Показать сообщение отдельно

Старый 02.02.2011, 12:57 #22 (permalink)
По умолчанию Ответ: реакция на протесты ребенка
Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
Папа Римский, извините я с вами спорить не собираюсь.
А поговорить?

Видите ли, в чем дело: если наши с вами точки зрения расходятся, то вы можете меня игнорировать. Это очень легко. И в этом состоит принципиальная разница между мной и вашим ребенком. Вы можете исключить меня из своей жизни простым кликом мыши. А с ребенком так не выйдет...

С ребенком придется договариваться - так или иначе, хотите вы того или нет, умеете или нет. Просто потому, что его (в отличие от меня) никуда из своей жизни вы деть не сможете.

Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
Вы во многом правы, но и не правы с моей точки зрения.
Давайте поговорим об этом. Если я не прав, то я изменю свою точку зрения. Я умею. Правда. Я много раз это делал, прежде, чем прийти к моей нынешней точке зрения, которая кажется мне глубоко обоснованной и оттого верной.

Возможно, это не так, и я заблуждаюсь.

Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
Я как и вы имеем право на свою точку зрения.
Вне всякого сомнения. Значит ли это, что мы не можем обсуждать это?

Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
И не надо меня ставить на место ребёнка, я взрослая женщина которую уже давно не перевоспитаешь, даже розгами.
Вы уверены? Хм... вероятно, вы правы. Видимо, именно поэтому телесные наказания даже за уголовные преступления в тех странах, которые принято считать цивилизованными, были исключены.

Ну тогда давайте поставим на место ребенка не вас, а меня. Я не против. Давайте?

Итак: я - ребенок, и я хочу игрушку, которая вам не по карману. Если вы меня побьете, я перестану ее хотеть?

Или: я - ребенок, и я хочу топать ногами в луже вместо того, чтобы идти в поликлинику. Если вы меня побьете, перестану ли я хотеть любоваться брызгами и захочу ли пойти вместо этого в поликлинику?

Или: я - ребенок, и я не хочу есть суп, потому что там плавает противный склизкий вареный лук, от одного вида которого меня тошнит. Полюблю ли я вареный лук всем сердцем, если вы меня поколотите?

Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
Я полностью с вами согласна, что родители - это пример для подражания, что все мы делаем ошибки и никто не совершенен.
Цитата:
Сообщение от Зойка Посмотреть сообщение
Посмотрите на нынешний мир, снимите розовые очки. Люди потеряли страх, совесть, уважение даже к самим себе. Я могу долго продолжать, но не буду, вы и сами всё видите, или закрываете на всё глаза.
Давайте так: я сниму розовые очки, а вы - темные. И мы оба откроем глаза и посмотрим на мир.

Вот я вижу теракт в Домодедово, после которого 36 (уже) человек погибли, а 113 до сих пор лежат в больнице. Я вижу бомбил, которые просят 20'000 рублей, чтобы отвезти человека в город из Домодедово в день теракта. Я вижу торговцев, предлагающих полулитровую бутылку воды за 500 рублей, потому что больше взять воду негде.

Но вместе с тем я вижу водителей-добровольцев, которые вывозили людей из Домодедово бесплатно, по зову сердца. Я вижу объединение молодежи Чечни, члены которого сдали кровь для помощи пострадавшим.

Я вижу чиновников, которые палец о палец не ударили, чтобы предотвратить пожары летом 2010. И военных, которые ждали приказа вместо того, чтобы выполнить присягу.

Но вместе с тем я вижу людей, которые собрали одежду погорельцам. Людей, которые приютили их.

Понимаете?

В мире, который вижу я, есть множество хороших людей: мыслителей, поэтов, композиторов, врачей, учителей, спасателей и водителей трамваев, и кто там еще бывает на свете. Людей долга и чести, справедливых и мужественных, добрых и чутких.
Но есть и плохие: подонки, мерзавцы и негодяи без совести и чести, продажные, коррумпированные, бессердечные, лживые и нечистые на руку.

В мире, который видите вы, есть множество плохих людей. Вопрос: есть ли в мире, который вы видите, хорошие?

Или вы предпочитаете закрывать на них глаза, потому что, если вы признаете их существование, вам станет совестно?
Ответить с цитированием