Показать сообщение отдельно

Старый 12.02.2006, 21:02 #4 (permalink)
По умолчанию Re: Белые пятнышки на горле
При назначении антибиотикотерапии при ангине, температура должна снижаться через пару суток, если этого не происходит - производят смену препарата.
Когда руки при температуре холодные - это плохо, т.к. давая жаропонижающие, Вы не можете сбить жар (сосуды к этому не готовы, о чём свидетельствуют холодные конечности). В таких случаях, в отличие от жара, когда ребёнок весь (в том числе руки-ноги) горит, советуют не раздевать, а для начала укутать ребёнка, чтобы согреть ножки и ручки. И лишь потом давать жаропонижающее. В этом случае оно будет более эффективным. Только аккуратнее, обязательно запаситесь жидкостью и терпением. При снижении температуры теряется очень много влаги. а вот её надо восполнять. придётся поить ребёнка как птенца (каждые 10 минут по шприцу воды заливать в рот).
По поводу наследственности ангин. Естественно, инфекция не может быть наследственной, а вот реакция лимфоидной ткани и иммунной системы на попадание патогенной флоры в носо- и ротоглотку - сожет быть у родителей и детей сходной. Миндалины от природы бывают рыхлые, "постоянно готовые к инфекции". Вот здесь наследственный фактор далеко не последнюю роль играет.
Закаляйте ребёнка, ему это необходимо !

Не болейте.
Ответить с цитированием