Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Кафе Побалтушки Можно обсуждать все что угодно, что не попало в другие форумы :)

Ответ

Старый 14.03.2011, 14:01 #1 (permalink)
По умолчанию Мультфильм "Клуб Винкс".
Привет всем!У меня дочка (5.5лет)просто с ума сходит от фей Винкс.Как вы относитесь к увлечениям ваших детей?У кого дети тоже любят Винкс?Как вы считаете,полезно ли такое времяпровождение или лучше смотреть наши старые добрые мультфильмы?Ведь с одной стороны-это часть современной детской культуры,все дети хотя бы немного знают про Винкс,в садике все девочки играют в Винкс,а с другой стороны-мультфильм про колдовство,темные силы,т.е.феи Викс борятся с темными силами,да и женихи там уже у всех Винкс-любовь.Полезен ли такой пример?Не рановато ли?Что вы думаете по этому поводу...

Старый 16.03.2011, 13:19 #2 (permalink)
По умолчанию Ответ: Мультфильм "Клуб Винкс".
я вот тоже уже года два мучаюсь этим вопросом..безрезультатно рассказывала своим малявкам о красоте и познавательности "старых" еще советских мультиков про мишек/лисичек, серых шеек и пр. они смотрят конечно, но быстро теряют интерес. а вот о Винксах этих могут смотреть запоем сутками ...-тоже не пойму-что же в этом сериале ТАКОГО, что дети сидят почти не шелохнувшись.. я например, могу бесконечно долго смотреть мульт о богатырях-про АлешуПоповича и Ко.. мои с интересом смотрят только первый раз, дальнейшие просмотры -уже не впечатляют... в общем, Винксомания меня тоже настораживает, тк там много сомнительных моментов и словечек.. не для 7-летней девочки скажем...
похоже нашим деткам нравится сама картинка а не смысл,заложенный в мульте.. эх..
дочка,после очередного моего ррр, по поводу Винкс, спросила:=а ты в детстве любила смотреть Винкс, а бабуля тебе тоже не разрешала cмотреть?" и округлила глазенки,когда я ответила, что в моем детстве было за счастье "ну, погоди!" посмотреть, и никаких Винксов не было и в помине .. -современная молодежь!..

Старый 16.03.2011, 23:25 #3 (permalink)
Моей старшей дочке тоже 5.5 лет,тоже смотрим Винкс ,но я сейчас Винкс только раз в неделю включаю,а в остальное время другие мультики, лучше лунтика посмотреть добрый мультик.А сколько мы киндеров съели,искали куколок и питомцев,за осень более 60 штук

Старый 17.03.2011, 10:00 #4 (permalink)
по поводу киндеров-точно.только моя их не ест-только игрушки вытаскивает!

Старый 17.03.2011, 13:36 #5 (permalink)
Моя деть к телевизору вообще и к мультикам в частности равнодушна совершенно (исключение - "Спокойной ночи, малыши!" по вечерам). Но из садика принесла Винксоманию - они там с девочками играют в этих самых Винкс, а дома доча рассказывает то кем был, как они играли. Я уже потихонечку по инет-магазинам полазила: посмотрела во сколько мне такое чудо обойдется, а потом у Вавы аккуратно поинтересовалась какую куклу Винкс ей в будущем хотелось бы получить. Вава на меня как на дурочку посмотрела и сказала: "Мама, ну мы же не в дочки-матери играем, зачем мне кукла? Мы же представляем как будто мы сами - феи Винкс".

Так что на данный момент у нас любовь к Винкс выражается в рассказах о том, как в детском саду в них играли, да покупке журналов и киндеров "по запросу" дочки.

Старый 18.03.2011, 08:17 #6 (permalink)
Моя тоже себя Стеллой представляет,они в садике распределились кто-кем будет.И журналы покупаем.Правда,не совсем они для ее возраста,но у всех девочек в саду есть и моя просит....Не устояли,купили.А теперь мы собираем всю коллекцию....

Старый 18.03.2011, 09:33 #7 (permalink)
Цитата:
Сообщение от дав Посмотреть сообщение
Не устояли,купили.А теперь мы собираем всю коллекцию....
мудрое и прибыльное ведение бизнеса- и диски продаются и печатная продукция (журналы, наклейки, карточки ) а сколько товаров выпущено!-от футболок до школьных портфелей... я уже не говорю про кукол, пупсов и страшненьких "питомцев".. и ценник на продукцию завышен, от того, что родители купят все-равно.. меня моя доченька постоянно просит купить ей что-либо из ассортимента.. делает несчастные и печальные глазки и робким голоском спрашивает: А если я завтра получу пятерки по всем предметам, ты мне купишь?.. в ее классе у всех девочек Винксомания..
у всех девченок портфели, сумки для сменки, папки для тетрадей- конечно с Винкс..-как из одного инкубатора

Старый 18.03.2011, 14:07 #8 (permalink)
Совершенно точно!Согласна с вами!Мы тут карандаши покупали,дочка просила с ВИнкс (пожалуууйстааа!!!!),папа не устоял -купил,а стоили они в 3 раза дороже обычных и качество не очень (когда точили пол карандаша сломалось).Вообщем рассчитано это на родителей,которые не могут устоять перед просьбами своих детей.

Старый 27.12.2011, 17:05 #9 (permalink)
Моя двоюродная сестра обожает этот мультик, как только он начинается, бежит к телевизору сломя голову по моему есть мультики по интереснее ...

Старый 19.01.2012, 17:28 #10 (permalink)
Димка мне часто рассказывает, как в садике к нему пристают девочки, предлагая в винкс поиграть, или спрашивают, не смотрит ли он их. Говорит, что даже во время еды они его об этом спрашивают. И когда он чем - либо занимается.
Мне кажется, что дети должны смотреть детские программы, а не этих Винкс. И нормальные мультфильмы. Советские, от Мельницы, и прочее. В Винкс я несколько раз замечала поцелуи и частые разговоры о любви. Дошколята ещё слишком малы, что бы видеть это.
В общем, мне жалко родителей, у которых дети это смотрят. Ведь потом будут задаваться слишком "взрослые" вопросы про любовь, секс и т.п. И у ребёнка может развиться довольно специфическое понятие про слово "любовь".
Своему чаду я буду включать специальные детские каналы и мультфильмы на DVD. А смотреть другие мультсериалы, на подобии Винкс, он будет, как достигнет школьного возраста и сможет сам выбирать для себя программы.
А пока, ни - ни на такие каналы, как "СТС" "ТНТ" и прочие более взрослые каналы. Ибо на них транслируют передачи и мультсериалы, (теже Винкс) которые, я думаю, ему ещё рано смотреть. Включаю ему эти каналы только когда там идёт интересный мультфильм или детский фильм.
В общем, моё мнение по поводу Винкс: девочки (а иногда и мальчики) от них...деградируют. Не обижайтесь, это моё ИМХО.

Старый 01.02.2012, 21:29 #11 (permalink)
Советую приучить своих детей к хорошим, добрым советским мультикам

Старый 02.02.2012, 22:11 #12 (permalink)
Цитата:
Сообщение от Валя-27 Посмотреть сообщение
Советую приучить своих детей к хорошим, добрым советским мультикам
к сожалению, живя в определенном социуме (садик школа)), невозможно избежать от просмотра таких мультов. т.к детей, за "не владение темой" как минимум дразнят или не берут играть в эти самые винксы..
все хорошо в меру..

Старый 09.02.2012, 00:14 #13 (permalink)
Моей сейчас 9 лет. Винксом заболели года 2-3 назад,несмотря на то ,что выросла на старых советских мультиках, все равно ее активно интересуют Винксы. Покупаем журналы периодически. Готовим по рецептам,которые там печатают. Но покупаетм журнал раз в 2-3 месяца.Стараюсь ее переключать на что-то другое,более для ее возраста. Вроде интерес меньше стал. А то что вся продукция с лейблом Винкс значительно дороже и менее качественнее-это точно.

Ответ

Опции темы