Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Консультации хирурга На ваши вопросы отвечает Детский хирург - ортопед , Барков Дмитрий Александрович.

Ответ

Старый 30.05.2012, 09:37 #1 (permalink)
По умолчанию Капиллярная гемангиома
Доброе утро. У моей дочки с рождения капиллярная гемангиома на животике около 2 см в диаметре. Она была бледная, из тоненьких отдельных сосудиков. Сейчас дочке 1 месяц. За это время гемангиома стала более интенсивного цвета, изменила свою форму, т.е. была круглая, теперь с одного края выросло еще одно пятнышко ярко-красного цвета, как будто немного объемное. Хотелось бы услышать ваше мнение: удалять или нет? Сколько врачей, столько мнений, кто говорит: удаляйте, пока не выросла, кто говорит: ждите, пропадет... А вдруг вырастет еще? Тем более за месяц такая тенденция обнаружилась... Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна.
Ответить с цитированием

Старый 05.06.2012, 22:42 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Капиллярная гемангиома
Ответ прост: рост - показание для удаления. (+ нахождение гемангиом в области глаз, губ рта и половых у девочек) Расти такая штука не должна. Чем больше поражение ткани - тем больше возможен дефект.
Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 12:58 #3 (permalink)
По умолчанию Ответ: Капиллярная гемангиома
Большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием

Старый 08.08.2012, 16:24 #4 (permalink)
По умолчанию Ответ: Гемангиома
У дочки гемангиома обнаружили в 1 месяц за ушком, на шее, размером с горошину. Она начала быстро прогрессировать. Онкологи говорили, что это косметический деффект, до года не трогать. Мы сами поехали в дет.обл.больницу (Ростов-н-Дону). К этому моменту она стала огромной (с куриное яйцо). Сделали срочную операцию. Гемангиома (она у нас кавернозная) проросла внутрь, окутала нервные волокна, сонную артерию. Сейчас нам 7 месяцев. На месте послеоперационного отека стали снова проявляться сосуды. Оперирующий хирург сказал, что снова нужно будет ложиться на операцию, так как такие большие гемангиомы за один раз не удаляют. Сразу после операции он говорил, что можно будет остатки склерозировать. Теперь говорит, что склерозировать в этом месте опасно, так как здесь проходит много артерий. И альтернатива, по его словам одна - облучение. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так или есть другие варианты? И может ли кавернозная гемангиома остановиться в росте?

Последний раз редактировалось ДмитрийБарков, 15.08.2012 в 16:44.
Ответить с цитированием

Старый 15.08.2012, 16:51 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Гемангиома
Да, есть вариант, связанный с облучением. Этим методом, например, занимается больница Гемгольца (глазная) в Москве, для удаления гемангиом в районе орбиты глаза... Есть еще варианты лечения (гормональными методами) но в России (на сколько я знаю) они не применяются. Этими методами (вроде бы) владеют в Германии.
По опыту, могу сказать, что кавернозные гемангиомы очень сложные и единицы попадаются в практике обычных хирургов. Надо искать единичного спеца, который возьмется ее лечить (еще и в таком месте) тут врач, как штучный продукт...
Можно попробовать обратиться в криоцентр при ДГБ им Филатова №13 в Москве.
Ответить с цитированием

Старый 21.12.2012, 16:18 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Гемангиома
губ рта и половых у девочек) Расти такая штука не должна.
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot