Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!


Детские лечебные учреждения Обсуждаем детские лечебные учереждения и вопросы с ними связанные.

Ответ

Старый 19.02.2007, 19:52 #1 (permalink)
По умолчанию Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
Немного официоза:
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
"Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию"

Адрес:119992, Москва, ул. Трубецкая, д. 8, стр. 2
Телефон: 248-05-53



В 1990 году I Московский медицинский институт был преобразован в Московскую медицинскую академию имени И. М. Сеченова. История создания академии уходит в далекое прошлое, в годы царствования Елизаветы Петровны и тесно переплетается с историей МГУ. В 2008 году один из старейших медицинских вузов страны отметит 250-летний юбилей.

Сегодня Академия - крупнейший учебно-научный комплекс по подготовке, аттестации и повышению квалификации медицинских и фармацевтических кадров. С учебным процессом тесно связаны фундаментальные поисковые и прикладные научные исследования, оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению, пропаганда достижений медицины и фармацевтики. Академия возглавляет учебно-методическое объединение медицинских и фармацевтических вузов России.

В состав Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова входят:

- Клинический центр, в котором объединены 17 разнопрофильных клиник на 3000 мест с центральной клинико-диагностической лабораторией и 11 лабораториями, отделом лучевой диагностики с 7 подразделениями. 16 межклинических лечебно-диагностических служб, которые способны ежегодно обеспечить лечение 44 тысяч больных стационарно и свыше 280 тысяч амбулаторно; поликлиника для студентов и сотрудников. Центральная научная медицинская библиотека, музей истории медицины.

В составе Академии научный центр с 61 лабораториями, 5 научно-исследовательскими институтами: НИИ молекулярной медицины, НИИ фтизиопульмонологии, НИИ фармации, НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, с Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е.И. Марциновского.

В клиниках и межклинических подразделениях проводятся научные исследования по разработке и внедрению новых методов диагностики и лечения больных, апробация лекарственных препаратов, медицинской техники. Клиники Академии с их составом высококвалифицированных специалистов, широким спектром рентгенодиагностических, в том числе ангиографических и компьютерно-томографических, исследований, мощной лабораторной службой, службой функциональной диагностики, эндоскопической и ультразвуковой диагностикой, отделением медицинской генетики, обладают исключительными возможностями для проведения научных исследований, внедрения в практику здравоохранения новых форм и методов работы, современных медицинских технологий.

Успешно работают шесть научно-методических центров Минздрава России – по сомнологии, нефрологии, клинической лабораторной диагностике и научно-учебно-методический центр по аналитической токсикологии, Московский специализированный (по медицинским специальностям) Центр новых информационных технологий и др. Академия сотрудничает с различными международными организациями. Сотрудники академии являются экспертами и консультантами Всемирной организации здравоохранения. На базе академии созданы сотрудничающие центры ВОЗ по высшему сестринскому делу и акушерству, по туберкулезу, по трехдневной малярии.

Академия - член Международной ассоциации университетов. На основе прямых соглашений и договоров Академия сотрудничает с университетами США, Германии, Норвегии, Нидерландов и другими. Ежегодно Академия командирует за рубеж более 300 сотрудников и принимает около 100 иностранных специалистов, активно ведется обмен студентами. Свидетельство большого международного авторитета Академии - высокий рейтинг, получаемый ею в ежегодных конкурсах вузов, проводимых ЮНЕСКО.

Клиники :
-Центральное приемное отделение
-Клиника акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева
-Клиника болезней уха, горла и носа
-Клиника госпитальной терапии им. А.А. Остроумова
-Клиника детских болезней
-Загородная клиника реабилитации
-Клиника кардиологии
-Клиника кожных и венерических болезней
-Клиника нервных болезней им. А.Я. Кожевникова
-Клиника нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева
-Клиника пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко
-Клиника психиатрии им. С.С. Корсакова
-Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна
-Клиника факультетской терапии и интервенционной кардиологии им. В.Н. Виноградова
-Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко
-Клиника неотложной сердечно-сосудистой и общей хирургии
-Клиника фтизиопульмонологии
-Клиника челюстно-лицевой хирургии
-Клиника эндокринологии
-Поликлиника ММА им. И.М.Сеченова

Подразделения :
-Центральное стерилизационное отделение
-Межклиническое отделение переливания крови
-Межклиническое отделение анестезиологии и реанимации
-Межклиническая бактериологическая лаборатория
-Межклиническая биохимическая лаборатория № 1
-Межклиническая биохимическая лаборатория № 2
-Межклиническая гематологическая лаборатория
-Межклиническая гормональная лаборатория
-Межклиническая иммунологическая лаборатория
-Межклиническая клинико-диагностическая лаборатория
-Межклиническая коагулологическая лаборатория
-Межклиническая лаборатория обеспечения биологическим материалом и связи с клиниками
-Межклиническая лаборатория экспресс-диагностики
-Специализированная клинико-диагностическая лаборатория по паразитарным болезням
-Межклиническое отделение функциональной диагностики
-Межклиническое отделение функциональной диагностики по нейрофизиологии
-Межклиническое отделение медицинской генетики
-Межклиническое отделение физиотерапии и ЛФК
-Межклиническое отделение гипербарической оксигенации
-Отдел лучевой диагностики
-Межклиническое консультативное отделение
-Централизованное патологоанатомическое отделение
-Межклиническое отделение андрологии
-Педиатрическая клинико-диагностическая лаборатория
-Межклиническая лаборатория молекулярных методов диагностики

Подробнее вы можете почитать на сайте : http://www.mma.ru/
Ответить с цитированием

Старый 19.02.2007, 19:53 #2 (permalink)
По умолчанию Re: Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
Дорогие мамочки! Если вы имели дело с этим медзаведением, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Окажите моральную помощь тем, кто собирается туда обратиться!
Ответить с цитированием

Старый 19.02.2007, 19:55 #3 (permalink)
По умолчанию Re: Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
Elena2005n : Помогите, пожалуйста, моему сыну 5 с половиной лет. С нами произошла чудовищная трагедия. У нас были аденоиды 3 степени, он плохо дышал ночью. После консультаций у 6 специалистов-кандидатов наук и профессоров, мы решили их удалить. Все однозначно говорили - удалить аденоиды, и, может быть, слегка подрезать гланды для успешной операции. Гланды были увеличены после скарлатины, но ангинами мы ни разу не болели. Была только скарлатина. Остановили свой выбор на - Клинике детских болезней ММА им.Сеченова (Б.Пироговская,19). Мы пришли, нам сказала хирург к.м.н. Малявина У.С., что будем делать аденотонзиллотомию без общего наркоза, с местным обезболиванием и снотворным (дормикум). Мы согласились. Операция была назначена. Мы плохо дышали носом. А получили после операции ребенка-инвалида. Нам вычистили практически без наркоза все гланды, отрезали горловой язычок, начался после перенесенного стресса (ребенок помнит все детали операции!) невроз навязчивых движений - ребенок каждую секунду кашляет горлом. У невропатолога лечимся 3 месяца - пока результатов нет! В выписке Малявина У.С.-хирург-указала "аденотонзиллотомия". Мы уже были в поликлинике Семашко у профессора Чистяковой - она однозначно сказала, что это обман - у нас аденотомия и тонзиллоэктомия полная - остались только в лунках маленькие включения лимфоидной ткани - почти их нет. Сейчас пытаемся найти нашего хирурга Малявину У.С., она просто сбегает от нас. Мы приехали в больницу, она сказала подождать 30 минут - мы прождали 3 часа, она к нам так и не вышла! Мы вошли в отделение, она недовольно выбежала и повторяла только одну фразу - я отвечаю за свою работу, мне не в чем себя упрекнуть - до свидания! Что нам делать, посоветуйте, пожалуйста, как нам теперь жить? Ребенок реально на глазах превращается в инвалида! Может быть, кто-нибудь из врачей лечит такого рода тики? Если ребенок не поправится - мне уже все равно – ей спокойно жить я не дам- не достойна! Таких врачей надо лишать права приближаться к людям!! Даже если что-то непредвиденное случилось на операции - почему нет смелости об этом сказать? Она же видит что мы в горе!
hom2k: Я Вам очень сочувствую! Там, в Сеченова, три раза в неделю принимает реально очень хороший невропатолог Дмитриенкова Наталья Николаевна, пн.,ср., пт.,с 9 утра. Конечно разоблачать Вашего хирурга она Вам помогать не будет (я так думаю ,все таки в одном заведении работают), но посоветовать, что делать с ребенком может не откажется.Три месяца маленький срок после такого стресса, может все придет в норм%
Ответить с цитированием

Старый 26.11.2008, 13:22 #4 (permalink)
По умолчанию Медицинская академия им.Сеченова
Всем доброго времени суток.Кто нибудь обращался в детское амбулаторно-поликлиническое отделение этой академии? По направлению.Как туда записаться? Может кто знает хороших врачей там? Напишите, плиз,ваше мнение об этом учреждении!!!
Ответить с цитированием

Старый 08.08.2009, 02:14 #5 (permalink)
По умолчанию Ответ: Медицинская академия им.Сеченова
Мы лежали в детском отделениии 2 раза-плохо оба раза.Может сейчас там что-то изменилось-не знаю.Когда нас "вела" ординатор-вообще "труба".Специалистов там нужно ждать по неделе.Читала выше про лор.врача-правда абсолютная.Грубая,хамовитая.И в лор отделении дети лежат одни.Вообще я поняла,после обоих лежаний,что там только название громкое.
Ответить с цитированием

Старый 29.03.2012, 20:30 #6 (permalink)
По умолчанию Ответ: Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
dобщем плохие впечатления об этом учреждении, не кладите мамы своих деток на обследования, отзывы верные, нечего там делать и результатов 000000000000 ((((((((((((((((( обходите стороной!!!!! всем советую искать другие заведения, долго держат и ничего толком не говорят, зря только время теряете!!!
Ответить с цитированием

Старый 03.04.2012, 16:13 #7 (permalink)
По умолчанию Ответ: Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
Нельзя обобщать! Мамочки, если вашему ребенку требуется помощь ревматологов, обращайтесь в клинику детских болезней им. Сеченова. Моя дочь уже 9 лет проходит там лечение с диагнозом системная склеродермия. Огромное спасибо специалистам, которые вернули здоровье моему ребенку: Утюшевой Максуде Гайбуллаевне, Рабиевой Галине Махмудалиевне, Осьмининой Марии Кирилловне и др. врачам, которые принимают участие в судьбе моей дочери.
Ответить с цитированием

Старый 12.10.2012, 13:42 #8 (permalink)
По умолчанию Ответ: Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
Здравствуйте!Я полностью согласна со Светланой!нельзя судить об учереждении в общем по паре специалистов!Ведь ,как говорится"в семье не без..."(простите за прямоту слов!).Я сама с 2003 года проходила лечение в отделении калогинозов..у меня распространненая очаговая склеродермия!в ростовской области, доктора наук,мне вынесли приговор год максимум 1,5 жизни!и мама привезла меня в академию Сеченова,и только благодаря специалистам данного отделения я живу до сих пор!я окончила школу,институт!И БЛАГОДАРНА этим людям за все то,что сейчас имею!так что не растраивайтесь!Дай Бог терпения и сил Вам и вашим деткам все вытерпеть,пережить и окрепнуть!!!Главное верить в хорошее!Верить в жизнь и все потихонечку наладится!
Ответить с цитированием

Старый 17.09.2013, 15:32 #9 (permalink)
По умолчанию Re: Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова
а мы лежали в нашей Измайловской на 13-ой парковой ул. Тасе был год. конечно, не высший разряд, но тех ужасов про которые тут написано там не было.
нас кормили обеих (нормально, из дома никто ничего не приносили, даже творог Агушу и фрукты), постельное белье тоже мне дали, и вообще чистенько. кроватку конечно дали старенькую советскую , но без штырей и чистую. не было ощущение грязи никакого.
конечно мамы палаты моют, но т.к. я была на 16 нед.берем. меня девчонки оградили от этого, но мы старались не сорить и я убирала со стола чаще.
отношение нормальное , молодой врач старательно и терпеливо накладывал орущей и извивающейся Тасе повязку и очень расстраивался что она так плачет. (а она у нас на всех посторонних тогда так реагировала, а еще он её же трогал). очень хорошая физиотерапевт -игрушки Тасе показывала, играть с ней пыталась, пока я её палец грела лампой."
__________________
If looking for help then head to scjp dumps program for guaranteed success and get free download link for next IBM exam. See more detail about this products on Stanford University and wikipedia Best wishes.
Ответить с цитированием

Старый 22.10.2018, 09:11 #10 (permalink)
По умолчанию Ответ: бесплатная раскрутка сайта продвижени&
ходить к этим специалистам если в них уверенны, не так важен центр, как врачи в нем
Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.


vBulletin® Version 3.6.12.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot