированием

Старый 09.08.2006, 01:19 #6 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Конечно подскажу - вот ссылка на сайт всех служб консультативного центра и собственно Филатовской больницы с телефонами и адресами: http://www.filatovhospital.ru/Structure/KDC/KDC_00.htm


__________________
C уважением [img]/images/graemlins/doctor.gif[/img]


ГУ Научный Центр Здоровья Детей РАМН,
хирургическое отделение. По вопросам госпитализации тел: +7(495) 134-1455, доб 102.
Ответить с цитированием

Старый 09.08.2006, 19:28 #7 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Да это у меня под боком от работы. Я на "улица 1905 года" работаю. Вот только я задумалась, надо в приемное отделение хирургии или в Московский городской консультативно-диагностический центр?
Еще тут подумалось. Есть же у нас какой-то институт тропической медицины- паразитологии. Что-то в этом духе. Может туда сунуться с лапкой клеща? теперь уже после отпуска конечно...
Ответить с цитированием

Старый 09.08.2006, 21:06 #8 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
А почему ваш ортопед в детской поликлинике не ставит вам диагноз "воронкообразная грудная клетка"?
Я была с Соней в Филатовской на консультации у Разумовского, так вот он посмотрев дочку, ей было около года. сказал что пока делать ничего не стоит, надо понаблюдать и пройти допобследования у ревматолога и сделать узи внутренних орагнов, чтобы выяснить мешает ли грудная клетка развитию внутренних органов.... В общем сходила я ко всем рекомендованным специалистам по месту жительства и со всеми этими заключениями опять пошла на консультацию, чтобы решить будет операция или нет...

Сразу скажу, что операция не одна а две, первая - ставиться титановая пластина,которая формирует грудную клетку изнутри, как бы выдавливает ее в нормальное положение, вторая -через 2 года, эту пластину снимают. Швы в области подмышек (два разреза)...

Нас посмотрели и сказали, что большей деформации не происходит, паталогии в развитиии внутренних орагнов нет, гр. клетка не мешает их естсетвенному развитию и операция будет носить только эстетический характер. Мне порекомендовали водить ребенка на плаванье.

Операцию мы не делали. воронкообразная клетка у нас так и осталась, жить ей пока не мешает. Подрастет и решит надо ей делать операцию или нет, так как у меня у отца -Сонькиного дедушки- такая же грудная клетка, но вот мне и в голову не приходило что это паталогия...только когда у Сони поставили диагноз, я выяснила что у нее это наследственное...У моего отца углубление не такое сильное, чуть больше чем у обычного человека и в глаза не бросается... Посмотрим что будет у Сони, но пока операцию делать я не буду.
__________________
Меня окружают чудесные люди...на всю голову чудесные!
Ответить с цитированием

Старый 10.08.2006, 02:55 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Сейчас у моей врач педиатр заведующая детским отделением, но она ничего не назначила, никаких обследований. Только массаж, который по-моему ничего не мог дать в принципе. За пять-то минут массирования плечиков. Сама удивляюсь, ведь спрашивала конкретно. Сейчас у нас новый детский хирург, вот в сентябре пойду, что скажет. Переживаю, что мне дочка потом скажет, когда время подойдет одеть открытый купальник. . Конечно переживаю, что это может дать. У неё шумы в сердце, сейчас проходим обследование в Морозовской. А может из-за груди в какой-то мере?! У неё конкретно из-за рахита. Я из-за этого и с врачём в поликлинике поругалась в свое время. Ходила каждый месяц, говорила: "У моего ребенка рахит." Ответ: "у всех рахит, пейте витамин Д". Я : "ребра выворачиваются наружу..." Ответ: "Ваш кажется". Потом через месяц ко мне : "мамочка, вы что слепая, у вашего ребенка сильнейший рахит, ребра вывернуты.Как же можно было так запустить". Ох, я еле сдержалась не послать её на...
Про операцию я даже и не подозревала! Сейчас даже в шоке. Понимаю, что само не выправиться. Еще врача спрашивала- совет: "купите книжку по массажу и гимнастике и занимайтесь."
Это так же как я после родов с выбитыми позвонками в грудном отделе по врачам год походила. Рука правая немела, не могла чашку держать. Кололи всякую дрянь и т.п.....Пока я не зашла к мануальному терапевту у мамы в военной поликлинике случайно. Он меня первый раз увидел и спросил: "а вы рожали недавно? вы можете плечи разогнуть?" Он все увидел сразу. После первого же сеанса я поняла, что действительно не могла до этого разогнуть плечи, все онемение прошло.Даже грудь появилась, все мои обалдели, как фигура сразу выправилась. Он только руки приложил к позвоночнику в грудном отделе слегка, как там все повставало на месте. Сказал, что идиот не заметит, что там были напрочь выбиты позвонки. Уж не знаю, как это правильно говориться. Что это как раз характерно для выносивших крупный плод. Невропатолог и хирург в поликлинике смотрели, не увидели. У меня-то это в беременность еще началось. Главврач поликлиники тогда смотрела беременных, сказала- пейте кальций. Вот она бесплатная пофигистская медицина.
Ответить с цитированием

Старый 10.08.2006, 11:31 #10 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Массаж ничего в данном случае не даст,только если есть нарушение оснаки поможет укрепить мышцы спины....

не переживайте по поводу взрослой дочки, у меня у знакомой еще сильнее чем у моей Сони., просто как будто кулаком ударили и он ушел в тело...ничего двое прекрасных детей...

Хорошо при такой деформации помогает плавание, особенно брасс, ну это со слов ортопеда...

Сони было около 3 лет, мы пришли на прием к ортопеду и медсестра в кабинете, увидив что мы не собираемся делать операцию высказалась "Я знаю одну массажиску, она выбивает массажем такие грудные клетки даже взрослым"
Я ей ответила "Это с какой же силой надо бить по спине, чтобы выправить грудную клетку
Она, не тени сомнеия в голосе: Я вам говорю выбивают и очень даже просто. Хотите дам телефончик

Нет спасибо, мы как нибудь решим что мы сделаем операцию или просто так будем жить
__________________
Меня окружают чудесные люди...на всю голову чудесные!
Ответить с цитированием

Старый 10.08.2006, 14:22 #11 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Спасибо за консультацию. В сентябре свожу к хирургу. Посмотрим, что он скажет. Я теперь в курсе проблеммы.
Ответить с цитированием

Старый 14.09.2006, 22:34 #12 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
Ходили к хирургу. Сказал, что диагноз воронкообразная поставить не может, если только как 1 степень. Что вдавлена подругому. Дал направление на массаж, это уже прогресс, раньше и этого не допросишься. К ревматологу у нас очередь на запись безумная, бабульки ночуют. не попадешь на консультацию в общем.
Лапку клеща пытался удалить, но почему-то без наркоза. Иглой. Лизка орала как резанная, у всех детей в коридоре тряслось от страха всё, что может трястись .
Сказал, что с такими криками надо дать общий наркоз и надрезать, что лучше жить просто дальше с этой лапкой.
В общем считай ничего я от него не добилась. .
Ответить с цитированием

Старый 17.09.2006, 22:16 #13 (permalink)
По умолчанию Re: Что делать?
А Вы ходили в Филатовскую?
__________________
C уважением [img]/images/graemlins/doctor.gif[/img]


ГУ Научный Центр Здоровья Детей РАМН,
хирургическое отделение. По вопросам госпитализации тел: +7(495) 134-1455, доб 102.
Ответить с цитированием

Старый 18.09.2006, 22:42 #14 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
А нам направление туда хирург отказался дать. сказал, что по мере роста будет частично распрямляться грудная клетка. Что надо укрепить мышцы спины, ходить на плавание и танцы. На танцы ребенка отдала. попробуем по крайней мере. А на платную консультацию денег пока нет.
Ответить с цитированием

Старый 20.09.2006, 00:01 #15 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Возможно так и есть, но я бы на Вашем месте всё-таки проконсультировался в филатовской б-це. Попробуйте связаться с регистратурой КДЦ и выяснить - наверняка там есть и бесплатный приём.

С уважением
__________________
C уважением [img]/images/graemlins/doctor.gif[/img]


ГУ Научный Центр Здоровья Детей РАМН,
хирургическое отделение. По вопросам госпитализации тел: +7(495) 134-1455, доб 102.
Ответить с цитированием

Старый 13.10.2006, 00:06 #16 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Ну вот и пошли на массаж. Очень хорошая массажистка досталась. Хоть и был прописан массаж только грудной клетки, женщина предварительно внимательно Лизку осмотрела. Сказала и показала, что левое ребро вывернуто намного сильнее правого. Осмотрела, что живот большой, рахитичный. Ну почему хирург даже не осматривал, так как она? Делает массаж и животика для подтягивания и укрепления и плечиков и грудной клетки с определённым упором. Я понимаю. что результаты сразу не проявятся, но это первый шаг к исцелению. и это бесплатно в обычной поликлинике.
Ответить с цитированием

Старый 14.10.2006, 22:36 #17 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Направление на бесплатноую консультацию в филатовской больнице можно взять и у ортопеда и у педиатра, главное настоять на своем потверже и все ! Нам давала ортопед.
__________________
Меня окружают чудесные люди...на всю голову чудесные!
Ответить с цитированием

Старый 17.10.2006, 00:46 #18 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Я бы и рада попасть к ортопеду. Всей семьей, у самой сустав болит. Да там бабульки ночуют, чтобы талон взять к ней. а потом с этим талоном всё равно живая очередь на несколько часов, мама моя сунулась, так развернулась и ушла. Принимает редко, видимо на полставки.
А педиатр- заведующая детским отделением тоже не считает нужным давать направление. Мы с ней уже конфликтовали, так как были притензии к приписанному к нам педиатру, а оказалось к её племяннице (случайно тут на днях выяснила). Вот в Морозовскую с сердцем (шумы) направление дала сразу, а другие два врача- педиатра не давали, говорили- возрастное. Вот сейчас "развлекаемся" в морозовской. Гы. Т.е. проходим обследование. Вот тут она перестраховалась, спихнула на других врачей. А кости что, ребенок когда вырастит притензии педиатру же не предьявит. Прямо как будто я у хирурга с педиатром миллион долларов прошу.
Ответить с цитированием

Старый 20.10.2006, 17:07 #19 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
а в морозовской у хирурга нельзя обследоваться и попросить указать чтббы дали направление на дополнительное обследование в Филатовском центре? Может так проймет этих бесплатных эскулапов
__________________
Меня окружают чудесные люди...на всю голову чудесные!
Ответить с цитированием

Старый 22.10.2006, 18:50 #20 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
о..это я как раз спросила, находясь в морозовской. Блин, замкнутый круг. Говорят, принисите направление из поликлиники....
Ответить с цитированием

Старый 23.10.2006, 18:38 #21 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
под направление из морозовской больнице, я имела ввиду (не совсем точно выразилась в предыдущем посте ), НАПИСАТЬ В ЗАКЛЮЧЕНИИ О ХИРУРГИЧЕСКОМ ОБСЛУДОВАНИИ СЛЕДУЮЩЕЕ "НЕОБХОДИМО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ЦЕНТРЕ" может так дойдет до поликлиники
__________________
Меня окружают чудесные люди...на всю голову чудесные!
Ответить с цитированием

Старый 15.11.2006, 20:45 #22 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Да не догодалась я об этом в тот момент. Теперь туда только через год на косультацию, спрошу тогда. А массаж нам очень даже помогает, не знаю как с грудной клеткой. а вот "надутый" шаром животик рахитичный уменьшился прямо колоссально. Весной опять пойдём на массаж. Посмотрим какие будут результаты к лету, тогда может опять буду приставать к хирургу.
Ответить с цитированием

Старый 02.05.2007, 20:39 #23 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Цитата:
В ответ на:
"надутый" шаром животик рахитичный уменьшился прямо колоссально.
Подскажите, а вообще в каком возрасте исчезает такой животик?
__________________

Ответить с цитированием

Старый 02.05.2007, 22:22 #24 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Подозреваю что это надолго, покрайней мере у нас. До сих пор есть.
Вот на танцы год отходили. Ребра все так же видно развернутые. После массажа животик поджался месяца на 2 и потом вернулся. Хотя всё ж маленько поменьше.
Ответить с цитированием

Старый 02.05.2007, 23:45 #25 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
У нас тоже ребра наружу, но диагноза искревление не ставят. А на пухлый живот вообще не обращают внимание.
__________________

Ответить с цитированием

Старый 03.05.2007, 15:37 #26 (permalink)
По умолчанию Re: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Так и у меня не обращали внимания, пока я сама уже возникать не стала.
Только вздрагивали врачи, когда видели грудную клетку первый раз.
А на животик, если я спрашивала был один ответ- у всех детей такой живот, потом уйдёт. Тока уже скоро 6 а он не уходит.
Ответить с цитированием

Старый 23.12.2021, 11:24 #27 (permalink)
По умолчанию Ответ: Искривление грудной клетки в результате рахита.
Я считаю, что деформацию грудной клетки нужно исправлять как можно раньше, чтобы не довести до операции и вставки пластины. Могу вам по своему опыту посоветовать сеансы телесно-ориентированного метода Надежды Лоскутовой, который моему сыну исправил деформацию грудной клетки за несколько сеансов. Причём ребёнок стал намного спокойнее и увереннее в себе.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot