|
|
#3 (permalink)
|
|
Просто Чудо из чудес / Фотоальбом
Дети: Ярослав
|
Для начала, стоит упомянуть, что речь идет о МОСКОВСКОЙ Детской городской клинической больнице №13 им. Филатова, т.к. такие больницы есть и в Питере и в др. городах.
Официальная информация: ![]() Адрес: г. Москва, ул. Садовая Кудринская, 15 (м. Маяковская) Справочная: (495) 254-91-29 Регистратура: 254-25-26 Приемное отделение: 254-00-29 (хирургия), 254-98-55 (терапия), Приемное отделение психоневрологического филиала на ул. Красина, 27: 254-16-38 Детская городская клиническая больница №13 им. Н. Ф. Филатова оказывает медицинскую помощь детскому населению по программам обязательного медицинского страхования (ОМС), добровольного медицинского страхования (ДМС), а также может оказывать платные услуги по тарифам, согласованным с Департаментом здравоохранения г. Москвы. Для получения медицинской помощи по программе ОМС пациенту необходимо представить страховые документы (полис, карточку медицинского страхования или лист регистрации). Иногородним пациентам, в том числе и жителям Московской области, кроме страховых документов необходимо представить документ, удостоверяющий личность одного из родителей или самого пациента, для оказания плановой помощи требуется направление Департамента Здравоохранения г. Москвы или Московской области. По вопросам госпитализации обращаться по телефону: 254-33-10. По вопросам получения медицинской помощи по ДМС либо платным услугам Вы можете обращаться по телефонам в ООО "Здоровье Детям": 254-90-28, 254-54-61; подробно о ВСЕХ подразделениях больницы (Администрация Московский Городской Консультационно-Диагностический центр, Стационар, Корпус для детей-сирот с поражением ЦНС, Городской пункт неотложной травматологической помощи, Центр амбулаторной хирургии со стационаром дневного пребывания, Поликлиника, Московский детский центр лабораторной диагностики, Медицинский центр 'Здоровье детям' и т.д. ), а также о кнотактных телефонах и подробной информации родителям об отделениях и схеме проезда можно прочитать здесь http://www.mosgorzdrav.ru/dgkb13Последний раз редактировалось h_anna, 01.02.2009 в 16:37. |
|
|
|
|
#4 (permalink)
|
|
Просто Чудо из чудес / Фотоальбом
Дети: Ярослав
|
Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, если вы обращались в эту больницу! Вы окажите огромную помощь тем, кто собирается туда обратиться!
|
|
|
|
|
#5 (permalink)
|
|
Самая сладкая мама / Фотоальбом
Дети: Алексей
|
сайт почему-то не открывается
![]() |
|
|
|
|
#6 (permalink)
|
|
Калиста / Фотоальбом
|
Да, сайт не открывается.
Но поделюсь. Мы из подмосковья. Нам надо было сделать нейросонографию(кажется так), УЗИ мозга короче. Я позвонила ,записалась. Мне сказали какие докменты надо при себе иметь. Паспорт(мой) ,свидетльство о рождении ребёнка, выписку из карты и направление из нашей пол-ки. В нашей, мне сказали, что туда не дают, но я выпросила и мне на каком то другом направление, просто от руки написали :в Филатовскую и т.д. и т.п. Я подумала не пройдёт, писулька эта. Но...прошло. На нас завели карточку и мы бесплатно всё сделали. Ездили 2 раза. Без проблем ,без очередей(т.к. по записи). Единственное ,к врачу постояли чуть-чуть, уже потом с этим УЗИ. Это и весь опыт. Больше, Слава Богу ,нам не понадобилось. |
|
|
|
|
#7 (permalink)
|
|
Самая сладкая мама / Фотоальбом
Дети: Алексей
|
Интересно, а сколько платное узи стоит? а то у нас тоже направление не дают.
|
|
|
|
|
#8 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Добрый день!
Мы слава богу не лежали, но и нейросонографию и др узи делели в Филатовской за деньги. Узи ( в т.ч. и нейросонография) + консультация врача в 2006г. обошлась порядк 2 000 (ну может 2 500). Зато быстро, качественно, культурно! |
|
|
|
|
#9 (permalink)
|
|
Формула любви / Фотоальбом
Дети: Елизавета
|
Здравствуйте.Мы в Филатовской делали УЗИ тазобедренных суставов,бесплатно.Нам в поликлиннике дали направление,мы позвонили,записались.Приехали очереди не было.Сделали быстро и качественно,все рассказали.Очень довольна отношением к малышу и маме.
|
|
|
|
|
#10 (permalink)
|
|
Пользователь / Фотоальбом
Дети: Настюша
|
Лечим там ТБС, очень довольны! Врачи очень ласквы с детьми, по-моему, это много значит для мам:-)))
|
|
|
|
|
#11 (permalink)
|
|
|
Сына недавно выписали из отделения 1-ой терапии. Поступил с болями в животе, поставили диагноз "гастродуоденит". Очень понравилось и отделение и врачи. По ходу дела провели кучу исследований, даже сделали ЭЭГ и сводили к психологу, при выписке дали четкие рекомендации и сами прикрепили ребенка к своему КДЦ.
|
|
|
|
|
#13 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
здравствуйте! вы скорее всего уже выписались из филатовской! а нам предстоит там делать очень сложну операцию.....я и на этом сайте, собственно зарегистрировалась из-за того, что бы узнать отзывы родителей об этой больницы! пожалуйста, если Вас не затруднит, поделитесь!
![]() |
|
|
|
|
#14 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Два раза лежали в 1-ой Хирургии 2 разные по сложности операции (1-в полгода серьезная, 2 - не было и 2 лет несколько легче). Врачи хорошие, чистенько.Что конкретно Вас тревожит? на сколько маленький ребенок?
|
|
|
|
|
#16 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Здравствуйте! В Филатовской мы удаляли аденоиды. Доктор волшебный, все делал как собственному внуку.Это большая редкость |
|
|
|
|
#17 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Мы 2 недели назад там в КДЦ азотом выжигали гемангиому. Отношение хорошее, но грязища в коридоре и вестибюле
![]() |
|
|
|
|
#18 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Здравствуйте!Нам в ближайшее время предстоит ложиться на обследование в хирургическое отделение.Настораживает то что говорят мамочек там неоставляют на ночь с детишками
(а нашему малышу тока 5 месяцев исполнилось,да и лежать говорят минимум неделю-Так вот я вообще непредстовляю ка можно её одну оставить не то что на всю ночь но и на пару часов!!И вообще непонятна политика деского стационара где такая постановка вопроса и это в Москве в центральной больнице!Конечно может я чего непонимаю или как говорят -у страха,глаза велики!Вот поэтому и спрашиваю-Кто сталкивался с подобной проблемой и как вы из неё выходили-лежали ли вы с грудничками в Детскаой Филатовской больнице??? p.s.простите что так много букв,но для меня это очень,очень важно! Спасибо за понимание. |
|
|
|
|
#19 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Самое простое - взять и позвонить в стационар и все узнать. А вообще детей кладут с родителями , кажется, до 5 лет. По крайней мере, у нас в подмосковье. Дочку из садика в 5 лет увезли на скорой и когда я приехала и осталась с ней там, мне никто и слова не сказал (правда кормили только дочку и спальное место одно было), но в грудном возрасте когда с ней лежала - ей кроватка и мне кровать.
|
|
|
|
|
#20 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Хорошо что вам так повезло и вас вместе положили,но на практике бывает и подругому-от разных мамочек не раз слышали,чего им стоило находится рядом со своими детишками.И потом когда нам "путёвку" давали в этот стационар (Детская Филатовская больница)тётя в белом халатике мило так объяснила,что у них нет условий и вообще так непринято-класть мам с грудничками!!!!Тем немение знаю что родители вынуждены изворачиваться,чтоб остаться с ребенком!
И еще один момент:почему нет официального сайта или форума какого нибуть чисто про Филатовскую больницу-где родители могли бы пообщаться на волнующие их темы.Живём в 21веке !!! |
|
|
|
|
#21 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Мы там были.Написала в личку. Не волнуйтесь.Способы есть. Будут вопросы пишите.
|
|
|
|
|
#22 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Мы в Филатовской оперировали грыжу паховую. Договорились с доктором.
Места для ночевки мам там нет. Меня даже пугали, что могут не разрешить остаться ночевать даже "рядом на коврике". Но доктор сказал, что выпишет в тот же вечер. По факту: операция прошла успешно. Огромное спасибо доктору! Во второй половине дня его привезли в полунаркозе. Я ждала на диване рядом с палатой. Наркоз начал отходит и ребенка рвало. Он плакал постоянно. Уже поздний вечер, а домой страшно ехать. Но рядом находиться никто не запрещал. Даже бабушка рядом прыгала. В результате часов в 10 ребенок отошел и мы поехали домой. А вообще это безобразие, что мамам не разрешают лежать вместе с детьми! |
|
|
|
|
#23 (permalink)
|
|
|
Девчонки извините за неграммотность, но так и не нашла, как доехать до Филатовской, от метро Баррикадная каким транспортом, судя по карте, если пешком, то не мало топать, а ехать уже завтра на УЗИ погода ужасная и я сама больная , отхожу от простуды, точно не донесу сама
![]() Заранее всем спасибки. |
|
|
|
|
#24 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
Да, там вроде только пешком (взрослый идет мин 10-15).
Но вы можете выйти на кольцевой станции метро например "Парк культуры", "Киевская" или какая там еще рядом есть и вам удобно, затем сесть на троллейбус Б,10, которые ходят по Садовому кольцу. Они останавливаются рядом с больницей. Если вы едете по направлению от Парка культуры, то остановка называется "Спиридоновка". Если от Театральной, то спросите. Здесь конечно "-" оплата троллейбуса и не всегда они ходят регулярно (имеются короткие маршруты Бк,10к), а также пробки во второй половине дня, но ближе. |
|
|
|
|
#25 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Мы с дочкой(ей 1 год) недавно выписались из 2-го хирургического отделения. Пишу для всех, кто тревожится:не бойтесь! все будет нормально! Врачи-хорошие специалисты и приличные люди. Берутся за сложные случаи, от которых другие отказались.Анестезиологи все толково вам объяснят,к нам после операции раза 3 заходила- проверяла.Если будут хоть малейшие сомнения-операцию отложат и здесь же проведут все обследования бесплатно:у нас именно так и было.
Маленьких детей(до3-4 лет) кладут в палату вместе с мамами:у мамы кровать и у малыша кровать.Отдельный душ и туалет.Все чисто и очень прилично. Если кормите ребенка грудью, то питание положено вам, если нет,для ребенка- ясельный стол,а вам-то,что принесете с собой,хотя и здесь пропасть не дадут- можно договориться. Для детей от4 до7-отдельная палата напротив сестринского поста-малышам всегда помогут.Медсестры -толковые и внимательные.Есть даже воспитатель- она и успокоит и поиграет.Мам оставляют на день-с9 до 20. Для старших- преподаватели,чтобы о школе не забыли. Я страшно боялась этой больницы-начиталась страшилок и не было информации. И хотя в любой больнице лежать- не сахар, будьте уверены: сверх срока вас никто держать не будет. Эта информация не для тех, кто всем недоволен-негатив найти можно везде! |
|
|
|
|
#26 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Подскажите пожалуйста (СРОЧНО НУЖНО!!) как и с кем договориться, чтобы положили в стационар на операцию совместно с ребёнком (10месяцев)
|
|
|
|
|
#27 (permalink)
|
|
Местный / Фотоальбом
|
написала в личку
|
|
|
|
|
#28 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: Сашулька
|
Помогите пожалуйста!!!! Нам с сынулей предстоит ложится в филатовскую на операция в хирургию, а мамочек сказали только на дневное присутствие можно
Подскажите, может кто был, реально есть возможность оставаться с малышом???? Ему всего год и 2 месяца исполнится.... Заранее спасибо огромное!!!!!!!!! |
|
|
|
|
#29 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
|
Вы собираетесь договариваться с каким-то врачем?
Вот у него и спросите. Я так понимаю, что от этого многое зависит. Про то, как было у нас я писала выше на этой страничке. |
|
|
|
|
#30 (permalink)
|
|
Новичок / Фотоальбом
Дети: Сашулька
|
У нас направление. Не с каким конкретно врачом не договаривались. Назначили госпитализацию на 23 апреля, а лежать там нужно не меньше недели....
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|