Старый 13.04.2011, 17:28 #82 (permalink)
По умолчанию Ответ: Детская городская КБ Св. Владимира (бывшая больница им. Русакова), Москва
С 1 по 5 марта мы лежали с дочкой во 2 детской больнице, она же Детская городская КБ Св. Владимира (бывшая больница им. Русакова). Попали в с ротавирусом. Дочке 1год и 9 мес. Лежали вместе.
В больнице условия не ахти - совок он и есть совок, в нашей палате окна пластиковые, без ручки, в палате очень тепло, но это минус при невозможности проветрить. Уборка ежедневная в палате, простыни и пеленки свои нельзя, выдавали больничные (а т.к. рвота у дочки была частая и поймать момент позыва было сложно, то в тазик, который нам выставили около кровати было не попасть,мы пачкали больничные пеленки) на третью мою просьбу выдать пеленки, отругали, сказали, что на нас не напосешься. Но все равно дали.
Спали вдвоем на кровати (очень узкой, по-моему односпальной с проваленным матрасом). Как мне сказали, кровать вообще-то предназначена только для ребенка, а маме кровать не положена, "скажите "спасибо" что вам разрешают спать лежа, хоть и с ребенком, в других отделениях мамы на стуле рядом ютятся" .
Питание не ахти, но кормили и мам и детей, у всех были свои блюда (еда, конечно специфичная - не каждому по вкусу). Пока по улице и на лифте эти бидоны с кашами довезут, все холодное приезжает. Холодильника в отделении нет! Продукты свои не разрешают, только то, что не портится. Так что печенье захватить с собой можно.
Медсестры хамоватые, с места сдвинуть трудно, хотя сидят журнал листают. Лекарства во время не дают, надо напоминать.
Мобильники заряжать в отделении нельзя- у них там проводка старая. Но, если "подмазать" охранника на 1 этаже за 50-100 р, то можно зарядить у него, если сильно надо.
Из позитива: вменяемые доктора, молодые, шустрые, нормально разговаривают, все объясняют. Сразу принимают меры по спасению ребенка. Сразу капельницу, анализы... Лечат быстро, выписывают как только улучшение есть, сразу домой, чтобы не цеплять дополнительную инфекцию, педантично перепроверяли анализы, которые им не нравились. Лекарств всех было в достатке, с нас ничего не требовали.
Спасибо докторам: Наталье Михайловне и Евгении Александровне.
Ответить с цитированием