![]() |
#1 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
![]() Регистрация: 23.02.2017
|
Вчера подруга попросила дать взаймы крупную сумму денег. Раньше мы близко общались до ее переезда в Питер. У них был кредит банке, платили они своевременно и выплат осталось уже не много. Сейчас появились финансовые проблемы в семье и несколько месяцев они кредит не выплачивают. Я так понимаю, деньгами она хотела погасить остаток по кредиту. Я отказала, так как не уверена, что деньги она сможет вернуть. Остался какой-то неприятный осадок, я проступила не как подруга?
|
![]() |
![]() |
#2 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Я бы дала взаймы только, если это очень близкая подруга. Хотя уже несколько раз убеждалась в правдивости того, что хочешь испортить отношения с человеком - одолжи ему деньги.
|
![]() |
![]() |
#3 (permalink)
![]() |
Пользователь / Фотоальбом
![]() Регистрация: 10.05.2017
|
Думаю, вы все правильно сделали. Хотя понимаю ваши терзания, сама такая, совесть бы мучила. У меня правило: в долг могу дать только очень близким людям и родственникам.
|
![]() |
![]() |
#4 (permalink)
![]() |
Пользователь / Фотоальбом
![]() Регистрация: 03.03.2017
|
Если до этого платили исправно, то им надо не теряя время обращаться в банк, где им выдали кредит. Там могут пойти на уступки и предложить какое-то решение. Неплохо было бы ей обсудить вопрос с юристом. Посмотрите, например, вот здесь предлагают бесплатную юридическую помощь по кредитным долгам, посоветуйте ей туда обратиться.
|
![]() |
![]() |
#5 (permalink)
![]() |
Новичок / Фотоальбом
|
Деньги, это такой "шкурный вопрос". Не дашь денег- поссоришься и дашь- поссоришься.
![]() |
![]() |