Показать сообщение отдельно

Старый 01.02.2012, 20:41 #1 (permalink)
По умолчанию Мой сын - патологический врун.
Ребенок всегда был сложным, хитрым, нагловатым приспособленцем, но бабушки и дедушки. а также посторонние люди души в нем не чают. Внимательный, всегда поможет, чем сможет, пожалеет, приласкает, очень вежливый( со старшими только на Вы, спасибо - пожалуйста, здравствуйте - до свидания всегда и для всех), извиниться за шалость, да хоть на колени, мы не гордые. Но для меня - мамы и его старшего брата уже много лет ясно все это просто методы получить выгоду для себя любимого. Вот тебе и игрушку подороже, и конфетку повкуснее, и не смейте его наказывать. и прочее прочее...
Ребенок врет как только говорить начал, сейчас нам почти 8 и учимся мы уже во 2м классе. Раньше, пока его вранье не выходило за пределы семьи и знакомых особо не напрягалась, ну пройдет же со временем, надеялась, да и конфликтов внутрисистемных с бабушками избегала. (Про вранье, первое повлекшее определенные последствия. рассказал, о том. что я ему не родная мама. а его маму украли и убили цыгане". Шок. переполох в садике, беседы с воспитателями и психологами - замяли, посмеялись).
Теперь вранье у нас везде. В школе учителям врет. мне врет, ребятам врет. Мало этого мы начали воровать, про что узнали благодаря старшему брату ( учатся в одном классе. правда на 1,5 года старше. специально отдали, что изнутри знать чем "врунишка" занимается). Помимо вранья постоянные драки, ничего неделание на уроках (просто сидит или спит), постоянные пропажи вещей(учебников, тетрадок. дневника. одежды, особенно умиляет факт каждодневного теряние носков), записи в дневники от классного руководителя сплошным красным цветом на каждой странице, ежедневные звонки и прочее прочее...
Но, и это не самое страшное ( учимся мы совместными усилиями на 4 и 5 в среднем)! страшное в том, что уже второй раз он делает из меня и мужа тиранов. В прошлом году, весной, после жесткой драки с братом (водили с муже дочку на прием к педиатру) получил множественные ссадины и синяки толи от рейки, толи от ремня ( это тайна покрытая мраком). А на утро благополучно ушел в школу ничего не сказав. Мужу позвонили из школы и попросили сделать ребенку прививку - согласился. Результат - "меня папа бил армейским ремнем", до сих пор удивляюсь этому. Пришлось идти в школу и оправдываться. в результате разбора полетов выяснили, что одноклассник рассказывал, что его папа полковник и порит его своим ремнем.
Не прошло и года, не далее как в ту пятницу, ребенок пришел их школы весь оцарапанный, в синяках и фингалом под глазом. Ответ на вопрос "от куда" просто ввел состояние окаменения."меня побил учитель по физкультуре". Благо старший сообщил. что учителя это не было. так же как и самой физкультуры. В субботу решила отважится на поход в театр ( вообще не выхожу от детей никуда уже почти 3 года) оставив детей с бабушкой - результат дети-долматинцы. Не простив, что старший сдал, наш "врун" затеял драку, пошли в ход все возможные предметы(это я уже выяснила сегодня). в понедельник, в силу семейных обстоятельств (сложившихся в субботу) пошел в школу тот, который пострадал менее всего - старший. Сегодня в школе были оба. радости нет конца. Медосмотр!! Итог - "Меня избила мама".
Нахожусь на грани нервного срыва, фиг с этими разборками в школе, на все плевать, что мне делать с ребенком? Отправить его к моим родителям равносильно тому. что дать добро на его поведение. Перевод на экстернат не решит проблемы, а только снова ее закроет в семью.

Как хоть чуть чуть этому "твердолобому"(ребенок не воспринимает объяснения типа "это плохо", "так нельзя", угрозы, наказания. слезы и все остальные меры возможного воздействия, а если и воспринял, то запросто забудет о всем, если что то захотел), что его вранье, действия причиняют вред всей семье. и в ближайшем будущем это навредит и ему самому.
__________________
рожденный ползать... ползи достойно!!
Ответить с цитированием